Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Ibasso DX90

Рекомендуемые сообщения

Я беру свои слова обратно)

Такое не сверх опытное впечатление сделаю.

И так, с переходом с айфонов, и ковона на дх90 с сенхами ие80, я ожидал оркестр у себя в голове, прямо таки такой вау эффект.

При первом прослушивании такого эффекта не было, и более того я услышал именно басы хуже нежели чем на ковоне или айфоне.

Весь вечер я ломал голову в чём же дело, после коего поиска решения проблемы в интернете узнал о прошивке экспериментальной от дока, не много повозившись так как не правильно ставил, в итоге всё заработало, и я услышал более глубокие и чёткие басы, но тем не менее они показались мне не достаточны.

Повозившись с эквалайзером мне показалось уже вот оно, то самое качество которое я ожидал, но нет, это была лишь первая эйфория.

Через пару дней прослушивания без надежды на эффект вау что же я услышал, на улице, в метро, в помещениях.

Я услышал то что в каждом старом треке прослушивающихся уже более вот 4-ёх лет я слышал как минимум 1 новый инструмент, я услышал сцену, сцену которая обволакивает мою голову до такой степени что я иногда путаю её с реальностью, думая что где-то что-то на улице играло.

Басы стали для меня тем самым средним, чего очень хватало, глубокие, насыщенные, напористые.

Через эти пару дней я убрал эквалайзер и мне стало хватать этого до предела того что я мог услышать.

В общем, как говорил продавец, цену загибают, но он отыгрывает свою цену для меня. В качестве портатива не имея опыт с аналогичными плеерами, для меня он остаётся средне, но я думаю если сравнивать с остальными то по удобности он на высоте, сам дизайн радует, не радует только чехол, его крайне не удобно класть в карман джинсов к примеру)

Подумываю покупать арматуру, ведь если я услышал детали на своих затычках, то на арматуре как сказал qsk (где и нужно искать детализацию) всё должно быть ещё выше.

А о переходе с этим плеером на другой я думаю вопросов не будет возникать, так как его как минимум на 1 год да хватит.

Перевод на русский язык не столь корявый на деле, я считаю что все с привыканием утихнет.

Так что берём друзья)

Из минусов для себя подчеркну.

Первое, треки, их крайне не удобно добавлять в плейлист для меня, и для других думаю будет тоже не совсем удобно, мы ведь не рыться в плеере собрались а музыку слушать в конце концов.

Второе, не знаю у всех ли так или нет, но у меня плеер самопроизвольно выключается иногда.

Третье, юзабилити на самом деле в сравнении не самое лучшее, с другой стороны если сравнивать с конкурентами то уверен что он будет лучше.

Четвёртое, опять же, не знаю у всех ли так, но треки начинают играть не с самого начала, а чуть позднее, казалось бы ерунда, а на деле не очень то и приятно.

Пятое, время работы, казалось бы 6 часов должно хватать да? Ан нет, на деле выходит не много по другому, если вы любитель доставать плеер дабы посмотреть какой трек или ещё чего, то плеера хватит на часов 4-5, если нет, то время проигрывания на деле отстаивает около 6 часов. Поэтому о длительных поездках к примеру как за город на природу, рыбалку 2-ое суток, либо путешествие за границу не может быть и речи. Считаю этот пятый минус с общего внимания, лично для себя не вижу проблемой, всегда хожу с рюкзаком, и в этом рюкзаке уже имеется два внешних аккумулятора ёмкостью 10к и 20к мА, поэтому вы вполне можете запастись такими же, и не будете иметь проблем с зарядкой, можно конечно запастись и съёмным аккумулятором (подходит батарейка от самсунга s3) но опять же в длительных поездках я думаю не сильно спасёт. И кстати конкуренты xuelin ihifi 960 и про версия не могут заряжаться, так как зарядка от розетки)

P.S. По мере использования плеера буду дописывать всё что узнаю для себя нового.

Изменено пользователем Wisebe
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая операционная система у плеера?

Будет ли в нём работать эта карта памяти micro SDXC SanDisk 128GB Class10 Ultra Android c адаптером (SDSDQUA-128G-G46A)? В описании к карте написано, что эта карта предназначена для Android устройств.

Изменено пользователем agentneo

Поделиться сообщением

Как раз такая карта у меня в нем и стоит - никаких проблем. Только не помню, чтобы что-то про андроид там написано было.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какая операционная система у плеера? Будет ли в нём работать эта карта памяти micro SDXC SanDisk 128GB Class10 Ultra Android c адаптером (SDSDQUA-128G-G46A)? В описании к карте написано, что эта карта предназначена для Android устройств.

Карта будет работать ^_^

Поделиться сообщением

У меня проблема ibasso dx90 не работает как внешний цап, точнее я его подключаю к компьютеру через usb. выбираю usb dac функцию в плеере, подключаю наушники звука нет, дрова на комп с офф, сайт скачал поставил, винда 8,1 64bit. в диспетчере устройств отображается значок плеер с вопросиком дрова не удается обновить, подскажите что делать.

Поделиться сообщением

Так драйвер у них не подписанный мйкрософтом, на плеере ру в ветке 90го посмотрите как подписать, там рассказывали.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

я конечно напишу там про данную проблему, но и читать 86 страниц текста не очень охота, может тут кто поможет ?

Поделиться сообщением

цифровую подпись отключил в винде, но в диспетчере устройств отображается dx90 со знаком "?" и при обновлении драйверов пишет что не возможно установить из за ошибки программы

Поделиться сообщением

Попробовал новую прошивку.

Звук изменился пипец. Колючие ВЧ, такое ощущение что слушаю MP3 файлы с дешевого смартфона.

Перешился обратно на V2.0.5

(Уши - T51p)

Изменено пользователем lassar

Ibasso DX90, Chord Hugo, Astell&Kern AK320 + АК380 АМР,

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

На другом форуме вроде уже объяснили, что плеер не пользуется никакими ведройдными библиотеками для порчи звука (читай поток гонится напрямую).

Перепрошился - никакой разницы не услышал. Программные косяки (съедание первой секунды трека, заторможенное переключение треков, уходит в ребут при быстром переключении треков) , которые несколько раздражают, никуда не ушли. Единственно заметил, что чувствительность экрана чуть повысилась.

Изменено пользователем cell64

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

Поделиться сообщением

На другом форуме вроде уже объяснили, что плеер не пользуется никакими ведройдными библиотеками для порчи звука (читай поток гонится напрямую).

Разница с прошивкой Дока, и стандартной есть, довольно большая.

Изменено пользователем Wisebe

Поделиться сообщением

Перепрошился - никакой разницы не услышал. Программные косяки (съедание первой секунды трека, заторможенное переключение треков, уходит в ребут при быстром переключении треков) , которые несколько раздражают, никуда не ушли. Единственно заметил, что чувствительность экрана чуть повысилась.

Я написал про конкретную связку DX90 + Beyerdynamic T51P. Видимо на продукции таких уважаемых в компьютерном мире фирм как Logitech, Asus и т.п. разница не видна.

Sennheiser HD800, Beyerdynamic T5p 2nd generation, Audeze LCD-X, Shure SRH1840, JH Audio Layla custom, Ortofon e-Q8, Beyerdynamic T51p

Bose SoundLink On-ear

БЫЛО: Cyrus CD8 SE, Audiolab Q-dac, Mytek Stereo 192-DSD DAC; Perreaux Silhouette SXH2, Violectric HPA V200

Sennheiser HD215 II, Sennheiser HD650, Beyerdynamic T5p, Fostex TH-900, Ultrasone Signature Pro, Сolorful Colorfly C4 Pro

Поделиться сообщением

Брюзжать Вы можете сколько угодно и выслушивать на своих Баерах (к слову, сам проверял так же и на своих DT990Pro) тоже можете сколько угодно всяческие эзотерические изменения - этого никто не запрещает.

Я лишь объясняю, что технически прошивка на звук не влияет. Это было опять же на соседнем форуме разжевано.

И в целом, мне не совсем понятно хамство. Точнее я понимаю, что Вы решили потешить свое ЧСВ, но это вряд ли выставляет Вас в хорошем свете.

ЗЫ К слову, Логитек некоторое время назад выкупила всем известную контору Ultimate Ears, хоть и без Джерри Харви, но все же инженера там очень хорошие. И как раз они и делают топовую арматуру, но Вы же и так все это знаете :)

Изменено пользователем cell64

iBasso DX90ММ2 -> UE900 AACustoms + OCC Litz (Cu)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

DX90 у меня уже 3 недели, я специально ничего не писал пока он не прогреется 400 часов, вчера эта отметка пройдена), грелся прогревочным треком с диска XLO.

Тракт - LCD-2 (первой ревизии), Objective 2 усилитель. Напрямую с плеера - FAD Heaven VI. Слушал хорошо знакомые записи, сравнивал с DX50 и Electrocompaniet EMC-1UP+Buffalo III + Beta 22 balanced (по памяти).

Отличный получился у Ibasso плеер! За такие деньги это просто подарок. Конечно, я слышу что он не доигрывает, где звук должен быть более фактурным, сцена побольше и тд... но это при разнице в стоимости трактов как минимум 20 раз.

Отпишу еще раз, что писал по полтиннику - качество звука настолько высокое, что понятно это становится при подключении топовых наушников, большая ошибка оценивать данный плеер по звуку на наушниках начального уровня.

Поделиться сообщением

DX90 у меня уже 3 недели, я специально ничего не писал пока он не прогреется 400 часов, вчера эта отметка пройдена), грелся прогревочным треком с диска XLO.

Тракт - LCD-2 (первой ревизии), Objective 2 усилитель. Напрямую с плеера - FAD Heaven VI. Слушал хорошо знакомые записи, сравнивал с DX50 и Electrocompaniet EMC-1UP+Buffalo III + Beta 22 balanced (по памяти).

Отличный получился у Ibasso плеер! За такие деньги это просто подарок. Конечно, я слышу что он не доигрывает, где звук должен быть более фактурным, сцена побольше и тд... но это при разнице в стоимости трактов как минимум 20 раз.

Отпишу еще раз, что писал по полтиннику - качество звука настолько высокое, что понятно это становится при подключении топовых наушников, большая ошибка оценивать данный плеер по звуку на наушниках начального уровня.

Поддерживаю на 100%.

Рекомендую к этому замечательному плееру T51p. Музыку можно слушать часами не уставая. Ограничений по музыкальным жанрам нет. Рок, джаз, вокал звучит отлично.

Прогрев около 150 часов.

Bose SoundLink On-ear

Поделиться сообщением

DX90 у меня уже 3 недели, я специально ничего не писал пока он не прогреется 400 часов,

Что серьезно 3 недели прогревал?! :shok: Я думал это прикол такой от китайцев, чтобы на любые претензии по звуку можно было отмазаться , что плеер не прогретый. :yes:

Поделиться сообщением

Что серьезно 3 недели прогревал?! Я думал это прикол такой от китайцев, чтобы на любые претензии по звуку можно было отмазаться , что плеер не прогретый

Прогревал точно) Но я его и слушал в эти 3 недели. Было интересно слышать на некоторых записях как меняется звук от прогрева.

Поделиться сообщением

где взять русскую инструкцию ?

и в каком разьёме лучше слушать баеры 770 32ом ?

и какое положение гейна ?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

и что такое DF Digital Filter ?

и что делает кнопка hold ?

что такое "беззазорный" ?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, Наушники слушать с выхода phone out, gain я бы выставил максимальный

DF Digital Filter эта опция переключает режимы фильтрации сигнала с цапа

кнопка hold - блокировка/разблокировка устройства

"беззазорный" - выбор паузы между треками

p.s. я бы вам советовал присмотреться к надписям на корпусе плеера и воспользоваться гугл переводчикам. А не задавать столь простые вопросы.

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

@Skaat,

спасибо!

DF Digital Filter эта опция переключает режимы фильтрации сигнала с цапа - можно поподробнее?

и что втыкается в line out ?

Поделиться сообщением

Так как я обладатель полтинника, то мне трудно отвечать на вопрос про фильтр в DX90. Но насколько я знаю в каком то положении звук становится более детальным, но резким. В другом положении фильтра звучание мягче.

line out - линейный выход. Вы что даже про него не слышали?

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.