Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

В космос. Выше к звёздам.. Духовный рост.

Рекомендуемые сообщения

желательно вообще не ждать результатов

Ну до этого тоже надо дорасти. Для неофитов свойственно ожидание чудес :yes: Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дядьки, не ссорьтесь. Вот вам отличная картинка про байки и духовный рост:

Вот это в точку!

Поделиться сообщением

не факт что помогли им

- в точку!

Потом -изгибание ложек, левитация, ясновидение -это духовный рост или это экстра-возможности?

А все чакры и лотосы -это из другой истории. Захватывающей, интересной -но другой.

Или вот - Дедушка Добри

Целиком и полностью соглашусь. Изгибы ложек не имеют никакого отношения к духовности.

Дедушка Добри не умеет наверное гнуть разные предметы, но растапливает сердца многим. Это Любовь

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

Так все-таки нужно что-то делать? Или делать ничего не надо и стоит предаться судьбе / Богу (подчеркнуть нужное).

Расслабиться.

Те, кто познал, говорят что все практики были лишними, не нужными. Но они говорят оттуда, где нет нас. Как нам туда прийти? Тот кто очень хочет, найдет путь, найдет своего Учителя, без него никак, нужен проводник. И далее это уже тема не для обсуждений на форуме.

Вы богохульничаете. Кто создал зло, я вас спрашиваю конкретно?

Нормально вообще. Где основа для таких слов и такого тона?

Вы простите, занесло :yes: .

Поделиться сообщением

Прикол в том, что то, что ищет человек находится прямо здесь и прямо сейчас. Не надо никуда лезть, просто сесть и разглядеть.

Именно в этом свете я и воспринимаю рассказы о поврежденной природе человека и изгнании из рая!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вы богохульничаете. Кто создал зло, я вас спрашиваю конкретно?

Нормально вообще. Где основа для таких слов и такого тона?

Вы простите, занесло :yes: .

Хорошо, что накал страстей спал.

Теперь отвечу по существу. Здесь уже много раз писал, что материя искажает дух. Неискаженным удалось остаться Христу, который на своем примере показал людям путь спасения.

Чтобы рассуждать о зле, нужно обязательно упомянуть, что каждый понимает зло по-разному, поэтому нужно изначально договориться о системе координат. Трансцендентные истины это замечательно, о них нужно размышлять, их нужно озвучивать, но почти шепотом, не крича, иначе это может привести к плачевным последствиям, ведь каждый понимает их по-своему. Мы же здесь вроде рассуждаем в общедоступном форумном пространстве, где собеседник практически неизвестен, а значит неизвестны и последствия наших слов, о нашей человеческой жизни в миру, о практиках и прочих вполне полезных для души вещах. Так вот, христианство говорит о том, что зло реально не существует, оно не сотворено, не имеет сущности. Человек и мир это осуществление божественных энергий, которые по своей природе благи. Зло же это нарушение благости, добра, а страсти - искаженные добродетели. Поврежденная природа человека - вот, что ведет к несправедливости в миру. Христианство в этом не одиноко, кстати.

Чтобы увидеть эти истины и понять их не умом, а сердцем, нужно в первую очередь увидеть себя, свое несовершенство и свою неспособность самостоятельно бороться со своими же порывами. Это первый и самый важный шаг.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Чтобы увидеть эти истины и понять их не умом, а сердцем, нужно в первую очередь увидеть себя, свое несовершенство и свою неспособность самостоятельно бороться со своими же порывами. Это первый и самый важный шаг.

Это важная мысль. Могие правда поспорят "Как это так ,почему нельзя самостоятельно?" И опять здесь причина в том ,что каждый понимает самостоятельность,по своему. Вавилон одним словом. Как вы понимаете "cамостоятельность"? Чтоб не было разночтений.

Поделиться сообщением

Выбраться из середины болота можно только с чей-то помощью. Дерганье своих усов (сами с усами) вряд ли возымеет эффект, разве что только в фантазиях. Болото есть болото.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@longrun, зло не понимается, Зло чувствуется. Как только ты начинаешь его описывать и систематизировать, обосновывать и объяснять -ты уже в зеркальном лабиринте. Уже все. Но когда руководствуешься сердцем -все просто. Пойди туда не знаю куда и принеси то, не знаю что -элементарная задача для Ивана -дурака! Абсолютно невозможная ни для храброго Портняжки ни для Ганса и Кота в Сапогах.

Материя не искажает дух. Весь мир, материальный мир -это форма, которую обретает воля бога (почему нет, ну или дух), мы -суть форма, формула, слово -в общем -функция. материя -функция духа. Пока мы сами -часть функции, материальное проявления жизни -то можем воспринимать дух только через его проявления.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun,Очень неожиданный пример вы привели :yes: Давно не видел этот мультик. И очень показательный.

Человек самостоятелен лишь в стремлении сделать шаг на встречу .или не сделать. (я сам,Я САМ)

Тот кто очень хочет, найдет путь, найдет своего Учителя, без него никак, нужен проводник

Именно так- нужен проводник. И взаимодействие! С МИРОМ. Иначе Болото.

Конструкции Ума бывают причудливы,но это замкнутый цикл. Что ему хорошо удается -это калечить живое,

в стремлении узнать " а,что у него внутри"? По этой причине ум зачастую имет дело с "остывающим трупом" Потом для особо продвинутых "над трупом я ,слезами обольюсь" Рефлексия и мудрствование. .

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Поврежденная природа человека - вот, что ведет к несправедливости в миру. Христианство в этом не одиноко, кстати.

Изучение христианства, прочих религий, оккультных историй от мадам Блаватской до барабашек, с подтверждениями современными ясновидящими по телевизору создают помойку мыслей.

Слушание сердца скользкий путь, как узнать, сердце это, или другая часть тела, может мания. Откуда голос, мой или Бога? Скорее возникнет желание бросить, пока не забрали "куда надо". Кстати близкие в заботе о вас первые это сделают и будут возможно правы. Но есть простой путь, очень короткий и простой. Но вот все эти все движения и страдания большой труд и кто поверит, что труда не нужно? Чтобы не блудить, нужен Мастер. Но не блудить не получится никак.Например,заходим в тему: Помогите выбрать ЦАП. И понеслось.....

:attack :

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

[

чтобы не блудить, нужен Мастер

Хотя бы для того чтобы дать палкой по голове. :yes: Изменено пользователем ARXETIP

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вот ответ на многие вопросы, думаю, это может стать высшей (духовной) целью в жизни, стремление к такой любви.

http://www.youtube.com/watch?v=3olB1FfieSc

Изменено пользователем fritzf33

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

стремление ?

Бобби гун , насильно полюби кого нибудь завтра :spiteful:

Поделиться сообщением

чтобы не блудить, нужен Мастер

Хотя бы для того чтобы дать палкой по голове. :yes:

чтобы направить, поскольку ум плут из плутов. Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

Искал определение любви, поскольку она основа всего. И как мне кажется нашел для себя очень легкое определение.

Любовь-это желание отдавать, без требований брать, требования любовь убивают. С ней приходит энтузиазм, что тоже радует.

И еще позволю себе поделиться хорошим описанием качеств, которые не могут быть вместе.

Это любовь, ненависть и страх.

В любви нет ни страха, ни ненависти.

В ненависти нет страха также нет и любви.

Где есть страх, там нет ни ненависти, ни любви. Это так просто и многое объясняет.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 13-я глава

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви,- то я ничто.

И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.

Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда позна'ю, подобно как я познан.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно есть у кого потребность в страхе? Боятся и ненавидеть..и кайфовать от этого?

Поделиться сообщением

А,по-моему, все твои действия,которые не приводят к твоему разрушению, деградации или стагнации, и есть духовный рост.Главное желание и "правильные рельсы".Куда бы ни подался.Расти-не хочу.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

@+A.M.+,Полюби Бога и делай,что хочешь. Вы об этом ?

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Нее..себя полюби..ведь ты и есть частичка Бога..

Я не за религию..и не против её.Кому что.Религия была нужна когда-то как институт власти, для контроля населения.Сейчас религия-это добровольное дело,хочешь вступай,хочешь не вступай.Живи своей правдой,лишь бы не во вред себе и другим,а на пользу..и поменьше демагогий..

А религия не помеха для мракобесия..вон его скоко было во все времена..

Изменено пользователем +A.M.+

Поделиться сообщением

Первое послание к Коринфянам святого апостола Павла, 13-я глава

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.

Вот откуда Тарковский черпал для своих героев.

Интересно есть у кого потребность в страхе? Боятся и ненавидеть..и кайфовать от этого?

Конечно есть. Фильмы ужасов разве тому не пример?

Поделиться сообщением

@ARXETIP,

Нее..себя полюби..ведь ты и есть частичка Бога..

Я не за религию..и не против её.Кому что.Религия была нужна когда-то как институт власти, для контроля населения.Сейчас религия-это добровольное дело,хочешь вступай,хочешь не вступай.Живи своей правдой,лишь бы не во вред себе и другим,а на пользу..и поменьше демагогий..

А религия не помеха для мракобесия..вон его скоко было во все времена..

с первой частью заявления согласен, а вот рекомендации жить не во вред другим... Это как определить? Это ж самый насущный вопрос. Му в начальных классах проходили рассказ о маме, которая заставила своего сына вернуть сорванные им огурцы назад, деду сторожу, стрелявшему ему в след, когда малыш убегал, чувствуя себя героем-добытчиком. Он считал себя героем, а по сути оказался вором. Возьмите время 1915-1942 годы. Как там разобрать что делать правильно, а что нет? Бунина наверное читали. Это же жесть в смысле определения как быть гармоничным с собой и обществом. Вы же полагаю это имели в виду? И еще без демагогий. Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

@metromaxi,

Ну да согласен.Жить в гармонии с собой и миром-это великое искусство.Может стоит окружить себя людьми,которых ты делаешь счастливыми и которые делают тебя счастливым,помогают развиваться.Хотя бы так.Понятно,приходится соприкасаться и с другими "существами" непонятных и вражеских кругов общения.Но может стоит это делать как то гибче,что ли..не лезть в..ээ..на рожон..не знаю..это моя такая жизненная позиция.Не у меня одного такая..если я таким родился..Если родился бараном,не станешь львом,как ни пыжься..

Поделиться сообщением

как сказал мой друг, мастер и один их живущих патриархов Дзен -у тебя только один вдох, и совершенно не важно где ты его делаешь -в монастыре или на уол-стрит -на выдохе ты создаешь вокруг себя пустоту и шагаешь сквозь нее.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.