Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

В космос. Выше к звёздам.. Духовный рост.

Рекомендуемые сообщения

Я не говорил вроде, что прошел какой-то путь. Просто прочитал достаточно, чтобы понять - все уже по несколько раз пережевано, передергано друг у друга. Вобщем каждый автор пытается изобрести велосипед, да еще и по чужим чертежам. А велосипед все не едет. А люди выбирают себе учение, как колбасу в магазине. Кто-то хочет перепробовать все сорта, а кто-то не парится и ест докторскую всю жизнь. И в большинстве случаев так называемый духовный рост не больше зависит от выбора религии, чем от выбора колбасы.

И какую вы выбрали колбасу?

Некоторые выбирают колбасу всю жизнь, а в конце жизни не успевают ее даже надкусить.

Иногда в поиске колбасы забывают что ищут.

Вы не тратьте время, начните есть, в процессе поймете, та ли вам колбаса нужна или другая. Начните уже.

Нет ничего ценного в том что вы читаете. Только опыт имеет ценность.

Вы верите в Левашова, хорошо, практикуйте его духовные рекомендации.

Вы хоть будете иметь свой опыт, полезло или не полезло в смысле в рот.

А пока только слепая вера, отстаивание "ценностей веры", и никакого опыта.

Это ничего не стоит.

Что начать-то? :-)

Поделиться сообщением

это похоже из темы 80-х в очередях:- а кто последний? Я за вами! А что продают? Не хочу. найдите сами.

Найти что? Вот позиции других участников мне понятна, о чем Вы (касательно определения Я) нет. Чем собственно и вызван вопрос.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

не стоит защищать православие и РПЦ как ее часть.

И да и нет. Я не думаю,что православие нуждается в защите.Оно ведь не комнатное растение :yes: Речь ведь шла о другом. Оправдание собственных пороков и бездеятельности.Ссылаясь на "часы патриаха"

Это просто светлые люди. И не им повезло оказаться в лоне церкви а церкви повезло, что к ней примкнули такие люди.

Ну прямо вот со стороны пришли уже готовые,светлые люди и говорят "А возьмите нас к себе"! Ну не нужно так упрощать.

Понимаю негодование.

И не надо смешивать веру и религию. Верующий человек -человек несущий в себе свет. Религиозный человек - человек, готовый убивать ради целей и идеалов своей религии.

Сам несколькими постами раньше высказал схожую мысль.

Дорогие товарищи,давайте не будем пинать православных,слишком -это попсовое занятие в последние годы.

@longrun, ничем не заслужил подобной отповеди. Все очень достойно и сдержанно,без нравоучений.

Любой христианин старается к этому стремиться, как и буддист, как и вайшнав.

Никакого превосходства над другими конфесиями.

Давайте тоже обойдемся без превосходства над другими. Без Обид! Иначе о каком духовном росте можно вести речь :drinks:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@longrun, не стоит защищать православие и РПЦ как ее часть. И не надо смешивать веру и религию. Верующий человек -человек несущий в себе свет. Религиозный человек - человек, готовый убивать ради целей и идеалов своей религии. Собственно это мы и наблюдаем последние пару тысяч лет. Старый о которых вы пишите -это не вопреки и не потому что. Это просто светлые люди. И не им повезло оказаться в лоне церкви а церкви повезло, что к ней примкнули такие люди.

Православие это не организация, это учение, которое можно и нужно защищать. Церковь же это просто собрание несовершенных людей, со своей иерархией, со своими функциями. Нужно понимать, что приходской священник, купающийся в человеческих грехах, не может быть святым. Так же и патриарх, в ведении которого куча вопросов, мало касающихся высоких материй, не может вести образ жизни схимника. Мне кажется, важно быть реалистами в таких вещах. Иначе можно спутать грешное с праведным и отказать себе в массе мудрых наставлений, обращая внимание на непреодолимые проблемы, объясняющиеся самим несовершенством нашего состояния.

Как мне жаль, что у Вас превратное представление о религиозности. Зачем выставлять на свет только негатив, порожденный не догматами древней церкви, а заблуждениями властьимущих? Конечно, у нас полно околоцерковных людей, в которых сидит негатив (вот эта проблема даже более насущная - как бы православные, но на поверку с языческими замашками и желаниями). Но это объясняется состоянием их души и невосприимчивостью к сути учения. Полагаю, они были бы такими же, будь они буддистами или кем-то еще.

Поделиться сообщением

"А возьмите нас к себе"! Ну не нужно так упрощать.

-так нет никакого упрощения. Человек светел о рождения. Точно так же и туп от рождения. То, в какой культуре и в какой конфессии он родился и воспитывается -в общем случае от него мало зависит. И светлый, если он араб -то скорее всего станет просветленным суфием, если житель Костромы -то найдет себя скорее всего в православии а не в конфуцианстве. -и так далее. Но светлых мало. Тупых больше. Институт церкви -это прежде всего мощная силовая и надгосударственная структура, со своей бюрократической машиной. и как в любой структуре, приспособленцам и бес-принципникам (написал через "с") там проще добиваться успеха чем людям нравственным и живущим в мире с совестью и сердцем. Отсюда и такие диспропорции.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@longrun, ваша позиция позволяет обелять грехи и пороки воцерквленных людей. Видя которые , остальные люди, бегут от такой церкви. И как выше было замечено, если некий обект, по многим определениям попадает под классификацию "Собака" -то это и есть собака.

истинно верующий человек не оправдывает патриарха заботами а сельского батюшку -тяжелыми бытовыми условиями. он просто живет НРАВСТВЕННО, и увлекает за собой других. Иисус был таким. Его нынешние последователи никого не увлекают, за исключением единичных случаев. Но это и есть -исключение. Поэтому сила на стороне нравственности -если человек руководствуется этим в выборе пути -то все что он делает будет правильно.

Для вас православие свет и солнце, для меня это просто название, для кого то -это негатив.

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что начать-то? :-)

практику духовного роста. Или у Левашова нет рекомендаций?

Что делать? Просто его книги выучить?

Или что вы называете ростом или развитием личности? Вы помните, с чего диалог начался?

Может я что упустил... :notknow:

Поделиться сообщением

Но это объясняется состоянием их души и невосприимчивостью к сути учения. Полагаю, они были бы такими же, будь они буддистами или кем-то еще.

Я тоже часто говорю. "Лучше быть хорошим буддистом,чем плохим христьянином" Подразумевая,что лучше быть,чем прикидываться

Поделиться сообщением

@longrun, позиция схожая с вашей -это местные мусульмане, которые не пытаются активно противостоять фундаментализму, пришедшему на смену традиционализму. Да, они сами прекрасно разбираются в тонкостях сунн и толкований сур, и они прекрасно понимают, что Вовчики, взрывающие невинных людей с криком "Аллах Акбар!!!" (Велик Аллах) не имеют к исламу никакого отношения -но именно их позиция делает мусульман , в глазах остальных, не разбирающихся в тонкостях, пособниками террора.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, где ж Вы увидели оправдание грехов и пороков воцерквленных людей? Я наоборот говорю, что близость к церкви не гарантирует спасения. Только работа над собой, причем не просто в рамках нравственности (не убил, не украл, матом не ругался - и этого достаточно чтобы спастись?), но и в более глубоком смысле.

Вы своих детей отдадите в школу к плохому или к хорошему учителю? И что же, если в школе есть неважные учителя, все, туда путь заказан? Зачем делать такие обобщения, которые могут оставить ребенка без знаний?

@longrun, позиция схожая с вашей -это местные мусульмане, которые не пытаются активно противостоять фундаментализму, пришедшему на смену традиционализму. Да, они сами прекрасно разбираются в тонкостях сунн и толкований сур, и они прекрасно понимают, что Вовчики, взрывающие невинных людей с криком "Аллах Акбар!!!" (Велик Аллах) не имеют к исламу никакого отношения -но именно их позиция делает мусульман , в глазах остальных, не разбирающихся в тонкостях, пособниками террора.

Я что-то не слышал о взрывающих себя христианах, не то что православных.

Изменено пользователем longrun

Поделиться сообщением

-своим ответом вы полностью подтверждаете мой пост.

хотя были примеры -в основном конечно не взрывы а вспоротые животы беременных женщин, повешенные и сожженные дети, разрубленные на части старики Волынская резня, Шухевич, Этнические чистки в Сербии, резня, устроенная армянами в Ходжахалах....

@longrun, а мои дети учатся в школе, которую я сам и построил :blum:, и я безжалостно выгоняю учителей, которые не соответствуют критериям и которые себя скомпрометировали.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

-своим ответом вы полностью подтверждаете мой пост.

Каким образом? :notknow:

Какая разница, кто как смотрит на ислам или христианство? Каждый придет к истинному учению только тогда, когда будет иметь не замутненный взор, а это от общественного мнения никак не зависит.

@longrun, а мои дети учатся в школе, которую я сам и построил :blum:, и я безжалостно выгоняю учителей, которые не соответствуют критериям и которые себя скомпрометировали.

Я знал, что пример будет Вам близок. Но не думал, что Вы откажетесь его обсудить по существу.

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, Я тоже не вижу связи.Возможно у тебя наболело. И ты говоришь здравые вещи,но почему @longrun,? Или он как православный должен отдуваться ,коли представился случай? Какой-то Гоп Cтоп :yes:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

-это местные мусульмане, которые не пытаются активно противостоять фундаментализму, пришедшему на смену традиционализму. Да, они сами прекрасно разбираются в тонкостях сунн и толкований сур, и они прекрасно понимают, что Вовчики, взрывающие невинных людей с криком "Аллах Акбар!!!" (Велик Аллах) не имеют к исламу никакого отношения -но именно их позиция делает мусульман , в глазах остальных, не разбирающихся в тонкостях, пособниками террора.

в данном случае в роли "остальных не мусульман" -вы longrun и ARXETIP -

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Могу разжевать -мусульманину очевидно, что теракты, которые устраивают последователи Саллафизма не имеют ничего общего с верой и никак не относятся к великой и чистой религии ИСЛАМУ. Но не мусульманину это не очевидно, он слышит "аллах Акбар" и видит террориста.

Точно так же Христианину кажется совершенно очевидным, что миллионы, убитые во время крестовых походов, сожженные инквизицией и казненные за несоблюдение традиций, что мерседесы и "патек филлип" патриарха, что гомики-монахи не имеют ничего общего с верой и светлой религией Христианства

Но для не христианина это не очевидно.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я не могу понять логики. Да, при любом учении были и есть какие-то радикальный секты, те же скопцы, например. Но почему кто бы то ни было должен формировать свое отношение к учению с оглядкой на заблуждающихся сектантов? Православние, кстати, решительно боролось и борется с ересями, потому оно и является наименее искаженным вариантом христианства из дошедших до наших дней.

Поделиться сообщением

@ARXETIP, не, не должен. Тем более что я последователь материализма и научного детерминизма, и для меня все конфессии примерно одинаковы....

Мой тракт

Поделиться сообщением

Могу разжевать -мусульманину очевидно, что теракты, которые устраивают последователи Саллафизма не имеют ничего общего с верой и никак не относятся к великой и чистой религии ИСЛАМУ. Но не мусульманину это не очевидно, он слышит "аллах Акбар" и видит террориста.

Точно так же Христианину кажется совершенно очевидным, что миллионы, убитые во время крестовых походов, сожженные инквизицией и казненные за несоблюдение традиций, что мерседесы и "патек филлип" патриарха, что гомики-монахи не имеют ничего общего с верой и светлой религией Христианства

Но для не христианина это не очевидно.

Мы не можем помочь людям, неспособным докопаться до сути. Дело не в том, какие общие настроения витают в воздухе, а в том, насколько здравым умом обладает конкретный человек, взявшийся за исследование этого вопроса.

Поделиться сообщением

@longrun,

Я не могу понять логики
-скорее не хочу.

Логика же очень простая, вы пытаетесь убедить человека со стороны в том, что все негативное, присутствующее в религии, которой вы следуете -это случайность, а само учение -чистое и светлое. Но аргументы не убедительны.

Хотя было бы странным, если бы вы согласились. Это было бы предательством по отношению к вашей идеи и религии.

И еще -в моих постах абсолютно нет осуждения или провокации. Я уважаю вашу веру и вашу позицию.

Мы не можем помочь людям, неспособным докопаться до сути. Дело не в том, какие общие настроения витают в воздухе, а в том, насколько здравым умом обладает конкретный человек, взявшийся за исследование этого вопроса.
-мы-это кто?

Мой тракт

Поделиться сообщением

@AntonAlipov,Спасибо за чудный коан! Мой ум остановился :thank:У меня браузер почему то не показывает часть постов. И непонятно откуда начался разговор,и разрыв хода мыслей, Сейчас вот выкатил всю цепочку. Дзэн полный :bis:

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

Простите, вынужден на несколько часов прервать диалог.......

Мой тракт

Поделиться сообщением

@longrun,

Я не могу понять логики
-скорее не хочу.

Логика же очень простая, вы пытаетесь убедить человека со стороны в том, что все негативное, присутствующее в религии, которой вы следуете -это случайность, а само учение -чистое и светлое. Но аргументы не убедительны.

Хотя было бы странным, если бы вы согласились. Это было бы предательством по отношению к вашей идеи и религии.

И еще -в моих постах абсолютно нет осуждения или провокации. Я уважаю вашу веру и вашу позицию.

Так уже понятнее. :)

Нет, все негативное - не случайность. Если бы люди две тысячи лет исповедовали пастафарианство, обязательно были бы друшлачные походы. Потому что люди это люди.

Учение и церковь это разные вещи. Я не думал, что такая очевидность может вызвать столько споров.

Поделиться сообщением

одни душу от тела отделяют, другие

Потому что люди это люди.

Учение и церковь это разные вещи

. как одно может быть без другого ? :notknow:

Поделиться сообщением

одни душу от тела отделяют, другие

Потому что люди это люди.

Учение и церковь это разные вещи

. как одно может быть без другого ? :notknow:

То, что они друг без друга не могут, не значит что они одно и то же, а несовершенство церкви людей как-то омрачает совершенное учение Христа.

Поделиться сообщением

как одно может быть без другого ?

Как доллар без обеспечения -золотом.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.