Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

В космос. Выше к звёздам.. Духовный рост.

Рекомендуемые сообщения

.А насчёт Иисуса и библии как раз очень хорошо описано у Левашова и его жены. Его настоящее учение преследовалось и было опасно для того что несла сама же церква, поэтому они уничтожали настоящих последователей его учения, а само его учение в итоге исказили так как им это выгодно. Конечно, это малая часть того что о нём пишут. Ну сложно с этим спорить...

О события 2000-летней давно вообще сложно спорить, потому что можно выдумывать и додумывать все, что угодно, пойди проверь... Не поэтому ли всяческие "ведуны" любят писать о том, как космические корабли древних славян бороздили просторы неведомых галактик? :) Хотя, точка зрения именно по христианству вполне здравая, не придерешься :)

Вообще он пишет что это не события 2000-летней давности, а 1000-летней. видно что не читали этого... А о Иисусе как раз бы стоило, ооооочень хорошо пишет и немало. Я и цитату хотел выдрать насчёт этого, но очень много, всё подряд и всё важно, ничего так мельком не возьмёшь, иначе будет уже не то. Да и вообще насчёт этого и насчёт истории это всё такое... Учитывая как в средневековье горели библиотеки и сохранились в основном только копии исторических документов. И о инквизиции средневековой, когда все неугодные сжигались на кострах. О какой тут обьективности и гарантиях что было так как преподносит церковь и история может идти речь...

Поделиться сообщением

любят писать о том, как космические корабли древних славян бороздили просторы неведомых галактик?

-про это ничего не читал. Но вот сегодня почитал учебник новейшей истории, выпушенный на Украине в 2005 году :shok: , там, без всяких шуток говориться о том, что древние Укры -прямые потомки Адама и Евы, что нет такой нации и такого народа как Русские -это смесь фино-татар, :old: которые были рабами у хазар, ели сырое мясо и не умели писать, но это все цветочки -оказывается что (без шуток! :stopit: ) запорожские казаки строили подводные лодки, на которых они совершали набеги на Стамбул!!!! :(((

А вы говорите -рост! Написанное слово -сила!!!!!

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Ребята, любые книги -это просто книги. Просто значочки на бумаге (или экране). Правды нет ни в одной книге

Правды ни в одной нет. Но во многих есть откровенные заблуждения и сознательная ложь. Есть ли смысл их читать?

Это как посмотреть. Академик Федоров сказал хорошую фразу. "Есть люди, у которых три "П" -главная цель. Поесть, поспать. поср..ть." Таким читать не надо. Чтение есть один из инструментов удовлетворения потребности поиска истины. Оно становится заполнением информационного вакуума. Правда вырисовывается в ходе изучения. У каждого своя, как и у авторов этих книг.

Поделиться сообщением

Robery, я подобного барахла по молодости начитался будь здоров... Поэтому предостерегаю от моих ошибок :-) Вот и все. Не надо принимать все близко к сердцу. Тем более, что Антон вобщем-то прав. Во всем этом никакого смысла нет, одни игры разума в прятки и самим собой.

ну как нет смысла. когда ты знает о существовании души, о существовании не только физического, видимого мира. знаешь о возможностях человека, например видение будущего, лечение, о тех же оздоровительных сеансах, о снятии блокировок, когда тебе экстрасенсы ещё частично подтверждают теорию Левашова. И вы говорите что разбираться в этом смысла нет, одни игры разума. ну даже разговаривать не о чём в таком случае, если вам на всё наплевать.

И Frost* прав,и вы правы. Просто после того, как вы пройдете путь Frost*, вы поймете, что все было впустую.И то, что вы искали, было всегда с вами и никуда не уходило. Осознание этого ставит вас на совершенной другой уровень реализации. Но думаю, что Frost* немного лукавит. Он скорее не прошел, а остановился на полпути и забросил, а сейчас как "опытный турист" вам рассказывает. Хорошо бы мне ошибиться. Но таких как он большинство, а прошедших мизер. Они и будут Мастерами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

любят писать о том, как космические корабли древних славян бороздили просторы неведомых галактик?

-про это ничего не читал. Но вот сегодня почитал учебник новейшей истории, выпушенный на Украине в 2005 году :shok: , там, без всяких шуток говориться о том, что древние Укры -прямые потомки Адама и Евы, что нет такой нации и такого народа как Русские -это смесь фино-татар, :old: которые были рабами у хазар, ели сырое мясо и не умели писать, но это все цветочки -оказывается что (без шуток! :stopit: ) запорожские казаки строили подводные лодки, на которых они совершали набеги на Стамбул!!!! :(((

Да ладно. Это шутка или нет? Я заканчивал украинскую школу в 2006 году, историю Украины учил по учебникам, выпущенным до 2000 года, 96-99 вроде была основная масса книг. Там ничего подобного не было это я точно помню, хотя хватало и лжи некоторой. И, например, вот такого что история преподавалась по текущим границам Украины и та же Запорожская Сечь якобы полностью относилась к Украине и преподавалось всё на украинском языке и в таком контексте что создавало ощущение что якобы к русским они не имеют отношения и разговаривали на украинском и имели свою культуру, не относящуюся к русской, хотя и языка украинского в то время не было... И о том же как гнобили русские украинцев рассказывали. И вообще я не слишком хорошо уже помню историю, которую нам преподавали, но оставляет она ощущение что русские враги как и поляки. А недавно тут видел якобы фотографию фрагмента из новейшей книги по истории Украины что Римская империя в начале нашей эры граничила с Великой Украиной,а император боялся нападать на великую украинскую нацию. Воспринял это как шутку. Теперь уже не знаю что и думать... Ещё говорят что пишут по этой же версии истории Украины сейчас что украинцы вручную вырыли Чёрное море...

Ещё насчёт Левашова хотел бы добавить. У меня такое ощущение что никто из вас не читал полностью все его книги. Как будто просто включили форум врагов, типа msevm, и оттуда взяли выдержки и всё... Ну это моё такое мнение) А если это действительно так, то спорить о Левашове и не стоит.

Поделиться сообщением

А кто ты?

Не понял вопроса.

Вопрос в определении кто "ТЫ" из фразы: "я наблюдательный парень. Я не отрицаю связь между собой и чем-то внешним, я не приемлю концепции чего-то большего и главного над собой."

Есть разделение между "Я" и нечто внешним? Я правильно вас понял?

Нет концепции, не построится картина Мира.

Меня не интересует картина мира. Я воспринимаю себя как часть этого мира, вступающую во взаимодействие с другими его частями - с меня этого довольно.

Ну вот здесь видно, что есть разделение, есть друзья и враги. Не допускаете, что это все и есть "ВЫ"? Кстати, трудно представить, но Золотой Голос России , тоже одно целое с вами. У меня есть такое убеждение. Есть теория, что все это вы и есть и никого боле нет. Ваше сознание вас рисует, как наблюдательного парня, рисует Баскова, и вам же это все показывает. А вы смотрите, вовлекаетесь в эту игру и забываете, что это все иллюзия. Вы и есть то самое! Не буду говорить..... Самое-Самое, понимаете? :shok:

Поделиться сообщением

@Robery,

к несчастью нет. По всей видимости этим многое объясняется. Многотысячные скакания под речевку -"Кто не скачет тот москаль" в том числе. Я когда это впервые увидел, решил что это типа КВН -прикол такой, потом только понял что не прикол. Да и недавнее общение с институтскими друзьями -Львовянами показало что сознание очень сильно преломилось. Правда все это не по теме......

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я вот все никак не пойму, почему Иисус, умея писать ничего не оставил после себя. А его ученики, после казни учителя, каждый нагородил не одну сотню страниц сочинений, и все это стало приписываться Иисусу? А мысль такая -слова -пустое, они сила, когда из уст в в уши.

Нам много чего не известно. Уверен, он писал и немало. Но как вы тут шепотом предлагали не показывать пальцем, во избежание банов, кто распял, тот мог "гипотетически" и тексты Иисуса подкорректировать, и свои за Его выдать. Разве нет? Это и сейчас происходит :yes: . Например, трудно представить, что пришли волхвы к плотнику, поклонились будущему властителю, одарили подарками, а он в рубище..... Тут вообще все не клеится никак. То что было, нам узнать уже и не ведомо и разбираться означает теряться в догадках. Про...ло

Человечество своего посланника, давайте будем правду говорить. :praynew0:

@AntonAlipov, Иисус на вопрос Пилата "Что есть истина?" промолчал. Потому что истину не описать в человечески словах, а слово Божие гораздо больше слова человеческого. Он говорил притчами, в которых смысла больше, чем в четких логических построениях, притчи можно рассматривать с разных углов в разные моменты жизни.

Будда Шакьямуни, если угодно, тоже ничего не писал. Почему? Думаю, по той же причине.

Пиши-не пиши, говори-не говори, никакого толку. У Булгакова Воланд сделал верное замечание. За 2000 лет так ничему и не научились. :stopit:

Поделиться сообщением

@Robery, Левашов - один из тех, кто сам познал определенный свет, и в доступной ему самому форме пытался это знание передать другим. Дело тут вот в чем. Его опыт связан с целым рядом его личностных и сугубо внутренних моментов, и его концепция далеко не универсальная. Она подходит очень ограниченному количеству людей. Это не плохо и не хорошо. Например Дзен школы Риндзай подходит еще меньшему количеству людей, и реально в мире очень мало практиков -хотя любителей поговорить о дзен буддизме -миллионы. Но все их мысли и болтовня не имеют с практикой ничего общего.

Вы оказались в определенном резонансе с Николаем Викторовичем и поэтому его идеи глубоко проникли и оказали воздействие. Вот и все.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Закон был до Нового Завета. Не стоит относиться к христианству как к иудаизму и самостоятельно перекрывать себе путь к массе душеполезных наставлений.

Я так понимаю, что христианство – штука зело гибкая. Сегодня двумя перстами крестимся, завтра – тремя, а завязших бородой в старине двуперстников – в расход. И христиане, безусловно, вольны делать со своими священными книгами что угодно: хоть отмежевываться от Пятикнижия и отдавать его в безраздельное пользование иудеям, хоть объявлять Новый Завет вне канона. Мне даже интересно: будет ли последний христианин верить в Христа, или сам Иисус постепенно забудется, как что-то ненужное. Если уж в среде христиан разговоры об отсутствии ада и рая идут, то, мне думается, вариант с забвением Христа вполне себе реален.

В целом же, что Ветхий, что Новый Заветы являются с моей точки зрения именно что нагромождением противоречивых притч, поучений и запретов. Это дает в руки последователям христианства великолепный инструмент для манипуляций и жонглирования смыслами. На любое желаемое действие можно найти подходящую цитату и, тем самым, придать ему вес и даже сакральность в глазах верующих. А если подбивать цитату лень – можно просто взять и самолично переписать нужный кусок богодухновенного текста, или пригласить новых талантливых толкователей так запутанно изложенной божественной мудрости. Но не всем можно, это уже, увы, строго регламентированная процедура. С точки зрения вопросов истории и изучения развития общества мне покопаться во всех этих хитросплетениях бывает интересно, а с точки зрения вопросов, поднимаемых в данной теме - скучно.

Мне, кстати, очень понравилась реконструкция деятельности Иисуса, приведенная в книге Никонова «Опиум для народа. Религия как глобальный бизнес-проект». Замечу, что я не поклонник Никонова, скорее даже напротив, но именно эта книга ему в целом удалась (материал уж больно благодатный – сиди себе и подсчитывай противоречия и ляпы). А та главка, о которой я веду речь, откровенно хороша, благо автором упомянутой реконструкции Никонов не является – он ее просто пересказывает. Никакого жгучего издевательства и богохульства там, впрочем, нет, все изложено весьма прозрачно, красиво и в определенной степени - реалистично. Такой Иисус мне даже начал нравиться, в нем хоть живинка какая-то проглядывать стала, хоть румянец на щеках проступил.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Так и наш Батюшка это говорил, что тут украинские учебники. Мол, это варвары, люди, говорящие на непонятном языке,это люди второго сорта, это почти звери." :coll:

Поделиться сообщением

@metromaxi, почему то уверен -что он не писал. Не видел смысла. Да это и правильно. Только личное общение и живая передача знания (света, силы, духа вписать требуемое.....) от наставника к наставляемому имеет реальную силу. И с этой точки зрения я думаю, что все что он сделал -не напрасно. По крайней мере для меня очень многое в мире встало на свои места именно благодаря ему. Хотя я категорически не христианин ( в традиционном понимании), и очень плохо отношусь ко всем существующим конфессиям. но ЕГО взгляд на мир, и главное методы воздействия, которые он впервые продемонстрировал в действии - мне абсолютно близки и понятны.

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Robery, Ещё насчёт Левашова хотел бы добавить. У меня такое ощущение что никто из вас не читал полностью все его книги. Как будто просто включили форум врагов, типа msevm, и оттуда взяли выдержки и всё... Ну это моё такое мнение) А если это действительно так, то спорить о Левашове и не стоит.

Вы ищите.Вам тут столько насоветовали. О вас заботятся, предостерегают, направляют, а вы не хотите понять, что все наши советы также ограничены в описании истины.Пройдет время и в поисках одна ценность заменится другой. Левашов вам дал какую-то ценность, ну не останавливайтесь, идите дальше. Не тратьте время на пустые диалоги.Дальше будет интересно.

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

@metromaxi, почему то уверен -что он не писал. Не видел смысла. Да это и правильно. Только личное общение и живая передача знания (света, силы, духа вписать требуемое.....) от наставника к наставляемому имеет реальную силу. И с этой точки зрения я думаю, что все что он сделал -не напрасно. По крайней мере для меня очень многое в мире встало на свои места именно благодаря ему. Хотя я категорически не христианин ( в традиционном понимании), и очень плохо отношусь ко всем существующим конфессиям. но ЕГО взгляд на мир, и главное методы воздействия, которые он впервые продемонстрировал в действии - мне абсолютно близки и понятны.

А я почему-то уверен, что писал или его писали и он видел смысл.....

Это и не важно.

Соглашусь с тем, что он сделал не напрасно, как и с тем, кто скажет что нет напрасных дел.

Да и выбора у него небыло. Небыло его и у Гитлера, но это не сравнение, а некий перст указующий каждому свою роль.

А роли нам даны до нашего рождения.

Тот, кто сегодня крут, завтра будет скинут, а тот, кто ценит крутизну, встанет на его место. Знакомо же: Я есть и убийца и убиенный. Мои руки играют в прятки. Словом, вся эта история с Иисусом, да простят меня несогласные, придумана для нас, для человеков, как доброе назидание, и роли в ней играли актеры. Они не ненавидели Иисуса, у них такая роль была. Разве Отец позволил бы обидеть чада свои?

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

Есть разделение между "Я" и нечто внешним? Я правильно вас понял?

Да, безусловно. Я исхожу из тезиса, что во мне нет ничего из того, что не существует во Вселенной. Но при этом я полагаю, что не являюсь точной копией всей Вселенной в миниатюре, и что во Вселенной существует то, чего нет во мне. Отсюда и это разделение. Добавлю, что даже те части, что есть как во мне, так и во Вселенной, могут иметь разный масштаб и находиться на разном этапе развития. Соответственно жизнь я представляю, как процесс желаемой «прокачки» своих осознаваемых частей. И этот процесс часто принимает форму взаимодействия с аналогичными, но более развитыми силами вовне. Хочу прокачать мышцы – ищу тренера, хочу научиться читать – ищу умеющего передать мне эти знания, желаю прокачать что-то на более тонком уровне – апеллирую к выведенному вовне метафорическому (и, соответственно, понятному мне) образу этого, через который я пытаюсь установить связь с реально существующей во Вселенной силой. Как-то так.

Ну вот здесь видно, что есть разделение, есть друзья и враги. Не допускаете, что это все и есть "ВЫ"? Кстати, трудно представить, но Золотой Голос России , тоже одно целое с вами. У меня есть такое убеждение. Есть теория, что все это вы и есть и никого боле нет. Ваше сознание вас рисует, как наблюдательного парня, рисует Баскова, и вам же это все показывает. А вы смотрите, вовлекаетесь в эту игру и забываете, что это все иллюзия. Вы и есть то самое! Не буду говорить..... Самое-Самое, понимаете?

Во многом да. Я могу откликнуться только на то, что в той или иной степени есть во мне. И если я откликаюсь на Баскова, даже негативно, значит кусочек басковщины где-то сидит внутри меня. И развитие как раз я и понимаю во многом, как выдавливание из себя подобных вот проявлений. Не силовое, нет. Скорее эволюционное. По мере развития какие-то вещи просто перестают к тебе притягиваться. Другое дело, что в условиях современного мегаполиса сложно обеспечить себе соответствующие условия. Я нашел временный выход в самоизоляции от городского социума по очень многим фронтам, но постепенно прихожу к осознанию своего желания покинуть Москву, или, по крайней мере, желанию иметь за городом хорошо оборудованную мастерскую, куда можно уезжать на месяцы. В принципе, у меня вся семья как-то движется в этом направлении, так что кирпичик за кирпичиком нужная дорожка выкладывается.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, ну нельзя судить об учении, узнавая о нем "подробности" в первую очередь из недружественных ему источников. Человеческий ум что угодно может оспорить, преломив через себя изменить, даже вывернуть наизнанку. Я не призываю читать катехизаторские книги, просто предлагаю посмотреть на учение с чистой головой, забыв обо всех страшилках, придуманных по разным причинам, намеренно или от незнания. Досаточно обратить внимание на пример отца Серафима Роуза, который изучил массу учений, познал каждое из них гораздо лучше, чем мы с вами - и выбрал православие. Ведь никто не запрещает человеку сомневаться, митрополит Антоний Сурожский прямо говорит, что сомнение и искание неминуемо будут присутствовать на пути думающего человека, в том числе и христианина, до конца его дней.

Удивительно интересна его книга "Уверенность в вещах невидимых". Это последние его беседы. Человек, понимая, что умирает, говорит о самом важном, что понял в жизни. Там есть сильнейшие строки про христианство и языческие веды, про то, что их освещает один свет. Вот он, чистый родник знаний, без предвзятости и намерений.

Так зачем пить из лужи?

Поделиться сообщением

@longrun,

Почитаю, спасибо. Если что-то приятно удивит - отпишусь. Но понимаете, какая штука. Очень о многих вещах и явлениях мы судим, прибегая к статистике. Знаете, как Невзоров очень хорошо заметил: надо считать трупы. И вот этих самых трупов после себя люди, называющие себя христианами, оставили такое кол-во и строгали их с такой жестокостью, что мне остается только развести руками. Я бы не стал поднимать тему кровопролития, если бы речь шла о приверженцах какой-то иной традиции, не отягощенной понятием убийства, как «смертного греха». Но здесь…

И когда на вековую груду наломанных предшественниками людских черепов изредка забирается какой-то, допустим, действительно просветленный и дружелюбный старец и радостно возвещает, что он христианин, у меня возникает к нему вопрос: почему он считает возможным хоть на секунду отождествлять себя с этой религиозной традицией, а решительно не отмежевывается от нее? Зачем ему этот шлейф насилия, лжи и боли, упрямо тянущийся за людьми с крестом в одной руке и окровавленным мечом в другой? Или не было этого шлейфа, недоброжелатели Варфоломеевскую ночь придумали, гонения на старообрядцев и Первую Мировую, в рамках которой христиане всех мастей увлеченно поливали друг друга свинцом и ипритом? Ну не могу я этого понять. Наверное, что-то в консерватории не так, если последователи учения Иисуса (который, кажется, уверял, что царствие небесное еще при жизни многих его современников настанет), за 2000 лет занимались преимущественно тем, что увлеченно рубили своих и чужих в капусту, с небольшими перерывами на создание Макдональдса, соевой колбасы и телевидения.

А насчет того, что христианам дозволены сомнения… Ну, вот Лев Николаевич Толстой позволял себе сомневаться и как-то по своему интерпретировать учение. Протопоп Аввакум тоже, помнится, не вполне разделял некоторые церковные перемены. Да что вглубь веков забираться: Надя, простите, Толоконникова тоже по-своему пришла в церковь поюродствовать-помолиться, она там не Сатану призывала и не совокуплялась ни с кем прилюдно, хотя и имеет такую дурную склонность. Ну а что вместо шапочки с бубенцами и вериг электрогитару прихватила – так и патриарх нынче не на кобыле ездит, ХХI век. Так что список сомневающихся разной ценности и калибра, которым по башке дали (а то и напрочь открутили) за их сомнения, неслабый можно составить. Мне как раз кажется, что вся история христианства в целом и православия в частности вопиет о том, что будучи членом паствы сомневаться и что-то там искать самостоятельно – весьма чревато. И на фоне всего этого многовекового закопченного полотна мракобесия какие-то светлые вкрапления выглядят не то что исключительными, а просто случайными. Хотя возможную ценность этих вкраплений я оспаривать не намерен, но принять взрастившую их почву, видимо, никогда не смогу. Условно говоря, если ради создания одного праведника системе нужно перемолоть тысячу грешников, оторопь берет от такой системы. И поневоле задумываешься о том, что подлинные цели и задачи системы аккурат противоположны декларируемым. Что мне сильнейшие строки, когда я вижу дела мерзейшие?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Условно говоря, если ради создания одного праведника системе нужно перемолоть тысячу грешников, оторопь берет от такой системы

-так это работает описанный тобой же, несколькими постами выше, закон сохранения. :notknow:

Мой тракт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Люди есть люди, а церковь это не собрание святых. На этой грешной земле рай невозможен. Все что мы можем, это подниматься после каждого падения, стараться видеть свет во тьме.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, А вы так и не ответили, кто Вы?

Хочу прокачать мышцы – ищу тренера, хочу научиться читать – ищу умеющего передать мне эти знания

Кто хочет? Кто определяет, что хочет? Кто чувствует, что появилось желание? Кто наблюдает за появлением желания и кто реализует его и кто наблюдает за процессом?

Кто это всё?

Я нашел временный выход в самоизоляции от городского социума по очень многим фронтам, но постепенно прихожу к осознанию своего желания покинуть Москву...

Выход? Покинуть Москву? Вы не покинете ее, потому что невозможно покинуть того, чего нет. Вы понимаете? Это ваше кино, вы его создали, его же и смотрите, и в нем же играете. Но вас там точно нет. Вы- просто свидетель всего этого. Вы по прежнему думаете, что вы парень, который чего -то ищет? Я тоже искал. Потом понял, что оно было всегда со мной. До меня тоже тяжело доходило :pardon:

Поделиться сообщением

@longrun,

Вы- то уже различаете где лужа? У всех один путь, рано или поздно каждый увидит стекло и то, что через него ничего не видно. У каждого свое время его отмывать. И вы не сможете ускорить этот процесс. Сами написали, что мудрец прошел долгий путь прежде чем сделать выбор. И сомнение есть движитель. Глупо просто верить, но это тоже часть пути. Придет и сомнение и разочарование и очарование. Это прикольно.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

И вот этих самых трупов после себя люди, называющие себя христианами, оставили такое кол-во и строгали их с такой жестокостью, что мне остается только развести руками.

Трупы оставляли, потому что вера есть ценность, а готовность отдать жизнь, есть доказательство силы веры. И потом, может жестоко, если бы небыло войн, трупов было бы разве меньше? Это вопрос времени.Если нет смерти, нет и рождения. Хотя у каждого есть свое мнение.

Поделиться сообщением

А вы так и не ответили, кто Вы?

- :smoke:

Мой тракт

Поделиться сообщением

-так это работает описанный тобой же, несколькими постами выше, закон сохранения.

Ну, если принимать декларируемые христианские ценности за реально основополагающие для самой системы, то у нее катастрофически низкий КПД. И, с учетом особой ценности потребляемого топлива, всем заинтересованным и вовлеченным пора задуматься целесообразности пребывания системы в нынешнем виде ;) Вон, тому же Одину, к примеру, за право испить из источника мудрости мудрости всего лишь глаз отняли. Это - хорошая метафора и пример системы с нормальным КПД. А когда за съедение аналогичного по сути своей яблока (наличием которого тебя еще и провоцировали всю дорогу) тебя с женою выкидывают на хрен из рая, обещают пот лица и родовые муки, смертными делают, да еще и на всех потомков это вешают - это уже беспредел какой-то. :banghead::D

Поделиться сообщением

@metromaxi, Э нет, вот это уже игры разума пошли. Преподавателей в институте, которые с такими вопросами к студентам пристают (докажи, дескать, что ты есть), обычно начинают неиллюзорно учебниками по голове колотить до их полной капитуляции :) Что же до смерти - то умирать не так страшно, как умирать в мучениях.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.