Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Отличное сравнение и сводная таблица! Я тоже нахожусь в процессе выбора новых ушей. В другой теме задавал похожий вопрос, но теперь немного предпочтения сменились. В общем, я металюга) и нужны уши для метала, самого разного, слушаю Ghost Brigade, Gorefest, Korn, Slipknot и прочее прочее. Выбирал изначально между Sony z7 и Sennheiser hd700, потом понял что Сенхи эти не для тяжа. Остались z7 и вот теперь наткнулся на Beyerdynamics T1 Tesla II, короче вторая версия. Но у них смущает сопротивление в 600ом. Я не планирую отдельный усилок для наушников, слушать бкду через ресивер Onkyo TX-RZ800. Что посоветуете друзья?

Поделиться сообщением

Z7 не подойдут металлюге. В них нет упругости и энергичности, драйва. Вальяжный такой низ, который норовит уйти в перегруз и потеряться в искажениях.

По ресиверу не подскажу. А есть может быть возможность в него воткнуть какие-нибудь другие высокоомные наушники 250 - 300 Ом? Если есть воткните и послушайте, хватает вам запаса по громкости. Если ручка регулятора в первой четверти диапазона, то и на 600 омную модель хватит тоже.

Правда остаются сомнения в качестве. Т1 от чего попало не раскроются, так что не только напряжение имеет значение.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Есть еще новая динамическая модель одной запрещенной на этом форуме российской фирмы

Вы про Валю?[

Но у них смущает сопротивление в 600ом. Я не планирую отдельный усилок для наушников, слушать бкду через ресивер Onkyo TX-RZ800

Баеры точно не вариант, там с усилением изгаляться надо. Вместо T1.2 лучше DT1770 взять, они гораздо проще в этом отношении.

Z7 не подойдут металлюге

Да ладно! Знаете, как они Disgorge рубят? Послушайте сами: https://cloud.mail.r.../FERR/N2Ge98QFf :good:

Вальяжный такой низ

Надо его хорошим усилителем подстегнуть ;) В метале без этого дела никуда ((( Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@Shiter,

Слушал на этом ресивере Сенхи HD650. Звук был на 50 из 100 и это уже был предел, дальше слишком громко. Они 300 омные. Странно, я наоборот встречал отзывы что сонька эта для метала в самый раз. Жаль сам послушать не могу перед покупкой(

@kleymor.metal,

То есть, все же лучше Баеры чем Сони?

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, так Shiter слушал Z7 через хороший усь Bryston, однако Ultrasone лучший бас выдали.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

То есть, все же лучше Баеры чем Сони?

Если Z7 vs DT1770, то да, конечно предпочтительнее Баеры (хотя мне дюже нравится жыръ, который дают сони на брутале)

так Shiter слушал z7 через хороший усь Bryston, однако Ultrasone лучший бас выдали

Мы про этот усилитель говорим?

BrystonBHA1-03w.jpg

Load @ 80 Ohms Hi - 10.4 V Out @ 002% Power 1.35 W

Возможно, неплохой, не знаю. У сигничей бас быстрый, спору нет, но мне эта трещотка дальше треша не интересна. Здесь можно провести аналогию с LCD2/3 и T1. Баеры быстрее и точнее, но на тяже они не убедительны, почему-то :D Reign in Blood их потолок

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal, вот, кстати, на твоих Т1 замечал потерю весомости низов на некоторых моментах. Так быстро скачут, что ударяться не успевают =)

DT1770 интересны, народ на SBAF их ставит выше, чем Т1 2-ой ревизии. А себе для фана пока заказал DT 770 PRO 80 Ом - вот где КАЧЪ!

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

Так быстро скачут, что ударяться не успевают =)

Там просто ударять нечему :D

DT1770 интересны, народ на SBAF их ставит выше, чем Т1 2-ой ревизии

Маленько загнули пацаны, конечно )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Надо его хорошим усилителем подстегнуть В метале без этого дела никуда (((

Мой усилитель, при неосторожном движении регулятором громкости, Z7 на кусочки порвать может.

Слушал на этом ресивере Сенхи HD650. Звук был на 50 из 100 и это уже был предел, дальше слишком громко. Они 300 омные. Странно, я наоборот встречал отзывы что сонька эта для метала в самый раз. Жаль сам послушать не могу перед покупкой(

Тогда думаю усиления должно хватить для T1. Они хоть и 600 Ом, но у них магнитная система мощная и чувствительность приличная.

Эта сонька не для металла. У неё легковесное и пространное звучание. Те же Ultrasone Perf880 более предпочтительны просто из-за своей энергетики и мяса; хоть и сливают в плане разрешения, сцены, достоверности тембров...

Металл в T1 мне тоже как-то не особо. Явно не хватает мяса, зато слышишь кучу мусора на ВЧ...

так Shiter слушал z7 через хороший усь Bryston, однако Ultrasone лучший бас выдали.

А что понимать под "лучший бас"? Если кто-то хочет оценить тембры, эквализацию записи - для него одни наушники, а если нужно чтоб башню снесло - другие наушники. Вряд ли Perf880 можно считать объективно в чём-то лучшими. Они не лучшие, у них просто характер свой, энергичность, плотность звучания... и плевать что сцены не хватает или разрешение среднее.

Но металл в Perf880 гораздо веселее звучит, чем в Z7 :yes: .

Поделиться сообщением

Что за новости? Пока выбирал уши,

народ:

-Однозначно Сиги

-Да, да, Сиги, отличные уши для метала

- Бери не пожалеешь.

Купил Сиги.

Народ:

- Очень неудобные, звук играет из дырки внизу

- Бас трещетка, дальше треша не интересно слушать.

- Попробуйте дт1770, за бугром хвалят.

В этой истории вся суть аудиофильских форумов :D

Изменено пользователем Kraig

Есть:

DAP QP1R-> Ultrasone Signature Pro

Было:

всякое....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Первые утверждения вторым не противоречат. По басу можно сказать что его подача несколько аналитическая (плотно, быстро, но не масштабно).

Про неудобство (тесноту) сигнатур известно было давно, это причина по которой они часто бывают на вторичке. Неудобство прямо пропорционально степени оттопыренности ушей пользователя.

Обсуждались попытки шить амбушуры новые на них, подкладывать под старые всякие материалы, и т.п.

Изменено пользователем BBB

Sony CDP-D500/Lynx AES16 -> Yamaha DEQ5 -> усилитель -> Snorry SI-1

Поделиться сообщением

А если сравнить Pro с T1, какие главные отличия в звуке?

Докторская вторичка буквально наводнилась Т1 и все примерно по 30 т.р. Я уж было соблазнился, но перечитал сообщения о некоторой отстраненности СЧ и отлегло.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Глянул dt1770 на амазоне, 50% отрицательных отзывов и все они связаны с контролем качества, народ поголовно жалуется на то что одно ухо звучит громче другого. Так как буду заказывать с амазона то отпадает такой вариант, это лотерея))

Посмотрел пару обзоров на ютубе, что-то все не очень хвалят z7, я снова в тупике. Надо самому послушать, боюсь вслепую никак не выбрать

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@MarkD,

Из обзора MDR Z7

К сожалению, звуковой почерк Sony MDR-Z7 понравится далеко не всем. Баса у них не то, чтобы очень много, но он очень мощный, и он "придавливает" и без того "отстранённую" и блёклую середину. Также у наушников существенно приглушён верх. Всё вместе это даёт басовитую тёплую подачу с уклоном в темноту и с небольшой, но заметной гулкостью.

За счёт проваленной середины и верха Sony MDR-Z7 не блещут обилием деталей, вокал звучит немного смазанно и отстранённо, скрипки, духовые инструменты и женский вокал - теряют свою сочность и искорку. В последнее время стало тенденцией выпускать наушники с немного отстранённым, спокойным, не напрягающим лишними деталями звучанием: Oppo PM3, Denon AH-MM400. Так вот, MDR-Z7 страдают этими симптомами ещё в большей степени, чем перечисленные наушники.

Если это правда, то ни какого Корна и Слипкнота не будет.

Будет древняя, слепая бабушка, которая сидит в кресле-качалке и на ощупь вяжет внучку свитерок.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

z7 без прослушки брать нельзя. Я эти наушники вообще не понял, сравнивал было дело с фостексами 600, показалось что проиграли во всем и очень сильно.

Все имхо

Поделиться сообщением

@Kraig,

Да уж, печально. Значит, надо искать что-то другое. Снова начинаю посматривать в сторону Сенхов HD серии и Beyer T1 второй ревизии

Поделиться сообщением

Вот такой прикольный обзор нашел. Смотрим с 1.30

Они каким то образом записали звук снятый с наушников и сравнили с оригинальным звучанием. Интересно получилось))

Поделиться сообщением

Появился новый интересный кандидат для вынесения на доску почета:

Beyerdynamic T5p 2nd generation

От владельца Signature Pro:

Ultrasone Signature Pro из своей коллекции буду продавать - в сравнении с Баерами проявились серьёзные недостатки: зажатость, отсутствие сцены, синтетика на средних частотах. Удивлен, что T5p 2 не уступили Ultrasone даже по качеству баса – ни по скорости, ни по глубине, ни по силе удара. Удобство посадки на голове и возможность длительного прослушивание тоже не идёт ни в какое сравнение. Signature Pro я считал лидерами среди наушников для портатива. Прослушивание и сравнения были в связке с Chord Hugo.

Есть:

Было:

всякое....

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И вдогонку еще пару сравнений.

1. Sennheiser HD650 vs AKG K702

2. Fostex TH900 vs Ultrasone Edition 8 Palladium

Fostex TH 900 поразили тем что практически не отличается звук от оригинального источника!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Баса у них не то, чтобы очень много, но он очень мощный, и он "придавливает" и без того "отстранённую" и блёклую середину.

Чушь. Держитесь подальше от этого обзора. Либо у автора очень специфичный сетап, раз он такой результат получил на этих наушниках.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Буквально недавно забрал Сиги с почты. Пока удалось послушать только со смартфона. Но даже так метал играют бодро. На 90% громкости lG G2, дальше крутить "рукоятку" желания нет. Рубит нормально, бас на месте.

Главное сели идеально. Уши полностью поместились в чашки, ничего не давит, не раздражает. Впервые в жизни рад, что у меня голова приплюснута с боков :D

В общем, годная штука эти Ультрасоны. Поскорее бы домучить работу и добраться наконец домой к стационару.

Есть:

Было:

всякое....

Поделиться сообщением

Почему одинов нету в таблице, по отзывам ведь чуть ли не лучшие под метал

Поделиться сообщением

Почему одинов нету в таблице, по отзывам ведь чуть ли не лучшие под метал

Одины и так ВЕЗДЕ, куда ни плюнь и кого ни спроси. :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Lorken, надо раскачаться сформулировать мысли. Если кратко - это НЕ-6 только лучше будет по оценкам. Звёздочки в таблице видимо те же что шестеркам оставлю, а вот шестеркам поубираю оценки самых-самых лучших.

Ещё по Дхарме Энигме готовы впечатления, надо залить. Очень, очень неоднозначные уши,но весьма любопытные.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.