Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
andreykris

Потратить 15-20 тр

Если бы у меня было 20 тысяч, то я:  

37 проголосовавших

1. 1. Если бы у меня было 20 тысяч, то я:

• купил бы дополнительные уши
      10
    • купил бы ушной усилок
      12
    • заменил бы существующие уши на более дорогие
      11
    • заменил бы существующий усил на более дорогой
      4

Рекомендуемые сообщения

Вы хотите сказать, что Ваш Леман не справляется с высокоомными наушниками? :idea:

Или у него есть переключатель о котором Вы не знали?

Натуралменто, амиго!

При прослушивании в ДХ старшего Лемана я обратил внимание, что продавец переключает свитчи +20db для сенхов и отключает их для Градо. Это навело меня на мысль, что на моем Лемане тоже есть подобный переключатель, только решен он в виде джамперов на плате. В доке же сказано расплывчато, что де, для inefficient наушников можно выставить джампера, но при этом рекомендуют опираться на уровень звука - джампера должны быть выставлены так, чтобы в макс.положении громкости уже был звук непереносим, а у меня такое наблюдалось уже на 3/4. Поэтому я не видел особой в этом необходимости и не пробовал даже.

Кроме того, я всегда удивлялся, что несмотря на высокое сопротивление 600е звучали примерно одинаково, что через Леман, что с выхода айПода. Конечно, была разница в качестве, но все таки с определенной натяжкой можно сказать, что звук был подобен. И еще припомнилось, что на Лаконике при подключении 600х и установке тумблера в позицию низкоомных наушников, звук терял свою яркость и становился глухим. И третье наблюдение - я цеплял к Леману свои Westone затычки - понятное дело, что грязищи вылазило после Сенхов достаточно, но динамика была иной и звуковая сцена шире.

Поэтому решил попробовать наконец. И просто опешил. Звук совершенно иной. И разница с айПодом ого-го как заметна. Но так уже несколько часов слушал в ДХ все подряд, то уже уши не воспринимали нюансов. Надо теперь переслушивать все так, как будто купил новый девайс. Буду писать в ближайшее время о наблюдениях.

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

andreykris

ВСЕ модели наушников Sennheiser имеют узкую сцену, об этом можно прочитать на всех сайтах мира. Поэтому ждать от наушников HD600 что-то похожее на AT, у которых даже закрытые модели играют как открытые, не приходится.

Ваш «метал» только усугубляет положение.

На форумах в «рунете» не раз описывались отличия, а Вам лень поиском воспользоваться, просто «вынь и полож».

Да читал я, читал. :drinks: Только свой опыт не сравним с тем, что пишут. Вон про Стаксы тоже много копий ломают, а мне понравились. Даже на готике :)

С учетом нахождения "волшебной кнопки" у Лемана звук у Сенхов очень изменился. И, конечно, теперь проводить сравнения с другими наушниками надо заново.

Но "узкая" сцена на Лемане после установки джамперов по сравнению с тем, как обстояло дело раньше, кажется огромной. Я наконец-то вышел из ВИП-ложи клуба непосредственно к самой сцене :)

Послушал в ДХ AT-W1000 (до переключения) - низов поменьше, но это ничего. А вот с песком на верхах я смириться не смог :( Хотя, я еще быстренько сравнил hd600, at w1000 и grado rs1 на Zune - песок на верхних у АТ и там прослеживался. На сенхах была сцена пошире. Но повторюсь, теперь надо все слушать заново. :banghead:

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, какой Ку Вы выбрали у Lemann-а? Весь сыр-бор, это местная ООС, которая определяет общий коэффициент усиления, поэтому резистивная цепь переключает не «оптимальные» наушники, а оптимальную чувствительность усилителя, иначе вход может быть перегружен слишком большим сигналом. Но! От этого зависит и коэффициент гармоник, хотя у Lemann-а он совсем маленький в любом случае.

935fd10d31a3.jpg

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Не совсем понятно, какой Ку Вы выбрали у Lemann-а? Весь сыр-бор, это местная ООС, которая определяет общий коэффициент усиления, поэтому резистивная цепь переключает не «оптимальные» наушники, а оптимальную чувствительность усилителя, иначе вход может быть перегружен слишком большим сигналом. Но! От этого зависит и коэффициент гармоник, хотя у Lemann-а он совсем маленький в любом случае.

Я не знаю, каким образом изменился КУ, все что мне известно это - "Gain jumper selectable 6dB/20dB". Я так понимаю, что я выставил 20dB. Могу из дома сделать выдержку из доки, где написано, в каких случаях выставить джампер, но вкратце я уже это написал выше.

Про то, что искажений может оказаться много, я уже подумал - буду сегодня слушать. Могу лишь сказать, что сейчас ручку громкости больше как "на 12 часов" ставить не возможно.

Я не техник, поэтому в области аудио могу рассуждать только категориями "слышу-не слышу". Меня устраивает - это полностью совпадает с моей задачей усладить свой слух :D

Поделиться сообщением

Кстати, у Лемана на сайте лежит вот такая дока http://www.lehmannaudio.de/uploads/media/EN_techletter_headphone-amplifiers_2009_01.pdf. Мне кажется, что представляет интерес.

Поделиться сообщением

один товарищ из Австралии писал в Леман по поводу настроек Rhinelander. Вот чего получил в ответ:

You don't need to adjust anything upon purchase, The Rhinelander works fine as a heaphone amp. You can configure two features

- maximum gain (default: 6dB) can be configured to 20dB, usually not needed

- mode: (default 1 input, 1 line out) can be configured to "headphone only" meaning that the second pair of RCA connectors will act as a second input and not as a line out. The switch on the face plate then changes functionality from "mute" to "source 2"..."

Вот это usually not needed и останавливало меня от изменений.

Написал сам письмо в Леман, посмотрим, чего они посоветуют. Здесь же на сайте есть обзор Леман Куба - там написано, что все наушники слушались с выставленным +20dB.

Поделиться сообщением

...Послушал в ДХ AT-W1000 (до переключения) - низов поменьше, но это ничего. А вот с песком на верхах я смириться не смог :( Хотя, я еще быстренько сравнил hd600, at w1000 и grado rs1 на Zune - песок на верхних у АТ и там прослеживался. На сенхах была сцена пошире. Но повторюсь, теперь надо все слушать заново. :banghead:

Песок на W1000 однозначно даёт источник (вы их только на портативе слушали?) может ещё неправильно подобранный межблочник недорабатывать верхнюю середину и верха. Мои клипсы EW9 здорово песочат на портативе и с многими межблочниками которые не корректируют недоработку ВЧ моего мультибитника. Вообще песок это проблема многих ярких современных наушников. Байеры DT 48-единственные, которые не песочят у меня в силу своей "винтажной" АЧХ. Песок на EW9 убираю серебром-верха становятся неповторимыми. Правда мой мультибитник любит серебро которое его недостатки превращает в достоинство. Не знаю как серебро но посеребренную медь любят Арккамы.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Песок на W1000 однозначно даёт источник (вы их только на портативе слушали?) может ещё неправильно подобранный межблочник недорабатывать верхнюю середину и верха. Мои клипсы EW9 здорово песочат на портативе и с многими межблочниками которые не корректируют недоработку ВЧ моего мультибитника. Вообще песок это проблема многих ярких современных наушников. Байеры DT 48-единственные, которые не песочят у меня в силу своей "винтажной" АЧХ. Песок на EW9 убираю серебром-верха становятся неповторимыми. Правда мой мультибитник любит серебро которое его недостатки превращает в достоинство. Не знаю как серебро но посеребренную медь любят Арккамы.

Источником был Vincent в ДХ, реддаун свой не стал доставать, слушал с их кабелем. Для меня песок был настолько явен, что я даже не слушал остальные особенности звукопередачи АТ - было очень некомфортно. На 600х и Градо песка не было. На Байерах 880, кстати, тоже.

Поделиться сообщением

Друзья, вчера просидел весь вечер за прослушкой.

К счастью, появление устраивающей меня звуковой сцены и динамики не сыграло отрицательную роль в отношении остальных параметров. Так что теперь все претензии снялись к 600м, буду привыкать к новому положению дел.

Но вот Стаксы все таки оставили след в памяти, надо их еще послушать, насколько они не будут всеядны.

Кроме этого, вот еще наблюдение, касающееся непосредственно вложения тех самых 20 тысяч.

Если рассмотреть приближенную к идеальной систему воспроизведения, то она будет состоять из:

сд-плеер ->межблочник цифровой->ЦАП->межблочник аналоговый->ушной усилитель->уши, желательно с заменой кабеля. Ну и еще до кучи - сетевой концентратор и силовые кабели к девайсам :) Каждый из компонентов можно улучшать до бесконечности.

Из того, что у меня есть, это: сд-плеер ->межблочник аналоговый->ушной усилитель->уши. К каждому звену можно предъявить претензии. Поэтому и появилась тема "потратить 20 тысяч", чтобы в итоге получить звук иной, чем сейчас. Как видим, здесь можно много чего улучшить - поэтому я слушал разные уши (Grado, AT, AKG, Bayer, Precide), подключал к разным усилкам (Archipov's, Laconic ZD, LABC) и поигрался с межблочником. Еще очень много думал о ЦАПе, брал слушать ДрДак2, слушал LABC USB. Я не дошел до смены сетевых кабелей, но был близок.

Что я для себя обнаружил (это чисто ИМХО на моих музыкальных предпочтениях и моих физиологических особенностях слухового аппарата) - практически все перестановки либо не дают особо заметных отличий, либо дают отличия, но они заключаются в нюансах и акцентах и при прямых сравнениях и выслушивании заметны, но в автономном плавании - просто нормальный звук. Но была пара замен, которые давали СОВЕРШЕННО ИНОЙ звук и не требовали слепых тестов, перещелкивания тублеров с одного тракта на другой, чтобы уловить эту разницу. И при этих заменах я переставал "сравнивать", а просто наслаждался звучанием новой системы. К таким открытиям отнесу:

1. Precide Ergo Mod1 (с удовольствием послушал бы Mod2 - но их нет в наличии) - о них я уже писал в ветке про выбор наушников. Цена 9900.

2. Grado RS1 - низы, верха, звуковая сцена. Но вот знаменитый фирменный окрас средних частот не лег мне на душу (может надо потом еще послушать). Цена - 28000

3. Stax SR303 + Stax SRM-323II - сцена, легкость исполнения, локализация как по горизонтали, так и по вертикали. Цена в ДХ - 80000, из Японии привезти - 35000.

Все остальное - не стоило своих денег. Да, замена Lehmann Rhinelander на Lehmann Black Cube давала прибавление к сцене, низам, динамике и легкости исполнения - но это при прямом сравнении. Да, ламповые усилки звучали иначе (и Архипов делал Лакони по детальности и верхам). Да, ЦАПы меняли звук чуток, но не так, чтобы я садился и переслушивал всю свою коллекцию музыки до раннего утра (а я ОЧЕНЬ на это рассчитывал). И межблочники тоже влияли некоторым образом. Но лучше я куплю Ergo1 или подкоплю на Стаксы.

Вот так окончилась моя эпопея. Rhinelander с выставленным gain +20dB играет с 600ми совершенно иначе. 20 тысяч остались в кошельке и позже, видимо, уйдут на Стаксы.

Спасибо, всем участникам. Тему можно продолжать :)

Поделиться сообщением

И еще добавлю, может вам будет интересно.

Lehmann Black Cube USB. Подключаем через ЦАП к компьютеру и ставим на него фирменный СД, к аналоговому входу подключаем IPod Video 30Gb через межблочник KLOTZ 13A и запускаем ту же композицию, но в lossless. К LABC подключаем HD600 или RS1.

Слушаем, периодически тормозя диск и тем самым переключаясь на аналоговый вход. Слышим - разница практически отсутствует. Я был в шоке, слушал полчаса. Позвал продавца. Он слушал. Есть, говорит, разница, но небольшая. Я еще слушал дальше. Разочаровался в использовании ЦАПа, восхитился качеством аналоговой части LABC.

Вывод - я бы купил LABC без USB и сэкономил 20 тысяч. А уже был готов купить c USB.

Сейчас вы начнете меня пинать и критиковать мой слух, но это мое личное наблюдение. Может оно будет интересно тем, кто до сих пор подключает AT, Grado, Bayer и Senn в выход обычной звуковой карты и даже в "паровозик" и думает о приобретении внешней дорогой профкарты или сд-деки. Мое мнение - не стоит. Купите Lehmann Black Cube Linear.

ЗЫ. Позже слушал на Стаксах подключение через ЦАП Лемана и потом на аналог Stax SRM-323II и подключение к SRM-323II айПода через KLOTZ. Разница, в принципе, есть. Но и там и там звук волшебный.

Поделиться сообщением

Вообще разница должна быть слышна и очень хорошо. Судите сами. В ipod работает простенький ЦАП и усилитель. Далее звук по межблочнику идет на АЦП карты (карта кстати какая? Это тоже важный вопрос). Потом опять ЦАП Лехмана. Это целых три преобразования! Причем на каждом из участков идет потеря качества. На ipod video просто обязана быть rockbox прошивка. И пользоваться надо line out выходом плеера через адаптер.

Очевидно вы же устали и не в совсем комфортных условиях просто не замечали разницу. Вы же не разные наушники с врожденным разным звуком слушали. При таком сравнении надо слушать не музыку а ноты каждого инструмента.

Причем для сравнения лучше пользоваться прогретыми наушниками с нейтральным неокрашеным звуком.

Поделиться сообщением

Вообще разница должна быть слышна и очень хорошо. Судите сами. В ipod работает простенький ЦАП и усилитель. Далее звук по межблочнику идет на АЦП карты (карта кстати какая? Это тоже важный вопрос). Потом опять ЦАП Лехмана. Это целых три преобразования! Причем на каждом из участков идет потеря качества. На ipod video просто обязана быть rockbox прошивка. И пользоваться надо line out выходом плеера через адаптер.

Очевидно вы же устали и не в совсем комфортных условиях просто не замечали разницу. Вы же не разные наушники с врожденным разным звуком слушали. При таком сравнении надо слушать не музыку а ноты каждого инструмента.

Причем для сравнения лучше пользоваться прогретыми наушниками с нейтральным неокрашеным звуком.

Да я понимаю, что я устал и прочее. Но в свете того, что я писал раньше, разницу надо было ловить. А на Стаксах не надо было ловить разницу. И на Градо тоже. Слушал же я не "музыку", а инструменты и характер звучания голоса (что само по себе симптоматично, я все таки аппаратуру для слушания музыки покупаю и меняю, а не для нот и инструментов) - разница минимальна.

По поводу подключения айПода - я его подключал к аналоговому входа Лемана, никаких 3 преобразований. Rockbox все не найду время поставить и сравнить, но постараюсь. Что, действительно, такая разница заметная?

Примочку для линейного выхода с айПода пробовал - подключал одним шнурком выход наушников, другим - через примочку. К Леману с двумя входами. Переключал тумблером просто входы. Разница за счет, видимо, приукрашивания самим айПодом, была в пользу выхода на наушники. Или с учетом усталости слуха, ее опять надо было "расслышать" - надоело.

Так как обсуждение идет в русле темы, то лучше потрачу деньги (пусть и побольше) на Градо или Стаксы.

Поделиться сообщением

Дело в том что вы слегка путаете две вещи. Тестирование наушников и усилителей. У Stax и Grado свое звучание отличное от других. Оно может понравиться или не понравиться но оно совсем другое.

Сравнение усилителей это сложное дело. Ведь хороший усилитель обязан только усилить и не окрасить звук и звучат они при беглом сравнении на первый взгляд одинаково.

В магазине всегда шумно. Ходит персонал, ходят посетители, звонит телефон. Это отвлекает.

И если звук разных наушников хорошо отличим, то звук с разных усилителей требует особого подхода.

Это и прогретые нейтральные наушники и специальные треки. Которые акцентируют отдельные инструменты.

Вообщем покупайте Grado :D):D):D)

P.S> Были у меня Grado sr80 брал для ipoda. Звучат на Блюзе потрясно. На тяжелой музыке ужасно.

Планирую осенью прикупить что-нибудь из топовой линейки.

Поделиться сообщением

Дело в том что вы слегка путаете две вещи. Тестирование наушников и усилителей. У Stax и Grado свое звучание отличное от других. Оно может понравиться или не понравиться но оно совсем другое.

Сравнение усилителей это сложное дело. Ведь хороший усилитель обязан только усилить и не окрасить звук и звучат они при беглом сравнении на первый взгляд одинаково.

В магазине всегда шумно. Ходит персонал, ходят посетители, звонит телефон. Это отвлекает.

И если звук разных наушников хорошо отличим, то звук с разных усилителей требует особого подхода.

Это и прогретые нейтральные наушники и специальные треки. Которые акцентируют отдельные инструменты.

Думаю, что вы правы в этом. Нет только возможности взять и послушать весь зоопарк домой.

А вместо Градо я что-то все думаю про Стаксы

Поделиться сообщением

Стаксы хотите с сайта производителя заказать или через аукцион типо спам? В этом есть масса нюансов, в том числе влияющих на конечную цену.

Поделиться сообщением

Стаксы хотите с сайта производителя заказать или через аукцион типо спам? В этом есть масса нюансов, в том числе влияющих на конечную цену.

Изменения в подписи ;)

Поделиться сообщением

Изменения в подписи ;)

Поздравляю! :drinks:

Ход конем! ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Изменения в подписи ;)

Поздравляю! :drinks:

Ход конем! ;)

:drinks: Спасибо!

Да уж! Теперь буду греть (только сегодня получил усил), а потом уж сталкивать лоб в лоб с Леманом и Сенхами. Но уже и сейчас ого-го!

Поделиться сообщением

Главное что бы Аркам потянул.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

andreykris, поздравляю!

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

Спасибо, друзья!

Главное что бы Аркам потянул.

А как я это узнаю? Сравнивать то на текущий момент не с чем - ноутбук и айпод Аркам переигрывает в чистую, уже сейчас это очевидно. А остальное.... вот думаю, может сходку дома организовать, может кто внешний дак принесет, вот и сравним :)

Поделиться сообщением

andreykris

Видимо, Вы уже прониклись наушниками основательно, до таких монстров надо доехать, а это не многим удается, и цена тоже будет тормозить.

Поздравляю, это действительно наушники (SR-404) наивысшего класса, их сложно будут сравнивать вообще с чем-либо, только Audio-Technica старших моделей с самым лучшим усилителем, да несколько других немногочисленных моделей.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

andreykris,

Очень интересно почитать Ваши подробные впечатления от Стаксов, уж больно мало в рунете

отзывов реальных владельцев.

С радостью принес бы гравицапу на сравнение, но сам я из провинции. Разница между

встроенной звуковухой, ESI MAYA и внешним цапом огромна. Источник - штука очень тонкая и

важная. Прогрев у меня занял недельки две, стало по-нежнее звучать.

Yamaha da202 - low pass filter - Grimshaw a1 - hd800, dt990vintage

Поделиться сообщением

andreykris,

Очень интересно почитать Ваши подробные впечатления от Стаксов, уж больно мало в рунете

отзывов реальных владельцев.

С радостью принес бы гравицапу на сравнение, но сам я из провинции. Разница между

встроенной звуковухой, ESI MAYA и внешним цапом огромна. Источник - штука очень тонкая и

важная. Прогрев у меня занял недельки две, стало по-нежнее звучать.

Ну, вам, как владельцу Стаксов, читать отзывы других особого смысла нет, мне кажется :) Что еще можно добавить к личным ощущениям.

На Стаксах разницу отметил гораздо более значительную, чем это это было замечено на Лемане, поэтому придется подойти ответственно и серьезный апгрейд замутить. Пока же они греются второй рабочий день подряд.

И да, к выбору музыки тоже теперь надо будет подходить основательно, уже некоторые диски не спелись со Стаксами. Более подробными ощущениями поделюсь позже, после прогрева.

Поделиться сообщением

andreykris

Видимо, Вы уже прониклись наушниками основательно, до таких монстров надо доехать, а это не многим удается, и цена тоже будет тормозить.

Поздравляю, это действительно наушники (SR-404) наивысшего класса, их сложно будут сравнивать вообще с чем-либо, только Audio-Technica старших моделей с самым лучшим усилителем, да несколько других немногочисленных моделей.

Спасибо за поздравления!

Решился на покупку, потому что понял, что полумеры устраивать не будут. А со Стаксами теперь можно спокойно заниматься остальным трактом, не думая о том, что просто уши не дают услышать всех возможностей. Даже 404е купил на вырост, чтобы со временем сменить SRM-323 на 727 или на 007, хотя комбо 3050 стоило дешевле на десятку, а 404 отличаются от 303 только штатным проводом и цветом.

Но есть у меня подозрение, что Стаксы не будут единственной системой - все ж таки жанровые предпочтения у них есть (ну или пока так на непрогретых воспринимается).

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.