Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
andreykris

Потратить 15-20 тр

Если бы у меня было 20 тысяч, то я:  

37 проголосовавших

1. 1. Если бы у меня было 20 тысяч, то я:

• купил бы дополнительные уши
      10
    • купил бы ушной усилок
      12
    • заменил бы существующие уши на более дорогие
      11
    • заменил бы существующий усил на более дорогой
      4

Рекомендуемые сообщения

К сожалению это реальность. Что бы понять влияние кабеля в конкретной системе надо "пожить" с ним минимум месяц-"слепые" прослушивания-это полный бред, если вы не знаете особенности системы или досконально кабель, хотя и здесь бывают сюрпризы. :)
Никто не говорит что нет абсолютно никакого влияния кабеля :)

Естественно всё это есть. Раздувают проблемы только на ровном месте.

Бавет и такое, но в данном случае я бы попробовал другой межблочник-кстати Вам он может и понравился бы, но автор ветки явно хочет украсить (в чем-то окрасив) звучание своей системы.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Если говорить о связке Аркама с усилком, то я бы начал со смены межблока.

При всём уважении к Вашему продукту, с Нордостом желаемого результата автор ветки не достигнет с любым усилителем соединенным с Аркамом данным межблочным кабелем.

Да глупости всё это. Я уже давал ссылки по этому поводу. Если есть качественный источник и качественный усилитель, то простого микрофонного кабеля (не китайского производства) хватит за глаза.

Не всем так везет. :D

А чем, кстати, Вас китайцы не устраивают?

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Если образ передаётся без искажений - то он постигается также, как и в живом мире. Без отличий. Такая аппаратура и называется Hi-End. А если она придаёт чему-то свой окрас, свои ограничения, или наводки, то это - просто процессор эффектов.

Вот бы вы пришли послушать гитару, а вместо этого вам играют на вибрафоне...

Мне кажется, что при этом всегда упускают, что гитара в кухне или на сцене академического театра будет звучать по разному. Да и гитара гитаре рознь.

Это я к тому веду, что вот этого "также, как и в живом мире" просто не существует. Так как в живом мире явления изменяются и в довесок их восприятие зависит от субъективного состояния воспринимающего. По мне - музыка (в ушах ли, в колонках) должна звучать так, чтобы доставлять мне удовольствие. А за счет каких средств это достигается, меня меньше всего волнует. Ну, если не брать в рассмотрение финансовую сторону :)

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Одна загвоздка - как понять, что все твои компоненты являются действительно качественными, а не заявляются таковыми своим производителем. И подобная аргументация может быть бесконечной. В отличие от подбора чего-либо (того же кабеля) под свой слух.

В любом случае, пока у меня складывается ощущение, что смена кабеля или наушников привнесет больший вклад в результат.

Да принесёт. Но вы не будете уверены в том, где именно (в звуке) произошло улучшение, а где - значительные искажения. Потому что у вас не было под рукой эталона. Верно? А понять насколько компоненты дают точность передачи лучше всего поможет лишь ваш собственный опыт. Есть у вас "тестовые" записи? Возьмите их, возьмите свои наушники, и не поленитесь - придите в ДХ, и послушайте всё во сравнении. Как уже говорилось большую степень объективности помог бы добиться образ сохранённый в голове после прослушивания живого звука.

А если какие-то ОДНИ наушники начинают "правильно звучать" только с ОДНИМ каким-то усилителем. То здесь - да, пора менять наушники или на край - воспользоваться эквалайзером проигрывателя. Но никак не покупать целый усилитель, который своими искажениями "приятными на слух" будет сглаживать убогость наушников. Искажения - они и есть искажения. Развитие, а здесь тем более развитие слуха, возможно только при постижении неискажённых образов.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А почитайте. У нас тут случай вышел :D)

Поделиться сообщением

Забавно, но китайцы делают и хорошие провода. У меня есть, купил на выставке в этом году.

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Забавно, но китайцы делают и хорошие провода. У меня есть, купил на выставке в этом году.
Ах, на выставке. Бывает и такое.

Сколько ж вы отдали за "кусочек счастья"? Чем было вызвано данное решение?

Поделиться сообщением

Забавно, но китайцы делают и хорошие провода....

Это факт-к примеру кабели фирмы Xindak. :)

Система:

Поделиться сообщением

Никто не сомневается. А я могу с полной уверенностью купить на "барахолке" уфимский кабель (метр за ~15 руб) и качество не потеряю ни на йоту. Потому что пользую соответствующую аппаратуру.

"А если нет разницы - зачем платить вдвое больше"? :D При том что качество звучания - просто отличное!

Поделиться сообщением

Никто не сомневается. А я могу с полной уверенностью купить на "барахолке" уфимский кабель (метр за ~15 руб) и качество не потеряю ни на йоту. Потому что пользую соответствующую аппаратуру.

"А если нет разницы - зачем платить вдвое больше"? :D При том что качество звучания - просто отличное!

А я вот в этом сильно сомневаюсь. Наша страна завалена кучей барахла типо таких кабелей + всякие Belsis, Bandrige.

Что вообще такое кабель? Кабель это АНТЕННА для сбора помех.

А может доморощенная Уфимская компания или ей подобная содержать большой штат профессионалов, которые каждый день занимаются научным ресерчем в облости физики и полопроводников. Где на реальных экспериментах выслушивают ушами и измирительной аппаратурой как в конечном итоге влияют те химические и физические воздействия на кабель, которые происходят при его конечном изготовлении.

Ведь именитые фирмы берут деньги не только за самое высокое качество своей продукции, но и за тот труд котрый вкладывают инженеры при изготовлении кабеля.

Товарищу andreykris я бы тоже посоветовал взять своей Nordost и сравнить на дорогом Архипове и на менее дорогом Levz с кабелем Klotz Reference line. Это очень музыкальный кабель за свои деньги.

Поделиться сообщением

Дело не в профессионалах, что сидят и вымеряют/выслушивают каждый миллиметр провода. И я уверен, что уфимская контора, выпускающая кабели, которую я от балды привёл в пример, не занимается такими вещами. Дело в том, что насколько важно сначала получить качественный источник. А уж улучшать его тысячами примочек, которые возможно дадут "прирост качества" дело - наживное. Причём наживное для магнатов тех примочек, которые и наживаются на насаждённом мнении того, что "возьми всё за дорого разом - будет тебе счастье". Многолетний опыт показывает, что это далеко не так. Но люди ведутся до сих пор.

P.S. Благодарю за рекомендацию по кабелю.

Поделиться сообщением

насчет денег, мне думает это упирается в то, что у нас в стране много людей с нищенской зарплатой. поэтому так часто актуален денежный вопрос.

на самом деле не в деньгах счастье. :crazy:

Поделиться сообщением

насчет денег, мне думает это упирается в то, что у нас в стране много людей с нищенской зарплатой. поэтому так часто актуален денежный вопрос.

на самом деле не в деньгах счастье. :crazy:

А в их качестве. Тоесть в euro. :D

Поделиться сообщением

Ну, друзья, вы тут ушли в степь :)

Возвращаясь к теме. Посетил сегодня магазин, сделал несколько открытий.

1. Предположение по кабелю было правильное. В магазине не было выбора кабелей, но подключал вместо своего магазинный - разница была именно по чувству ритма и "вовлеченности". У реддауна однозначно детальней середина и верхи, но звучание отстраненное. Дома утром подключал Monster Cable 400 MKII - какой-то не детальный (а раньше-то казалось!), одного переключения хватило. Вывод - буду менять реддаун.

2. Послушал несколько ушей - отчет будет в соответствующей ветке форума позже (сюда кину ссылку). Вкратце - понравился звук AudioTechnika и полный сюрприз - Precide Ergo Mod1! Вывод - уши менять. Именно в такой формулировке. Не оставлять, но менять. Пусть и на более дорогое.

3. Вывод - Lehmann Rhinelander - молодец! :)

UPD. Уже вечером, после магазина, снова воткнул дома Monster Cable. Да, детальности и воздуха стало меньше, верха и верхняя середина стали погрубей, дождь в композиции Kaas (о котором я писал в обзоре про наушники) совсем стал на шум похож, бас менее мягкий. Но, блин, нога начинает непроизвольно отбивать такт, чего с реддауном обычно не наблюдается. Менять кабель, менять!

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой и улучшением звука! :)

Так еще не было никакой новой покупки :) Лехманн у меня уже несколько месяцев живет. Поеду завтра дальше слушать старшие Ergo и АТ.

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой и улучшением звука! :)

Так еще не было никакой новой покупки :) Лехманн у меня уже несколько месяцев живет. Поеду завтра дальше слушать старшие Ergo и АТ.

Обязательно отпишитесь о результате, будет очень интересно прочесть о ваших впечатлениях от этих ушек ;) .

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

А я вот приезжал сегодня и удивился что все то что хотел послушать - отсутствует :( Например Grado 225; AT ATH-A1000X/ ATH-A2000X; Beyerdynamic dt48 ну и еще кое что. Зато обнаружил в продаже супер кабель Analysis Plus Silver Oval-in. Надо копить. Кабель уровня Nordost Valhalla ! И серьезный сетевой кабель.

Поделиться сообщением

А вот ссылка на описание всего процесса прослушивания разных наушников viewtopic.php?f=1&t=2684

Поделиться сообщением

А я вот приезжал сегодня и удивился что все то что хотел послушать - отсутствует :( Например Grado 225; AT ATH-A1000X/ ATH-A2000X; Beyerdynamic dt48 ну и еще кое что. Зато обнаружил в продаже супер кабель Analysis Plus Silver Oval-in. Надо копить. Кабель уровня Nordost Valhalla ! И серьезный сетевой кабель.

Я сегодня был не в ДХ. Очень жаль, что в ДХ нет АТ TH-A1000X/ ATH-A2000X - я возлагал на них большие надежды :( Послушаю хотя бы Ergo и межблочники. Может Denon и Grado.

Поделиться сообщением

Сегодня свершилось нечто!!! :coll: Но я не буду писать об этом сегодня, завтра отпишусь.

Но вам, уважаемые опытные соратники, я ставлю ДВА. Или нет - КОЛ! Вы могли догадаться о причинах моего недовольства Лехманом в связке с HD600, но не сделали этого. ;)!

Отсутствие сцены и драйва на сенхах и появление этого на АТ - один из признаков причин недовольства. Напомню, что АТ имеют гораздо меньшее сопротивление.

Ничего не приходит в голову? Особенно тем, кто живет с Лехман Блэк Куб и целым зоопарком разных наушников? :))

Оставлю вас с этим вопросом, а завтра отпишу подробно :):crazy:

Поделиться сообщением

Вы хотите сказать, что Ваш Леман не справляется с высокоомными наушниками? :idea:

Или у него есть переключатель о котором Вы не знали?

Система:

Поделиться сообщением

Неправильная настройка коэффициента усиления? Больше ничего на ум не приходит.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

andreykris

ВСЕ модели наушников Sennheiser имеют узкую сцену, об этом можно прочитать на всех сайтах мира. Поэтому ждать от наушников HD600 что-то похожее на AT, у которых даже закрытые модели играют как открытые, не приходится.

Ваш «метал» только усугубляет положение.

На форумах в «рунете» не раз описывались отличия, а Вам лень поиском воспользоваться, просто «вынь и полож».

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.