Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Не удержался и приобрел этого Чудо-малыша от легендарного японского Triode, кстати - он обладатель золотого приза в абсолютной категории Audio Excellence Award 2014. Конечно это не только для ушей, но надоело все время думать, прокачает или нет, этот прокачает.

Triode Ruby 6BQ5 single ended integrated amplifier

Specification

Tubes : 6BQ5*2 , 12AX7*2

Output power : 3W+3W at 8 ohms

Frequency response : 30Hz-40kHz(±2dB)

S/N ratio : 88dB

Input sensitivity : 800mV

Input impedance : 100k ohm

Input terminals :?RCA unbalanced*2(LINE1,2)

Speaker output terminals : 4 - 8 ohms

Headphone output : 6.3mm stereo jack

Others : Headphone circuit with tubes

Power consumption : 40W (No signal) , 80W (Max. output)

Dimensions : W190mm*D180mm*H135mm

Weight : 4.7kg

Accessories : Tube cover , AC cable , Spare fuse

Made in Japan.

Все японское, кроме немецких кондеров.

Специально сделал фото рядом с ленивкой, чтобы можно было представить его реальный размер. Маленький, но кондовый, японский, настоящий. Когда увидел вживую, не смог удержаться от его покупки. Отличное решение для "немного музыки перед сном", как для наушников, так и для аккуратной акустики или для кабинета, если Вас радует теплое ламповое журчание любимой музыки....

Источник, новый Triode TRV-CD5SE CD Player, тоже имеющий Audio Excellence Award 2014, он и не только CD - великий Burr-Brown 1792 с приличной обвязкой и ламповым выхлопом, все входы и выходы, в том числе USB B, ставят его на современный уровень цифровых источников.

Сначала - акустика.

Приятно удивил ласковой передачей моих любимых тарелочек, чистейшей серединой и мягким басом, честно говоря не ожидал, как и то, что три ватта этого малыша смогут озвучить комнату 20 кв. метром, да еще так что пришлось сделать потише, а думал, только наушники потянет. А он непринужденно качнул напольники Sonus Faber Amati Anniversario выше комфортной громкости, а это трудные в раскачке трехполосные напольники.

Потом включил любимые Audio Technika ATH-W3000ANV и услышал, что давно хотел и мне этого не хватало - ламповый звук.

Отвечу на любые вопросы. Послушаю, не знаю как дальше будет, у меня есть система, может продам, но не купить не мог, очень понравился.

post-12921-0-06611300-1393140137_thumb.jpg post-12921-0-73654800-1393138695_thumb.jpgpost-12921-0-01185000-1393155495_thumb.jpg

Изменено пользователем SevenStreams

Могу позволить себе любое, сейчас случаю это:

Stereo: Vitus Audio SCD-010+Andromeda Interconnect XLR Analog+Vitus Audio SS-050+Andromeda loudspeaker cable 2x2,5m.+Sonus Faber Amati Anniversario #618

Mobile: Colorful Colorfly C4 Pro + Audio-Technica ATH-W3000ANV + Bose QC-15 (for plane)

Поделиться сообщением

Все японское, кроме немецких кондеров.

Кстати, а как на счёт ламп? Да, на них написано Triode, но сделаны ли они в Японии? Есть ли об этом прямое упоминание?

Поделиться сообщением

На всех лампах стерты названия, оставлено только "Tri", скорее всего там Sovtek. Есть более дорогая серия SE с более дорогими лампами. Но пара подобранных EL84 Electro-Harmonix Gold (01-2009 г.) стоит 600 рублей, поэтому есть смысл не тратить деньги и самому впоследствии "найти" свою лампу, попробовав винтажный Mullard.

"Один чувак несколько лет назад ради прикола гонял её в экстремальных режимах одновременно с "Маллардом" и в результате - Маллард сдох, а 6П14П-ЕВ даже не покраснела."

Интересно, что все усилители фирмы имеют подключение ламп триодом, что не вызывает вопросов при таком названии фирмы - Triode.

Stereo: Vitus Audio SCD-010+Andromeda Interconnect XLR Analog+Vitus Audio SS-050+Andromeda loudspeaker cable 2x2,5m.+Sonus Faber Amati Anniversario #618

Mobile: Colorful Colorfly C4 Pro + Audio-Technica ATH-W3000ANV + Bose QC-15 (for plane)

Поделиться сообщением

ВЫ хотите сказать, что этот массовый Японский усь раскрывает Сонусы на 100%? :shok:

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Не утрируйте, конечно нет.

Но он позволяет слушать несложную музыку на комфортной громкости. Что есть, на том и попробовал. Вот для небольших JBL, Spendor - что доктор прописал.

После него включал, Triode TRV-A88SE, 12 ватт класса А, там уже бас сочнеее, середина и верх такие же. Sonus в моем ПДП раскрывает Vitus Audio SS-050.

Здесь другое интересно: в Японии слушал Yamamoto HA-3, потом попросил включить этот Triode, хотя он не специально наушниковый, у них есть специальный TRV-84HD Mark? 6BQ5(EL84) A class single ended headphone amplifier. Я, конечно в шоу-руме с общим источником из стены, не заметил разницы. Она, видимо есть, но не настолько большая. Вот Stax-009 потом дал совсем другой фан. Поэтому и потащил, не спеша проверить самому.

P.S. Почему я на этом форуме новичок, где мои прошлые сообщения?

Поделиться сообщением

оставлено только "Tri", скорее всего там Sovtek.

Понятно, значит не всё кроме конденсаторов ;)

Я видел этот "Руби" в виде конструктора; Вы брали уже собранный?

сейчас случаю это: Colorful Colorfly C4 PRO + Audio-Technica ATH-W3000ANV

Если не секрет, то что родится от такой "случки"? Или тут важен процесс?

новый Triode TRV-CD5SE CD Player, тоже имеющий Audio Excellence Award 2014, он и не только CD - великий Burr-Brown 1792

Жаль только PCM. 1792 душевно тянет DSD тоже...

Поделиться сообщением

Не пойму идею этой ветки....

Реклама? Вы же его продаёте...

http://soundex.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9755#overview

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не утрируйте, конечно нет.

Но он позволяет слушать несложную музыку на комфортной громкости. Что есть, на том и попробовал. Вот для небольших JBL, Spendor - что доктор прописал.

После него включал, Triode TRV-A88SE, 12 ватт класса А, там уже бас сочнеее, середина и верх такие же. Sonus в моем ПДП раскрывает Vitus Audio SS-050.

Здесь другое интересно: в Японии слушал Yamamoto HA-3, потом попросил включить этот Triode, хотя он не специально наушниковый, у них есть специальный TRV-84HD Mark? 6BQ5(EL84) A class single ended headphone amplifier. Я, конечно в шоу-руме с общим источником из стены, не заметил разницы. Она, видимо есть, но не настолько большая. Вот Stax-009 потом дал совсем другой фан. Поэтому и потащил, не спеша проверить самому.

P.S. Почему я на этом форуме новичок, где мои прошлые сообщения?

Обычно небольшие Спендоры и Жабли требуют намного более мощного усиления, чем 3Вт, чтобы раскрыться полностью. Речь чаще идет о 100-150 Вт.

Да и что-то мне внутренний голос подсказывает, что Ямамото как специализированный наушниковый усилитель сильно интереснее этого.

Не пойму идею этой ветки....

Реклама? Вы же его продаёте...

http://soundex.ru/in...d=9755#overview

Скорее всего, это первая мысль, которая мне в голову пришла.

Вообще усилители от Triode, это не совсем то, что лично я подразумеваю под ламповым звуком.

Ну как весь усилитель может весить меньше, чем два наушниковых транса на выходе?

Не серьезно это все.

Массовый продукт для слабо разбирающихся людей.

Зато дизайн ничего! ;)

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Видимо, тсу знания о подборе EL84 ни к чему, раз он продает усилитель, поэтому я подтер свои измышления на эту тему.

JEY, я-бы по размеру не судил, на самом деле. Шумиловский красный малыш оставил неизгладимое впечатление с 800

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Видимо, тсу знания о подборе EL84 ни к чему, раз он продает усилитель, поэтому я подтер свои измышления на эту тему.

JEY, я-бы по размеру не судил, на самом деле. Шумиловский красный малыш оставил неизгладимое впечатление с 800

Александра не трогаем, я в него верю, человек с чувством и мыслью к лампостроительству подходит.

Изменено пользователем Jey

Поделиться сообщением

Я же в первом посте написал: "может быть продам".

Пока пробую, может быть кому-то будет интересен опыт. Все хотят попробовать и подержать.

Все, имеется в виду, нет китайчатины.

Конечно собраный в салоне в Tokio.

Не буду спорить, что Yamamoto лучше, но в тот момент не показалось. И вес этого малыша 5,1 кг против 5,6 кг у Yamamoto говорит о невеликой разнице в трансформаторах.

А после прослушивания Fosgate Signature Tube-Powered Headphone Amplifier, я Яму себе не возьму, хотя сначала нравилась.

Не все имеют финансовую возможность "сильно разбираться", но у многих хватает разума не начинать процесс, которому нет конца. Так можно дойти до серебра, пудовых трансов и батарейного питания и все равно найдется умник, который скажет что это для слабо разбирающихся, потому что думает, что только он разбирается.

Например, в Вашем сетапе нет ничего, что бы сказало что Вы нашли свой звук.

Поделиться сообщением

Верьте, это чрезвычайно важно.

собранные на коленке, суки, не играют-же.

Я скоро в свою тему запощу фотку о том ,как выглядит сейчас мой ЦАП ;)

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Никаких коленок. Есть чек из японского салона.

Поделиться сообщением

Охотно верю ;)

Поделиться сообщением

А измышления верните, я уверен они будут полезны, может мне, может кому-то еще.

Поделиться сообщением

Отправляйте кого-нибудь еще, когда он появится, в личку к Валере VVK, или ко мне, мы ему поможем. Неохота писать снова. Тем более, что на форуме все это есть. Надо только немного поискать по el84

Поделиться сообщением

Пока пробую, может быть кому-то будет интересен опыт. Все хотят попробовать и подержать.

Не буду спорить, что Yamamoto лучше, но в тот момент не показалось. И вес этого малыша 5,1 кг против 5,6 кг у Yamamoto говорит о невеликой разнице в трансформаторах.

А после прослушивания Fosgate Signature Tube-Powered Headphone Amplifier, я Яму себе не возьму, хотя сначала нравилась.

Не все имеют финансовую возможность "сильно разбираться", но у многих хватает разума не начинать процесс, которому нет конца. Так можно дойти до серебра, пудовых трансов и батарейного питания и все равно найдется умник, который скажет что это для слабо разбирающихся, потому что думает, что только он разбирается.

Тем не менее когда усилитель вывешивают в объявлении, значит задача его продать.

Другие ваши измышления комментировать не буду. Особенно по поводу сравнения гибридника с ООС на входной 83-ей лампе и пентодного трансформаторного усилителя.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Тем не менее когда усилитель вывешивают в объявлении, значит задача его продать.

Другие ваши измышления комментировать не буду. Особенно по поводу сравнения гибридника с ООС на входной 83-ей лампе и пентодного трансформаторного усилителя.

Второй раз в жизни вижу рассерженного Валеру!

Поделиться сообщением

У Валеры Yamamoto HA-03! Тогда все понятно...

Извините, не хотел задеть Ваши чувства.

Поделиться сообщением

У Валеры Yamamoto HA-03! Тогда все понятно...

Извините, не хотел задеть Ваши чувства.

А вы знаете что такое гибрид, что такое пентод и трансформаторный выход?

Если нет, в чем я не сомневаюсь, то вряд-ли задеты чьи-то чувства.

Поделиться сообщением

Конечно знаю, как и то что скромность - одно из лучших человеческих качеств.

Поздравляю Вас с Днем Советской Армии!

Поделиться сообщением

Попробовал усилитель с наушниками:

Тракт 1: Triode TRV-CD5SE CD+DAC; провод TRV-RCA1 1M; Triode Ruby; Audio-Technica ATH-W3000ANV

Тракт 2: С выхода для наушников Triode TRV-CD5SE

В первом случае гораздо интересней, хотя и встроенный ламповый выхлоп неплох, огромный запас усиления, наушники раскачали полностью, не испортили сцену по сравнению с прослушиванием через АС.

Более мясисто и сочно, хочется сделать тише при сохранении масштаба. Верха - колокольчики, никакого желания побольше.

Слушал оригинальный CD и его рип, хотелось понять разницу.

Координальной разницы нет, но CD понравился больше, может потому что его больше слушал и он больше привычен для памяти. Рип звучал чуть тише, но так же хорошо, после нескольких прослушиваний разницу было трудно вспомнить.

Но это все было в 16/44,1

Буду пробовать 24/96 и 24/192.

post-12921-0-47294300-1393750556_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А усилитель то прогревается!

Прослушивание концертного варианта Dark Side заставило час сидеть в трусах не отрываясь.

Триод в однотакте - это нечто.

post-12921-0-17725600-1394301116_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Дует с ушками.

post-12921-0-01584900-1400056189_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В октябре обещали выход соответствующего CD-плеэра Ruby

gallery_9264_266_1526035.jpg

Колонки не от серии; плейер чуть крупнее

gallery_9264_266_153460.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.