Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Nifrigel

Hi-end для портатива

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех.

Ситуация такая - где-то в начале августа будет готов мой экземпляр плеера X-mod. Я решил, что пора обзавестись достойными портативными наушниками, без компромиссов.

Обрисую специфику. Ограничений по импедансу нет принципиально, можно рассматривать варианты с сопротивлением как 300 Ом, так и 30, источник позволяет. Ограничения по форм-фактору: рассматриваю только накладные и полноразмерные варианты. Но последние-таки за исключением наиболее крупных, все же наушники позиционируются как портативные, хотя бы c натяжкой. Свои ATH-W5000, скажем, не рассматриваю только ввиду их гигантских размеров. Обратите внимание: арматуру и IEM в целом НЕ рассматриваю.

Запросов по звучанию у меня ровно два.

1) Достоверность/нейтральность (ровный тональный баланс).

2) Сцена. Это причина, по которой сходу отметаются IEM и арматура.

Остальное - по возможности, то есть разумеется буду рад и компактности, и удобству, но музыкальные свойства важнее.

Пока смотрю в сторону: ATH-ESW10JPN, Grado (можно хоть RS-1, но насколько мне известно, они не всеядны и не нейтральны), Ultrasone (пугают "патентованные технологии"). AKG и Audio-Technica полноразмерные сделаны, как я понял, в том же форм-факторе, что и мои ATH-W5000, то есть чересчур громоздки, хотя надо еще фотографии посмотреть. Sennheiser HD650/600 не устраивают качеством оголовья, у моих HD580 оно сломалось при достаточно бережном отношении.

Приглашаю владельцев и знатоков к обсуждению.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Все что меня интересовало разузнал.

В итоге заказал Audio-Technica ATH-ESW10JPN. mafia.gifkruto000.gif

По сути дела выбирал между ними, Grado SR325i и Ultrasone 900 Pro. Опросив владельцев оных наушников, пришел к выводу, что Audio-Technica - наиболее подходящий вариант для меня. Кто бы сомневался. heh00000.gif

Наушники приедут, думаю, уже на следующей неделе, но отзыв напишу в начале августа, когда уже X-mod готов будет. Кстати, мой первый заказ в doctorhead. beer0000.gif

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Поздравляю. :coll: Вы ярый поклонник Audio-Technica, у меня аналогичные предпочтения, хорошие модели выпускает фирма. Видимых и слышимых недостатков нет, особенно когда за таким красивым звуком и желания нет искать что-то другое.

Кстати, ESW-10 звучат в типичном духе фирмы, разве что НЧ будет несколько больше чем у W5000, что для мобильного применения только полюс. Боле экономный вариант, между прочим, это ESW9, наушники отличаются только еще более респектабельным исполнением старших.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

А звучание у ESW9 и ESW10 сильно отличается? Стоит ли оно прибавки в цене почти в 2 раза?

Поделиться сообщением

tony.mcross, это риторический вопрос, никто кроме вас самих на него не ответит. У меня нет ATH-ESW9 чтобы сравнить, но в принципе, очевидно, что отличия будут в мелких нюансах. Разумеется, я задавался подобным вопросом, когда заказывал наушники, консультировался с владельцами и людьми, которые сравнивали эти модели на сходках. Общее мнение состоит в том, что ATH-ESW10JPN звучат несколько лучше. В такой ситуации, людей можно условно разделить на две категории: первые купят ATH-ESW9 и будут очень счастливы, что приобрели звук почти как у ATH-ESW10JPN за в два раза меньшую цену. А вторых это "почти" будет донимать всю жизнь. Я, очевидно, из второй категории. Только имейте ввиду, что у меня планируется источник экстраординарного по меркам портативной техники уровня, с которым эти нюансы, если они есть, будет слышно гарантированно. Я не уверен что такое можно сказать про iPod.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Поздравляю! :drinks:

Я приобрёл клипсы EW-9, главным образом из-за размеров, да и симпатичны мне они очень.

Также слушал на стационаре вместе с ними десятку и W1000.

Десятка мне очень понравилась средними частотами, нельзя сказать что СЧ у них выпирают, они просто очень красивы и приковывают этим внимание. W1000 по сравнению с ними показались более скучными, хотя они и поровней и сцена у W 1000 конечно лучше, но у них и назначение другое. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

По моим впечатлениям, ATH-ESW10JPN звучат как ATH-W5000 в миниатюре. Тональный баланс практически идентичен. Сцена, разумеется, не такая широкая, но она по крайней мере существует, то есть наличествует ощущение, что наушники играют масштабно. Думаю, она на уровне многих серьезных полноразмерных моделей, не отличающихся особо широкой сценой, как W5000 или AKG k601.

В целом, я безумно доволен приобретением. Получил именно то, чего желал: достоверность и масштабность звучания в портативном форм-факторе. Тем более, что я ориентировался на свои W5000 как на эталон звучания, а получил наушники похожие на них настолько, насколько это вообще возможно учитывая размеры. cool0000.gifup000000.gif

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вопрос не по теме, но раз мы затронули W серию-слушали ли Вы W1000 и если да, то хотелось бы услышать мнение владельца W5000 об их четких отличиях? Особенно интересно как те и другие передают среднечастотный диапазон?

Десятка точно его подкрашивает по сравнению с W1000.

Система:

Поделиться сообщением

ATH-W1000, к сожалению, не слышал. Самому было бы интересно сравнить с моими наушниками, однако, в Новосибирске их послушать негде, у нас не торгуют наушниками дороже Sennheiser HD650. Могу только сказать, что ATH-W5000 и ATH-ESW10JPN звучат очень похоже в плане тонального баланса. И те, и другие наушники я воспринимаю как достаточно нейтральные. В то же время, это все-таки аудиофильские наушники, а не мониторные. В том, что они в какой-то мере подкрашивают звук я не сомневаюсь, но вот уловить это просто так, без сравнения с мониторным звуком, я не в состоянии.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Спасибо! Скорее всего W5000 действительно интереснее на середине чем W1000, хотя это трудно представить, тысячные очень мне понравились, интересно бы сравнить их лоб в лоб.

Как же хороши наушники W серии на классике и джазе. :crazy:

Я влюбился в них. Лучше поздно чем никогда! :)

Система:

Поделиться сообщением

Конечно, у обеих моделей фирменное звучание, только если ESW10 это в миниатюре W5000, то бас у них меняет им роли, в этом смысле, W5000 в басовом регистре скорей в миниатюре. Это главное и скорее самое значительное отличие.

Что касается различий ESW9 и ESW10, то все что отмечалось при непосредственном сравнении многими пользователями, так это просто совсем незначительные моменты, которые присутствуют непременно у просто двух экземпляров одной и той же модели. Значит, никаких существенных отличий быть не может, так же отличаются два экземпляра 9-ки, или 10-ки. Да и откуда могут быть эти отличия, когда стоит один и тот же капсюль в одном и том же акустическом оформлении. Утверждать категорически не берусь, потому что сам лично не сравнивал, но будет удивительно, если это не так.

Отличия W1000 и W5000, тоже не кардинальные, модели похожи друг на друга почти как две капли воды в тональном балансе, но старшие изящнее, чище звучат. Но не более того.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

По моим впечатлениям, ATH-ESW10JPN звучат как ATH-W5000 в миниатюре. Тональный баланс практически идентичен. Сцена, разумеется, не такая широкая, но она по крайней мере существует, то есть наличествует ощущение, что наушники играют масштабно. Думаю, она на уровне многих серьезных полноразмерных моделей, не отличающихся особо широкой сценой, как W5000 или AKG k601.

Сцена в 10-ых по масштабу сопоставима с обыкновенными открытыми полноразмерными наушниками? Если так - то это просто превосходно! А при отсутствии каких-либо серьезных различий в звучании 10-и и 9-и могу ли я надеяться, что в 9-ой модели сцена будет тоже достаточно широкой и глубокой?

P.S. И в качестве offtop - где можно и лучше купить эти наушники? В докторхэде - 350 у.е. На спам - 260, но с пересылкой получается все 300, плюс доплатить человеку, который будет заморачиваться заказом 20 - в итоге выгоды почти нет, а еще и нет гарантии. Может есть где "тайные" места для покупки? Поделитесь, плиз)))

Поделиться сообщением

Сцена у ESW9 широка максимально для закрытых моделей, не сравнивал непосредственно с W5000, у которых тоже отличная сцена, но в этом месте у всех «wood» моделей проблем нет, вероятно.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

а как у ESW 9/10 в смысле удобства прослушивания? на вид они очень добротны и комфортны. Они сильно давят на уши? смотришь на фото и возникает ощущение, что им место рядом с удобным креслом и мягким свечением лампового усилителя:)

Поделиться сообщением

Такие наушники настолько приятны в общении, что думать о негативе уже не приходится.

Надо только понимать, что сама конструкция наушников прилегающего типа не может быть более комфортна, чем конструкция окружающего типа. Опора у первых идет на ушную раковину, что не есть хорошо, но наушники сидят легко и мягко.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Скажу сразу-ESW 10 -наушники не для стационара-Сцена в них однозначно проще чем в W1000. Их изюминка- акцент СЧ которые очень красиво выделены. В этом и минус сцена несколько деформирована.Скорее всего накладная конструкция (кстати очень удобная) здесь накладывает свой отпечаток. :)

Система:

Поделиться сообщением

Это почему же не для стационара? Применимость модели определяется не конструктивными особенностями в данном случае, а способностью обеспечить качество, на которое портативная техника просто не в состоянии сегодня. Ориентировано такое конструктивное решение, конечно на мобильное использование, но на этом вся направленность и заканчивается. Наушники ESW9/10 отлично подойдут и для домашнего использования, тем более, что они значительно удобнее многих аналогов, ориентированных специально для дома или студии.

К тому же, эти модели выше уровнем качества звучания, чем W1000, их сравнивают с L3000 и R10, к тому же и оценивают даже выше.

LabAT

Maya44, DAC Matrix-mini

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Поделиться сообщением

Это почему же не для стационара? Применимость модели определяется не конструктивными особенностями в данном случае, а способностью обеспечить качество, на которое портативная техника просто не в состоянии сегодня. Ориентировано такое конструктивное решение, конечно на мобильное использование, но на этом вся направленность и заканчивается. Наушники ESW9/10 отлично подойдут и для домашнего использования, тем более, что они значительно удобнее многих аналогов, ориентированных специально для дома или студии.

К тому же, эти модели выше уровнем качества звучания, чем W1000, их сравнивают с L3000 и R10, к тому же и оценивают даже выше.

Наверное найдутся любители слушать их и на стационарной системе-наушники с уникальным звучанием. Но покупая наушники за такие деньги для стационарной системы человек хочет полностью раскрыть потенциал своей системы, а ESW 10 как не крути рассчитаны на портатив-ну не дают они полноценной звуковой картинки характерной для наушников топ класса обхватывающей конструкции. :)

W1000 намного реалистичнее передают сцену и тембры. Хотя может более обыденно и скучно. ;) Когда я их сравнивал сначала понравилась десятка-"ВАУ!" Затем признав их индивидуальность я переключился на W1000 - именно в них я услышал музыку воспроизводимую классной системой а не приукрашенную фантазию с буйством красок и очень оригинально построенной сценой ;)

Система:

Поделиться сообщением

Насчет удобства десяток - если носите очки, то через пару часов могут начать болеть уши из-за оказываемого наушниками на ушную раковину давления. А так в принципе весьма неплохо по комфортности, учитывая специфику. ;)

Для меня десятка - исключительно походно-портативный вариант. Дома предпочитаю все-таки "большие" наушники. ;)

Поделиться сообщением

Очки можно поверх амбушюров одевать, будут под небольшим углом зато намного комфортнее и уши не заболят.

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.