Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ASUS Xonar Essence One Muses Edition или ASUS Xonar Essence One?

Featured Replies

Опубликовано

@andi_drive, да не, я к деньгам не придераюсь, сам мечтаю о хорошей стереосистеме т.к. наушники...ну, они не греют душу мою). но пока только теоретические мечты - в силу стеснённых жилищных обстаятельств.

Изменено пользователем Sacha

Опубликовано

@andi_drive, да не, я к деньгам не придераюсь, сам мечтаю о хорошей стереосистеме т.к. наушники...ну, они не греют душу мою). но пока только теоретические мечты - в силу стеснённых жилищных обстаятельств.

Не понимаю тех, кто тащится от наушников. Акустика в помещении дает ни с чем не сравнимое ощущение грандиозности музыкального замысла, наушникам здесь просто нечего делать. Но вообще звук начинается с помещения. Не так давно сбылась моя мечта - иметь комнату специально для музыки, теперь готовлюсь сделать там правильный ремонт и можно будет устроить действительно хороший звук.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Опубликовано

Не понимаю тех, кто тащится от наушников. Акустика в помещении дает ни с чем не сравнимое ощущение грандиозности музыкального замысла, наушникам здесь просто нечего делать. Но вообще звук начинается с помещения. Не так давно сбылась моя мечта - иметь комнату специально для музыки, теперь готовлюсь сделать там правильный ремонт и можно будет устроить действительно хороший звук.

Спрошу вас (только без обид) а что вы делаете на этом форуме? Какие наушники и на чем вы слушали?

Опубликовано

Наушники - это необходимая вещь, когда нет возможности использовать колонки. Если мне в 2 часа ночи приспичило послушать музыку, то не нарушая закон я могу это сделать только в наушниках. А на форуме я делаю то же, что и по жизни - помогаю людям разобраться с чем-то :) В чем у меня есть опыт и желание разбираться. Да и докторхед заточен не только под наушники, но и под ЦАП, усилители и прочая. А в дальнейшем я думаю они еще больше расширят ассортимент. Кстати, если бы докторхед решил открыть магазин в моем городе (Саратов) я был бы только рад. Более того, даже мог бы как-то этому поспособствовать - это в моих интересах :)

По наушникам.

AKG: k66, k171studio, k701

Senheiser: 565, 580(кажется так), сейчас у меня hd650

ну и куча разного не слишком высокого качества, чьи наименования даже и запоминать не имеет смысла

Слушал на разных CD-плеерах, усилителях, звуковых картах(M-Audio Revolution например) последнее время на Asus One (на Muses и не очень). А еще я очень люблю делать что-то своими руками, потому и цапнул себе One, он как раз под это заточен. Но наушники своими руками как-то сложно, да и смысла нет особо. Как-то так.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

andi_drive А что в Asus One своими руками? Микросхемы перетыкать или элементную часть перепаивать? Я вот понимаю своими руками хотябы конструктор собрать, beta22 или хотябы LoveCube и пр.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Опубликовано

Берите сразу лучший вариант - Muses , сам такой слушаю и он на 100% отрабатывает себя, поскольку многие пытаются сравнить его с более дорогими аппаратами, делая потом выводы не в пользу Muses. Я слушал сначала с hd650 на Muses, но потом включив Denon Ah-D5000 был просто в восторге ! Теперь только желание приобрести Denon Ah-D7000. Да есть немного яркости в вч-тракте, но всегда можно воспользоваться эквалайзером в фобаре и чуть придушить вч, да и уши у всех разные, кому-то и так нравится... . Всем удачи.

Опубликовано

Берите сразу лучший вариант - Muses , сам такой слушаю и он на 100% отрабатывает себя, поскольку многие пытаются сравнить его с более дорогими аппаратами, делая потом выводы не в пользу Muses. Я слушал сначала с hd650 на Muses, но потом включив Denon Ah-D5000 был просто в восторге ! Теперь только желание приобрести Denon Ah-D7000. Да есть немного яркости в вч-тракте, но всегда можно воспользоваться эквалайзером в фобаре и чуть придушить вч, да и уши у всех разные, кому-то и так нравится... . Всем удачи.

Зависит от музыкальных предпочтений,понравится или нет. Asus очень хорошо играет поп,поп-рок,легкий рок, электронную музыку. Классику и джаз не пробывал. Но вот гранж,альт-рок,hard rock, trash metal по моему мнению он играет хреново.

P.S. Сейчас слушаю hi-res Lana Del Ray офигительно прям играет, временно переключился на Nirvana-Nevermind,какая же это гадость в исполнении Asus.Но опять же это мое мнение и мой вкус.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

andi_drive А что в Asus One своими руками? Микросхемы перетыкать или элементную часть перепаивать? Я вот понимаю своими руками хотябы конструктор собрать, beta22 или хотябы LoveCube и пр.

Я не люблю паять, а своими руками собираю акустику, корпус для усилителя делал сам, фильтры к колонкам тоже пришлось (много экспериментов, только самостоятельно можно, никому не поручишь). Хотя схемотехнику усилителя тоже отчасти я изменял. Но воплощал ее в платах другой человек, он же делал разводку и компоновку, т.к. у него многолетний опыт, а я нифига в этом не понимаю. Что касается самого по себе One, то на данный момент таки да - перетыкиваю микросхемы. В дальнейшем посмотрим что получится сотворить. Вообще мне очень интересен мультибитный ЦАП без цифровых фильтров - типа архипов 56. Но пока нет возможности приобрести. Кроме того, я решил сделать колонкам новые корпуса по всем правилам, так что сейчас загружен по горло.

Опубликовано

Зависит от музыкальных предпочтений,понравится или нет. Asus очень хорошо играет поп,поп-рок,легкий рок, электронную музыку. Классику и джаз не пробывал. Но вот гранж,альт-рок,hard rock, trash metal по моему мнению он играет хреново.

P.S. Сейчас слушаю hi-res Lana Del Ray офигительно прям играет, временно переключился на Nirvana-Nevermind,какая же это гадость в исполнении Asus.Но опять же это мое мнение и мой вкус.

Интересно, а какое количество стоковых One'ов остаются таковыми более полугода? Ведь купить ОУ и переткнуть - не проблема :) Вот вроде вы и поругали One, а я вроде, как не согласен с такой оценкой, а возразить нечего - у меня уже давно нечто иное по звуку, нежели сток. Вот такая незадача :) А ежели я бы сток тестировал может и согласился - мол не айс на моей любимой музыке, на мой слух, да и на мою аппаратуру. А так - хз. Металл, гранж, джаз - я не слушаю, классику - редко, в основном прог и хард - рок. Вот скажем, Скорпионс очень сильно зависит от альбома, и даже в одном альбоме композиции разнятся по качеству: медляки - отлично, а песни типа Ship of fools - плохо. Не то чтобы все, но есть такое. А вот Rainbow играет более ровно, и быстрые песни неплохо и медленные хорошо. Наверное тут все же еще и запись влияет. Именно поэтому я стараюсь дать относительные суждения - что-то лучше/хуже чего-то, так по крайней мере - более понятно. А говорить, что что-то плохо играет рок - не очень корректно, имхо. Это вот АС в открsnом оформлении рок играю плохо, потому что широкополосная система не справляется со всем частотным диапазоном, а One играет по-разному. Здесь конкретизировать - такая группа, такая песня, не понравилось то-то и то-то. И тогда можно взять послушать самому в той же связке и понять - а что это такое ваше "плохо"? Может оно для кого-то вполне хорошо окажется :)

Опубликовано

Интересно, а какое количество стоковых One'ов остаются таковыми более полугода? Ведь купить ОУ и переткнуть - не проблема :) Вот вроде вы и поругали One, а я вроде, как не согласен с такой оценкой, а возразить нечего - у меня уже давно нечто иное по звуку, нежели сток. Вот такая незадача :) А ежели я бы сток тестировал может и согласился - мол не айс на моей любимой музыке, на мой слух, да и на мою аппаратуру. А так - хз. Металл, гранж, джаз - я не слушаю, классику - редко, в основном прог и хард - рок. Вот скажем, Скорпионс очень сильно зависит от альбома, и даже в одном альбоме композиции разнятся по качеству: медляки - отлично, а песни типа Ship of fools - плохо. Не то чтобы все, но есть такое. А вот Rainbow играет более ровно, и быстрые песни неплохо и медленные хорошо. Наверное тут все же еще и запись влияет. Именно поэтому я стараюсь дать относительные суждения - что-то лучше/хуже чего-то, так по крайней мере - более понятно. А говорить, что что-то плохо играет рок - не очень корректно, имхо. Это вот АС в открsnом оформлении рок играю плохо, потому что широкополосная система не справляется со всем частотным диапазоном, а One играет по-разному. Здесь конкретизировать - такая группа, такая песня, не понравилось то-то и то-то. И тогда можно взять послушать самому в той же связке и понять - а что это такое ваше "плохо"? Может оно для кого-то вполне хорошо окажется :)

Так менял я операционники и AD 823, 49860 и 6172 у меня есть. Только не меняют они координально звука,а лишь чуть-чуть. Ставил в фильтр Ad 823 на выход 49860 так звук еще более резкий стал. Единственное я в наушниковом усилителе оставил 49860. Но наушниковым я не пользуюсь, у меня Burson Audio HA 160 подключен к нему.

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Опубликовано

Так менял я операционники и AD 823, 49860 и 6172 у меня есть. Только не меняют они координально звука,а лишь чуть-чуть. Ставил в фильтр Ad 823 на выход 49860 так звук еще более резкий стал. Единственное я в наушниковом усилителе оставил 49860. Но наушниковым я не пользуюсь, у меня Burson Audio HA 160 подключен к нему.

Вероятно это в наушниках "чуть-чуть", а в колонках разница бывает существенной. Скажем так - явно слышимой в слепых тестах. Что касается резкого звука, то я именно такой и люблю - холодный, резкий, аналитичный, детальный. Хочу чтобы все было на своих местах - ни голос вперед не лез, ни барабаны чтобы не гремели, ни тарелки в ушах звенели. Но чтобы медь была слышна, это да, и кожа на барабанах чувствовалась. И виббрация струны бас-гитары - чтобы по позвоночнику отозвалась, но звучало чтобы все скромненько, неброско, но очень красиво. Трудно это все словами выразить, но как-то так.

• 4 months later...
Опубликовано

@andi_drive, знаете аналог сабжу, с предом без ушей?

Опубликовано

@conus,

То есть не комбайн? Тогда Audio-GD NFB 1.32 или Matrix X_Sabre, оба на Sabre, всяко лучше сабжа, и не намного дороже варианта Muses.

Опубликовано

@andi_drive, т.е, считаете возможным регулировать громкость программно, а не аппаратно, как в преде?

Опубликовано

@conus,

Нет конечно. Я вообще противник компа в качестве источника - сам использую твердотельный плеер. Громкость регулирую на усилителе мощности. Если вам нечем регулировать громкость, то выхода здесь два: либо отдельный предусилитель, либо комбайн.

Опубликовано

сам использую твердотельный плеер. Громкость регулирую на усилителе мощности

Не считаете нужным пояснить каким же это образом всякий раз заниматься этим на мощнике?..

Если вам нечем регулировать громкость, то ... комбайн.

Возвращаемся к моему вопросу про аналог с предом - нужна крутилка громкости НЕ ДЛЯ УШЕЙ.

Опубликовано

@conus,

Это смотря какой мощник :) У меня самодельный с ослаблением входного сигнала, он позволяет обходиться без преда и дает регулировать громкость. Если на вашем усилителе нет крутилки громкости, то надо обратить на комбайны. Например, комбайн от Audio-GD NFB28 имеет аналоговые входы и может использоваться как предусилитель. То есть у него есть просто линейный выход, а есть регулируемый выход и даже в спецификации можно посмотреть разные значения выходного напряжения. Крутил влияет на все выходы сразу и на наушники и на регулируемый RCA выход.

http://www.audio-gd....B28EN_Specs.htm

Насколько я знаю, только Audio-GD делает всего пару моделей которые могут быть предусилителями, остальные комбайны могут быть только ЦАП+наушники. Хотя конечно я знаю далеко не весь рынок такой техники.

Кстати, свой One со временем собираюсь поменять именно на NFB28.

Изменено пользователем andi_drive

Опубликовано

@andi_drive, я смотрю вы все время акцентируете внимание на предусилитель. Между тем и в NFB-10.33 есть пред. А NFB-28 в первую очередь отличается тем что его можно использовать как просто усилитель для наушников в паре с другим ЦАП. Именно для этого там аналоговые входы. А преды всегда были почти во всех усилках и комбайнах агд...

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

Опубликовано

@Kzakkttixx,

Это я оттого что вопрос был такой - использовать комбайн как предусилитель. Я вот себе взял NFB7, хотя мог бы и 27-й. Но подумал - зачем он мне? Нужен будет предусилитель - куплю Мастре1 да и все тут. Пока и так справляюсь. А вообще мне очень понравилась компания audio-gd, я очень рад, что нашел их :) Много вкусного, молодцы китайцы! А ведь еще и схемы оригинальные делают, в отличие от более именитых конкурентов (камешек в огород Асус - да-да!)

Опубликовано

Это смотря какой мощник :) У меня самодельный с ослаблением входного сигнала, он позволяет обходиться без преда и дает регулировать громкость.

Не ожидал... К самодельному мощнику можно и кофеварку прилепить, однако, имеется ввиду промышленный, где подобные крутилки каждого канала расположены на задней стенке и в каком диапазоне они реально работают не знаю - отсюда и "комфорт" пользования.

• 2 years later...
Опубликовано

Вчера купил Essence One MKII MUSES Edition, и из минусов этого ЦАП могу выделить следующие :(

1. Поддержка прямого вывода DSD64 (даже его, не говоря уже о DSD128 ) НЕ реализована, а реализована через DoP. Об этом сказано только на англоязычной версии сайта Asus, а наши "специалисты", пишущие хвалебные маркетинговые "обзоры" этого ЦАП в интернете об этом даже не упоминают.

2. у ASSIO 2.2 ВООБЩЕ нет поддержки вывода звука 32 Bit. Не знаю в чем тут дело, возможно это обусловлено техническими спецификациями 2.2. , т.к. на моей старой встроенной аудио карте Creative Sound Blaster Z (которая в 18-20 раз дешевле!) у ASIO 2.0 есть поддержка 32 Bit (включая 32 Bit Float).

3. Нет ДУ, это действительно неудобство.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.