Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

хочу поменять систему (есть Beyerdynamic DT 990 PRO и Asus ONE)

Featured Replies

Опубликовано
  • Автор

@Shiter,

@АБВГД,

Вы не далеки от истины))) на основании своего опыта скажу, что человек приходящий за "помощью" часто уже имеет вариант решения своего вопроса)

,

Я стараюсь найти сбалансированный шаг для улучшения системы. Именно шаг, то есть купить самый лучший из возможно дорогого сета - нет возможности…

Очевидно, что сделать это не советуясь, проблематично)))

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

• Ответов 122
  • Просмотры 24,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• В десятый раз захожу в подобную ветку и пытаюсь дать совет, оторванный от вкусовщины. И опять наступаю на те же грабли. Каждый советует то, что нравится ему самому и чем он обладает. При этом идет яро

• Уроборос
    Уроборос

Для "более детального звука, лучшей сцены, прозрачности и т.д" для начала смените качество контента на лузлесс , послушайте разное его качество (44.1-196). И даже в этом придется поискать записи с хо

• лучшая сцена,прозрачность,детальность это audiolab mdac + philips fidelio x1 , в 40 штук уложитесь   связка реально музыкальная, первый яркий цап второй тёмные наушники то что надо для комфортного про

Опубликовано

,

Посадка имеет большое значение, потому что сижу в ушах по несколько часов - у баеров отличная посадка!

Возможно, что Fidelio x1 - хороший step by step путь для меня…

Fidelio x1 кот в мешке, хотите Баеры без преобладания НЧ и ВЧ, с ровным субъективным балансом частот, это 880! звучат очень близко к популярным винтажным 911. Только это взрослый звук, без украшательства Сони, Филов, и АТ. И с ВАН 880/250 сыграются без проблем. Если присмотреться, то на их конструкции основана вся линейка Т.

Купить не проблема, цена вменяемая. Если конечно тянет на эксперименты, то ...

Я стараюсь найти сбалансированный шаг для улучшения системы эта фраза сбивает с толку. Вы хотите повысить уровень или Вас в принципе устраивают Баеры и вы хотите звук их уровня но ровный?

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано

@prozapas,

лучше колонки купите , наушники говорят плохо воздействуют на психику

Изменено пользователем ajey

Опубликовано

@АБВГД,

вот тому и подтверждение

Опубликовано

а ты не умничай!!! :D алкаш

Изменено пользователем АБВГД

Опубликовано

@АБВГД,

ладно не обижайся троль мы же друзья

Опубликовано

а нечего меня тараканом обзывать! :x

Опубликовано

Я против 880, это совсем не 911.

Опубликовано

я вообще за hd 800 , на вторичке если вовремя подсуетиться можно купить за полцены

Опубликовано

Ну вот, оставил ветку на несколько часов - и на тебе....

Постараюсь внести ясность: я не полностью удовлетворен моей системой по нескольким причинам:

1. Мне кажется, что в Beyerdynamic DT 990 слишком много баса - по этой причине невозможно слушать некоторых исполнителей, например, John Mayer. (Отсюда утомляемость).

2. Мне кажется, что в Beyerdynamic DT 990 очень мало середины. Поэтому хочу больше сцены, прозрачности, детальности и прочей радости.

Решил менять "ВСЁ", потому что подумал, что более дорогие наушники потребуют более дорогого комбайна. Вот собственно и все.

Вот, что слушаю (в хаотичном порядке):

John Mayer, Eric Clapton, Robert Cray, Stevie Ray Vaughan,

Queen, Electric Light Orchestra, Mike Oldfield

Pink Floyd, Peter Gabriel, Dire Straits, Foreigner, Kingdom Come

Всем спасибо за участие!))

еще раз хочу повторить, что под все данные запросы, лучше всего подошли бы именно X1. Не вижу препятствий их купить, тем более будучи спокойным за то, что они будут радовать звуком даже от встроенной ЗК... (пока не купите комбайн)

Надо просто брать и все, а так демогогию можно развести еще на 10 страниц, а толку не будет. все уже было сказано ранее.

да, 800е конечно класные. вау-вау! )) но нужно быть достаточно богатым человеком, чтобы позволить себе вложить в наушниковую систему более 100 тыс... а обычно у владельцев 800х выходит намного больше.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано
  • Автор

@АБВГД,

да, это была моя тема... АКГ, кстати, продал...

@ajey,

Как в воду глядели, весь переполох начался из-за того, что хотел купить колонки Bowers & Wilkins 685 - ездил слушал с ресивером Денон - ооочень понравились (больше клпипшей, монитор аудио бронз, кеф 300), но т.к. очень скоро будет пополнение в семье B) предположили, что слушать музыку в колонках не сможем еще минимум год-два)). Поэтому и началась заваруха с ушами)

,

Согласен с Вами. Предлагаю приостановить обсуждение. Куплю наушники - отпишусь о результатах! :thank:

Изменено пользователем prozapas

Audiolab M-Dac ----> Canare L-2T2S + Canare F-10 ----> Flux TA-203.1 ----> Sennheiser HD 800

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

я вообще за hd 800 , на вторичке если вовремя подсуетиться можно купить за полцены

какой это дурак за полцены отдаст?

???

Опубликовано
  • Автор

Сегодня съездил в ДХ послушал разные ушки.

Слушал grado rs1, Beyerdynamic 880, T1, Sennheiser HD 700, HD 800.

Жаль не было ни HIFIMAN HE-500, ни LCD-2.

В общем, если коротко, то теперь хочу только Sennheiser HD 800. Все остальное компромисс...

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

@prozapas, а как вам послышалось, хд700 от хд800 сильно отличаются?

а так же что резче звучит Т1 или 800 :)

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Опубликовано
  • Автор

@irrlicht,

Я не силен в терминах)) но постараюсь ответить:

Разница между 700 и 800 есть и она точно стоит разницы в цене. В 800х послушал dire straits - one world и услышал то, на что в 700х даже не обратил внимания… для меня это очень большой показатель.

Т1 и 800е… лично мне 800е показались более детальными и сбалансированными. Звучание 800 более комфортное. В т1 присутствует тот же характер, что и в моих 990х, что мне, наверное, и не понравилось. Я имею ввиду излишний бас.

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

@prozapas,

наверное правильное решение. чтобы лишний раз не искать наушники. только вот сразу и начинайте подбирать к ним тракт.

???

Опубликовано

Я сегодня тоже был в ДХ, видел и разбирал остатки Вашей прослушки. Позаимствовал 800 и 700, которые успели убрать на витрину. А еще диски дайр стрейтс и пинк флойд. :)

Послушал 800 на родном усилке с балансом. Впечатление ужасное - резко, гипердетально, сухо. 700 звучали гораздо лучше. Почему так? Хз, может кабель не гретый? В прошлый раз 800 и HDVD800 звучали божественно даже не по балансу.

Опубликовано

раз впечатлили 800е, то lcd можно даже и не слушать - точно понравтся меньше. В них меньше пространства и прозрачности, в них более приглушенный, ватный звук, и больше баса...

Заранее поздравляю с будующими 800ми :good:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Опубликовано

Не стоит полагаться на треки предоставленные магазином, специально подобранные в высоком качестве и не сложными для воспроизведения.

Слушайте свои, а лучше, что нибудь вроде

если это отыграет без искажений, то действительно хорошие.

В дальнейшем можно это не слушать, но как тест очень подходит.

раз впечатлили 800е, то lcd можно даже и не слушать - точно понравтся меньше. В них меньше пространства и прозрачности, в них более приглушенный, ватный звук, и больше баса...

Заранее поздравляю с будующими 800ми :good:

В ЛСД 3 ватный звук???????

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

@longrun,

Да, это был я) и слушал флойдов и кнофлера)

Вот только слушал я это все на ASUS ONE… но и на нем разница была значимая.

,

Спасибо, уши очень хорошие)

@algato77,

Согласен с Вами, но у меня с собой был только айфон с mp3. А так я и слушаю рок - PF, DS и так далее…

Изменено пользователем prozapas

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

Уважаемый ТС. В качестве шаушников можите посмотреть DT250 (250 ohm) по сравнению с 990 у них АЧХ более линейная, басы не так выражены, при этом детальность звучания сохраняется на высоком уровне (правда сцена уже, менее объёмная). Асус у вас не твикнутый? Попробуйте поэкспериментировать с миксросхемками-операционниками, звук очень сильно меняется, тем более на форуме у людей можно купить операционники - muse. По музыке переходить обязательно в HD формат, даже с 44.1 / 16 уходите, там повысится и детальность и прозрачность. Большинство того что вы слушаете есть на трекере в сверх-высоком разрешении. Ну и усилитель можно прикупить например SPL Аuditor он значительно лучше строит сцену чем встроенный Асусовский.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано
  • Автор

@firewheel,

Нет, ОУ не менял - похоже придется читать ветку про эти ОУ…

Переходить в HD формат - Вы имеете ввиду Флак или Алак?

----> Yamaha HPH-MT220

Опубликовано

Ну да, формат, отличный от CD, т.е. где битность выше и частота дискретизации.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Опубликовано

Ну а если подобрать тракт к Баерам (990) то не будет там избытка баса, и вч не особо будут пилить.

У меня например тот трек который чуть выше кинул algato77 нормально отыгрывает, ничего не пилит и все разборчиво.

DT990pro, К612

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.