Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Arctic Air

Помогите определиться - замена Sennheiser HD 515

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Помогите определится с выбором.

Исходные данные на данный момент: звуковуха ASUS Xonar D1 + уши Sennheiser HD 515.

Что слушаю: 2 "противоположных" направления - классика/ньюэйдж с одной стороны и рок/металл с другой. Ну и просмотр фильмов/игры...

Хочу поменять уши, звучание в принципе устраивает, но они достаточно давно в использовании - немного износились + всегда хочется чего то большего/лучшего/насыщенного.

Рассматриваю варианты до 6.000

Что посоветуете?

Поделиться сообщением

с учетом бюжета grado sr60 или 125 (кл с джазом) и подо все остальное koss pro 4aa

сенхи продать

или ритмиксы)

очень хороший вариант s-r hd565 но найти нереально. даже за 6000

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Ответ лежит на поверхности - купите HD558. Старые можно сразу выкинуть на помойку, по моему очень неудачная модель.

Поделиться сообщением

hd515 крутыми были тогда - 10 лет назад - на рынке других не было) кроме винтаж-секты.

кстати у моих 525х что в подписи просто шикарный бас (если в стоке) и частотный б-с на высоте. а вот ВЧ у 515 лучше. и краски у 515х больше. так что это все на любителя. и зависит от средств.

у новодела бесит паршивый пластик. вот это объективно

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

hd515 крутыми были тогда - 10 лет назад - на рынке других не было) кроме винтаж-секты.

На данный момент 515 - барахло. Пластик паршивый у бюджеток, топы очень даже хорошо сделаны, разве что краска облазит. К HD558 это еще не относится, они сделаны как кусок говна, зато звучат хорошо)

Поделиться сообщением

с учетом бюжета grado sr60 или 125 (кл с джазом) и подо все остальное koss pro 4aa

Gardo посмотрел - чего то они мне слишком простенькими показались... А на Koss pro 4aa натыкался на маркете - модель интересна, но 600 грамм на голове держать - боюсь моя шея мне спасибо не скажет :NOno:

Ответ лежит на поверхности - купите HD558. Старые можно сразу выкинуть на помойку, по моему очень неудачная модель.

Ну 515 на помойку это лихо сказано - перейдут "по наследству" племяннику. А вот о 558 как раз и думал. Скажите насколько велика разница между ними и 598? Имеет ли смысл 1500 переплачивать?

Поделиться сообщением

Gardo посмотрел - чего то они мне слишком простенькими показались...

Grado это полукустарное производство, паралонове амбушюры, специфичный звук, неудобная посадка, накладная конструкция. Но если звук понравился, потом от них за уши не оттащишь. В них есть своя изюминка.

Скажите насколько велика разница между ними и 598? Имеет ли смысл 1500 переплачивать?

Лично для меня однозначно имеет. Когда вы возьмете в руки одновременно обе модели то поймете что выбор между вещью и чем то вроде китайской подделки под эту вещь чуть дешевле. HD598 лучше собраны, у них лучше материалы, они банально круто смотрятся со своими бордовыми бубликами. В звуке разница не критичная, но есть. Не все даже ее слышут, нужен некоторый опыт и нормальный слух. Есть тупая легенда что HD558(555) превращаются в HD598(595) легким движением руки. Однако даже после мода есть небольшая разница в звуке, приходилось сравнивать лично.

Поделиться сообщением

598 китаезы подделывают только в путь...

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

Поделиться сообщением

598 китаезы подделывают только в путь...

Я же их не на рынке буду покупать, с рук :) Через яндекс-маркет в одном из официально лицензированных магазинах Сеннхайзером...

Кстати у кого какое мнение, в сравнении Sennheiser и Audio-Technica одной ценовой категории? Например HD558 и ATH-AD500 (без буквы X). И сюда же "в сравнение" Fischer Audio Jubilate - очень уж они мне нравятся внешне, с деревянными чашками. Но звук превыше всего, что по этим 3 моделям в сравнении можно сказать?

Поделиться сообщением

Я купил на замену как раз 515-м Audio-Technica ATH-A900X. На ибэе с доставкой за 6300 р. Наушники ярковаты, конечно на высоких, но я люблю, когда много высоких. Даже вылезать из наушников не хочется :music: . Теперь 515-е валяются без дела, хоть я и заменил в прошлом году на них амбушюры на новые.

Поделиться сообщением

@Arctic Air, Аудиотехника едвали вам подойдет. Вся открытыя аудиотехника серии AD звучит слишком легковесно - мало баса, многовато высоких. Для метала - однозначно не подойдут. Закрытые серии AxxxX звучат более динамично, драйвово, чем открытые, но у них яркая СЧ и ВЧ, т.е. опять же вопрос - не будет ли вам резать слух электро гитарами и тарелочками...

Присоединяюсь к мнению @Shadow39. Стоит брать 558е. Только я бы не стал переплачивать за 598. Там звучание одного класса. Разница в нюансах и дизайне (ну и материалах, если поверить @Shadow39)

Но если у вас есть желание получить реально более высококлассный звук, тогда стоит расширить бюджет и подкопить на fidelio X1. Они уже на голову выше, чем 558е.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Спасибо всем кто отписался, вы мне помогли. Решил таки остановится на HD 598 что бы радовали не только слух, но и зрение. Все таки буду пользоваться ими года 3, прежде чем решу заменить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.