Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
nighthawk3

Снова нужен ваш совет

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!

Т.к. с моими Aurvana Live! ничего нельзя сделать, чтобы они стали удобными (В отношении комфорта наушники меня очень сильно разочаровали, просто жутко неудобные. Через 30-40 минут становится очень дискомфортно. Удовольствие от прослушивания любимой музыки теряется. Прям очень жаль :( ), я подумал что стоит обзавестись в ближайшем времени другими. И главный критерий для меня уже теперь не звук, а удобство. Хотя, конечно, звук тоже очень важен. Открытые или закрытые - не столь важно. Не тяжелые (не более 300 грамм).

Стили: Metal (Symphonic, Alternative, Gothic), Rock, Trance, New Age, Instrumental.

И хотелось бы не кожаные амбушюры. Чтобы удобно охватывали ухо.

Источник - все тот же D2.

Глянул я тут на возможные варианты, и пока нашел вот что:

Audio-Technica AD900

Audio-Technica AD1000

Очень бы хотелось услышать владельцев данных наушников. Подойдут ли? Как они в плане такого музыкального стилистического разброса? Требования к звуку у меня не завышенные (ну как мне кажется)

Ну и конечно было бы неплохо знать какие варианты еще возможны в данных рамках. Бюджет - около 10к. +-

Очень надеюсь на Ваши ценные советы! :)

Cowon D2 + Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

ad1000 в плане удобства очень хороши, только для метала не подойдут :D

Поделиться сообщением

Aurvana Live! закрытого типа наушники с шумоизоляцией. С ним даже в мето можно ездить.

Сейчас же вы указываете на домашние открытого типа, без шумоизоляции.

Определитесь все таки какого типа наушники вам нужны.

Поделиться сообщением

ad1000 в плане удобства очень хороши, только для метала не подойдут

Я как у них амбушюры увидел, понял что они должны быть удобны.

А метал совсем не потянут? Я ничего особо "злого" не слушаю (как thrash, death), а так что-нибудь аля Nightwish и Within Temptation. :)

Aurvana Live! закрытого типа наушники с шумоизоляцией. С ним даже в мето можно ездить.

Сейчас же вы указываете на домашние открытого типа, без шумоизоляции.

Определитесь все таки какого типа наушники вам нужны.

Только для дома. Аурвану покупал для дома, и эти покупать буду тоже только для дома. Поэтому и указал, что рассматриваю и открытые и закрытые. Главное чтобы удобные. :)

Поделиться сообщением

Beyerdynamic 880 вам надо. Они становятся очень удобными после пары дней использования. И с металлом дружат.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Байеры я бы тоже с удовольствем посоветовал. Но увы Cowon захлебнется раскачивая 250 ом.

Есть еще интересный вариант, который при возможности надо послушать. Это модель Grado sr 225. Для плеера идеал. Бас лучше чем в других моделях от Grado. А с учетом фишек BBE/Bass3march с басом вообще проблем не должно быть. На голове тоже сидят хорошо. Если подойдут.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic 880 вам надо. Они становятся очень удобными после пары дней использования. И с металлом дружат.
880 PRO безусловно хорошие наушники, но цена на них череcчур задрана по сравнению с 990-770 PRO. :(

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

880 PRO безусловно хорошие наушники, но цена на них через чур задрана по сравнению с 990-770 PRO. :(

Это во всем кризис виноват. :(

Поделиться сообщением

880 PRO безусловно хорошие наушники, но цена на них череcчур задрана по сравнению с 990-770 PRO. :(

вместо баер880про можно взять баер880 эдишн2005, по звуку тоже самое и подешевле.

Поделиться сообщением

вместо баер880про можно взять баер880 эдишн2005, по звуку тоже самое и подешевле.

Попадались не очень лестные отзывы по поводу качества этой версии...

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Попадались не очень лестные отзывы по поводу качества этой версии...

насчет эдишн2005 не знаю, а эдишн2003 качественные. не исключено, что несколько человек написали отрицательные отзывы, а после другие раздули миф о более лучшем качестве сборки про-версии.

Поделиться сообщением

не исключено, что несколько человек написали отрицательные отзывы, а после другие раздули миф о более лучшем качестве сборки про-версии.
Если это миф, тогда почему такая разница цен?

Поделиться сообщением

Маркетинг?)

Цены на Beyerdynamic 880 2005 - http://www.google.com/products?q=beyerdynamic+880++2005&aq=f

Цены на Beyerdynamic 880 pro - http://www.google.com/products?q=beyerdynamic+880+pro&aq=f

Приблизительная разница - 30$

Короче вот сдесь цены смотрите чтоб наверняка - http://shop.beyerdynamic.de/index.php и http://shop.beyerdynamic-usa.com/headphones/

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Маркетинг?)
Возможно. Но не до такой же степени! :banghead:

Поделиться сообщением

Короче вот сдесь цены смотрите чтоб наверняка - http://shop.beyerdynamic.de/index.php и http://shop.beyerdynamic-usa.com/headphones/
Тут с ценами вообще непонятка: DT990-310?, DT880-290?

Поделиться сообщением

Чегож непонятного то, официальный сайт, официальные цены...

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Чегож непонятного то, официальный сайт, официальные цены...
Так непонятно то, почему 990 стоят дороже 880-х?

Поделиться сообщением

Если это миф, тогда почему такая разница цен?

это в России такая разница, а за бугром по цене отличаются незначительно.

Поделиться сообщением

это в России такая разница, а за бугром по цене отличаются незначительно.

Это и есть ответ? :(((

Поделиться сообщением

Что касается баеров: Я конечно понимаю что они наверняка удобные, и звук хороший, но... они стоят 14к и мой D2 их попросту не раскачает. :(

Есть еще интересный вариант, который при возможности надо послушать. Это модель Grado sr 225. Для плеера идеал. Бас лучше чем в других моделях от Grado. А с учетом фишек BBE/Bass3march с басом вообще проблем не должно быть. На голове тоже сидят хорошо. Если подойдут.

К сожалению послушать не получится. Именно поэтому я и обратился за советом. Хотя конечно вариант интересный, но как понимаю, такие наушники достаточно специфические. либо нравятся либо нет.

Но мне все же очень интересно, что насчет AT AD900? AD1000?

Еще посмотрел такий вариант: Sennheiser HD595.

что можно сказать конкретно по данным трем вариантам?

Поделиться сообщением

Ваши предпочтения всетаки наводят меня на мысль о AT AD 1000 ;)

А если трепетно относитесь именно к вокалу и инструментальной мелодике то может и W1000, только и те и другие конечно для дома. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Почитал сейчас несколько обзоров по AD900 и AD1000. Во всех говорится что наушники играют очень легко и "безтелесно", поэтому на звание "универсальных" они не тянут. Вообще сложно определить что значат эти термины, есть нет возможности послушать перед покупкой.(

Вопросы по Beyerdynamic DT880 Pro (раз вы их очень рекомендуете):

1) Они с D2 вообще не будут играть или просто не раскроются?

2) Они дружат с iBasso?

Подумал как вариант, можно немного отложить покупку и купить потом эти баеры и к ним яБассо. Что из этого получится - не знаю.

Поделиться сообщением

Почитал сейчас несколько обзоров по AD900 и AD1000. Во всех говорится что наушники играют очень легко и "безтелесно", поэтому на звание "универсальных" они не тянут.

"безтелесно" это значит слишком воздушно, и слабая плотность звучания. поэтому плохо(или не) подходят под тяжелые стили. ад900 немного поуниверсальнее ад1000.

Вопросы по Beyerdynamic DT880 Pro (раз вы их очень рекомендуете):

1) Они с D2 вообще не будут играть или просто не раскроются?

без усилителя не раскроются.

Поделиться сообщением

nighthawk3, да не заморачивайтесь Вы с Про - возьмите версию 2005 - разницы Вы не услышите. Как раз и на и-бассо останется. Напрямую Д2 их не раскаечает ("не раскроются"), нужен доп. усилитель, тот же iBasso.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

еще возможный вариант, это закрытые Audio-Technica ATH-A900+ раскачиваются без усилителя.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.