Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

БНН, А я о чём писал

FIIO X5 начальный уровень звука, хотя заметно в разы лучше FIIO X3-го. Для Х5, просто создан FIIO E12, в этой связке и нужно его слушать. Имхо!

Понятное дело, а что вы ожидали от плеера за 12тыс. руб?

Шанс, что буду юзать Х5 с усилителем - очень мал. Брал его наоборот из-за тех. возможностей, размера, веса и делать его ещё больше - не хочу. А для серьёзного прослушивания музыки, есть домашняя система.

Хотя... на доработку Михаилу может и отправлю :D:music:

Изменено пользователем RAVs

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

А для серьёзного прослушивания музыки, есть домашняя система.

а вот мне приходится вытаскивать максимум из портатива, т.к. дома нет особой возможности сесть и слушать расслабленно музыку. ;) Отсюда моды и бутерброды... а так может тоже бы не задумывался об этом..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Для портатива Х5 + усилитель для наушников, приемлемый портативный звук. А вот если с линейного выхода Х5 подцепить стационарный усилитель, то звук немного лучше чем от встроенной звуковой карты ПК. Имхо! :yes:

Поделиться сообщением

Для портатива Х5 + усилитель для наушников, приемлемый портативный звук. А вот если с линейного выхода Х5 подцепить стационарный усилитель, то звук немного лучше чем от встроенной звуковой карты ПК. Имхо! :yes:

Это не ИМХО, это дезинформация какая-то!

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Это не ИМХО, это дезинформация какая-то!

Это как раз таки и называется - свое личное мнение. Никого переубеждать не собираюсь, каждый кому надо пусть пробует, сравнивает и находит именно то, что только ему нравиться - свой звук. Имхо! :yes:

Изменено пользователем БНН

Поделиться сообщением

Сегодня в местном hi-end магазинчике показали обновленный FiiO Kilimanjaro 2 (E11K). Продавец утверждает, что усилок этот получше E12. Есть такие кто испытывал в связке с X5?

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yana Montana,

лично не слышал, но Е11К пришел на замену Е11 и позиционируется в пару к Х1.

По отзывам на хэдфае до Е12 не дотягивает по мощности и вроде шумит больше.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Продавец утверждает
:D

Продавец - парень знакомый. Знает, что у меня дилема и мы вечно дискутируем на тему. Хочется услышать у сторонних, так сказать, чтоб расширить диапазон мнений. (:

Player: FiiO X5

Portable: Sony WH1000XM3 (Sony XBA-N3AP)

Indoors: Focal Spirit Classic, Grado SR80i

Music Genres: gothic/sympho, MDM, power, heavy, pagan/folk, industrial metal, hard and alternative rock, dark wave, electronic, instrumental soundtracks & classical.

Previously owned: Creative Aurvana In-Ear 2, VSonic VSD 3, Ostry KC06A, Ritmix RH-508, Takstar Pro 80, Audio-Technica ATH-IM70

Поделиться сообщением

@Yana Montana, E12 отличный усилок, старый e11 ему не соперник, новый не слушал. Отпугивает его форма и нестандартный размер. Серьезно, как вы будете фиксировать этот "батончик"? Классический кирпичик имхо лучше.

Но тема то про X5.. Как у него работает USB ЦАП? звук по линейке можно сравнить с каким уровнем стационаров?

Начинающий меломан!

PC -> Zero DAC -> Sennheiser HD650

iHIFI 960 -> fiio e12 -> Sennheiser ie80 / DT770pro 250 Ohm

Старое: HD598, E-mu 0204, Cowon C2.

Поделиться сообщением

звук по линейке можно сравнить с каким уровнем стационаров?

Через линейный выход играет на уровне ЦАПов за 300-350$, т.е. его даже просто как ЦАП имеет смысл покупать :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Ребят подскажите, купил сегодня это чудо.

есть пара детских вопросов:

1) почему то не воспроизводит DSD формат.

2) в какое положение лучше поставить Gain L или Н если наушники Зенхи 598 50ом.

вроде как в Low надо, но мне показалось что в High лучше

Стационар: Pioneer np01>>Aune S6>>BD 880pro

Портатив: Xduoo X10>>Ritmix RH 508>>VE Monk plus

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Хочу сменить свой cowon z2 + ath50m на fiio x5, но к сожалению не имею возможности его послушать, в слепую покупать как-то боязно, вопрос вообщем в следующем: сабж на голову превосходит cowon z2 или класс один и тот же, только чуть получше ?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток. Хочу сменить свой cowon z2 + ath50m на fiio x5, но к сожалению не имею возможности его послушать, в слепую покупать как-то боязно, вопрос вообщем в следующем: сабж на голову превосходит cowon z2 или класс один и тот же, только чуть получше ?

даже fiio x3 уже играл на порядок лучше (правда, у меня тогда С2 был) ... Но если привыкли к улучшалками и накручиванию баса на ковоне, возможно, привыкать придется к другому басу..

Поделиться сообщением

@GoodCat, Я бы не сказал, что Z2 хоть как-то лучше D2 и C2. Да и говорят, что не лучшая модель от ковша. X5 на две головы выше этих моделей.

Если вам нужен выше только на голову - берите X1 =)

Теперь серьезно - X5 это аудиофильский плеер, а Cowon- обычные mp3 плееры.

Вслепую лучше не покупать, конечно..

@videorama, Присоединяюсь к вопросу про DSD. Хотя не понимаю, какие преимущества он дает, раз указан - значит должен быть)

По импедансу - я на HD 598 ставлю в Hight. 50 Ом это на коробке написано.

На низких частотах импеданс до 200 Ом поднимается.

В положении Low по ощущениям сильно страдает бас. Ставьте как нравится, я рекомендую Hight. И не верьте надписям на коробках =)

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

Спасибо ! Еще такой вопрос, дома у меня стационар Asus One, уши те же ath50m и баеры 990pro, будет ли сабж играть на его уровне ? правда хотелось бы что-нибудь получше, может посоветуете ?

Поделиться сообщением

@GoodCat, Получше X5 будет X7, если вы готовы ждать =)

Проблема в том, что альтернативы не китайских фирм будут существенно дороже (60+ я бы сказал), а китайских пока такого уровня нет.

Из темы про "бутерброды" вынес два варианта: Мод X5 MM + хороший усилитель (e12a можно попробовать)

Либо любой плеер с цифровым выходом + Sony PHA-3.

И так и так будет дешевле, чем 60 =)

С указанными ушами будет играть лучше, чем на Asus One, но несущественно (основываюсь на отзывах, тут сам не слушал).

ath50m для такого плеера - маловато будет. Баеры уже поинтереснее.

Получше наушники или получше плеер?

Начинающий меломан!

Поделиться сообщением

@MaxMing, почитал еще смежные темы, Вы правы-лучше это уже 60+, думаю остановлюсь пока на х5, послушаю, потом по выводам почитаю про моды, наверное буду подбирать другие уши, но это уже в докторхеде. Рассматривал еще вариант купить С4, но недоработка его в плане прошивки и прочих мелочах, таких как отсутствие блокировки кнопок и регулятора несколько отталкивает. Вообщем завтра заберу х5 из магазина, а там посмотрим. Огромное спасибо за советы !

Поделиться сообщением

Заказал в Китае усилок FiiO E12A для Cowon M2 ( громкости там не хватало) и он уже на подходе. Между делом начитался форумов и решил взять до кучи FiiO X5. Но сегодня при заказе на doctorhead, администратор сайта посоветовала обратить внимание на IBASSO DX90, по причине того, что цены на FiiO X5 пересматриваются и он пока не продается. Я присмотрелся - вроде одного класса аппараты. Но DX90 удобней в обращении и компактнее. Читал, читал... В общем меня заклинило, никак не могу выбрать. Посоветуйте что мне выбрать при наличии у меня усилка FiiO E12A. Он по родственному больше заточен на FiiO X5 или же так же эффективно работает с DX90?

Изменено пользователем uri11

Поделиться сообщением

Заказал усилок FiiO E12A для Cowon M2 ( громкости там не хватало) и он уже на подходе. Между делом начитался форумов и решил взять до кучи FiiO X5. Но сегодня при заказе на doctorhead, администратор сайта посоветовала обратить внимание на IBASSO DX90, по причине того, что цены на FiiO X5 пересматриваются и он пока не продается. Я присмотрелся - вроде одного класса аппараты. Но DX90 удобней в обращении и компактнее. Читал, читал... В общем меня заклинило, никак не могу выбрать. Посоветуйте что мне выбрать при наличии у меня усилка FiiO E12A. Он по родственному больше заточен на FiiO X5 или же так же эффективно работает с DX90?

Что слушаете? Под рок/ метал х5 будет интереснее, да и логичнее будет fiiio.

На стороне х5 большее время работы в 2 раза и плюс 2 слота под карты памяти.

Поделиться сообщением

у ibasso dx 90 из плюсов заметно большая широта сцены, но довольно слабые нч, по сравнению с fiio x5, у которого басы крайне хороши.

короч:

слушаете рок/металл - 100% fiio x5 + усилок заметно прибавит в сцене, поэтому он вообще будет кашерен

слушаете классику - ibasso dx90

Поделиться сообщением

Слушаю разное. Не сильно забойный прогрессив - Devil Doll, Wakeman, Genesis, Focus, Yes, Kayak, Royal Hunt, Beatles, умеренный industrial, french shanson, electro-swing, surf, релакс в стиле Босса-новы, латино, попсу, этнику, мюзиклы. Из классики - больше Piano Concerto, симфонии, не сольные и не вокальные вещи.

А как себя ведет E12A c DX90 по сравнению с X5? Хотя судя по всему - бутерброд с X5 будет идеальным. Выходит для меня X5 подходит больше?

Поделиться сообщением

@uri11, У меня e12 и он зарекомендовал себя просто как отличный усилитель.

Конечно, 650 он полностью не раскачивает, но звучит на очень хорошем уровне. Нейтрально, т.е. не приукрашивает звук.

Басы у него очень детальные, мне нравится.

У меня он со светлым ihifi отлично спелся.

Думаю, что отлично зайдет с любым плеером.

Начинающий меломан!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как себя ведет E12A

Е12А мало кто слышал, это относительно свежий продукт, и это не Е12. 12А он для IEM. По железу отличается в том числе от 12.

Поделиться сообщением

Вот читаю о нем:

"В целом «бутерброд» из Fiio X5 и подключенного через линейный выход E12A способен потягаться со многими дорогими плеерами вполне на равных."

"E12A не заменяет предыдущую модель. Это не апгрейд, как, напримерE11K, а новый продукт, дополняющий существующую линейку. Дело в том, что Fiio E12 получился очень мощным. Его 860 милливат на канал при 32Ω нагрузки это очень здорово, если вы хотите послушать, скажем, 250-омные наушники от Beyerdynamic или что-то из начальных изодинамических моделей HiFiMan. Если же речь касается чувствительных IEM, то такой запас мощности не только не нужен, но и даже вредит"

Пожалуй мне не стоит отказываться от такого варианта. Рискну.

Только вот грызет мысль - а вдруг связка с DX90 еще эффектнее :) Нигде про это найти не могу :) Ну хоть кто-то бы плюнул на DX90 и будет мне щастье :)

Теперь одна забота - какие наушники для этой связки FiiO подойдут... Подозреваю совсем не дешевые :(

Ох, тяжела доля аудиофила :(

Кстати, с Новым Годом!!! :)

Изменено пользователем uri11

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.