Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
mickmilley

помогите не аудиофилу))

Рекомендуемые сообщения

к наушникам marshall major и audio technica 500mk2 что подойдет больше(x3 или dx 50)? пугает управление,да и сам интерфейс x3.. и разные недоработки ibasso. или с такими наушниками можно не париться и купить что то проще,например, ipod classic? заметных отличий в звуке я не увижу? не аудиофил конечно,просто вдруг захотелось слушать качественную музыку,а не звуковой винегрет

Поделиться сообщением

@mickmilley, я бы для портатива взял бы обычный удобный источник. а не аудиофильские плеера. Все равно один фиг, на улице, постоянных шумах города, не услышишь эти нюансы качества. берите афпод...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для портатива больше подойдет FIIO x3, в Москве 6700 рублей стоит. Звук и сцена получше чем на ipod classic. Но это не значит что ipod classic не стоит рассматривать как вариант, да и 160 гБ ему в +!

Поделиться сообщением

Ihifi 760 если не пугает вес девайса и не очень удобное управление,за свою цену он по звуку вне конкуренции,если хочется удобства то ibasso dx50,лично я сделал выбор в пользу удобства,тонкий,легкий,юзабилити лучшее из всего портатива

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Можно классик + внешний усил т.к. встроенный печален.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От ukrainian1978
      Здравствуйте колеги аудиофилы, хочу прикупить плеер взамен Fiio x3 первого поколения, сам мониторю x 5 2  и 3 поколения, но смотрю и другие варианты, смотрю бу варианты так как новые стоят непомерно дорого. Хотелось бы услышать советы тех кто уже прошел стадию подобного выбора
    • От ukrainian1978
      Всем привет. Задумался о смене наушников, имею 770 и 990   по 250 ом. Куда смотреть дальше, где копать? Хочется большей детальности
    • От pronin_yaroslav
      Всем привет. Давно хотел приобрести iPod Classic, выбор пал на iPod Video 5th, нашёл такие на ебаи. Вроде как новые и оригинальные, но отправляют из Китая. Может кто сталкивался, действительно ли они оригинальные или это китайская пустышка?
    • От Rubin133
      Всем привет!
      Прошел год, как я приобрел наушники Sony xba n3 и сейчас дозрел прикупить к ним hi-res плеер (до этого слушал на смартфоне без ЦАП).
      Бюджет 12-15тыс., на новые модели увы не хватает, поэтому смотрю в сторону б\у.
      Собственно рассматриваю 2 варианта: это Fiio X3 III и Fiio X5 II .
      В интернете удалось найти и тот и другой примерно по одной цене (в бюджет укладывается), при этом X3 можно найти даже вроде как новые (на яндекс-маркете), а вот X5 второго поколения встречаются только б\у (и послушать эталонный экземпляр соответственно негде)

Собственно вопроса (вопросы):
      1. Почему X3 III все еще есть в продаже (новые), а X5 II уже нет, как это расценивать, X3 более удачная модель или наоборот?
      2. Какой из них выбрать? Новый X3 или б\у шный X5? Интересует конечно же качество звука в первую очередь.
      3. На что обратить внимание в случае покупки Б\у X5? Что там могло испортится за время использования и как это выявить?
      Так же встречаются "модифицированные" версии, вроде как с "исправленным" звучанием, стоит ли связываться?

И последнее, встречал тут упоминания, что на форуме проверенные люди продают свою технику, но не нашел такого раздела, ткните носом где тут барахолка)

Спасибо!
    • От Римович
      Поехали. Прогрев. Два…
      Стильный, изысканного дизайна престижный iPod со звуком «ни о чём». Парк. Зал. Раз-два, раз-два… Go!
      ...И никогда не услышать, КАК может звучать то, что было фоном...
      Смартфон. Слишком тонок, слишком универсален — не разместить в нём этот звук. Сложно оградить от помех. Немыслимо добавить к цене ещё столько же, вдвое, втрое, на порядок больше.
      А компромисс? «Музыкальные» аппараты. Аппараты с пусть не топовыми, но дискретными аудиопроцессорами (ЦАПами, усилителями), рвущими интегрированные кодеки Snapdragon’ов, как Тузик грелку: ZTE Nubia Z11, ZTE Axon 7; Lenovo Vibe X3, K5; HTC 10, HTC One M9, М8; LG G5 SE, Alcatel Idol 4, Meizu Pro 5, Pro 6, Pro 6 Plus; Vivo X7 Plus; российский Highscreen Boost 3 SE Pro…
    • От igor107
      Дома использую Ritmix RH-508, звук меня устраивает. Хочется взять компактные наушники для прослушивания аудиокниг, классики и рока на улице(большие не удобно транспортировать, а затычки можно свернуть и в карман сунуть). Покупаться будут на онлайн площадках(в городе выбора почти нету). Плеер - ipod shuffle 4-го поколения. Бюджет - до $20(максимум, если наушники действительно феноменальные - $30). Смотрел в сторону xiaomi hybrid до того, как разъём в смартфоне полетел, поэтому решил ходить с отдельным устройством для воспроизведения музыки. Сейчас не знаю что выбрать.
    • От V1ncent2237
      Первый пост, буду краток. Года 2 назад у меня был iPod Classic 120gb. Сайт Apple говорит, что именно с таким объёмом памяти была лишь одна модель:
      iPod classic (120 ГБ)
      Навигация: колесо управления
      Объем памяти: 120 ГБ
      Номер модели и дата выпуска: A1238: сентябрь 2008 г.

Хотел узнать какой там стоит ЦАП. Поиски дали этот список (копирую с стороннего форума)
      iPhone - Wolfson WM8758BG
      iPhone 3G - Wolfson WM6180C
      iPhone 3GS - Cirrus Logic CS42L61
      iPhone 4 - Cirrus Logic CS42L61
      iPad - Cirrus Logic CS42L61
      iPhone 4S - Cirrus Logic CLI1560B0
      iPad 2 - Cirrus Logic CS42L63
      The new iPad - Cirrus Logic CS42L63
      iPod 1G - WM8721
      iPod 2G - WM8721
      iPod 3G - WM8731
      iPod 4G - WM8975
      iPod 5G & 5.5G - WM87588G
      iPod nano 1G - WM8975G
      iPod nano 2G - WM8975
      iPod nano 3G - WM1870
      iPod Touch 1G - WM8758BG
      iPod mini - Wolfson 8731?
      iPod Shuffle 4G - CLI1544C0

Но какое G (поколение) было у моего, я не знаю. Может помочь кто определить что там за ЦАП? Ipod давно продан
    • От dooody
      Добрый день. Или вечер. Или приятного аппетита.

Купил я себе Fiio X3 II. В наличии к тому моменту были Xiaomi Hi-Fi Headphones и затычки Urbanfun. Быстро осознав, что это варианты для телефонов, а не для этого плеера, я начал искать наушники. Осложняет выбор тот факт, что послушать и сравнить их негде. В Тюмени я нашел только три места, где давали послушать наушники:
      - Sony Centre, где есть только сони (странно, но факт),
      - небольшой магазин для музыкантов, в котором только AKG,
      - Техносила, где на стенде только бюджетные наушники до 5 тысяч.

Первоначально прочитав много отзывов я остановил свой выбор на Sony MDR-1a. В Sony Centre мне не удалось их послушать, но я послушал MDR-1RBT. И вот мои впечатления: есть у меня запись альбома Adele в DSD и там, где я его "приобрел", в комментариях было много жалоб на шумы от пластинки. Так вот в xiaomi шумы есть, но они не раздражают. А в MDR-1RBT из-за большого диапазона шумов больше и их лучше слышно. И они раздражают. Вот прям слушать невозможно. А в 1а диапазон еще больше. Поэтому я отказался от этих наушников.

Затем мой взгляд упал на MSR7. И диапазон хороший, и комплектация. Особенно понравилась примененная технология с воздушным потоком, которая, судя по отзывам, при достоинствах закрытого типа обеспечивает звук как у открытых наушников.

И вроде как я уже и остановился в своём выборе, но есть у меня друг, владелец HD650. И он настаивает присмотреться к сеннхайзерам. Из всего модельного ряда я выделил для себя MOMENTUM 2.0.

Итак, задачи: музыка постоянно с собой. Дома, на работе, в дороге (автобус + пешие прогулки)

Что слушаю: Alice Francis, Caravan Palace, Parov Stelar, Deluxe, ZAZ, Kungs + немного попсы, рока, Yello и Sade. Форматы flac и DSD. В основном акцент на вокале, поэтому басы "чтоб уши шевелило" не нужны.

Так как я не имею возможности послушать наушники перед покупкой, то прошу вашего совета. Может кто-то из консультантов магазина doctorhead, сравнит эти наушники и скажет мне + и -.

И если все-таки momentum, то какую именно версию?
    • От Alex_Leprekon
      Хочу купить плеер для hd 518. Стоит выбор между fiio X1 и fiio X3. Понятное дело, что x3 лучше, однако будет ли разница с этими наушниками?
    • От Betelgeise
      Добрый день. Купил плеер Fiio X3 II, но никак не могу разобраться, как подключить его к ноутбуку, чтобы она выполнял функции звуковой карты. Чтобы звук через него шел.

В настройках плеера выбрал режим ЦАП, но ничего не происходит...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.