Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Как я понял, на форуме они еще практически не обсуждались - модель новая, но, похоже, именно для портатива довольно интересная.

Судя по отзывам, складная конструкция очень удобна, с посадкой также особых проблем не замечено. В плане ношения вроде бы не утомляют.

По звуку рецензенты склоняются к аналитичному в целом почерку, ровной АЧХ, но и к тому, что дефекты некачественных записей на них также прослеживаются довольно явно.

Несколько ссылок, которые удалось найти:

http://www.hifinews.ru/reviews/details/574.htm

В целом, наушники P5 обладают лучшей детальностью, но если в звучании вы предпочитаете большую музыкальность, то вам стоит обратить внимание KEF. Если вам интересно, как они звучат по сравнению с B&W P3 стоимостью $200, то у P3 более басовитый, мясистый звук. Попробуйте M500 после P5, и вы решите, что тональный баланс 500 довольно теплый. Но если вы послушаете M500 после P3, то решите, что M500 слишком яркие.

...

Если вы спросите, почему я испытываю сдержанный энтузиазм в отношении M500, то это связано с недостаточной телесностью, наполненностью их звучания. Например, Sennheiser Momentum ($350) имеют более богатый звук, хотя KEF M500 все равно гораздо комфортнее сидят на голове. А при сравнении со стереотелефонами Audio-Tecnica ATH-M50s, одной из наших референтных моделей накладных наушников стоимостью $160, M50s оказываются однозначным победителем. Но опять таки модель M500 обладают более высокой комфортностью, и лучше приспособлены для использования в движении - и к тому же они могут работать в качестве гарнитуры для смартфона, хотя кнопки на пульте ДУ мелковаты.

http://www.avreport.ru/tests/home/audioreproduction/naushniki/ehlektrodinamicheskie-naushniki/item/481/listening/

Хотя для KEF наушники М-серии – первый опыт подобного рода, видно, что полувековой стаж британцев в разработке громкоговорителей самого высокого уровня кое-что да значит. Наушники М500 отличаются респектабельным звучанием с упором на детальность, скорость и динамику. Тембры хорошо проработаны, особенно разрешением выделяется диапазон высоких частот. В ту же сторону слегка сдвинут и тональный баланс наушников, делая воспроизведение светлым, ажурным и жизнерадостным. Динамичную манеру звучания KEF M500можно назвать «молодежной» и сделано это неспроста, наушникам отлично удается исполнять энергичную современную музыку разных стилей. У британцев нет особых противопоказаний для воспроизведения классики или джаза, но тут им можно сделать пару замечаний. Некоторый акцент в частотной области 1-4 кГц не только делает звучание дискантов более ярким, что само по себе не плохо, но влияет на натуральность подачи обертонов акустических инструментов и вокала, подчеркивая сибилянты, слегка возбуждая голоса струнных, подсвечивая «воздух» духовых. С другой стороны к такому стилю звучания М500 можно легко привыкнуть, кое-что даже начинает нравиться, например, искристая «медь» джазовых духовых, а также редкая для динамических наушников острота и ясность тарелок, богатство всевозможных перкуссий. Второй момент: М500 не склонны к показу объемности звукового изображения, локализованная и широкая музыкальная сцена остается почти плоской. Явному углублению перспективы не помогает даже подключение М500 к специализированным Hi-Fi/Hi-End усилителям – такая уж у британцев манера звучания, не совсем оптимальная для оркестровой музыки.

http://www.stereohead.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=1157

Начнем с прослушивания Fade Into You группы Mazzy Star. Мечтательная мелодия раскрывается полностью, и М500 точно размещает каждый инструмент на просторной и объемной сцене. Наушники делают акцент на вокале Хоу-па Сэндовала, и все его вдохи передаются с максимальной тщательностью.

Меняем диск и слушаем Fight the Power ансамбля Public Enemy, и на этой записи KEF проявляют свою слабость. У них богатый и теплый характер звучания, но им не хватает тех динамики и атаки, что требуются для подобной музыки.

http://personalaudio.ru/detail/Naushniki_KEF_M500_i_M200_26042013/

Чувствительность у наушников вызывает опасения, что высокую громкость можно будет получить лишь с достаточно мощным усилителем, при этом входная допустимая мощность невысока и максимальное звуковое давление равно всего 104 дБ. Для метро такие наушники скорее всего не подойдут.

http://www.спам.com/review/RFJO8TCN3VNIN/ref=cm_cr_dp_cmt?ie=UTF8&ASIN=B00CYBOUO0&nodeID=172282&store=electronics#wasThisHelpful - дельный отзыв, сравнение с целым рядом популярных портативов.

Пока не выяснил, продают ли их в России, и по каким ценам - если кто-то уже подержал в руках, поделитесь впечатлениями.

Стационар: iMac (Amarra/Audirvana) + HRT microStreamer + Sony MDR-MA900

Портатив: iBasso DX50 + Audio Technica ATH-ESW9/Sony XBA-H1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ради того чтобы оценить эту модель я даже пошел на ухищрение: их не где послушать перед покупкой в Москве. Продаются только в пультру. Вывоз со склада или доставка на дом. ВСЕ. Я заказал доставку на дом, и под предлогом тестирования на предмет работоспособности и отсутствия деффектов, я их буду слушать 5-10 минут. Как получится... Ну и в результате я их конечно не куплю, сказав, что посадка не подошла или звучание плохое.

В общем, в понедельник вечером уже смогу написать отзыв по этой кратковременной прослкшке. Постараюсь успеть в кратце послушать разные жанры: рок, вокал, классику, электронику. Посмотрим...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Думаю, не стоит.....

придется, для начала, заплатить курьеру за доставку. Таковы правила. И не факт, что примет их обратно, если упаковка нарушена. Сам он ничего вскрывать не будет, факт. У них на такой случай (нарушена упаковка) тоже есть инструкции. Могут взять не только за доставку, но и уценочную стоимость (процентов 10-20 от стоимости).

Поделиться сообщением

Могут взять не только за доставку, но и

Там что, акцизная марка наклеена?

А за доставку возьмут конечно.

У тебя может не быть доступа к лучшей одежде, жилью, авто, еде, воздуху, но доступ к лучшей музыке у тебя есть всегда.

Поделиться сообщением

Нормально Пульт обратно принимает, я брал Фокалы так на попробовать к портативу, не пошло, вернул без проблем, пересылки понятное дело мои.

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

да мне легче будет оплатить доставку, все таки не 1000р же... Покупать я их пока не буду в любом случае, тк денег нет, да и не готов столько потратить на поратив. На поратив у меня другие планы - Техникс 1210, или HD25-1-II. Все в пределах 4 тыс. Даже если KEF мне понравятся, то все равно не куплю их.

Но зато есть огромное желание послушать и понять - а можно ли их советовать как заменитель имиджевых моделей, а так же выдерживают ли они конкуренцию с такими наушниками как B&W P5, M100, те же HD25-1-II, М50 и DJ1210... Очень любопытно. Если они хоть немного будут хуже (ниже классом), то свою и без того завышенную цену - не оправдают, даже не смотря на эрногомику и дизайн. Но есть надежда, что модель крайне удачная. К этому есть некоторые предпосылки....

Но не верю, что они способны обыграть, к примеру, ультрики PRO900, которые стоят еще больше, но кривые заразы.... Мож хоть M500 будут сбалансированными.

Если они будут намертво запечатаны, и придется портить упаковку, то придется под каким-нибудь предлогом отказаться от прослушки и отправить курьера обратно.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

За 5-10 минут нереально что-то выяснить, тем более уши не прогретые, я вообще не понимаю зачем такие тесты. Есть вера в вашу адекватность, если вдруг из коробки они вам не понравятся, я надеюсь вы потом не будете писать что вы их слышали и они оказались не очень. Из коробки будут ярчить, иметь менее плотный бас и помехи как и любые новые уши без прогрева. Советую поехать послушать уже прогретые, и насчет посадки тоже прикол, изначально они не много давят, это проходит тоже через пару недель. Те кто думает что в них можно бегать ошибаются, посадка комфортная но вряд ли подойдет каждому второму, они могут упасть с головы я так подозреваю )

Изменено пользователем Hybrid
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

да мне легче будет оплатить доставку, все таки не 1000р же... Покупать я их пока не буду в любом случае, тк денег нет, да и не готов столько потратить на поратив. На поратив у меня другие планы - Техникс 1210, или HD25-1-II. Все в пределах 4 тыс. Даже если KEF мне понравятся, то все равно не куплю их.

Но зато есть огромное желание послушать и понять - а можно ли их советовать как заменитель имиджевых моделей, а так же выдерживают ли они конкуренцию с такими наушниками как B&W P5, M100, те же HD25-1-II, М50 и DJ1210... Очень любопытно. Если они хоть немного будут хуже (ниже классом), то свою и без того завышенную цену - не оправдают, даже не смотря на эрногомику и дизайн. Но есть надежда, что модель крайне удачная. К этому есть некоторые предпосылки....

Но не верю, что они способны обыграть, к примеру, ультрики PRO900, которые стоят еще больше, но кривые заразы.... Мож хоть M500 будут сбалансированными.

Если они будут намертво запечатаны, и придется портить упаковку, то придется под каким-нибудь предлогом отказаться от прослушки и отправить курьера обратно.

Попробуй Илюх послушать - будет интересно твое мнение.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Вот здесь еще отыскалось интересное сравнение с (субъективными, правда) оценками различных критериев по пятибалльной шкале: http://www.head-fi.org/t/672743/comparisons-b-w-p7-psb-m4u2-momentum-mdr-1r-qc15-dt1350-ue9000-beats-studio-2013-executive-kef-m500-and-skullcandy-aviators

Поделиться сообщением

@Hybrid, да, я понимаю, что прогрев как правило положительно сказывается на звучании.

Теперь конкретно. Прехал курьер. часов в 9 вечера (последняя точка). Я ему объяснил ситуацию, что хочу оценить их звучане, иначе не могу принять решение о покупке. Он сказал - что по нашим правилам с мороза никакие наушнки подключать нельзя, мол конденсат и возможная порча. Да и вообще, я не собраюсь вас ждать пока вы будите из оценивать. Я немного согрел чашки в ладонях и сказал - не говорите ерунду, ничего с ними не случиться. Невольно перешел на повышенные тона (тк он ругался), заявив, что дело курьера - ждать пока клиент оценит потребительскую ценность товара.

В общем из-за нервотрепки, хорошенько послушать не вышло. Включил их на 4 минуты (после чего курьер уже стал дергать меня за рукав).

Звучание - первые, поверхностные впечатления. По балансу частот показлось, что плавно акцентирвоан мид бас, чуть чуть. При этом глубокого баса мало. При том, бас четкий, к артикуляции вопросов не возникло.

Середина в целом ровная, но центральная часть чуть просаженная, а верхняя СЧ - чуть приподнятая. Т.е вокал был как бы немного высветленный. На манер градо, только подкрас намного меньше. Градо сильнее высветляют.

Вокал показался немного неестественым, не особо впечатлил.

Высокие не резкие, но и не проваленные. Вполне адекватные и приятные на слух.

Класс звучания - не впечатлил. Ну звучат как наушники за 5 тыс (в плане резрешения, умения строить пространство). Сцена - не в голове, нормальная для накладных наушников, но особой шириной или воздухом там не пахнет. К примеру, 449е сенхи, которые в тот же день слушал в медиомаркете - выдали на удивление более раскрепощенное и объемное пространство. С наличием большого кол-ва ревербераций зала. и пр.

Не знаю - почему так получилсь. Есть 3 версии - либо M500 c прогревом преображаются и сильно возрастает класс звучания. Либо я их просто не понял за 4 минуты, хотя старался слушать внимательно. Либо... они сильно переоценены. и качество их звучания не соответствует их цене.

Я не знаю какая версия больше похожа на правду. Допускаю, что с прогревом они сильно спрогрессируют ( хотя, если честно - трудно в это верится), а может быть я просто не услышал то, за что их хвалят. Не жил с ними, поэтому не имею права их ругать или хвалить.... Просто поведал вам - как происходила прослушка, и что успел услышать.

Поделиться сообщением

ну я думаю, что при более досканальном прослушивании прогретого экземпляра, впечатления скорее всего были бы лучше. Потому что не может же опытный аудиофил @Hybrid, просто так хвалить эту модель. Значит в ней что-то есть, что я не расслышал.

конкструкция и материалы - просто суперские. Приятно было в руках держать и смотреть на них.

Поделиться сообщением

Интересно, спасибо. Жаль, конечно, что в такой спешке пришлось формировать впечатление. Я пока в раздумьях, взять ли их вслепую, либо остановиться на тех же Momentum, о которых отзывов больше. Эту модель еще сравнивают с Martin Logan Mikros 90 - ее хотя бы в Doctorhead продают, так что можно послушать.

Поделиться сообщением

@mgunin, послушайте конечно.

кстати, мне моментумы нравятся в плане передачи тембров, т.е. голоса и инструменты хорошо звучат. Нравятся сбалансированностью тонального баланса и мягкостью ВЧ. Не нравятся лишь рыхлым и не драйвовым басом, и чуть завышенной ценой.

Менять их на M500? Смотря что вы хотите получить и какую музыку слушаете. Для живой музыки, почему то уверен, что моментумы лучше, а для электронной, возможно M500 лучше, за счет более собранного баса.

Я бы на вашем месте без прослушки их менять не стал - а вдруг меньше понравятся?

Поделиться сообщением

В том и дело, что я в Ульяновске, и с прослушкой все не так просто :) В Москве буду, наверное, в феврале - вот и думаю в ДХ что-то послушать со своими записями и плеером (сейчас на смену Cowon D2+ ожидаю бандероль с iBasso DX50).

Жанры - джаз (в основном), классика (то, во что хочется углубиться). Несколько реже - женский вокал, сонграйтеры, ну и рок в каких-то объемах (но не металл). Электроника только типа трип-хопа, т е тоже условно живого происхождения.

Менять я собираюсь свои ATH-ES7, которые в итоге как-то до конца не полюбились (звук темноватый, может, в этом дело). Рассматриваю еще их старшую модель, ESW9/9A, поскольку именно складная форма и компактность мне очень нравятся (именно поэтому в свое время так и не приобрел Sony 7506, которые Вы советовали - при том, что звук очень достойный, я понял, что носить их с собой вряд ли буду).

В общем, дилемма не самая простая без возможности длительных экспериментов.

Изменено пользователем mgunin

Поделиться сообщением

кстати, мне моментумы нравятся в плане передачи тембров, т.е. голоса и инструменты хорошо звучат. Нравятся сбалансированностью тонального баланса и мягкостью ВЧ. Не нравятся лишь рыхлым и не драйвовым басом, и чуть завышенной ценой.

Менять их на M500? Смотря что вы хотите получить и какую музыку слушаете. Для живой музыки, почему то уверен, что моментумы лучше, а для электронной, возможно M500 лучше, за счет более собранного баса.

Я бы на вашем месте без прослушки их менять не стал - а вдруг меньше понравятся?

Илья, скажу честно, сначала я написал большой пост, потом еще раз почитал время твоей прослушки, и очередной совет человеку на её основе и понял что нам говорить с тобой в принципе больше не о чем.

Поделиться сообщением

@Hybrid, Вы бы написали подробнее об этих наушниках, думаю, будет интересно услышать мнение владельца. К фирме KEF отношусь с большим уважением, первые приличные АС у меня были их производства.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Илья, скажу честно, сначала я написал большой пост, потом еще раз почитал время твоей прослушки, и очередной совет человеку на её основе и понял что нам говорить с тобой в принципе больше не о чем.

дело в том, что мое аудиофильское восприятие, натренированное в течение 3х лет - выслушиванием различий и нюансов качества, а так же характера звучания - позволяет мне буквально с первых минут определить класс звука по разным параметрам (пространство, разрешение, ясность и тп). Почти любой ТОП, прослушанный мной сразу воспринимался как высококлассное звучание. Т.е. не нужно часами и днями выслушивать класс звучания.

Я ставлю лучшие тестовые треки, качественно записанный вокал. Все эти, до боли знакомые записи - сразу показывают - разрешение, сцену, баланс частот. И передачу эмоционального посыла. Я успел прослушать несколько самых показательных участков треков..

С твоей стороны, как владельца, важно было бы уточнить - насколько сильно меняется звучание в поцевсе прогрева. В чем на наскольок изменения были? Тебе наушники понравились с первых нот, или пришлось их как следует прогреть, адаптироваться?

Скидку на непрогрев, я в свою очередь, всегда делаю.

@Hybrid, Вы бы написали подробнее об этих наушниках, думаю, будет интересно услышать мнение владельца.

присединяюсь к просьбе.

Но я уже как-то спрашивал о них Гибрида. Он сказал, мол, трудно описать их звучание. Это нужно слушать самому... Т.е. не богат на описания :(

Hybrid, стоит написать пост, но вовсе не для меня, а для людей, которым потенциально наушники могут так же понравиться как и тебе! Очевидно, что твое мнение более объективное, чем мое, тк наушниками пользуешься давно, прогретыми и с хороших источников.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, у меня как стоящего перед выбором просьба все-таки чуть подробнее высказаться - это очень интересно.

Я вроде бы уже решил выбирать между Momentum и ASW9/10, но вот наткнулся на эту модель с очень хорошими отзывами (а теперь вот еще и на Mikros 90, которые тоже многие хвалят, и которые на том же Амазоне распродают ну очень дешево в сравнении с изначальной ценой).

Поделиться сообщением

Да, у меня как стоящего перед выбором просьба все-таки чуть подробнее высказаться - это очень интересно.

Я вроде бы уже решил выбирать между Momentum и ASW9/10, но вот наткнулся на эту модель с очень хорошими отзывами (а теперь вот еще и на Mikros 90, которые тоже многие хвалят, и которые на том же Амазоне распродают ну очень дешево в сравнении с изначальной ценой).

Честно говоря просто нет времени писать и что-то выдумывать. Но я канечно попробую сделать для вас хотя бы короткий отзыв.

- Комплектация - чехол, разные переходники, красивая черная коробка под упаковкой

- Размер - небольшой, когда взял в руки не поверил что они могут сколько нибудь качественно играть

yRrYVt3cii4.jpg

- Качество - выше всяких похвал, кожа, алюминий, дизайн 5 баллов.

- Посадка - я бы ее назвал странной, и не рискнул брать модель в слепую если бы собирался как-то активно вести себя в них

У меня уши довольно большое, изначально был дискомфорт на краях ушей, наушники из коробки имеют довольно сильный прижим. Думаю при активном прослушивании, у купившего пройдет через неделю.

- Знакомство - Не смотря на выдвинутый вперед голос, излишнюю яркость, грязь на некоторых частотах в наушниках легко чувствуется потенциал. Наушники играют ооочень громко. После двух недель прослушивание тональный баланс приходит в норму, голос встаёт на место, излишняя яркость на большой громкости уходит, но вокал всё-таки высветлен. Самое интересное что даже на небольшой громкости они изо всех сил стараются вам понравится, выдавая миды, мелкие эффекты электронной музыки и приятный голос.

- Сцена - На мой вкус здесь вроде всё в порядке, в этом форм факторе сделать на много лучше сложно. Я не скажу что панорама большая, но все звуки не теснятся в одной плоскости.

- Басы - Я слушаю электронную музыку с 1995 поэтому первым делом проверял на ней. Низы есть, но не столько сколько хотелось бы в идеале, хотя показать их KEF стараются, еще раз смотрю на размер наушников и ругаю себя за снобизм.

5CuRsMIoqO8.jpg

- Миды - Это определенно конёк KEF, без проблем отыгрывают Jungle и Liquid dnb, артикуляция на высоте, тут без нареканий.

- Любимая музыка - как мне кажется Хаус, Даунтемпо, Jungle, и всё в таком духе. Их конёк наверное вещи вроде Late Night Alumni - It's Not Happening , Orbital - Petrol , Fort Minor – High Road (Feat. John Legend) , Kavinsky – Pacific Coast Highway , Hybrid Minds – Lost (VIP) , треки Maroon 5 и Daft Pank. В целом и Земфира с Дельфином играют отлично, да и вообще уши я считаю почти универсальные.

- Лютая ненависть - Плохо играют тяжеляк с большим обилием инструментов, и почему-то не дружат почти со всем рэпом, но любят треки вроде Fredro Starr – Everyday Hell

kwgVfDTbRQk.jpg

- Совет - если вы всё еще не считаете себя аудиофилом, а просто любите качественно слушать музыку и смотреть фильмы на небольшой громкости, KEF вам в этом поможет. Если вы аудиофил, они окажутся для вас яркими, и вы начнёте их подозревать во всех смертных грехах, включая ненатуральность тембров. Наверное как вторая пара для путешествий, командировок, прослушки с телефона, планшета, на работе вариант неплохой.

- Минусы - Высокая цена, насколько я знаю в Россию их возят только за 14950, что в принципе ценник многих интересных моделей, ну и опять же металлистам тут не место.

- Юмор - Случайно обноружил что количество басов зависит от того как вы надвинете их на уши.

- Фокус с амбушками - www.youtube.com/embed/rezcgMwsaU4

Резюмируя я просто скажу что в них приятно слушать музыку, во время работы, и смотреть кино. Это безусловно больше классный дорогой гаджет, чем атрибут аудиофилии.

Изменено пользователем Hybrid
  • Нравится 8

Поделиться сообщением

- Лютая ненависть - Плохо играют тяжеляк с большим обилием инструментов

Deal breaker для меня. Хотя наушники, которые такую музыку отыгрывают на ура, можно пересчитать по пальцам. Спасибо за обзор!

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Хороший обзор вышел ! краткий и все по делу.

В принципе, почти тоже самое, что я описал, только сказано в боле лояльной, щадящей форме. Вот именно, что 15 тыс - дороговато за приемлимый по качесвтву, меломанский звук, который заточен больше под что-то электронное. Да, конструкция, материалы, дизайн - несомненно классные. Но им бы цену в России поменьше бы.. тыс за 8-10 - ГУД.

А за 15 тыс. уже выбор разных хороших наушников не малый. Хотя понятно, что у всех наушников, даже ТОПовых - свои особенности, косяки и тп... в ход опять идет вкусовщина. Вот вам они полностью подошли и оправдали цену - это здорово!

Просто я то все рассматриваю с позиции стремления к лучшему, т.е. аудиофилькой. Поэтому для мня KEF сравнения не выдержали.

Поделиться сообщением

,

какая им есть альтернатива, если хочется накладные, а АТ считаешь барахлом?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (Forza Noir HPC Mk2) / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

ну, к примеру, тоже имиджевые и немного переоцененные по классу звука наушники - B&W P5. Но у них совершенно другой баланс частот и жанровая предрасположенность. Они имеют мощный, глубокий и, кстати, структурный бас, очень плотную середину - мясистую, тяжелую... Не резкие верха. В общем - в отличие от ровных, но чуть осветленных на СЧ M500 - эти темные и брутальные.

Вот эти как раз вариант для металюг! хотя всякий клубняк в них попрет... Не плохие имиджевые наушники. Но опять же, цена.

Т.е. это альтернатива не по звуку, а по форм фактору и имиджевости. Но мне в целом понравился плотный, брутальный звук P5 на РОКЕ. Тяжмет будет в них - круть.

Поделиться сообщением

Хороший обзор вышел ! краткий и все по делу.

В принципе, почти тоже самое, что я описал, только сказано в боле лояльной, щадящей форме. Вот именно, что 15 тыс - дороговато за приемлимый по качесвтву, меломанский звук, который заточен больше под что-то электронное. Да, конструкция, материалы, дизайн - несомненно классные. Но их бы раза хотя бы в 2 подешевле пролавали бы.. тыс за 8.

А за 15 тыс. уже выбор разных хороших наушников не малый. Хотя понятно, что у всех наушников, даже ТОПовых - свои особенности, косяки и тп... в ход опять идет вкусовщина. Вот вам они полностью подошли и оправдали цену - это здорово!

Просто я то все рассматриваю с позиции стремления к лучшему, т.е. аудиофилькой. Поэтому для мня KEF сравнения не выдержали.

Илья какой бы ты опыт не имел, и к чему бы ты не стремился твои 4 минуты не выдерживают не каких сравнений и критики, вроде это базовые вещи о которых я не должен писать тем более тебе. 4 минуты это даже не один трек. Но спорить я об этом не хочу, этот момент в любом случае слишком минусовой в нашем диалоге. Я не говорю что эти уши у меня на всегда, но определенно если ты не извращенец и у тебя есть деньги их можно спокойно покупать. Я как-то послушал не долго HD 650 в магазине и не понял чем они могут нравится людям, тем не менее не где на форуме я не написал о них нечего плохого, потому-что эта ситуация аналогична твоей. HD 600 наоборот какую бы систему не имел, взял бы себе как домашние тапочки. Ты вот завёл речь за аудиофилию и стремление к лучшему, и тут же сетуешь на цену, похоже что поиски идеала не для тебя.

Поделиться сообщением

А меня радует, что дизайн и качество деталей постоянно совершенствуют. Да еще и натуральные материалы используют, а не пластик. Реально входят в тройку (для меня) самых привлекательных красивых. Если бы еще и уши охватывали, но это уже у B&O в той же ценовой лиге и с таким же потрясающим дизайном. А насчет наушником B&W , то реально B&W P7 (полноразмеры охватывающие) должны быть и по удобству и по звуку и по дизайну на очень хорошем уровне.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.