Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bonso

Iriver Ak120 / Hifiman 901 / Hifiman 801 / Ibasso DX100 / MA9

Рекомендуемые сообщения

Господа, помогите с выбором плеера из данного списка(Iriver Ak120 / Hifiman 901 / Hifiman 801 / Ibasso DX100 / MA9).

Я прочитал кучу форумов, обзоров и т.д., но всё равно не смог определиться с выбором плеера.

Плеер должен быть всеядным(классика, рок, альтернатива, электронная).

Качество звука должно быть качественным, мощным. И также должна быть хорошая сцена

Спасибо заранее.

Поделиться сообщением

Исходя из того что вы описали, это 901й с модулем minibox.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Слушал 2 из списка (801 и МА9). По остальным - подскажут владельцы)

Под требования больше подходит МА9. Качественный ровный звук, мультибитная подача, действительно, универсальный. И у него действительно хорошо выстроена сцена, детально и в меру широко.

Единственное, по сравнению с 801м он вовсе не мощный звук выдаёт (в смысле, не особо драйвовый), а если в смысле "раскачать наушники", то на любую портативную модель хватит.

Вообще, не помешало бы знать, какие наушники будут использоваться.

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Господа, помогите с выбором плеера из данного списка(Iriver Ak120 / Hifiman 901 / Hifiman 801 / Ibasso DX100 / MA9).

Я прочитал кучу форумов, обзоров и т.д., но всё равно не смог определиться с выбором плеера.

Качество звука должно быть качественным, мощным. И также должна быть хорошая сцена

Спасибо заранее.

Если под хорошие, полноразмерные наушники (Fostex 900, Denon 7000, Ultrasone ED 8,9), то HM-901(Balanced) или DX100. Естественно, в зависимости от бюджета.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

@Sinline,

Наушники будут Myst nail и hifiman he-4, но будет возможна докупка еще вставных до 15к.

P.S А в чем отличие minibox от balanced?

Поделиться сообщением

AK120 великолепен под электронику и классику (!!!) Четырежды утверждаю это. Сцена и детальность выше крыши, полный улет.

А вот с роком (особенно тяжелым) - напряг. Не хватает драйва, вовлеченности. :shok:

По своему опыту испытывал сильный недостаток вовлеченности на альбомах Carcass, Sepultura, Arch Enemy, и некоторых других.

Это когда хорошо знакомые хитовые альбомы "не цепляют", довольно плачевное ощущение.

Басовитые уши это в какой-то мере выправляют (я рекомендую V-Moda M100).

Впрочем, типичным аудиофилам (для которых важней не вовлеченность, а аналитичность и детальность) - это по барабану.

Вы кто - аудиофил или наркомеломан?

А вот в плане драйва и вовлеченности - тут Colorfly C4 или HiFiMAN HM-901 правят балом, думаю, многие со мной согласятся.

Но, в отличие от Colorfly C4, у 901-го нет небольшого провала низких частот на низкоомных наушниках... то есть я бы голосовал за Хайфаймэн...

Изменено пользователем VladGuardian

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я тоже выбирал себе универсальный плеер, остановился на ибассо дх100. Но как показывает практика, плеер это только 20-30% звука, остальное - наушники. Так что тут надо выбирать связку плеер+наушники.

Поделиться сообщением

Спасибо заранее.

Слушал МА9, 801 и DX100(владею)

Первые два послушал с Денонами D5000/7000

Ну, МА9 не понял, как звучит(был обычный, не АМ), как - то, пресновато...такое чувство, что динамический диапазон у него сужен

Но, это не окончательный вердикт, так как слушал недолго и на одном жанре(на нём был металл записан), а потом он завис и у меня его отнял хозяин:-)

801(с симкард) улыбнул, тут без слов...для любого тяжеляка лучше не сыскать,с D5000 спелся, в особенности, хорошо

но, он и дороже

DX100 тоже хорошо поёт с D5000, почти, на всех жанрах,а, вот, с D7000, на мой взгляд, похуже(эти уши капризнее,ну,и не особо для портатива)

Вообше,DX100 нейтрален,и, типа, "дружит" с любыми ушами, но, считаю, ему, всё же, больше подходят"темноватые" наушники

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, МА9 не понял, как звучит

В одном обзоре видел, а также слышал от одного харьковского продавца (gudlaf) о предпочтении в звуке в сторону MA8 (перед MA9).

Ваши впечатления от MA9 также укладываются в эту "тенденцию", так сказать...

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Поделиться сообщением

Вот уж слабо представляю, как можно предпочесть МА8 в сравнении с МА9)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

Спасибо заранее.

Слушал МА9, 801 и DX100(владею)

Первые два послушал с Денонами D5000/7000

Ну, МА9 не понял, как звучит(был обычный, не АМ), как - то, пресновато...такое чувство, что динамический диапазон у него сужен

Но, это не окончательный вердикт, так как слушал недолго и на одном жанре(на нём был металл записан), а потом он завис и у меня его отнял хозяин:-)

801(с симкард) улыбнул, тут без слов...для любого тяжеляка лучше не сыскать,с D5000 спелся, в особенности, хорошо

но, он и дороже

DX100 тоже хорошо поёт с D5000, почти, на всех жанрах,а, вот, с D7000, на мой взгляд, похуже(эти уши капризнее,ну,и не особо для портатива)

Вообше,DX100 нейтрален,и, типа, "дружит" с любыми ушами, но, считаю, ему, всё же, больше подходят"темноватые" наушники

Ваши D7000 уж дюже капризные - построже с ними, построже. В чем же они не спелись с DX100 и почему "не особо для портатива"? Какие проколы за ними? А то я, да и не только я, считал что они вторые, после TH900, и с HM901 и с DX100. Неужто ошибался? И еще, почему для DX100 больше подходят "темноватые" наушники? У него, чего, задир на высоких? На каких произведениях слышите? Откуда рипы?

С чем согласен, так это с оценкой 801 (Game card) - действительно улыбнул, аж хохотать хочется. На нижних октавах в любом тяжеляке все высокие обертона, как серпом снесены - с D5000 звук получается такой "мясистости", что из него борщ можно сразу варить.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Ваши D7000 уж дюже капризные - построже с ними, построже. В чем же они не спелись с DX100 и почему "не особо для портатива"? Какие проколы за ними? А то я, да и не только я, считал что они вторые, после TH900, и с HM901 и с DX100. Неужто ошибался? И еще, почему для DX100 больше подходят "темноватые" наушники? У него, чего, задир на высоких? На каких произведениях слышите? Откуда рипы?

С чем согласен, так это с оценкой 801 (Game card) - действительно улыбнул, аж хохотать хочется. На нижних октавах в любом тяжеляке все высокие обертона, как серпом снесены - с D5000 звук получается такой "мясистости", что из него борщ можно сразу варить.

Ну, что сказать в ответ, товарищ Molokoff?Наверно, уши у нас по - разному запрограммированы, если Вы считаете иБассо эталоном совершенства в звуке

Я так не считаю, звучит хорошо, но от идеала далёк также, как и задница Абамы от Луны, и Деноны D7000 слишком для него хороши, в этом я убедился, послушав их на стацусилителе, иБассо даже близко их не раскрывает...D5000, будучи классом поменьше, для него, в самый раз,Колор с4про с D7000 играет поприличнее, кстати...

Стили...Метал, классика, релакс...

Рипы с того же рутрекера,где ж их ещё брать:-)? если есть что получше, посоветуйте

Есть такой ресурс whatCD, но там инвайт хрен дадут

Задир на высоких у Бассо есть, между прочим, в том же металле 7000 ярчат и сибилянты прут, (на 5000 намного нейтральнее), а баса у него не хватает, довольно,часто

Ну, МА9 не понял, как звучит

В одном обзоре видел, а также слышал от одного харьковского продавца (gudlaf) о предпочтении в звуке в сторону MA8 (перед MA9).

Ваши впечатления от MA9 также укладываются в эту "тенденцию", так сказать...

Да, совершенно не понял звука...Возможно, МА9 не для металла, если судьба будет благосклонна к встрече с хозяевами этого аппарата ещё раз, надо ещё послушать вдумчивее и на других наушниках

Говорят,МА9( АлексМод) звучит намного лучше

ЗЫ:Завтра МА8 буду слушать:-)

Изменено пользователем LevSW
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот, чего не слушал, это НМ-901...Было бы любопытно, послушать другой плеер на Sabre и сравнить с DX100

Поделиться сообщением

И, ещё, ребята, хочу напомнить про притчу о суперавтомобиле, который умел ездить на скорости 500 км/ч, рвал на старте все ламборгини с феррарями как котят...но, так, как был собран в Китае, у него, то колесо отскочит, то, руль заклинит, то тормоза откажут...

Станете вы ездить на таком автомобиле???

Это я про айбассо DX100... вешать андроид туда было верхом китайской стратегии в плане создания мегаглючного устройства...Такого глюкоскопа не наблюдал ни от одного устройства самого дешёвого китайского пошиба, а их было много...

Не верите мне, погуглите, народ подтвердит...

Мало того, собран он криво, посему, предостерегаю от покупки этого девайса...хоть, и звучит неплохо(molokoff не даст соврать, он меня поискушённее, в разы, признаю, без всякого ёрничества),но, купив айбассо, можете меня и этот мой пост попомнить...(((

Пытаюсь судить со всех сторон...Звук ничего, реализация кол с минусом!!!

Хочу сказать в защиту айбассовцев, что они признали свой эррор - юзал айбассо Dx полста, девайс поприятнее и постабильнее...

Так что, пусщай, выпускают Dx150 или 200 и без глюкавого ведра!

Самое лучшее им моё пожелание!

Поделиться сообщением

Вот уж слабо представляю, как можно предпочесть МА8 в сравнении с МА9)

Представлять и Слушать -- разные вещи.

Вы слушали оба плеера? Или сделали вывод лишь на основе разницы в цене?

Я например, не слушал, но внимательно прочел парочку обзоров.

Поделиться сообщением

@VladGuardian, а я как раз-таки оба слушал) Вообще, когда говорю о том, что не слушал, уточняю это. Обзор, к слову, тоже написал в своё время. По МА9.

Изменено пользователем Sinline

Было

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@LevSW,

* на дх50 тоже ведроид если че

* со сборкой у дх100 как раз таки проблем нет никаких

* нет никаких "глюкоскопов" на дх100, если не для энгри бёрдз его покупаете, есть неудобства следующие: включается секунд 20-30, - гораздо медленнее "оппонентов", а если до включения закидывали на него новое музло - придется еще от 30 секунд до 2 минут подождать и не трогать его пока он обновит медиатеку, если с этим готовы мириться - значит можно брать

* играет не лучше ма9 и не хуже, просто более нейтрально

* любой из плееров топового сегмента - это не только большой ценник и хороший звук но и огромный набор компромиссов и не нужно акцентироваться на дх100, не он один с косяками)

Для топикстартера: берите любой и не прогадаете. Если хотите сэкономить деньги и не особо потерять в качестве - берите ihifi 960

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

* со сборкой у дх100 как раз таки проблем нет никаких * нет никаких "глюкоскопов" на дх100, если не для энгри бёрдз его покупаете, есть неудобства следующие: включается секунд 20-30, - гораздо медленнее "оппонентов", а если до включения закидывали на него новое музло - придется еще от 30 секунд до 2 минут подождать и не трогать его пока он обновит медиатеку, если с этим готовы мириться - значит можно брать

+1000. Хорошая сборка и никаких глюков за все время работы замечено не было.

Портатив: Colorfly C4Pro -> Audiotechnica M50, Logitech UE900.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, что ж, повезло, значит, что работает и все довольны...(у меня первая ревизия, самая, этого плеера,купленная в начале 12 года, может, последующие уже постабильнее шли)

на50 там уже неполный андроид, учли критику и пересобрали"лёгкое"ядро, под стать железу...

А, по-поводу сборки - у меня меньше, чем за год, отлетело гнездо 3.5"...

Не поленился заглянуть вовнутрь, и, увидел, что оно там на соплях...

Посему, предостерегаю от небрежного(даже, в пределах разумного) вставляния-вытыкания наушников, лучше, вообще, вставить и не вынимать, больше штекер)))))))

сломать его как два пальца...

Такое же было на КовонеD2+,тоже гнёздо разбивалось,быстро...пожалуй, и всё, остальные девайсы жили...

Глюки, хай бы с ними, в конце концов(кстати, музыку, с 95% заполненной памятью, сканирует моментально, пару раз по несколько секунд,при включении, тут всё в поряде, как раз), а, вот, гнездо я уже ему простить не могу...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.