Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
chiliec

Накладные наушники с хорошей детализацией и объемным звучанием.

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Кратко опишу свои пожелания при выборе и впечатления о наушниках, которые имею в данный момент.

1) sony mdr ma-900(Удивительно чистое и ровное звучание на всех частотах, а объем звука просто поражает, но они годятся только для домашнего прослушивания без посторонних шумов).

2)hifimen re-400(Детализация и баланс частот радует, но в ушах они должны сидеть очень плотно, и, со временем создается ощущение "звука в голове").

3)koss porta pro(Звук полностью завязан на низких частотах, которые, к слову, очень хороши, в их глубине и объеме просто тонешь. Кто-то говорит, что они звучат драйвово, по мне так наоборот, звук достаточно тягуч, и мне это нравиться, но их главный минус в том, что почти идеальные низы просто пожирают верха и середину. Зачастую голос исполнителя просто утопает в басах и теряется).

4)ritmix hr-508(Купил, начитавшись восторженных отзывов. Верхние частоты по мне ужасны, зачастую, высокие ноты вокалистов(особенно вокалисток) заставляют вздрагивать. Средние терпимы, но не очень естественны. По началу порадовали низы, долго сравнивал этот параметр с портой, и пришел к выводу, что ritmix все же уступает в объеме и глубине звучания, его звук в целом достаточно плоский, не хватает объема, тягучести, в нем не утопаешь. Его плюс-это детализация, всегда четко слышно и каждый инструмент, и голос исполнителя, ничего не выделяется и не теряется, если не считать высоких нот, которыми можно пытать людей.)

Итак, подведем итоги. В данный момент ищу накладные наушники с хороше детализированным, и в то же время объемным, глубоким звучанием. Музыку слушаю самую разную, от симфонической до тяжелого рока или транса, для меня главное мелодия. Цена желательно до 5000.

Спасибо за внимание, жду ответов.

Поделиться сообщением

@chiliec,

Как я понимаю нужен портативный вариант? Именно накладные? Или охватывающие тоже можно?

ATH-M50, CAL! 2 и CAL . Последние будут подешевле и середина посочней, но шумка хуже.

Из накладных интересный вариант Onkyo ES-FC300.

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@chiliec,

Как я понимаю нужен портативный вариант? Именно накладные? Или охватывающие тоже можно?

ATH-M50, CAL! 2 и CAL . Последние будут подешевле и середина посочней, но шумка хуже.

Из накладных интересный вариант Onkyo ES-FC300.

Да, нужны накладные портативные.

Поделиться сообщением

Я бы посоветовал обратить внимание на наушники GRADO , они имеют сбалансированное звучание и хорошо воспроизводят любую музыку, включая классику и джаз, хотя шумоизоляция у них слабая. Хорошую звукоизоляцию имеют только закрытые наушники, но у них уже и размер не для портативного использования. Очень широкий выбор высококачественных наушников производит фирма Sennheiser , я дума что у них вы найдете то что вам нужно.

Поделиться сообщением

@chiliec, из накладных в цене до 5 тыс, нет равных Dj 1210. Это я не просто так думаю, а проверял, сравнивал и убедился в этом. К примеру, известные и многими любимые портативы es7 им уступают прилично.

У1210 - очень быстрый и четкий глубокий бас ( менее тягучий, чем у порты про, и намного более шустрый). Сочная середина, так, что голоса не будут утопать в басовых партиях.

Ну и по разрешению, там даже сравнивать нечего с портой про. Это разные классы звука.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, в одной из тем вы писали, что у техникс достаточно сухой звук, отсутствует сцена. Меня очень заинтересовали grado sr 80i(правда заявленный диапазон частот смущает). Что еще можете посоветовать с объемным звучанием и широкой сценой?

Поделиться сообщением

Байердинамик DT 1350-на вторичке тысяч 6-7 стоят,но это самые детальные накладные наушники в диапазоне до 20 тысяч. И звук у них очень хороший (ничего не выпирает и провалов тоже нет)...

Рекомендую, как одни из лучших накладных наушников.....

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, хотелось бы чего-то попроще, тем более с вторичкой не хочу заморачиваться. Что можете сказать о Beyerdynamic DT 770, и о более дешевом варианте Beyerdynamic DT 440.

Поделиться сообщением

хотелось бы чего-то попроще

Попроще не выйдет, я думаю.
тем более с вторичкой не хочу заморачиваться

О каких заморочках речь? Весь мой аудиотракт, кроме АКГ и fiio, куплен с вторички, и я не испытал каких-то заморочек.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

chiliec, GRADO хороший выбор, меньше внимания обращайте на бумажные характеристики и заявленный диапазон, лучше послушайте! Диапазон зависит от заявленной неравномерности, о которой обычно умалчивают. Так что тут как померить. Есть много наушников с более широким заявленным диапазоном, которые и на слух и в действительности обладают более узким диапазоном. Маркетинг!

Поделиться сообщением

о более дешевом варианте Beyerdynamic DT 440.

post-9557-0-60108200-1390122847_thumb.jpg

440 Конструкция слабовата.

По звуку на свою цену приемлемо, они мне понравились гораздо больше, чем сенхи 595.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

плюсую DT 1350. На амазоне на них опять большая скидка. Осенью там заказывал. Покупал вслепую, без прослушки. Звук впечатляющий. Детальность - уж точно их конёк. Объём есть, но в сравнении с полноразмерными, конечно, уступают. В основном тяжеляк слушаю. Однако, считаю, что уши всё хорошо играют.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

Оголовье такое же, как у большинства ультразонов серии pro

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@chiliec,

Оголовье такое же, как у большинства ультразонов серии pro

Обратите на это внимание

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

В общем, составил я себе небольшой список того, что насоветовали, и пошел в магазин. К сожалению или к счастью, в наличии оказались только градо. Что могу сказать, в них я услышал то, что и хотел, живой, не зажатый звук. Слышал мнения, что в них мало баса, но это касается только нижнего бухающего баса, с мидбасом все в порядке, при прослушивании транса у меня создалось ощущение, что звуки драм машины они как бы пытаются превратить в удары по настоящим барабанам. Для контраста послушал denon ah- d1100 и еще что-то, что дал продавец. У денона очень хорошая детализация, глубокий бас, при этом очень четкие верха, но после градо звук кажется мертвым и зажатым.

В итоге пока не взял ничего, сейчас в раздумии, купить sr80 или же более дорогие sr225. Минус у sr80- это дешевый паралон, не внушающий доверия и то, что моя санса их не особо прокачивает.

Изменено пользователем chiliec

Поделиться сообщением

@chiliec,

Если Вам больше понравились 225, тогда и брать нужно именно их.

Иначе потом будите жалеть(в 80-х найдутся недостатки /а они найдутся всегда и везде ;) / и будите "пилить" себя: "вот, а ведь хотел взять 225")

Берите именно то, что больше нравится!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.