Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
onto_log

Hi-End портативный плеер - возможные варианты

Рекомендуемые сообщения

Мне казалось, что есть более габаритные PMP, где с местом должно быть попроще (особенно если часть начинки выкинуть), но я не разбирал такие устройства. Тогда может с другой стороны пойти: модифицировать какой-либо из массовых флеш-плееров так, чтобы аудипоток по нему выводить по цифре и сделать отдельный блок (ЦАП, усилитель, аккумулятор) со своим корпусом, который бы этот поток принимал и превращал в аудиофильский звук? iWadia именно это и делает, но это стационарное устройство и не требуется аппаратный модинг iPoda. Я пытаюсь найти устройства под Linux, где можно реализовать вывод цифрового аудиопотока через стандартный usb разъем, без аппаратной модификации, но не уверен, что все глюки такого решения удастся побороть.

Какой цифровой выход можно прикрутить к тому же Cowon?

1. Тебе показалось.

2. Мой Хмод готов к автономной работе как аудиофильский ЦАП+ушной драйвер мощностью до 200мВт. Данные принимает по SPDIF (или I2S)интерфейсу. Только нужен акумулятор литиевый и корпус с обвесом (разьемы входв-выходов, зарядки и тп) Для того чтобы обеспечить его совместимость например с айподом, мне по меньшей мере надо иметь айпод в руках для опытов по выведению из него цифрового выхода.

3. Твои поиски можно охарактеризовать просто - ГЛУПЕЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ. Если уж заморачиваться с Hi-End решением то нахрена вводить двойную конвертацию и слать данные по асинхронной шине , насыщенной джитером??

4. Х-мод предельно лаконичное и высококонечное устройство. Полностью законченный автономный тракт. на входе поток PCM до 24х44.1(88.2), на выходе аналог максимально возможного в таком форм-факторе качества. Микроарматурные наушники Sleek-audio SA6 рвет как тузик грелку (порядка 200мВт это далеко за болевым порогом, мне приходится вводить принудительную аттеньюацию порядка -16дБ), шумы ниже порога слышимости (лично я не слышу никакого шума без цифрового сигнала на входе).

Я был бы рад и горд предьявить замеры RMAA, но у меня нет нормальных звуковых карт, которые можно использовать для замеров, т.к для вывода звука из компа я использую самодельную симплексную карту и внешний мультибитный ЦАп.

Поделиться сообщением

1. Тебе показалось.

2. Мой Хмод готов к автономной работе как аудиофильский ЦАП+ушной драйвер мощностью до 200мВт. Данные принимает по SPDIF (или I2S)интерфейсу. Только нужен акумулятор литиевый и корпус с обвесом (разьемы входв-выходов, зарядки и тп) Для того чтобы обеспечить его совместимость например с айподом, мне по меньшей мере надо иметь айпод в руках для опытов по выведению из него цифрового выхода.

3. Твои поиски можно охарактеризовать просто - ГЛУПЕЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ. Если уж заморачиваться с Hi-End решением то нахрена вводить двойную конвертацию и слать данные по асинхронной шине , насыщенной джитером??

4. Х-мод предельно лаконичное и высококонечное устройство. Полностью законченный автономный тракт. на входе поток PCM до 24х44.1(88.2), на выходе аналог максимально возможного в таком форм-факторе качества. Микроарматурные наушники Sleek-audio SA6 рвет как тузик грелку (порядка 200мВт это далеко за болевым порогом, мне приходится вводить принудительную аттеньюацию порядка -16дБ), шумы ниже порога слышимости (лично я не слышу никакого шума без цифрового сигнала на входе).

Я был бы рад и горд предьявить замеры RMAA, но у меня нет нормальных звуковых карт, которые можно использовать для замеров, т.к для вывода звука из компа я использую самодельную симплексную карту и внешний мультибитный ЦАп.

1. Я не разбирал такие девайсы, потому и не утверждал это однозначно. По идее, производители стараются заполнить объем портативной техники плотно, поэтому маловероятно, что где-то есть место - только если выкинуть часть "лишней" начинки, не имеющей отношения к работе с данными и их обработке.

2. Вариант отдельного устройства с DAC+AMP для ушей очень меня интересует - смотрю голодными глазами на iBasso D10 как на универсальную приставку для ушей (3 цифровых входа: коакcиал, оптика, USB + линейный вход) - хочешь к ноутбуку подключай, хочешь к любому источнику с SPDIF или просто к линейному выходу. Собственно внешний DAC+AMP в моем понимании должен иметь входы по SPDIF, по USB и по аналогу. Возьмешься сделать такую штуку в виде законченного изделия?

С Ipod я выяснял все подробности - там проприентарный цифровой выход есть на разъеме и нужно договариваться с самой Apple, чтобы получить даташиты на него, вывести цифру из него в том же SPDIF нельзя - нужна аппаратная переделка (делает одна компания, берет 200$ за то, чтобы на Ipod появился SPDIF). Но лично я считаю, что плееры с жестким диском не годятся для таких целей - сильно уменьшают время работы и кучу помех выдают при работе. Вот если взять тот же Cowon D2 (D2+ - идентичны по железу) и из него вывести SPDIF - это было бы круто.

3. Вариант с iPaq совсем не идеален, но он позволяет добиться вывода аудио по цифре без аппаратных переделок, чисто софтовыми решениями. Грамотно реализованный usb-аудио интерфейс позволяет получить очень высокое качество звука (тот же Pegasus в качестве примера). Насколько хорошо работает iBasso или другие DAC+AMP по usb, я не знаю - не проверял. Но зато в качестве источника годится любой комп с usb-выходом (netbook, umpс и т.д.) с хорошими плеерами (тот же Foobar2000).

4. Если использовать X-mod как отдельный DAC+AMP, то в качестве портативного варианта транспорта для него можно использовать либо iRiver H120/H140+Rockbox (есть оптический выход, но как и X5 давно снят с производства) либо Cowon Q5W - там есть коаксиальный выход. Cowon Q5W мне нравится все больше и больше (цена только не нравится), только придется из него HDD выкинуть, поставить CF через переходник и перепаять родной кабель с SPDIF. Либо предложить аппаратную модификацию любого другого распространенного плеера (с поддержкой FLAC и APE) так, чтобы выводить наружу SPDIF.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

1. Я не разбирал такие девайсы, потому и не утверждал это однозначно. По идее, производители стараются заполнить объем портативной техники плотно, поэтому маловероятно, что где-то есть место - только если выкинуть часть "лишней" начинки, не имеющей отношения к работе с данными и их обработке.

2. Вариант отдельного устройства с DAC+AMP для ушей очень меня интересует - смотрю голодными глазами на iBasso D10 как на универсальную приставку для ушей (3 цифровых входа: коакcиал, оптика, USB + линейный вход) - хочешь к ноутбуку подключай, хочешь к любому источнику с SPDIF или просто к линейному выходу. Собственно внешний DAC+AMP в моем понимании должен иметь входы по SPDIF, по USB и по аналогу. Возьмешься сделать такую штуку в виде законченного изделия?

С Ipod я выяснял все подробности - там проприентарный цифровой выход есть на разъеме и нужно договариваться с самой Apple, чтобы получить даташиты на него, вывести цифру из него в том же SPDIF нельзя - нужна аппаратная переделка (делает одна компания, берет 200$ за то, чтобы на Ipod появился SPDIF). Но лично я считаю, что плееры с жестким диском не годятся для таких целей - сильно уменьшают время работы и кучу помех выдают при работе. Вот если взять тот же Cowon D2 (D2+ - идентичны по железу) и из него вывести SPDIF - это было бы круто.

3. Вариант с iPaq совсем не идеален, но он позволяет добиться вывода аудио по цифре без аппаратных переделок, чисто софтовыми решениями. Грамотно реализованный usb-аудио интерфейс позволяет получить очень высокое качество звука (тот же Pegasus в качестве примера). Насколько хорошо работает iBasso или другие DAC+AMP по usb, я не знаю - не проверял. Но зато в качестве источника годится любой комп с usb-выходом (netbook, umpс и т.д.) с хорошими плеерами (тот же Foobar2000).

4. Если использовать X-mod как отдельный DAC+AMP, то в качестве портативного варианта транспорта для него можно использовать либо iRiver H120/H140+Rockbox (есть оптический выход, но как и X5 давно снят с производства) либо Cowon Q5W - там есть коаксиальный выход. Cowon Q5W мне нравится все больше и больше (цена только не нравится), только придется из него HDD выкинуть, поставить CF через переходник и перепаять родной кабель с SPDIF. Либо предложить аппаратную модификацию любого другого распространенного плеера (с поддержкой FLAC и APE) так, чтобы выводить наружу SPDIF.

Твоя наивность меня умиляет. С чего ты взял что на Q5 встанет рокбокс и можно будет его запустить на CF??? Если такой финт прошел с х5, то это не значит что сей факт может быть транспонирован на любой DAP, Q5 в частности.

Хмод полностью автономно может работать. я ж написал выше.

Из D2 можно вывести I2S шину абсолютно точно, про спдиф так сходу не подскажу (я разбирал D2, брал его у Nifrigel).

USB вход к Хмод тоже можно сделать, у меня есть даже отдельные платы готовые для этого, просто это много хуже чем прямое подключение DAp по квадратной шине.. и зачем этим заморачиваться я лично не пойму?

Если есть информация по выведению SPDIF из айпода я буду признателен за ссылку. Обычно буржуи за 200баксов ничего особо делать не будут. Так что вполне возможно выведется оно без проблем. Сей факт значительно расширит потенциальную ликвидность хмод...

Поделиться сообщением

Твоя наивность меня умиляет. С чего ты взял что на Q5 встанет рокбокс и можно будет его запустить на CF??? Если такой финт прошел с х5, то это не значит что сей факт может быть транспонирован на любой DAP, Q5 в частности.

Хмод полностью автономно может работать. я ж написал выше.

Из D2 можно вывести I2S шину абсолютно точно, про спдиф так сходу не подскажу (я разбирал D2, брал его у Nifrigel).

USB вход к Хмод тоже можно сделать, у меня есть даже отдельные платы готовые для этого, просто это много хуже чем прямое подключение DAp по квадратной шине.. и зачем этим заморачиваться я лично не пойму?

Если есть информация по выведению SPDIF из айпода я буду признателен за ссылку. Обычно буржуи за 200баксов ничего особо делать не будут. Так что вполне возможно выведется оно без проблем. Сей факт значительно расширит потенциальную ликвидность хмод...

Я вообще-то не настолько наивен, как может показаться. К Q5 нет необходимости прикручивать Rockbox - он под Windows CE 5.0 работает, поддержка проигрывания всех необходимых форматов там уже заложена изначальна + можно другие программные проигрыватели поставить. Карты CF можно воткнуть в любой комп с поддержкой IDE через переходник - электрически они совместимы. В Q5 стоят обычные IDE диски 1,8" - не вижу никаких препятствий, чтобы убрать HDD и через переходник воткнуть CF. Даже если это и не заработает, там на корпусе есть стандартный USB порт, в который можно воткнуть любую USB флешку (работает, проверяли).

Заморачиваться никто не заставляет - лично меня интересует готовое универсальное устройство с USB, SPDIF и линейным входом - покупаешь, подключаешь и оно работает. I2S шина так и не стала стандартом - можно сделать и вход, и выход для нее, но больше ко входу ничего другого не подключишь. Уж тогда лучше iLink (IEEE 1394) использовать - у меня по iLink связаны дома транспорт с ресивером.

Ссылки по iPod я сейчас не восстановлю - сидел дома, задавал в Гугле поиск типа "iPod SPDIF", читал поиски решения. Chord делает такую модификацию для своего устройства и еще одна компания тоже модифицирует iPod для своего DAC. Один англоязычный товарищ разбирал iPod и утверждает, что на самой плате SPDIF вроде есть (но он сам не проверял, только спецификации смотрел на микросхемы), только его нужно вывести напрямую на неиспользуемые контакты в штатном разъеме. iPod модель конечно распространенная, но все же на HDD, что не гуд.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Чем мешает hdd научно доказать можете? Он что радиацию и вч помехи излучает? Простая замена в Q5 ide hdd на переходник с флешкой ничего не даст. Микробиос плеера не пропустит такие изменения. Он просто не сможет инициализировать такое устройство.

Поделиться сообщением

Чем мешает hdd научно доказать можете? Он что радиацию и вч помехи излучает? Простая замена в Q5 ide hdd на переходник с флешкой ничего не даст. Микробиос плеера не пропустит такие изменения. Он просто не сможет инициализировать такое устройство.

Биос Q5 рассчитан на разный размер HDD (поскольку выпускается модификации с 40, 60 и 80 Gb). CF, подключенная через переходник, будет восприниматься биосом Q5 как обычный HDD диск (я сам подключал CF через переходник к IDE разъему стандартного компьютера - распознается и работает как обычный HDD). Другое дело, что не всякая CF карточка может поддержать требуемые биосом режимы (PIO и DMA) - какая-то конкретная модель CF может не заработать именно с Q5.

Чего научно-то доказывать? Что у HDD ток потребления больше, чем у CF и что он помехи сильные генерит при своей работе? На плеер.ру в форуме Alex_Nsk рассказывал, как он в X5 менял HDD на флешку, замеряя токи потребления и уровень помех - есть практика, никакой теории. Время автономной работы плеера от такой замены однозначно увеличится, а если в том же Q5 еще и частоту проца принудительно снизить с 600 Mhz до хотя бы 300 (для декодирования аудио этого должно хватить), то при аккумуляторе в 6500 мА время автономной работе со штатных 13 часов можно увеличить минимум вдвое.

Поделиться сообщением

... Cowon Q5W мне нравится все больше и больше (цена только не нравится), только придется из него HDD выкинуть, поставить CF через переходник и перепаять родной кабель с SPDIF. ....

Cowon Q5 греется безумно. Через 1-2 часа к нему голыми руками страшно притрагиваться.

Дома: Сервер 6.9Тб/Gentoo Linux + Asus EeePC-701/Voyage MPD Linux,Audio-gd DI,PS Audio Ultralink 2,(Stax SRM-1,SR Lambda Normal|Headroom MAX,Yamaha HP-1).

В дороге:iRiver 140+CoreSound Headline, Earsonics SM-3.

Это не вся коллекция, вот полный список. Последнее пополнение - Audio-gd DI

Поделиться сообщением

... Cowon Q5W мне нравится все больше и больше (цена только не нравится), только придется из него HDD выкинуть, поставить CF через переходник и перепаять родной кабель с SPDIF. ....

Cowon Q5 греется безумно. Через 1-2 часа к нему голыми руками страшно притрагиваться.

В каком режиме он так сильно греется? Наверняка это от нагрузки зависит.

Поделиться сообщением

Биос Q5 рассчитан на разный размер HDD (поскольку выпускается модификации с 40, 60 и 80 Gb). CF, подключенная через переходник, будет восприниматься биосом Q5 как обычный HDD диск (я сам подключал CF через переходник к IDE разъему стандартного компьютера - распознается и работает как обычный HDD). Другое дело, что не всякая CF карточка может поддержать требуемые биосом режимы (PIO и DMA) - какая-то конкретная модель CF может не заработать именно с Q5.

Чего научно-то доказывать? Что у HDD ток потребления больше, чем у CF и что он помехи сильные генерит при своей работе? На плеер.ру в форуме Alex_Nsk рассказывал, как он в X5 менял HDD на флешку, замеряя токи потребления и уровень помех - есть практика, никакой теории. Время автономной работы плеера от такой замены однозначно увеличится, а если в том же Q5 еще и частоту проца принудительно снизить с 600 Mhz до хотя бы 300 (для декодирования аудио этого должно хватить), то при аккумуляторе в 6500 мА время автономной работе со штатных 13 часов можно увеличить минимум вдвое.

Ты демонстрируешь прямо таки удивительные чудеса упорства. Спорить бессмысленно - делай мод Q5, предьявишь - проникнемся (наверно). Лично для меня данный проигрыватель видео совсем неинтересен. С точки зрения качества музыки в нем нет ровно ничего, с тем же успехом ты можешь взять сразу флешевый S9, например, и мучать его..

Я всегда придерживался критерия лучше меньше да лучше.

Лучше 4 часа качественного звука, чем 40 часов отстойного ИМХО

Поделиться сообщением

Ты демонстрируешь прямо таки удивительные чудеса упорства. Спорить бессмысленно - делай мод Q5, предьявишь - проникнемся (наверно). Лично для меня данный проигрыватель видео совсем неинтересен. С точки зрения качества музыки в нем нет ровно ничего, с тем же успехом ты можешь взять сразу флешевый S9, например, и мучать его..

Я всегда придерживался критерия лучше меньше да лучше.

Лучше 4 часа качественного звука, чем 40 часов отстойного ИМХО

В нем есть самое главное кардинальное отличие от любых других продающихся сейчас плееров: у него есть совершенно официальный SPDIF выход (выведен на разъем, включается/отключается из меню). Для меня это главное, к нему можно просто и непринужденно подключить любой DAC+AMP с коаксиальным SPDIF входом. Можешь предложить альтернативный портативный плеер со стандартным цифровым выходом - честь и хвала. Я облазил весь head-fi в поисках таких аппаратов - либо Q5, либо iRiver H120/H140 (уже не купить), либо рекордеры, которые невозможно научить lossless форматы проигрывать. При подключении Q5 по SPDIF к хорошему DAC+AMP он по качеству заткнет все другие портативы, никакой S9 или D2 там рядом не валялся. Время его работы при столь большой емкости аккумулятора и наличии управляющих утилит можно увеличить (а при замене HDD - еще больше), видео на нем я смотреть не собираюсь. Поддержка проигрывания всех lossless форматов реализована там в базовой прошивке.

То, что критиковать любишь и умеешь, я и так вижу. Альтернативу рабочую предложи.

Поделиться сообщением

Дык куда рабочее то! разумеется мой Хмод :D)

Это уже компактный плеер в котором есть все - и великолепный ЦАП и великолепный усилитель и поддержка всех лосслес, куе и проч прелести от рокбокса.

Этот вариант лучше ВСЕМ почти, за исключением времени автономной работы. Хотя..если народ готов носить вязанки кирпичей с собой как на фото на первой странице то запихнуть доп батарейку, скажем, от ипода классик в кожаный чехол - это будет не в пример комактнее...

Только что у меня был в гостях Nifrigel слушал часа два плеер. Отпишется, наверное, подробней позже по впечатлениям своим.

Поделиться сообщением

Дык куда рабочее то! разумеется мой Хмод :D)

А беременная женщина, которая будет рожать исходное тело в виде X5 к нему прилагается? :) Чтобы сделать Total X-mod, нужно сначала где-то найти снятый с производства и работоспособный Cowon X5L. Где его взять, если они нигде не продаются?

Нерабочий вариант.

Нашел обзор Q5+SPDIF+iBasso D1:

http://www.head-fi.org/forums/f15/cowon ... ew-277895/

Поделиться сообщением

Даже в такой дыре как наша Сибирь мне лично удалось найти то что мне было нужно. В чем вопрос - не пойму. Б-у вариантов море в барахолках встречается. Я свой купил с поломкой ушного выхода как нерабочий за $80.

Поделиться сообщением

Даже в такой дыре как наша Сибирь мне лично удалось найти то что мне было нужно. В чем вопрос - не пойму. Б-у вариантов море в барахолках встречается. Я свой купил с поломкой ушного выхода как нерабочий за $80.

Т.е. мне предлагается сначала иметь гемморой с поиском б/у в непонятном состоянии и с полуживым аккамулятором, потом искать где-то отдельно крышку от X5L (что само по себе проблема), потом пытаться все это собрать в одном корпусе да еще и вкрячить туда X-mod? Сколько месяцев это займет без гарантированного результата, что все срастется и заработает как надо? Мое время дорогое, если подсчитать все трудозатраты для создания полноценного X-moda, то получится дешевле купить какой-то более дорогой, но готовый вариант. И что с ним будем после того, как умрет штатный аккумулятор?

Поделиться сообщением

ДОБРОГО ТЕБЕ, БЕЗГЕМОРРОЙНОГО ПУТИ!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

ДОБРОГО ТЕБЕ, БЕЗГЕМОРРОЙНОГО ПУТИ!!!!!!!!!!!!!

И тебе того же, мил человек :)

У меня еще одна полубезумная идея: прикрутить SPDIF выход к портативному устройству через PCMCIA. Для ноутбука это не проблема, а вот устройств с SPDIF выходом для PCMCIA Type I (совместимо с CF) я не нашел. Существуют такие устройства в природе? CF с SPDIF входом есть - она втыкается в тот же iPaq.

Поделиться сообщением

Вчера ездил к Alex_Nsk, послушал X-mod со своими наушниками Audio-Technica ATH-W5000. Впечатления превзошли мои самые смелые ожидания. Могу сказать, что X-mod меня устраивает в качестве основного источника для моих, прямо скажем, требовательных наушников, то есть, на мой взгляд, соответствует их уровню. Если описывать звучание X-mod одним словом, это будет слово "достоверность". Собственно прослушивание состояло из двух частей: прослушивание "обычной" музыки и прослушивание hi-end записей.

Сперва я включил концертную запись Within Temptation ("Black Symphony"). Запись, надо сказать, довольно посредственная, но материал мне нравится, было любопытно как она прозвучит на тестируемом аппарате. Прозвучала посредственно. X-mod сыграл как есть, честно выиграв все недостатки, не акцентируя на них особого внимания. В целом, при прослушивании этого Live никакого дискомфорта нет, но то, что запись не идеальна будет очевидно сразу даже тому, кто обычно вообще не обращает внимания на качество записи. Затем я включил их студийный альбом ("Mother Earth"). Его я в бытность увлечения этой группой заслушал до дыр, потому материал был мне очень хорошо знаком. Я думал, что знакомые песни, возможно, заиграют новыми красками или прозвучат как-то по особенному, но ничего подобного не произошло. Прозвучало очень привычно и естественно, в полном соответствии с образами из памяти. Только поймал себя на мысли, что ударные как-то необычно натурально звучат, хотя кажется, что так и должно быть всегда. Уже потом понял, что мне едва ли не за всю жизнь не доводилось слышать по-настоящему натурально звучащих ударных (тарелки, бас бочка) в наушниках. Но как бы то ни было, какого-либо моментального потрясения от звука X-mod на тот момент я не получил - ведь достоверность, она впечатляет только при длительном прослушивании и в сравнении, в отличие от рассчитанного на быстрое восторженное "вау!" нужным образом приукрашенного звука.

Совсем другим опытом для меня оказалось прослушивание hi-end записей (специальные диски Linn Audio, Reference Vocals, оцифровки с винила, сделанные на очень дорогостоящей аппаратуре). Многие из них я слышал ранее, но потенциал этих записей очевидно был много выше потенциала аппаратуры, на которой я их слушал. Поэтому, чего именно от них можно ждать было для меня загадкой. Вот тут я был по-настоящему ошеломлен. Послушав оцифровку с винила Hotel California я на полном серьезе спрашивал, уж не бинауральная ли это запись. Настолько я был поражен ее объемом и сценой. Оказалось "обычная", то есть, разумеется, очень качественная, но без искусственно созданного эффекта 3d для наушников. На других записях тоже создавался подобный эффект присутствия, реалистичность их звучания просто поражала. Очень натурально звучали акустические инструменты, также чувствовалась физическая дистанция между ними, особенно правдоподобно звучал вокал. Та же Шарон ден Адель из Within Temptation - прекрасная певица на мой взгляд, но насколько же реалистичнее и живее звучит вокал джазовых вокалисток на hi-end записях!

В общем, подводя итоги, скажу следующее: X-mod исключительно достоверный и высококлассный источник, без какого-либо своего "почерка", вполне соответствующий по уровню высшей категории наушников. Главное что хочется сказать: тракт из X-mod и ATH-W5000 уже не вызывает желания копаться в нюансах звучания тракта, он переносит внимание на нюансы записи, на качество исходной фонограммы, что, на мой взгляд, является основным и наиболее важным достижением.

Желаю Alex_Nsk приятного отдыха и с нетерпением жду августа, когда будет готов мой собственный экземпляр X-mod.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Оцифровку Hotel California не мою ли брали?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1763282

ЦАП в Xmod ничем не может быть лучше чем в e-mu или DrDac. А вот что было в роли ушного выхода?

Оцифровка - очень может быть что и ваша. :)

Микросхема ЦАП - PCM1798. Что в роли выхода пусть прокомментирует сам Alex_Nsk, насколько я помню, планировался AD8620. В той сборке, что я слушал, в обвесе стояли только конденсаторы Black Gate. Других технических подробностей не знаю.

Могу только сказать, что тракт X-mod с одной стороны минимален, а с другой - выжимает максимум из задействованных компонент. Проблема E-mu и Dr.DAC не в комплектующих, а в работе компьютера в целом. У Alex_Nsk дома стоит мультибитный ЦАП несоизмеримо более высокого уровня, чем Dr.DAC2 или E-mu. Без асинхронной передискретизации от отдельного master clock (реализована на отдельной плате, встроенной между цифровым потоком с компьютера и собственно самим ЦАП), звук совсем не тот. Я слышал много противоречивых мнений о реальности влияния джиттера на звук, но вот по меньшей мере один прецедент есть в непосредственной близости от меня и на системе экстраординарного уровня. Кроме того, по словам Alex_Nsk, даже с включенным джиттероподавителем, X-mod или ПКД как источник сугубо цифрового сигнала все равно звучит интереснее, чем компьютер. Очевидно, проблема не сводится к одному джиттеру, в компьютере просто слишком много помех, которые уже не лечатся до конца никакими ноу-хау, даже если предположить что они предусмотрены создателями звуковых карт и Dr.DAC. Сам я могу лишь с уверенностью сказать, что X-mod звучит _намного_ лучше, чем Elite Pro, а это уже чего-то до стоит, потому что Elite Pro сделана на тех же схемах, что и E-mu 1212 и вряд ли уж так сильно уступает Dr.DAC.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Оцифровку Hotel California не мою ли брали?

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1763282

ЦАП в Xmod ничем не может быть лучше чем в e-mu или DrDac. А вот что было в роли ушного выхода?

Нет , я скачал альтернативу

http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1207288

Цап у меня PCM1798 с диференциальным выходом на наилучший на сегодняшний момент ушной драйвер TPA6120. Плюс хорошая топология и отборный пассив, в частности обвес аналога в данном Хмод весь на Rubicon Black Gate ST (собственно все эти подробности есть в моей ветке на плеере). Результат - радует :D

Поделиться сообщением

Забавно, чтобы знатоки сказали про мой полностью безджиттерный чисто цифровой тракт на большом аудикомплекте? Точнее джиттер там есть, но на уровне 10-15 аттосекунд :), к абсолютному нулю его свести невозможно никакими ухищрениями. Но выход на наушники с ресивера реализован безобразно - слушать невозможно.

Поделиться сообщением

Чем TPA6120 лучше OPA627/637 ?

Для использования в качестве наушникового драйвера, в данном схемотехническом решении - всем.

Ну сходу для сравнения - выходной ток в 700мА против 45мА у 627й (без дополнительного каскада типа ОЭ/ОС не обойтись!), скорость нарастания - 1300в/мкС против 55в/мкс при сопоставимых гармонических.

Для ушного драйвера показатели просто на уровне фантастических...

Поделиться сообщением

Забавно, чтобы знатоки сказали про мой полностью безджиттерный чисто цифровой тракт на большом аудикомплекте? Точнее джиттер там есть, но на уровне 10-15 аттосекунд :), к абсолютному нулю его свести невозможно никакими ухищрениями. Но выход на наушники с ресивера реализован безобразно - слушать невозможно.

:D)

Я вспомнил анекдот такой. Если к литру варенья добавить литр говна то получится ДВА литра говна...

Поделиться сообщением

Напишу ка я сдесь.)

Итак есть возможность купить X5L, естественно с целью апгрейда его до XMOD и получения наиболее качественного звука...

Главный вопрос, как вижу в теме засветилсо аффтар, во сколько мне обойдется "переделка" , а так же, станция паяльная понадобится?)) Руки у мну немного кривоваты для пайки, скажем таг спаять и отпаять что то могу без проблем но формфактор "Микро" это уже тяжеловато, чип из флешки выпаять не получилось.)

Очень хочется качественного звука для портатива, я бы даже сказал предельного, но покупка D50 или Korg"a пока что кажется не сильно оправданной затеей. Q5 Отпадает принципиально, а HiFiMan чтото кажется не дождусь.)

Могу перейти для обсуждения в оригинальную ветку на плеер.ру..

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.