Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Римович

Приемлемо плеер iBasso DX50 с Yamaha EPH-100?

Рекомендуемые сообщения

Lossless.

Улица, транспорт.

Рок, джаз, не без фолка, вокала, инструментальной... :-)

В каком ценовом диапазоне (для наушников) наушники и данный плеер будут соответствовать друг другу? )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

диапазон слишком широк. От хороших ушей по приемлемой цене (например, рассматриваемые ямахи) до кастомов ~$1000. Однако, читал мнение, что мерлины кастомные (800 баксов) не звучат на DX50 так, как могут с топовых плееров, так что я бы диапазон ограничил до $600

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, нормально будет.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

диапазон слишком широк. От хороших ушей по приемлемой цене (например, рассматриваемые ямахи) до кастомов ~$1000. Однако, читал мнение, что мерлины кастомные (800 баксов) не звучат на DX50 так, как могут с топовых плееров, так что я бы диапазон ограничил до $600

Т.е. действует правило "уши" должны быть вдвое дороже источника"? ) До сих пор я придерживался того, что цена наушников должна равняться цене плеера или быть ниже не более, чем на треть (некое начальное условие для неискушенных при начале поисков) :-)

Поделиться сообщением

@Римович,

я такого не говорил. Я намекнул что диапазон определенный сложно задать, цифры в пример взял исходя из того, что видел на форумах обсуждения DX50 здесь и на хедфае.

Сам на оборудовании трёхсотдолларового сегмента слушаю, не жалуюсь.

lastfm.jpg

Cables: CryoCu by sboch / Chord CrimsonPlus RCA / Silver&Litz(Cu) Hybrid by sboch

Speaker Systems: Logitech Z-5500 Digital / Edifier R1280DB / Adam T5V

DAP/DAC: Samsung Galaxy S8 / Sony NW-WM1A / Fostex HP-A4BL

IEM: AKG EO-IG955 / Moondrop A8 / Sony MH755

Over-Ear Headphones: Sony MDR-MA900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Римович,

Не, это правило не обязательно. Ну понятно, что к плохо звучащим ушкам хороший плеер не нужен. А вот например для Yuin PK1 нужен хороший плеер, хоть уши и не дорогие. Нужно просто грамотно подбирать компоненты друг к другу.

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

Portable AleXmod Premium

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Римович,

Не, это правило не обязательно. Ну понятно, что к плохо звучащим ушкам хороший плеер не нужен. А вот например для Yuin PK1 нужен хороший плеер, хоть уши и не дорогие. Нужно просто грамотно подбирать компоненты друг к другу.

Дабы грамотно подобрать - нужно быть грамотным (это я в свой огород))))

Yuin PK1 не такие уж и недорогие (относительно, конечно). И если их использовать с, например, Cowon C3 или Colorfly C3 (а это весьма неплохие плееры), то моё правило здесь работает )))

Поделиться сообщением

@Римович,

я такого не говорил. Я намекнул что диапазон определенный сложно задать, цифры в пример взял исходя из того, что видел на форумах обсуждения DX50 здесь и на хедфае.

Сам на оборудовании трёхсотдолларового сегмента слушаю, не жалуюсь.

Да я к тому, что наушники указанного Вами ценового уровня почти наверняка "вытащат" из DX50 всё по полной ) А вот плеер ихонские возможности не раскроет (пример - "мерлины") :-) В результате - переплата из-за неграмотной подборки, нет? ) Хотелось бы найти модели, максимальный уровнь отдачи которых и максимальный уровень плеера соответствовали бы один другому ) Если это как раз то, о чём Вы пишете - район 600 у.е. - то я рад за плеер (по моей схеме он, значит, стоит вдвое дешевле цены его качеств)))), и опечален за себя, поскольку $600 для меня многовато, придётся пока остаться в "трёхсотдолларовом сегменте" ))) Может, плеер подешевле просто взять - те же Cowon C3 или Colorfly C3?...

Изменено пользователем Римович

Поделиться сообщением

Советую автору взять Sansa clip+, а реальную разницу в звуке можно услышать на железе уровня Сolorfly c4 pro, Hifiman 801+ Game card. Все что ниже, - барахло и играет одинаково.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Советую автору взять Sansa clip+, а реальную разницу в звуке можно услышать на железе уровня Сolorfly c4 pro, Hifiman 801+ Game card. Все что ниже, - барахло и играет одинаково.

Да, спасибо, изначально как раз и рассматривался выбор между уже знакомым Cowon C3, Colorfly C3 и Sansa clip+. Играют они, может, и одинаково, но каждый немного по-своему :-)

Полагаете, реализация ЦАП Multibit Sigma-Delta DAC 18bit в Santa Clip+ выдаёт звук, не разнящийся с Wolfson-овским WM8740 24Bit, реализованным в DX50? Мне кажется, даже разница Cowon-ов E2 и C2 улавливается...

А под Сolorfly c4 pro и "уши" есть по 40 000... Не уверен, что мне это надо в метро и на улице... Идеал - в гармонии )))

Изменено пользователем Римович

Поделиться сообщением

Полагаете, реализация ЦАП Multibit Sigma-Delta DAC 18bit в Santa Clip+ выдаёт звук, не разнящийся с Wolfson-овским WM8740 24Bit, реализованным в DX50? Мне кажется, даже разница Cowon-ов E2 и C2 улавливается...

Я в свое время перешел с cowon c2 на fiio x3. Разницу услышал сразу. Тогда были как раз EPH-100.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а реальную разницу в звуке можно услышать на железе уровня Сolorfly c4 pro, Hifiman 801+ Game card. Все что ниже, - барахло и играет одинаково.

Фигня

рассматривался выбор между уже знакомым Cowon C3, Colorfly C3 и Sansa clip+. Играют они, может, и одинаково, но каждый немного по-своему :-)

Из них сансу или С3 из за бугра (100$) нормальный звук за свои деньги. Но санса дешевле и не сильно уступает.

Я в свое время перешел с cowon c2 на fiio x3. Разницу услышал сразу. Тогда были как раз EPH-100.

Дело человек говорит. Изменено пользователем TeeGReeN

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо )

Нацелился брать iBasso DX50. Ymaha EPH-100 уже приобрёл )

Пока слушаю с Cowon C3, который раньше был. "Подцеплял" к нему iGrado и "сенхи" IE 4.

Кстати, звучание этого плеера через iGrado мне, как ни странно, нравится больше. Оно естественнее, что-ли... Яркость "ямах", их правильность и детальность показались скучны, "без души"... Но это для меня )

В отношении IE 4, конечно, EPH-100 переигрывают по всем параметрам (детальность, басы, панорама...), но вот группу Metallika я с ними "потерял", особенно голосовое звучание :-(

Есть надежда, что DX50 это поправит...

Возможно, надо было взять сто первые баердинамики - я их не слушал, но сына они очень "зацепили". Правда он, в свою очередь, не слушал EPH-100 ))) Такая вот петрушка... Сегодня дам ему "ямахи" потестить - отпишусь, что скажет.

Поделиться сообщением

@Римович,

Ямахи не яркие. У градо серединка подчеркнута, видимо вам это нравится. Баеры гораздо хуже, но звук теплее.

Меня с С3 они тоже не впечатлили. А вот с 601-ым мужиком заиграли бодро. Хотя 601-ый для низкоомов не очень.

Ну и возможно звук не ваш. Хорошо когда есть возможность послушать перед покупкой))

Portable AleXmod Premium

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Римович,

Ямахи не яркие.

Спасибо ) Видимо, я неправильно понимаю и применяю термин "яркие", сорри )

У градо серединка подчеркнута, видимо вам это нравится. Баеры <...> звук теплее.

За это особое спасибо, а то я, как та собака, вроде понимал, а сказать не мог )

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

А что я сказал не так? 601 и x3 недалеко ушли от сансы с ковончиком, - это все знают, это не новость.

Изменено пользователем koshernyituz

Поделиться сообщением

Три с половиной года из дома выхожу практически только с Yamaha EPH-100.

Слушаю с iBasso DX50. iGrado по сравнению с Yamaha EPH-100, как мне кажется, чуть снижают некоторую резкость самого iBasso - мне нравятся даже больше Ямах. Но они не для шумного окружения. И уши в них у меня долго не живут )))

А вот сенхи" IE 4 с Cowon C2 ""снимают" звук гораздо интересней, чем с iBasso: на втором задавливают "жирные" басы. Я бы эти "Сенхи"в связке с Cowon Ямахам предпочёл бы, пожалуй...

Подумываю "резкость" iBasso снизить модом (где-то здесь было про вмешательство в его нутро) и взять к нему накладные наушники. Какие - разговор отдельный... )))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.