Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kachinskii

HiFiMan HE-560

Рекомендуемые сообщения

да тут я скорее про минимальный порог стартовый вот этих производителей под вот эти вот уши. Просто взять самый дешевый и убедиться, что он их не тянет - вот этого не хочется. А бюджет мой пока плачевен. Но это пока. На ебэй заглянул, смотрю кое что выплывает. И таки да... Если ЦАП, то хотелось бы мультибит или такой что можно последствии его проапгрейдить как у Schiit.

Изменено пользователем kotomorfey

Поделиться сообщением

@kotomorfey, Цапы у schiit вы не проапгрейдите в случае дешевых моделей, просто если хотите мультибит - берите modi mb и все.

А с усилителем вы дешево не отделаетесь, если только самому не делать. 2W на 50ом дня них это пожалуй минимальное достаточное значение, в случае Schiit это Lyr 2 и 3. По залежавшейся за год памяти Lyr 2 хуже (возможно не критично) моего теперешнего 3, а по цене достать его сильно дешевле никак не выйдет. Есть еще Jot, он даже балансный, но говорят ярковат, возможно получится исправить кабелями, но это лишняя морока.

Так же это только начало, вам 200% нужен другой ушной кабель, иначе смысла от беготни с усилителем вы не получите никакого.

Burson мне в свое время не понравился, iFi кто то хвалил, но это нужно слушать.

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Burson мне в свое время не понравился

Какой именно?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

О чем Вы братцы, 560-е дерьмовые уши, у них односторонняя магнитная система. На деле, это просто динамические уши и не какие не изо.

Изменено пользователем Monax
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

На деле, это просто динамические уши и не какие не изо.

можно спорить про плохие/не плохие, но никакие они по звуку не динамические. Сравнивал довольно долго дома со всем своим парком. Типичный изо звук, который в одной манере играет все жанры, выдерживает скорость. Низы тоже типично изодинамические, такие "физические".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kotomorfey,

Так же это только начало, вам 200% нужен другой ушной кабель, иначе смысла от беготни с усилителем вы не получите никакого.

Вот тут тоже интересный момент. А есть ли переходник для кабеля с XLR выходом на 3.5мм небаланс? Допустим я заказываю кабель у самоделкиных + кусок кабеля с переходником на 3.5мм вход?

Поделиться сообщением

Вот тут тоже интересный момент. А есть ли переходник для кабеля с XLR выходом на 3.5мм небаланс? Допустим я заказываю кабель у самоделкиных + кусок кабеля с переходником на 3.5мм вход?

Не вижу с этим никаких сложностей.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

@CHAY, процитирую себя

"

burson solist mk2: слушал его после кайна, звучит как будто он умер, родился и снова умер. Сухо. По детальности сравнить его было сложно. Громкость вроде тоже >70%.

"

@Monax, можно сказать что это дерьмовые уши, если сравнить с чем то в несколько раз дороже. А теперь предложите вариант который на голову выше 560ок, за 350-500$.

@kotomorfey, не очень понял, но например Sergst, кабелем от которого я доволен, сделал кабель балансный, но с 6.3мм коннектором обычным. При желании сделать балансный нужно просто перепаять коннектор.

Поделиться сообщением

del

Изменено пользователем Monax
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Monax, если бы ценник ни о чем не говорил, то все бы слушали топовые LCD, Одины, стаксы, и сенхи за 10 лямов. Дома бы стояли HiEnd тракты за 10-50 млн у каждого. Тогда действительно нет никакого смысла обсуждать HE560. Для меня эти наушники - лучшее что я слышал до 1к$

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@UnrealFire,

Monax, можно сказать что это дерьмовые уши, если сравнить с чем то в несколько раз дороже. А теперь предложите вариант который на голову выше 560ок, за 350-500$.

Знаете, уважаемый, нынче ценник ни о чем не говорит, поэтому сравнивать надо в лоб. Играет-не играет. И все.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Monax, а с чем сравнивать то? ну давайте сравним 560 с Одинами, что будет лучше играть? Одины. Возьмете ли вы Одины? Не факт, они в 2-4 раза дороже. В таком случае если понравится вы возьмете 560.

Если сравнивать с целью покупки то в любом случае первую и последнюю роль играет ваша возможность приобрести то что понравится. Ну а если уже сравнивать просто так, то понятно дело что тут уже потолка нет и мечтать не вредно.

Поделиться сообщением

Для меня эти наушники - лучшее что я слышал до 1к$

А не случалось их с 800-ми сравнивать?

Ну да, вы же были у Сергея на прослушке. Но ничего сравнительного вроде не писали, да?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

@CHAY, писал, только не в той теме. Под мои запросы/жанры не подходят 800ые, даже с кабелем. Хотя возможно если бы мне их дали на месяц я бы к ним привык, но так можно про любые наушники сказать.

"

HD800 - Яркие, воздушные (банально, знаю). Ощущается больший масштаб чем в моих хешках, но в то же время некая удаленность, словно сцену отодвинули еще на метр вперед. Главный минус - некая глухость и отстраненность, что неприемлемо в подобных композициях. Деталей больше, легче локализировать инструменты, но какой смысл если не увлекает ну вообще? HD800 - не мое видимо. Но думаю на соответствующем материале их преимущества будут очевидны.

"

Так же возможно мой тракт не очень уживается с 800ми, тоже возможно. Не видел особых серенад в теме усилителя про связку с 800ми. Может кабели не для этих наушников, может еще что.

Изменено пользователем UnrealFire

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот что скажете про такой выбор?

Matrix Quattro II DAC/Amp

стоит вроде 900$ а можно купить за 450. Стоит оно свеч? Где то я на форумах плеера видео отзыв одного товарища, что слушал свои 400i через Юлонг А8 (кажется) + Матрикс вот этот , ибо Юлонг говорит не раскрывает и на пределе там где то ручка громкости

Изменено пользователем kotomorfey

Поделиться сообщением

@kotomorfey, Output power - 1000mW at 33ohms at THD+N=0.01%

Для 400i может и как раз неплохо, но 560 не подойдет

Напишите что интересует в DH, я завтра туда с системой заеду, в schiit тоже.

Если речь идет о Yulong A8 балансном (который за 1200$), то он около 4W выдает на 560ые, что вполне им хватит. Тем более и 400i будет сильно за глаза. Может речь шла о том что Матрикс не вывозит, и поэтому он через юлонг подключает? Мне кажется вы не верно поняли просто.

Изменено пользователем UnrealFire

Поделиться сообщением

У 560х 45 Ом/90 дБ. Низкое сопративление и низкая чувствительность, хотя думаю 1.5-2 Вт им достаточно будет по усилению. Сам тоже решаю вопрос с усилением для своих любимчиков))

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Поделиться сообщением

@sworder84, зависит пожалуй от необходимой громкости. Я считаю 1.5-2 минимально-достаточным уровнем. Хотя может у Schiit дутые циферки, завтра сравню с парой других усилков, посмотрим.

Поделиться сообщением

Связь громкости и мощности нелинейна - при увеличении мощности в 10 раз, громкость увеличивается примерно в 2 раза. Интересно было бы сравнить бурсон и лир)

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

@sworder84, а какой конкретно Burson?

Поделиться сообщением

UnrealFire, например Soloist mk-2 или что то аналогичное по бюджету (в районе 30-45т).

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Поделиться сообщением

@kotomorfey,

Напишите что интересует в DH, я завтра туда с системой заеду, в schiit тоже.

Если речь идет о Yulong A8 балансном (который за 1200$), то он около 4W выдает на 560ые, что вполне им хватит. Тем более и 400i будет сильно за глаза. Может речь шла о том что Матрикс не вывозит, и поэтому он через юлонг подключает? Мне кажется вы не верно поняли просто.

Ну может и не верно понял. Меня в ту пору это никак не задевало по интересам. Далёкая перспектива слишком.

Ну а коли вы поедете аппаратуру помучать под 560-е, посмотрите(послушайте) пожалуйста, что там может быть из разряда чуда, что обладает прекрасной синергией с 560ми и при это стоят до 300-500долл в США (возможно и б.у. на ебэй и наших барахолках). Если не в тягость)

Поделиться сообщением

Kotomorfey, рекомендую обратить внимание на усилители американской фирмы Garage 1217. У них большая линейка и очень приятные цены. Конкретно под 560 рекомендуют Project Polaris, Project Ember. Первый транзисторный, второй с лампой. Полярис сам лично слушал с 560 и звук понравился. Мощности тоже хватит с запасом, поэтому рекомендую!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kotomorfey,

только усилок? или и цап тоже вместе должен уложиться в бюджет?

Поделиться сообщением

До DH не добрался, успел к сожалению только в Schiit. Могу сказать, что Lyr 2 звучит не то чтобы неинтересно, по сравнению с третьим, но гораздо менее энергично, насыщенно. С третьим синергия лучше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.