Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ThePineGreen

Выбор мониторов для дома. Нужна помощь.

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток. Мои старые наушники развалились, поэтому хотел бы взять новые наушники качественные что по звуку , что по конструкции.

Наушники подключаются к ЦАП, бюджетному Pioneer VSX-420. Так как он стоит над монитором, то кабель болтается прямо перед монитором, что довольно-таки не удобно. Так же хотелось бы полного погружения, т.к. часто играю в наушниках. Поэтому складываются следующие требования:

1. Мониторные

2. Либо съемный кабель, либо беспроводные.

3. Долговечная конструкция(без отваливающихся амбущур, перетирающихся конструкции на оголовье итд. )

4. Возможность по несколько часов сидеть в наушниках

5. Цена около 5 тысяч.

Музыка слушается постоянно. Так же много времени проводится в играх и скайпе. Жанры музыки зависят от настроения: Metallica, AC/DC, Linkin Park, Black Eyed Peas, транс, эмбиент, чиллаут. Все в перемешку.

Какие модели можете посоветовать? Я в этом деле полный профан, поэтому полагаюсь на вас. На данный момент наушники- Panasonic RP-HTX7 - по звучанию в принципе вопросов не было.

И да, живу в Саратове, послушать в принципе негде. Брать скорее буду через интернет.

Спасибо всем откликнувшимся.

Изменено пользователем ThePineGreen

Поделиться сообщением

я конечно не спец, но под ваши требования подходит Beyerdynamic Custom One Pro, кроме как они не мониторы, зато кабель отсоединяемый, плюс можно гарнитуру прикрутить :)

ждите другие советы :)

Поделиться сообщением

Спасибо, но хотелось бы все таки мониторы, т.к. в них дольше находится приятнее намного.

Посмотрел некоторые модели, понравились :

FISCHER AUDIO JUBILATE,ONKYO ES-FC300,AKG K 550.

Что можете сказать о них?

Поделиться сообщением

@БНН, хотелось бы было минимум всяких складываний, надежнее. Все равно они из дома никуда выходить не будут, поэтому все складывающиеся конструкции будут только мешать.

Поделиться сообщением

Тогда Beyerdynamic DT 770 Pro

Поделиться сообщением

@ThePineGreen,

М50 хоть и складные, но очень прочные. У Баеров COP тоже прочная конструкция.

Однако у вас ресирвер. Выходное сопротивление усилителя наверно большое. Тогда Баеры COP отменяются. Смотрите баеры 770Pro 80 или 250 Ом.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Линейное сопротивление на выход у ресивера 330 Ом. Но даже 770pro выбиваются моего бюджета. Есть ли что то, что не выбивается из бюджета 6-7 и будет более -менее дружить с цапом?

Все наушники которые я писал так понимаю совсем не подходят?

Поделиться сообщением

Остановился на AKG K 550 и AKG K 272 HD. По цене вроде бы одинаковые. Что взять лучше?

Поделиться сообщением

Остановился на AKG K 550 и AKG K 272 HD. По цене вроде бы одинаковые. Что взять лучше?

Наверно послушать самому, и тогда уже сделать выбор.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

думаю AKG не лучший вариант под ваши музыкальные стили, звук покажется пресноват под рок и элетронику

Поделиться сообщением

@Фукс, к сожалению такая возможность отсутствует.

@horh, а какие тогда? желательно из такого же ценового диапазона. AMH- m50 мне не нравится конструкцией, да и много отзывов об потрескавшихся амбушюр.

Поделиться сообщением

@Фукс, к сожалению такая возможность отсутствует.

@horh, а какие тогда? желательно из такого же ценового диапазона. AMH- m50 мне не нравится конструкцией, да и много отзывов об потрескавшихся амбушюр.

Конструкция у них как раз очень надежная. А амбушюры из кожзама могут потрескаться в любых наушниках. Поменять же можно.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Мониторные
  2. Либо съемный кабель, либо беспроводные.
  3. Долговечная конструкция(без отваливающихся амбущур, перетирающихся конструкции на оголовье итд. )
  4. Возможность по несколько часов сидеть в наушниках
  5. Цена около 5 тысяч.

Музыка слушается постоянно. Так же много времени проводится в играх и скайпе. Жанры музыки зависят от настроения: Metallica, AC/DC, Linkin Park, Black Eyed Peas, транс, эмбиент, чиллаут. Все в перемешку.

Какие модели можете посоветовать? Я в этом деле полный профан, поэтому полагаюсь на вас. На данный момент наушники- Panasonic RP-HTX7 - по звучанию в принципе вопросов не было.

И да, живу в Саратове, послушать в принципе негде. Брать скорее буду через интернет.

От себя (имховое имхо) рекомендую Sennheiser HD 380 Pro.

Первое время посадка может быть жестокой (у меня в первые дни вообще голова болела), но они разнашиваются до "идеальной посадки" - в результате не спадают, хорошая звукоизоляция, можно по 10 часов без проблем пользовать (я иногда и дольше слушаю :music: ). Драйв/низ/бас у них есть весьма интересный и в меру (сам слушаю иногда Metallica и AC/DC, на классических инструментах тоже радует контрабас и прочие "альты"). Высокие не свистят, даже на ярких записях. И в целом не капризные на источник (проверял даже на компьютерах со встроенной звуковой картой и MP3-плеерах за $10 - ничего фатально не раздражает). Легкая эквализация (я слушаю музыку в основном с приподнятыми высокими частотами, в фильмах/играх итак всё радует и вызывает "вау"-эффект) может раскрыть "вау"-детализацию за такие деньги. Если, конечно, запись хорошая и ЦАП неплохой.

В играх тоже всё отлично, но! возможно, будете отвлекаться на музыку :sharm: . Сам пользуюсь только пару месяцев, ничего не отваливается, но судя по отзывам с большей эксплуатацией - у них достаточно крепкая и надежная конструкция.

думаю AKG не лучший вариант под ваши музыкальные стили, звук покажется пресноват под рок и элетронику

Скорее всего, да. Слушал несколько АКГ, в т.ч. упомянутые 272 HD - весьма и весьма унылы.

Звукоизоляция слабая, погружение будет точно страдать. Надежность конструкции, на первый взгляд, не внушает доверия.

AMH- m50 вообще в бюджет не влезает, самая распродажа в Роиссе за 5 900 (новые).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а звук пресноват в AKG в чем именно? Басы я люблю, но не люблю когда их слишком много, как было до этого на сенхах накладных. Плюс не особо нравится перенасыщенность высоких. Опять же из-за отсутствия возможности прослушать ушки я не могу определиться. Приятно играть в игры когда бахает и бухает, когда идет добротный металл, но когда в этом же металле тарелки или барабаны глушат все- как то не очень приятно. Судя по отзывам AKG как раз такие. M50 я так понимаю с более глубоким басом и более выраженными высокими, или я ошибаюсь?

И да, бюджет плавно перемещается в сторону 6 тысяч.

Изменено пользователем ThePineGreen

Поделиться сообщением

а звук пресноват в AKG в чем именно?

касаемо 550-х, лучше всего наверно подходит слово "обезжиренный". Разрешерение и прозрачность для закрытых неплохие, даже хорошие, но отдает сухостью и аналитичностью. Сцена широкая, но не глубокая, плюс нет характерного подъема на мидбасе, очего звук кажется плоским, не объемным, кому-то будет нехватать драйва, выраженной бас гитары и так называемой "сочности".

Так же проблемка (это присуще многим ушам) в районе верхней середины, есть там тычок отчего например электрогитаре присуща непритяная резкость, хотя и не в критичной форме.

Впрочем я в них слушаю практически все, но это непривередливый я.

И еще, на этом фореме ходят слух, что якобы новые ревизии этих ушей совсем испортились, я в это не верю но мало ли.

Изменено пользователем horh
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

возьмите TakStar pro80. (60 ом - оптимальное сопротивление)

Почему их? - уже надоело обосновывать. Потому что, это одни их лучших закрытых наушников в пределах 8 тыс. Они очень универсальные по жанрам наушники, имеют качественный бас, сочную середину и не резкие верха. Хорошая сцена. Соотношение цена\качество взук у них зашкаливает раза в 2-3. Что еще надо для счастья?

Никакие баеры 770 не берите, у всех у них есть акцент на ВЧ.

Про АКГ вам уже все очень подробно и точно рассказали. все так и есть.

Сенхайзер 380про - не плохие, но вкусовые: у них своеобразный (немного странный) подкрас середины, и в целом звучание воспринимается тоже как обезжиренное. Не как у АКГ, по другому, но таким словом их тоже можно охарактеризовать.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@horh, насчет Сенх я боюсь что они будут так же давить басом как и мои прошлые, к м50 душа как то не лежит. С креативами я так понимаю таких проблем нет?

Поделиться сообщением

, а у них реально кожа и 4 метра кабеля? Если все так- то тогда действительно их. Несколько раз обращал внимания на них, но смущала низкая цена.

Поделиться сообщением

@ThePineGreen,

если не любите много баса то кал!2 видимо не ваш вариант.

Поделиться сообщением

, а у них реально кожа и 4 метра кабеля? Если все так- то тогда действительно их. Несколько раз обращал внимания на них, но смущала низкая цена.

это вы о каких? pro80? какие еще 4м :blink:

цена у них - просто удивительно низкая. Но в данном случае - это лишь преимущество. За такой звук я бы и 6 тыс не пожалел. да и баланс частот наиболее универсальный. Баса количественно - в самый раз, и при этом он глубокий и четко очерченный. Серединка - не проваленная, немного подкрашенная, сочная. а верха слух не режут - приятный мягкий верх (хоть и не особо детальный).

В общем - такстары молодцы. всем советую!

Сборка, внешний вид - всем радуют. Сделаны более добротно, чем CAL.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

возьмите TakStar pro80. (60 ом - оптимальное сопротивление)

Почему их? - уже надоело обосновывать. Потому что, это одни их лучших закрытых наушников в пределах 8 тыс. Они очень универсальные по жанрам наушники, имеют качественный бас, сочную середину и не резкие верха. Хорошая сцена. Соотношение цена\качество взук у них зашкаливает раза в 2-3. Что еще надо для счастья?

Вот опять вы со своей ЧинаАбибас лотереей. На сенхи хоть гарантия 2 года, да отзывов масса.

К сожалению, не слышал эти такстары. Но... что-то мне подсказывает, что детализация/разрешение там ровно на свои 3 тысячи (тоже всякое отслушал в этих пределах, чудес не услышал, потому и полез в сегмент подороже и готов был 10-15 тыр отдавать). Про надежность такстаров вообще почти никаких отзывов в интернетах (потому что и пользователей всего ничего).

Сенхайзер 380про - не плохие, но вкусовые: у них своеобразный (немного странный) подкрас середины, и в целом звучание воспринимается тоже как обезжиренное.

А если учесть всё разнообразие/многообразие записей (одна только громкость может плясать в разы, также как и выпирающие/проваливающиеся частоты от "автора"), описание просто бессмысленное. С точки зрения аудиофила, всегда надо крутить эквалайзер, иначе не видать услышать счастья за косяками "звукоинженеров" (а их немало встречается) или держать 100 пар наушей...

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

да, действительно. в одно месте написано, что 1.2 метра, а в другом (ДХ), что 4м. Если честно не помню, какая длина, но толстый, как у студийных наушников.

Кстати, если звукоизоляция не важна, то можно и правда рассмотреть HD558. По звуку хорошие для своей цены, но главное - удобнейшая посадка, про них быстро забываешь :)

@Evgeny Voronov, не вижу смысла спорить и чего то вам доказывать. Скажу одно - мне есть с чем сравнивать (переслушал много десятков моделей разного класса и цены).

Попусту хвалить или ругать те или иные наушники не буду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.