Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
invasion

О усилителях "Levz".

Рекомендуемые сообщения

LabAT, X-Man

Спасибо!

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Прошу прощения за сентиментальщину - сейчас слушаю "Скул дэйз" Стэнли Кларка на LevZ-е, ессно - оргазм просто!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Выяснил, завидуйте, ;) у меня тестовый образец из лаборатории, потому и без малейших косяков. Собственно, "сдали во временную аренду", не было готового усила на продажу, "горячие пирожки закончились" :) А очень хотелось - НГ там, под ёлочку.

Поделиться сообщением

X-Man

Делитель бы явно не помешал... с новым ЦАП все совсем тяжко стало. Когда потенциометр перекоса не дает, слишком громко на многих треках, а делаешь чуть тише, и баланс поехал...

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

По уровню сигнала ЦАП должен быть одинаковым. Правда в 014м стоит на выходе последовательный резистор 330 Ом, а в 015м - 62 Ома, но учитывая 10 кОмное сопротивление усилителя для наушников - это почти одно и то же. То есть влиять должно незначительно.

Скорее всего завтра проверим идею - и поставим для спасения делитель :thank:

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

На счет уровня на выходе я согласен. Разница в уровне громкости при прослушивании из-за другого частотного баланса. Впрочем разница действительно не очень большая... буквально половина деления, но если раньше эта половина как раз и давала возможность регулировки, то теперь ее практически нет на записях, нормированных по уровню 0 дБ.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Я - тоже за делитель, хорошо, если на один из выходов поставят. Универсальности добавится и логичное объяснение двум гнёздам! Кстати, кто что думает про погрев моих AKG, может резкость от неразработанности головок? Ведь никто не писал, что они резкие, а тут в разной степени, но акцентик есть. Хотя как поработают - вроде меньше становится, а может уши устают и привыкают? Баса-то явно больше становится и он такой глубокий и бархатный, и кому только его не хватает? Во - сейчас включил Криса Ри - 2 часа назад вырубил из-за резкости, а сейчас - ничо так!

Поделиться сообщением

X-Man

На счет уровня на выходе я согласен. Разница в уровне громкости при прослушивании из-за другого частотного баланса. Впрочем разница действительно не очень большая... буквально половина деления, но если раньше эта половина как раз и давала возможность регулировки, то теперь ее практически нет на записях, нормированных по уровню 0 дБ.

Да и не частотного баланса - разборчивость должна быть другая ;)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Я - тоже за делитель, хорошо, если на один из выходов поставят. Универсальности добавится и логичное объяснение двум гнёздам! Кстати, кто что думает про погрев моих AKG, может резкость от неразработанности головок? Ведь никто не писал, что они резкие, а тут в разной степени, но акцентик есть. Хотя как поработают - вроде меньше становится, а может уши устают и привыкают? Баса-то явно больше становится и он такой глубокий и бархатный, и кому только его не хватает? Во - сейчас включил Криса Ри - 2 часа назад вырубил из-за резкости, а сейчас - ничо так!

Все верно уши привыкают, просто это не ваши наушники, усилитель точно не при делах, не может он давать на столько сильный окрас.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Ну нет, по вашей логике все, кто писал, что АКГ 271 звучат мягко - глухие, таких сибилянтов в природе нет! А усилитель запросто может давать гармоники, неприятные на слух! Мой Ротель на 8-омных АС звучит блестяще, а на 4-омных - тушите свет, сухой резкий стук и скрежет! И линейная АЧХ ничего не говорит о характере звука, сейчас в копеечном АВ ресивере китайском АЧХ - загляденье. Подозрение о подъёме на верхней середине у АКГ возникло по прочтении теста в одной "мурзилке". Но все меня убеждали, даже не любящие АКГ-шный звук, что резкости нет. Есть только одно подозрение, но оно к аудиотехнике отношения не имеет. Попытаюсь проверить, если подтвердится, то заранее приношу извинения создателям наушников и усилителя. Какое именно - секрет! В первый день, когда я наушники только купил - действительно резкости не было, да и подъём на АЧХ не ощущался. :idea:

Поделиться сообщением

кто что думает про погрев моих AKG, может резкость от неразработанности головок?

Слушал две пары AKG 701: одни новые (товарища), другие мои - разработанные. так вот, разница в звучании была существенная: новые более резкие по верхам и середине, бас слабее, вообще тембральный баланс неправильный. Мои звучали гораздо ровнее, это отметил и товарищ. Так что 271-ые думаю тоже прогреются :)

Насчет резкости звучания - вот Аудио-Технику А700 реально невозможно слушать на резком источнике/усилителе, например на том же Dr.Dac2 с неудачно подобранными ОУ. Но на HD2 DE я уже к ним вполне привык, раздражения не вызывают.

И я тоже вспомнил про ту мурзилку, когда слушал впервые 701-ые от сабжа, в которой говорилось про акцент на верхней середине. Сложно сказать, насколько это подтверждается измерениями, но подобный эффект точно был. Причем не цыканье, как в А700, а именно на более низких частотах.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Спасибо, обнадёжили. Вообще-то к резкости уши могут и привыкать, но баса становится намного больше! Я, честно говоря, думаю даже лишнего :) Просто один знакомый спец говорил, что новый динамик нужно на стенде прогревать широкополосным сигналом, правда не более суток. Тогда он выходит на паспортные параметры. А он колонки сам делает, ему-то зачем врать? Ждём-с.

Поделиться сообщением

Все верно уши привыкают, просто это не ваши наушники,

откуда такой пессимизм. :D

... усилитель точно не при делах, не может он давать на столько сильный окрас.

еще может быть из-за источника.

Поделиться сообщением

Все верно уши привыкают, просто это не ваши наушники,

откуда такой пессимизм. :D

Да все просто, уже прилично через меня наушников прошло, и часто бывает, что наушники ну офигенски как нравятся, ну прямо в востроге от них, и есть всего один косячек и лично у меня в 99% случаях это звук "c", ну бесит и бесит, ну все остальное супер, а это бесит. И никуда тут не денешься проще поменять наушники, короче с опытом приходит, вот у A2000X такого нет, есть иногда крикливость на голосе или струнных, скрипка и обычная гитара (с бас гитарой все супер), но именно к "c" она отношения не имеет, тут уже 100% источник и запись виноваты, мультибит я думаю судя по тому, что я услышал от гаваны это бы поправил, но я не хочу мультибит:((.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

... но я не хочу мультибит:((.

а почему? :)

Поделиться сообщением

Потому, что после качественных релизов на ДВД, СД слушать кайфа мало... Короче посмотрим, может лаври 11 можно розетту 200, буду думать, время еще есть. Потому я хочу избавится от мусилэнда, как выяснилось мне такая штука совсем бесполезна...

Поделиться сообщением

Таки "уши" прогреваются, уже сегодня резкости ощутимо меньше, причём с самого начала. Пришёл приятель и вовсе не заметил особой резкости, сравнили проигрыватели, я не верил, что в одной ценовой категории разница будет. Таки есть, и ощутимая, мой "победил". ;) AKG+LevZ rulez!

Поделиться сообщением

Потому, что после качественных релизов на ДВД, СД слушать кайфа мало... Короче посмотрим, может лаври 11 можно розетту 200, буду думать, время еще есть. Потому я хочу избавится от мусилэнда, как выяснилось мне такая штука совсем бесполезна...

К розетте попробуйте хотя бы на пробу ее же ковертор для файрвер порта взять.

Я вообще на Lynx AES 16 перебрался. но это уже посеръезней ЦАП будет. А все эти ему - для хоботовских пионеров продукты

Поделиться сообщением

К розетте попробуйте хотя бы на пробу ее же ковертор для файрвер порта взять.

Я вообще на Lynx AES 16 перебрался. но это уже посеръезней ЦАП будет. А все эти ему - для хоботовских пионеров продукты

Если раскошелюсь на розетту, а я думаю раскошелюсь, то возьму потом, но попозже иначе дорого получается. Просто розетта обойдется всего на 200$ дороже, чем DA11, а судя по тому, что я прочитал за последние дни по поводу DA11 - это чуть улучшенный DA10 причем не в части звука, а совсем других фич, которые мне как бы и не нужны.

Кстати каких она габаритов? А то я размышляю, куда ее ставить, чтобы провода все оптимально уложить...

Кстати есть у меня еще мысли о Lynx Studio Technology AURORA-8 - но вот 8 каналов смущает, может оказаться тоже самое, что Lynx Two только 8ми канальное и выносное...

Поделиться сообщением

Потому, что после качественных релизов на ДВД, СД слушать кайфа мало... Короче посмотрим, может лаври 11 можно розетту 200, буду думать, время еще есть.

понятно. :?:

Потому я хочу избавится от мусилэнда, как выяснилось мне такая штука совсем бесполезна...

то есть плюсов нету в сравнении с эму1212?

Поделиться сообщением

то есть плюсов нету в сравнении с эму1212?

Если рассматривать e-mu 1212m как штуку для выводы цифры, то только одни минусы, и махоньких два плюса - это 192 КГц и USB. Была бы у меня e-mu 1212m V2 - она бы это и так умела (кроме USB конечно:) ) и на подобные девайсы я бы даже не посмотрел.

Ваще я щас почитал про Lynx Aurora 8 и у меня прямо аж зачесалось, думаю, что буду брать ее. Интересно какие в ней ЦАП, убедился, что не смотря на обвязку микросхемы ЦАП тоже каждая имеет свой подчерк, мне по душе CS4398...

Поделиться сообщением

Если раскошелюсь на розетту, а я думаю раскошелюсь, то возьму потом, но попозже иначе дорого получается. Просто розетта обойдется всего на 200$ дороже, чем DA11, а судя по тому, что я прочитал за последние дни по поводу DA11 - это чуть улучшенный DA10 причем не в части звука, а совсем других фич, которые мне как бы и не нужны.

Кстати каких она габаритов? А то я размышляю, куда ее ставить, чтобы провода все оптимально уложить...

Кстати есть у меня еще мысли о Lynx Studio Technology AURORA-8 - но вот 8 каналов смущает, может оказаться тоже самое, что Lynx Two только 8ми канальное и выносное...

Стоечная компоновка - сантиметров 40 с хвостиком в ширину и в глубину примерно 30 (прямоугольный блинчик такой получается :) ), но лапки-подставочки есть :). Линкс второй послабее нее будет, Аврора лично не сравнивал, но Розетта считается скажем так красиво звучащей (хоть и детальной) в сравнении с Линксами верхними и т.п. С другой стороны если хочеться реально более чистого и прозрачного звучания то это уже надо Prism Orpheus (думал его купить) брать, а никак не Линксы.

Поделиться сообщением

Стоечная компоновка - сантиметров 40 с хвостиком в ширину и в глубину примерно 30 (прямоугольный блинчик такой получается :) ), но лапки-подставочки есть :). Линкс второй послабее нее будет, Аврора лично не сравнивал, но Розетта считается скажем так красиво звучащей (хоть и детальной) в сравнении с Линксами верхними и т.п. С другой стороны если хочеться реально более чистого и прозрачного звучания то это уже надо Prism Orpheus (думал его купить) брать, а никак не Линксы.

Уже слишком дорого, 2000$ я еще потяну, но 4000$ никак, так можно и до 10000$ добраться и так ничего и не купить. В принципе можно взять аврору, не понравится, ее можно будет продать, и денег хватит на розетту тогда (хитрость):D. Буду думать...

Поделиться сообщением

Уже слишком дорого, 2000$ я еще потяну, но 4000$ никак, так можно и до 10000$ добраться и так ничего и не купить. В принципе можно взять аврору, не понравится, ее можно будет продать, и денег хватит на розетту тогда (хитрость):D. Буду думать...

Так долго потом продавать Аврору - специфичечкий продукт, потери приличные будут. А вообще надо на такие вещи договариваться с прослушкой, со студийной аппаратурой в Москве такое вполне реально делать без напряга особого. А Орфеус дешевле 4500 нереально взять, никак, - это я уже пробивал, а совсем оффициальный ближе к 5.

Поделиться сообщением

Вот кстати ответ по Авроре и Ликсам одного из не побоюсь этого слова профи-бугоров в России Крош :)

Аврора - пластмассовые дрова. Сравнивать с апогеями - глупость.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.