Valkyrya 219 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) @kabuto, классические ВЧ-фильтры не помогут точно. Например Лаконик с кведом благополучно фонил, и причем наиболее заметно это стало ближе к зиме. Питание вроде флюкса, гальваноразвязка - скорее всего да (хотя ламповик я с ним слушала не долго, за короткое время никаких намеков на фон не обнаружилось).Стаб тоже не в тему.На мой взгляд основной участок выделенки, можно делать просто из обычного кабеля из электротоваров, на мой взгляд 4кв.-оптимально.ПВС слегка мажет, НЮМ вообще кривой; ВВГ не пробовала, но сомневаюсь что он будет шибко лучше. (Вместо второй выделенки, я в итоге включила аудио-комп в обычную стенную розетку - временно конечно, т.к. НЮМ вообще не могу слушать). Можно недорого достать двухпроводный акустический клотц (2,5 квадрата, меньше сотни за метр), "землю" в крайнем случае можно было бы прикрутить строительным (да все равно ее нет). UPD: А кстати, мой лаконик то на выделенной фонил, правда в нее и комп был включен. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Valkyrya (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 28 декабря, 2013 @Valkyrya, Рад Вас приветствовать!ПВС слегка мажет, НЮМ вообще кривой; ВВГ не пробовала, но сомневаюсь что он будет шибко лучше. (Вместо второй выделенки, я в итоге включила аудио-комп в обычную стенную розетку - временно конечно, т.к. НЮМ вообще не могу слушать). Можно недорого достать двухпроводный акустический клотц (2,5 квадрата, меньше сотни за метр), "землю" в крайнем случае можно было бы прикрутить строительным (да все равно ее нет).Да, я же говорю, что всё в стоимость упирается. Если совсем недорогой (специальный) купить, почему-же нет? Да конечно можно!Но всё познаётся в сравнении. Вы ведь не думаете, что названные Вами кабели не мажут (ну просто к примеру) по сравнению с более "серьёзными" кабелями? Да у них то-же куча недостатков ! Весь вопрос в том, где оптимальнее остановиться. Я например у себя сначала (очень давно) проложил выделенку кабелем в 2,5кв, слушал, конечно понравилось больше, чем "встоенная омедненка", но потом попробовал 4кв., и и сразу понял, что 2,5 - это мало (у меня), тут уж, если покупать 4кв. из Вашего списка, то и цены будут несколько иными.Да и потом нет предела совершенству (хотя стремится к этому нужно), это я к тому, что к щитку в подъезде люминий идет, его бы - то-же... Вот и получается, как не крути, а всё равно полумера...Но я не возражаю Вам.Мне вообще очень нравится Ваш подход (не раз уже говорил).Ну, а ТС может выбрать, что ему на данном этапе больше подходит. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 А почему не в тему если тут, в доме, с ним всё ОК? Хотя может и без него было бы ок. Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 28 декабря, 2013 Но всё познаётся в сравнении. Вы ведь не думаете, что названные Вами кабели не мажут (ну просто к примеру) по сравнению с более "серьёзными" кабелями? Да у них то-же куча недостатков Ну конечно выделенка из нанотека была бы круче)) Смысл в том что проф. кабель более-менее нейтральный, без явных перекосов, и это оптимальное соотношение по цене/качеству. Я например у себя сначала (очень давно) проложил выделенку кабелем в 2,5кв, слушал, конечно понравилось больше, чем "встоенная омедненка", но потом попробовал 4кв., и и сразу понял, что 2,5 - это мало (у меня), тут уж, если покупать 4кв. из Вашего списка, то и цены будут несколько иными.Да, 4 кв. за недорого не нашла)) Может быть потом попробую, в любом случае 2,5 кв. уже дают приемлемый результат. Да и потом нет предела совершенству (хотя стремится к этому нужно), это я к тому, что к щитку в подъезде люминий идет, его бы - то-же... Я остановилась на том, что выкинула к черту счетчик На самом деле я и так оплачиваю по фиксированному тарифу, так что всем пофиг. Пакетник бы заменить, ага)) А почему не в тему если тут, в доме, с ним всё ОК? Хотя может и без него было бы ок.А в доме что именно стоит?Для начала надо померить напряжение (там где фонит), может с ним проблем нет. Из дешевых можно брать только электромеханический стабилизатор, он не дает никакой фильтрации, никакой развязки; минус в том что внутренняя разводка (и питающий кабель такого стаба) весьма посредственные и могут даже ухудшить звук, хотя формально электромеханический стаб никак не должен его портить. Электронные по определению губительны для аудио. Полезность для звука решений вроде ИБП двойного преобразования под вопросом (опять же, чем дешевле - тем хуже). Вообще нужно что-то с гальваноразвязкой искать, вроде изолирующего трансформатора. (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 28 декабря, 2013 Я остановилась на том, что выкинула к черту счетчик На самом деле я и так оплачиваю по фиксированному тарифу, так что всем пофиг. Пакетник бы заменить, ага)) Я - ж говорю, Ваш подход к формированию тракта ну очень мне по душе!!! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 28 декабря, 2013 Тут, в доме, стоит стабилизаторэлектромеханические в основном советуют люди. По-моему Валькирия в эту сторону "копала", OWL вроде "Лидер" советовал, может подскажут. Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 28 декабря, 2013 электромеханические в основном советуют люди. По-моему Валькирия в эту сторону "копала", OWL вроде "Лидер" советовал, может подскажут.?Я от идеи со стабом давно отказалась, он оправдан только если напряжение серьезно скачет и (в том числе) имеется вероятность повреждения аппаратуры. Во всех остальных случаях он не нужен. Дешевый электромеханический все равно резкие скачки не выравнивает. Допустимый минимум, наверное, какой-нибудь "штиль" из серии со стабилизацией высокой точности (у них еще была линейка для мультимедиа или чего-то подобного)."За дешево" улучшить питание аудиоаппаратуры нельзя, а вот испортить - запросто. (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 @kabuto, Из вашего поста не понятно,вы просто перенесли свой усилитель в другой дом или все таки попробовали приведенные выше советы. Если просто перенесли - то это не значит, что советы не помогут. Если же фон не ушел -то возьмите он-лайн ИБП выбирай на вкус. Единственное ограничение -тип АКБ -для работы в доме надо брать гелиевые не обслуживаемые аккумуляторы. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 28 декабря, 2013 "За дешево" улучшить питание аудиоаппаратуры нельзя, а вот испортить - запросто. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 Можно истратить миллионы,пытаясь решить проблему наводок методом тыка. Хотя -у каждого своя программа. Цели и задачи у @kabuto, и @Valkyrya, несколько отличаются. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) @AntonAlipov, Сейчас слушаю в доме, в помосковье ( у тестя ). Частный дом. В доме стоит стабилизатор. Помех нет. В квартире у меня как фонило так и фонит. Вот пытаюсь понять, что попробовать. У меня цель, только избавится от фона правого канала - всё. Тесть советует поставить стабилизатор. Я просто решил проверить - где проблема. Оказалось не в усилителе, а в моей сети. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем kabuto Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Можно истратить миллионы,пытаясь решить проблему наводок методом тыка.Ну почему, если речь о проблемах в сети электропитания - можно просто купить регенератор, "всего лишь" за сотню килорублей (или даже дешевле на вторичке). Там и стабилизация, и развязка, и синус ровненький... В квартире у меня как фонило так и фонит. Вот пытаюсь понять, что попробовать. У меня цель, только избавится от фона правого канала - всё. Тесть советует поставить стабилизатор.У меня лаконик побывал в общей сложности на трех офисах. И нигде он не фонил, в отличие от моей квартиры (напряжение у меня в норме). Ни в одном офисе не было стабилизаторов; в первом звук был средней паршивости (старое здание, насчет фона точно не помню - если и появлялся то очень редко, зато микрофонный эффект усилился); в двух других - гораздо лучше (новая проводка и хорошая "земля"). Улучшить звук дома я смогла только флюксом (полная гальваноразвязка); фильтры, выделенки и т.п. - не спасали. Вы поймите, что стабилизатор только выровняет напряжение, и все. Никаких других параметров он не изменит. Это может быть постоянка, например, или черт знает что еще. Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Valkyrya (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 28 декабря, 2013 Улучшить звук дома я смогла только флюксом (полная гальваноразвязка)а в нем встроенного нет, или может быть просто отсечка по превышению/понижению? Может быть до него стабилизатор ставили? Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 Тесть мне сказал, что у них стал с фильтрами вроде. Регенератор покапать пока нет средств. Мне надоело заземлять собой корпус, неудобно Ладно, буду думать... Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Valkyrya 219 Опубликовано 28 декабря, 2013 (изменено) Улучшить звук дома я смогла только флюксом (полная гальваноразвязка)а в нем встроенного нет, или может быть просто отсечка по превышению/понижению? Может быть до него стабилизатор ставили?У него есть только возможность немного подкорректировать напряжение вручную (от -15% до +3%). Оставила "по умолчанию" 0%, когда разберусь с выделенками - наверное еще раз сравню разные варианты. В новых версиях обещали сделать нормальную стабилизацию, не знаю, реализовали ли эту задумку)Отдельный стаб не ставила, после того изучила данный вопрос - не вижу смысла даже пробовать. А тратить на стаб от 10т.р. и больше - нафиг, я лучше на китайский реген накоплю. Тесть мне сказал, что у них стал с фильтрами вроде.Подобного рода фильтры, в большинстве своем, очень сильно портят звук. Ну конечно если сравнивать не с чем (или "меньшее из зол") то может быть и устроят, не знаю, я считаю что это деньги на ветер. И повторюсь, если там просто ВЧ-фильтрация - против фона это вряд ли поможет.Лучше смотрите что-нибудь на тему изолирующего трансформатора. И с "землями", наверно, было бы неплохо разобраться, может петли где есть... Изменено 28 декабря, 2013 пользователем Valkyrya (Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.Сетевые: на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)Питание:Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100розетка Oyaide R1 Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 @kabuto, нет, дело не только в сети, но и в вашем тракте. Спроектированный иначе усилитель не стал бы фонить и в вашем доме. А этот -фонит. Причины объяснялись выше. Простой перенос показал одно -усилитель исправен, и не надо менять в нем конденсаторы. Поэтому, не поленитесь, попробуйте приведенные выше рекомендации, с учетом того, что усилитель исправен. Флюкс -это просто изолирующий трансформатор с фильтрами. Вся суть -перевод системы питания из TN,TT,TN-C,TN-S,TN-C-S в ITОн-лайн ИБП -ИБП P-Com PC-MEM S 1000ВА со встроенными аккумуляторами 6500 руб -для ваших задач -за глаза. Кабуто -фильтры и наводка -это разные вещи. У вас происходит именно наводка из за наличия земляных петель. Еще возможный вариант -прохождение в стене рядом с усилителем силового кабеля или нахождение мощного трансформатора. Причем,не обязательно увас. Возможно у соседей. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 Антон, что-то я запутался..,.1. Выделена2. Регенератор3. Ибп Что-то из этих советов? Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 Ты же в Москве, сходи к кому нибудь из Рукастых-паяястых ,попробуй для начала разомкнуть земляную петлю. Потом уже дальше. Он-Лайн ИБП-стандартное устройство,обеспечивающее чистым синусом критическую к питанию аппаратуру -в том числе всякие "искусственные почки и легкие" а регенератор -чисто Аудиофильское изобретение с соответствующей ценой. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 28 декабря, 2013 @kabuto,Выделенка, как первейшая необходимость, совместимая с пунктами 2 и 3Потом ИБП - как более "демократичный" вариант. Ну и регенератор - как бескомпромиссный вариант! Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 @pollar, если оставить "петлю"то фонить может даже при автономном питании от аккумулятора -это первейшая задача. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 28 декабря, 2013 @AntonAlipov, Я не силен в этом. Что такое земляная петля? Доступно можно объяснить, пожалуйста.. Она все же зависит от проводки в доме? Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pollar 8 808 Опубликовано 28 декабря, 2013 @pollar, если оставить "петлю"то фонить может даже при автономном питании от аккумулятора -это первейшая задача.Да, я с этим согласен!но, здесь "по-любому" выделенка нужна. Может, если проложит, проблема и не исчезнет (а может и исчезнет), но в любом случае - это первоочередная задача, от неё всё равно никуда не денешься, и конечно искать причины, если не поможет. Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) @kabuto, при соединении вашего усилителя с вашим источником сигнала замыкаются в цепь не только сигнальные провода, но и экраны. При этом через экраны, которые по сути своей должны быть чистым "нулем" начинает проходить ток от внешних и внутренних наводок. Его вы слышите как фон. Бороться с этим очень сложно, так как "петля" есть результат взаимодействия нескольких компонентов. В вашем случае я могу только предполагать по фото, нет ни схемы усилителя, ни схемы источника, я не знаю как у вас соединиться источник с усилителем (тут важно именно посмотреть живьем) - факт только один -в каком то месте возникает чертова петля.Фон пропадает,когда вы касаетесь корпуса ЦАПА -так. Это означает, что на корпусе присутствует наведенный потенциал,который сам по себе никакой. Но когда вы подключаете к нему свой усилитель, по балансной схеме -то этот потенциал начинает проникать на вход усилителя и давать наводку. Еще раз - возможно что все решается элементарно - но надо пощупать руками. Из Халимбекаула я увы этого не могу. искать причины, если не поможет -отсутствие фона при включении усилителя у друга. @kabuto, не уточнил -он пробовал весь тракт или только усилитель.Надо пробовать весь. -это отправная точка позволяющая сделать несколько выводов1-емкости и пайка в усилителе исправны и не нуждаться в сервисе.2-нет информации о схеме заземления (зануления) у друга - TN,TT,TN-C,TN-S,TN-C-S, без этого сложно сказать о причине того, что фон исчез,можно только построить пару гипотез. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем AntonAlipov Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kabuto 1 775 5 Тракты Опубликовано 29 декабря, 2013 Не не, весь тракт в доме работает нормально, без фона! Так что вопрос не в оборудовании, как мне кажется... Схема земли в доме: закопан заземляющий контур треугольник. От него идет лента, далее провода. Моя система: Источник:Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 ModЦифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2 Усилители:Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6) Наушники:Pioneer SE-5051more TDOEGrado SR80iGrado iGradoSennheiser Momentum 2.0 AEiDUNU Titan 3 АС:HECO Direkt Einklang Portable:iPhone XMeridian Explorer 2Meier-Audio PCSTEPEarstudio ES100 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AntonAlipov 2 659 12 Тракты Опубликовано 29 декабря, 2013 @kabuto, я вам пятый раз объясняю про петлю -а вы - вопрос не в оборудовании, как мне кажется... Вопрос именно в оборудовании, чувствительном к наводкам. Прочтите внимательно посты. 1-Низкочастотный фон в одном канале возникает потому что на вход усилителя попадает наводка2-если усилитель фонит сам по себе -то наводка возникает в нем.3-Если усилитель фонит,будучи включенным в тракт -то наводка -результат действия земляной петли (и etc)Схема земли в доме: закопан заземляющий контур треугольник. От него идет лента, далее провода. -хоть что то. В каком доме? Доме друга? Там где не фонит? Куда идут провода? но если не фонит -то это значит,что ноль у друга чистый и , скорее всего гальванически связан с землей через УЗО (схема заземления TN, TNS, TT)если вы там слушали свой усилитель от его источника -то надо знать -какой источник и как там организованно питание. Хотя можно предположить стандарт -корпус на земле- через третий контакт соединяется с заземляющим проводом системы. Наводки отсутствуют -ничего не гудит.Ещераз -дело не в том,что оборудование ВАШЕ неисправно, а в том, что оно НЕПРАВИЛЬНО подключено. Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления Мой трактИсточники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PCDAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 FlamenkoHedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMPSnorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7portatable - Ibasso100, cowon plenueПродал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты