Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
erich_zann

Наушники с хорошим басом в пару к 8.35d

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем времени суток.

Являюсь владельцем германов 8.35d, не хватает баса, особенно в дарк эмбиенте, где нужен хороший низкий бас и общая его проработка. Пару дней назад купил неглядя m50, начитавшись отзывов об их басовитости, предполагал использовать в основном именно для дарк эмбиента. В результате: наушники хорошие, но не услышал никакого мощного баса. Не знаю, где там люди слышат два сабвуфера на голове, но бас может быть чуть лучше, чем в моих Германах (как мне кажется, чуть больше низкого баса и он более рельефный, на роке и металле хорошо слышно, что бас быстрее), при этом у Германов общее звучание более плотное и телесное (мид бас? верхний бас? середина?). Вот на этих треках ниже в Германах (как и на моей акустической системе) металлические лязги звучат реалистичнее, более телесно, чувствуется, что это именно металл, а не фольга, m50 делает звук более тонким, добавляя мягкости и певучести, но ценой потери общей весомости звучания. Кстати, m50 производства Китая, а не Тайваня, не знаю, может ли это как-то сказаться на звуке :think:

В общем, завтра пойду относить m50 в магазин. Прогрев у них сейчас 20-30 часов, может этого мало, но я не верю, что бас вдруг появится из ниоткуда. Поэтому прошу совета: на что мне теперь обратить внимание?

Мой источник: звуковая карта m-audio revolution 5.1 (для верности проверял так же на простом плеере и ноуте.)

- Нужен хороший плотный, детальный и глубокий бас. Чтобы это не был какой-то чудовищный задир на нч, нужно просто адекватное воспроизведение того, что записано в треке, как при использовании хорошего музыкального сабвуфера.

- Общая плотность, телесность звучания. Без истончения звуковой картины как в случае с m50. Т.е., наверное, нужна полноценная середина.

- ВЧ не столь критичны, в эмбиенте часто их вообще нет.

- Хорошо, если это будет закрытая модель ценой до 10к рублей и нетребовательная к усилению, но допустимы и любые другие варианты - буду, хотя бы, знать к чему стремиться.

- Есть возможность сразу взять Аудио-Технику a900x или pro500 mk II. Первые, как я понимаю, вообще не вариант, а что можно сказать о вторых? Распаковать и послушать в магазине вряд ли будет возможность.

И может я вообще слишком многого хочу от наушников, и никакие не дадут мне качественный мощный бас уровня хорошего сабвуфера? Или лучше не покупать вторые наушники, а поменять источник, добавить усилитель?

Изменено пользователем erich_zann

Поделиться сообщением

- Нужен хороший плотный, детальный и глубокий бас. Чтобы это не был какой-то чудовищный задир на нч, нужно просто адекватное воспроизведение того, что записано в треке, как при использовании хорошего музыкального сабвуфера.

erich_zann как бы вам коротко ответить, - те НЧ о которых вы мечтаете) находятся уже в топовых наушниках.

в некоторых (в моем случае гмп400 и 990баеры винтажные) наушниках ситуацию с НЧ еще может исправить хороший качественный усилитель. но в 8,35 и м50 это не поможет.

Изменено пользователем nik_s

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Думаю и с усилителями стоить поиграться, если есть возможность прослушать несколько моделей, то почему бы и нет?

PC -> Metrum Octave MKII -> Burson Audio HA-160 -> ATH-W1000X

Классная программка для работы с CUE файлами - CUETools

Поделиться сообщением

erich_zann как бы вам коротко ответить, - те НЧ о которых вы мечтаете) находятся уже в топовых наушниках.

Не согласен. Я слушал M50 и сенхи 380 (на которых и остановился). Так вот у сенхов низы нааааамного качественнее играют (и только там, где оно надо), на мой взгляд. На Prodigy как саб рядом долбит, на Metallica как по бас-бочке лупят в том же помещении. Даже громкость стараюсь поменьше включать, чтобы уши не испортить. Звук может показаться в целом скучным/темным (хотя многое, как и всегда, зависит от записи/сведения), это лечится поднятием высоких примерно от 10 Кгц. Общая детализация/разрешение при баловстве эквалайзером конкурирует с моделями вдвое-втрое дороже.

Бюджет смешной, но рекомендую послушать свою музыку, и желательно прогретый экземпляр. При возникновении "стандартных" интернет-претензий на УГ, покрутить высокие частоты. Хороший источник звука, само собой, желательно (у меня их даже Cowon С2 качает превосходно, детализация часто шокирует).

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@erich_zann, В приведенных треках особо глубокого баса-то как раз и нет. У меня даже на Denon все очень ровно звучит. Для контраста вот послушайте самое начало песни. Когда бочка вступает, она не должна смешиваться с бас-гитарой и должна ощущаться намного ниже. Если такого ощущения нет - надо искать наушники, забирающиеся несколько ниже. Моя рекомендация - модернизированные Denon AH-D2000. На электронике они звучат просто отлично.

http://www.youtube.com/watch?v=EiTRm7qMwlg

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Не согласен. Я слушал M50 и сенхи 380 (на которых и остановился). Так вот у сенхов низы нааааамного натуральнее долбят (и только там, где оно надо), на мой взгляд. На Prodigy как саб рядом долбит, на Metallica как по бас-бочке лупят в том же помещении. Даже громкость стараюсь поменьше включать, чтобы уши не испортить. Звук может показаться в целом скучным/темным (хотя многое, как и всегда, зависит от записи/сведения), это лечится поднятием высоких примерно от 10 Кгц. Общая детализация/разрешение при баловстве эквалайзером конкурирует с моделями вдвое-втрое дороже.

Бюджет смешной, но рекомендую послушать свою музыку, и желательно прогретый экземпляр. При возникновении "стандартных" интернет-претензий на УГ, покрутить высокие частоты. Хороший источник звука, само собой, желательно (у меня их даже Cowon С2 качает превосходно, детализация часто шокирует).

тут дело в планке, - объективном представлении желаемого, которая у каждого разная. и в зависимости от которой человек рассуждает. в моем понимании НЧ как у "хорошего музыкального сабвуфера" находятся в топовых например одисеях и при адекватном усилении.

было:

-> Beyerdynamic DT 990 (edition 1985)

-> Beyerdynamic DT 880 PRO

-> Sennheiser HD 650

-> German Maestro GMP 400

-> German Maestro GMP 8.300

-> German Maestro GMP 8.35 D EMMА

-> Audio-Technica ATH-M50

-> Grado SR 325і

-> Creative Aurvana Live!

-> Sennheiser PX 200-II

Поделиться сообщением

Могу посоветовать послушать Audio-Technica ATH-A500X. Насколько я помню, они способны отыгрывать весьма низкие частоты. Динамики нет, но для эмбиента, в моём представлении, она не обязательна.

PC --> Foobar --> RME ADI2 DAC FS --> Beyerdynamic T5-3 / M-Audio Studiophile BX8 D2

Поделиться сообщением

как бы вам коротко ответить, - те НЧ о которых вы мечтаете) находятся уже в топовых наушниках. в некоторых (в моем случае гмп400 и 990баеры винтажные) наушниках ситуацию с НЧ еще может исправить хороший качественный усилитель.

А если рассмотреть вариант dt 770 на 250 Ом с адекватным цапом\усилителем? Вроде по отзывам у них чуть ли не лучшие (по качеству) басы в этой ценовой категории, и по графикам суббас присутствует. Полноценно ли они отыгрывают частоты до 1 кГц? Я после Германов просто не смог слушать m50 - звучание совсем не плотное, тонкое, причем дело, видимо, не в АЧХ, а в самом характере звучания, потому что так они звучат по всему частотному диапазону, акустическая гитара, например, звучит так, как будто на арфе играют :). Как с этим у DT 770?

сенхи 380 (на которых и остановился)

Спасибо за совет, но их настолько часто ругают, что не решусь покупать неглядя.

В приведенных треках особо глубокого баса-то как раз и нет.

Треки я привел как примеры, где плотность звучания Германов дает очень реалистичную подачу металлических лязгов, и где m50 делали звук более тонким. Для меня это тоже очень важный момент помимо качества баса. В вашем треке бочка и бас-гитара в Германах звучат раздельно и, в целом, красиво. Вот трек, где со второй минуты начинает периодически накатывать низкий бас, и в Германах, если не трогать эквалайзером частоты ниже 100 Гц, есть только намек на гул. Можно, конечно, добавить громкости и частично решить проблему, но тогда другие, менее темные треки с этого альбома звучат уже некомфортно громко.

Или вот этот трек ниже. На громкости, комфортной для прослушивания альбома целиком, фрагменты, где гудит один низкий бас (на спектре видно, что там высокий уровень), вообще практически неотличимы от тишины. Не верю, что это задумка автора:

Могу посоветовать послушать Audio-Technica ATH-A500X.

Спасибо за совет, но аудиотехники мне, скорее всего, категорически не подойдут по эргономике.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.