Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jedie

Усилитель под Т1.

Рекомендуемые сообщения

Друзья, тут пособирал еще мнения о Luxman DA-200.

Отличный аппарат. Цап может конкурировать с более дорогими, если закрыть глаза на некоторые проблемы с динамикой и проработкой НЧ.

Усилитель хуже, чем, например, P-1u, но ненамного.

Только нужно учитывать, что "The Luxman DA-200 possesses a warm yet tonally correct reproduced sound, with ability to retrieve every detail captured in music recordings. The message of a live musical performance is conveyed in such an easy manner that the listener immerses in the music being reproduced".

Цап не акцентирует внимание на деталях, имеет несильно выраженный "сладкий" окрас. Пространство передается очень хорошо. Но, возможно, вы предпочтете более "открытое" (например, April Eximus) или близкое (типа наушников Градо RS/SR) звучание.

Изменено пользователем K.G.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@K.G.,

Вы, я смотрю, его продаете - на что переходите?

Т.е. вы считаете, что он и как комбайн достаточен?

Поделиться сообщением

Давайте так - а что вам понравилось\нравится, чтобы понимать точки отсчета? И что не впечатлило в Люксмане?

В тот момент точкой отсчета был Hegel-20, которому я искал замену (более высокого класса).

У Люксмана совершенно заурядный ЦАП и посредственный усилитель по памяти, из того, что когда-то слушал в Докторхеде - недорогие MS аудио и Musical Fidelity звучат лучше).

А если не хотите под залог - послушать его можно в салоне.

Изменено пользователем abv738
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

jedie

У меня всё в подписи - Meitner MA-1 + Luxman P-1u. DA-200 я слушал полтора года как комбайн и 2 года как усилитеть. Думаю, что своих денег он стоит. Но все-таки у него есть свои особенности, все-таки это не король нейтральности.

P.S. Я бы сказал, что MS Audio звучит хуже. Все слышат по-разному.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но все-таки у него есть свои особенности, все-таки это не король нейтральности.

Я и не хочу нейтральность - как бы вы охарактеризовали его звук?

Подключали коксом или оптикой?

У Люксмана совершенно заурядный ЦАП

А на каких ушах слушали?

Поделиться сообщением

Но все-таки у него есть свои особенности, все-таки это не король нейтральности.

Я и не хочу нейтральность - как бы вы охарактеризовали его звук?

Подключали коксом или оптикой?

Мне его звук чем-то напоминает звучание деревянных AT (3000/5000) - та же гладкость, деликатность звучания; как будто присутствует "лаковое покрытие", вносящее окрас, но не приводящее к потере деталей. Звучание очень "музыкальное", примерно как и описывает производитель. Звучание при этом детальное, пространственное, воздушное. Но по макродинамике Лаксман тому же Meitner MA-1 проигрывает с большим отрывом. Подключение использовал коаксиальное.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ларин на барахолке выставил свой Лаксмэн П1. Можно купить и закрыть вопрос.

Поделиться сообщением

На хедфае некоторые личности считают, что для T1 лучше SPL Аудитор, чем Лаксман. :)

Поделиться сообщением

На хедфае некоторые личности считают, что для T1 лучше SPL Аудитор, чем Лаксман. :)

Не сильно доверяю этому ресурсу;)

Ларин на барахолке выставил свой Лаксмэн П1. Можно купить и закрыть вопрос.

Больно по цене.

Остановился пока на Бете вроде как

Поделиться сообщением

Аудитор так-то был бы как раз для T1, но ёлки тут на форуме пользователь, хорошо знающий звучание аудитора (аватар с евро) писал что баса мало по сравнению с ламповиком. А на хедфае, да многие хвалили :) Там вообще хвалят всё подряд, кажется, слушают hd800 от каких-то коробушечек-айфонов))

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

@irrlicht,

Я так понимаю, у Аудитора и Фонитора напряжение на выходе огромное по меркам ушных усилителей. Проблем с Т1 при такой амплитуде сигнала как быть не должно. Видимо этот с евро на аватаре любит много баса и лампы у него соответствующие подобраны. Другое дело, достаточно ли эти усилки мягки и благозвучны?

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@irrlicht,

Я так понимаю, у Аудитора и Фонитора напряжение на выходе огромное по меркам ушных усилителей. Проблем с Т1 при такой амплитуде сигнала как быть не должно. Видимо этот с евро на аватаре любит много баса и лампы у него соответствующие подобраны. Другое дело, достаточно ли эти усилки мягки и благозвучны?

Да не на выходе. А во внутренней обработке, причем без особых технических подробностей (читай, много маркетинга). У усилков для электростатов вообще внутри по 1000V гуляют, так это не делает же их лучшими усилителями в мире. Просто схема такая.

А мощность на выходе Аудитора и Фонитора вполне себе заурядная.

Изменено пользователем Helium

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Helium,

На оффсайте пишут, что на 600 омах 1,7Вт выдаёт. Это очень много.

На низкоомную нагрузку мощность существенно скромнее, но всё же должна быть достаточной для чувствительных наушников.

Поделиться сообщением

@Helium,@Shiter,

Кстати, официальный усилок от Баеров А1 на 600 Ом выдает 100мВ. Фиг с ним, что на его звук ругались, главное - мощность то явно подбирали под Т1. Значит и такого хватает

Поделиться сообщением

Там вроде загвоздка в выходном сопротивлении наушникового выхода ок 9 ом, т.е. от 90 ом, многие писали что с низкоомными аудитор плохо звучит, и терпимо с изодинамикой как исключение. Я бы сам купил аудитор хоть сегодня если б он поддерживал большинство наушников :) возможно, выйдет аудитор 2 в следующем году, но тоже судя по фонитору 2, выходная мощность для изодинамики маловата (?)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Кстати, официальный усилок от Баеров А1 на 600 Ом выдает 100мВ. Фиг с ним, что на его звук ругались, главное - мощность то явно подбирали под Т1. Значит и такого хватает

Ты наверное имел ввиду мВт?

Ну да. Просто эта развиваемая мощность на нагрузку указывает на приличное напряжение на выходе усилка.

Важное замечание:

Усилитель А1 вышел в свет до появления Т1, при этом производитель указывал на совместимость этого усилителя со всеми имеющимися на тот момент в ассортименте моделями наушников. Т. е. в спецификациях А1 была указана возможность работать на нагрузку до 300 Ом. Насколько мне известно никаких ревизий этого усилка не существует, но тем не менее... После появления модели наушников Т1, цифру в характеристиках усилителя исправили на 600 Ом, без всяких вмешательств в схемотехнику устройства. Косвенно это наводит на определённые мысли. ;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

После появления модели наушников Т1, цифру в характеристиках усилителя исправили на 600 Ом, без всяких вмешательств в схемотехнику устройства. Косвенно это наводит на определённые мысли.

Палево:) Поэтому так плохо и отзывается народ, наверное

А точно знаешь, что до Т1?

Поделиться сообщением

@irrlicht,

Там вроде загвоздка в выходном сопротивлении наушникового выхода ок 9 ом, т.е. от 90 ом, многие писали что с низкоомными аудитор плохо звучит, и терпимо с изодинамикой как исключение.

С 9 Омами на выходе можно подключать практически всё. Думаю проблема в ограничении по току на низкочувствительную низкоомную нагрузку.

Мощность тепла, выделяемого в единице объёма среды при протекании электрического тока, пропорциональна произведению плотности электрического тока на величину напряженности электрического поля.

Было бы удивительно, если бы при таком высоком напряжении, внутренние компоненты устройства могли бы работать с высоким током. Этот девайс был бы похож на отопительный прибор.

Не надо меня сильно ругать. Я просто физику со школы вспоминаю. :)

@jedie,

А точно знаешь, что до Т1?

Да. 100%.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Я просто так и не нашел 100% инфы - сколько же минимально\оптимально нужно Т1 в итоге. По идее, не много, даже мой плеер 901й (правда он мощный) с ними более\менее играет.

Написал даже в Баердинамик. Но теперь боюсь, что просто приведут данные А1- типа то что нужно

Поделиться сообщением

@jedie,

А эти :smile83: данные не устраивают? Если на глазок, то для 100Дб нужно будет где-то 1,5В, ну и запас умножь на 3-5 раз. Где-то 4,5В на глазок.

BCL выдаёт 9В, этого хватает для прокачки Т1. Проверял практически.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Где-то 4,5В на глазок. BCL выдаёт 9В, этого хватает для прокачки Т1. Проверял практически.

Это очень много!

Та же Бета на 600 Омах дает около 290 мВт, получается, ее не достаточно?

Какие еще уси, кроме BCL дают такую мощность?

Поделиться сообщением

@jedie,можно воспользоваться калькулятором для расчета нужной мощности усилителя исходя из параметров наушников сопротивление-чувствительность http://www.headphone-amplifier.com/calculator.htm . Только нужно точно знать напряжение на выходе усилителя или мощность на нагрузке. Для расчета нужны номинальные значения, а не максимальные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jedie,

:D)

@MS audio laboratory,

можно воспользоваться калькулятором для расчета нужной мощности усилителя исходя из параметров наушников сопротивление-чувствительность http://www.headphone.../calculator.htm . Только нужно точно знать напряжение на выходе усилителя или мощность на нагрузке. Для расчета нужны номинальные значения, а не максимальные.

Сейчас прискачет @world_in_my_eyes, и всем докажет, что тот калькулятор на самом деле на работает. :secret:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.