Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Да, RLS-22 конечно получился на уровне,на редкость удачный рекаблинг

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Спасибо

несмотря на то что в изготовлении кабелей наушников удалось выйти на уровень(или превзойти) лучшие брендовые

я отдавал себе отчет,что межблочники мои пока могут конкурировать с брендовыми с уровенем цен до 50-60тр

Поэтом себе в систему наряду с собственными внедрил и один брендовый оч высокого уровня и цены

есть легендарный топовый NBS Black Lable,но его я не потянул по финансам,и купил предтоповый NBS Statement-первой версии , а к примеру

cовременная IV версия имеет ритейл 6200$

http://www.nbscables...ng_classic.html

Я с удовольствием пользовал это 1,5 килограммовое чудо американского кабелестроения ,

но не оставлял попыток сделать нечто превосходящее ,,,

Мои верхние медные и гибридные кабели конкурировали по ряду аспектов с Statement,

но увы полного превосходства не было

И все же удалось недавно сделать новый кабель(12 медный моножил WE трех калибров) ,

который позволил с легким сердцем продать NBS Statement

Он теперь основной в моей системе ,собираю второй(желающим могу передать на прослушку)

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=9579

Так что найдите 1 отличие в двух картинках

post-7837-0-71251900-1421505085_thumb.jpg

post-7837-0-90582100-1421505092_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@sergst, так наушниковая тема (в плане апгрейда) для меня на время потеряла интерес, очень интересно послушать твой межблочный топовый кабель в своей системе. Сравнивать буду с Kimber Kcag и Acrotec 8n. Усилитель ArtAudioLab, 50 ватт, ламповый, триод.

Изменено пользователем Валяев Максим

chord dave + fostex th900 (focos mod)

Поделиться сообщением

бери-тестируй

и в соперники желательно добавить кого-то еще

повыше уровнем

сравнение моего более старого кабеля с Acrotec 8n уже было

http://forum.doctorh...pic=28266&st=25

а к примеру другой кабель оч высокого уровня

Acrolink 8N-A2080 MkIII Evolution у меня был и он также продан(как уступивший моим авторским)

http://www.world-sou...t/337/3047.html

равно как и Сardas Golden Reference(играющий на уровне моей средней линейки)

от них остались только старые фотки моей системы

Тем не менее именно благодаря этим кабелям,используя как эталон,как конкурирующий образец их

-в противовес им я сумел создать авторские образцы иного уровня

опять же имхо выше-ИНАЧЕ БЫ НЕ ПРОДАЛ БРЕНДОВЫЕ(себе то я не враг)

post-7837-0-25686100-1421508889_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Так что найдите 1 отличие в двух картинках

Нашел! Нашел! Нашел отличие!!!

845-е разные!!! :D :D :D

Ну а если серьёзно, то искренние поздравления!!!

:appl:

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

845-е да тоже разные

Спойлер

Поделиться сообщением

sergst, а силовые кабели с какими могут соперничать или даже превосходить?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

Силовые конкурируют с брендовыми как минимум с вдвое дороже ценником(имхо),

но это так или нет -вам решать

берите-тестируйте

четыре варианта на разные компоненты

http://forum.doctorh...em&item_id=9461

Спойлер

Поделиться сообщением

а к примеру другой кабель оч высокого уровня

Acrolink 8N-A2080 MkIII Evolution у меня был и он также продан(как уступивший моим авторским)

http://www.world-sou...t/337/3047.html

Тем не менее именно благодаря этим кабелям,используя как эталон,как конкурирующий образец их

-в противовес им я сумел создать авторские образцы иного уровня

опять же имхо выше-ИНАЧЕ БЫ НЕ ПРОДАЛ БРЕНДОВЫЕ(себе то я не враг)

Акролинк действительно кабель очень высокого полёта.

Но тот что на твоей фоткеpost-1455-0-96035000-1421760328_thumb.jpg это не Акролинк а кружок умелые ручки,нет у них такой кустарной разделки,да коннекторы по сравнению с родными выглядят как "от долгов."

Вот в принципе и весь секрет как убить фирмУ,спаяй на коленке и всего делов :good:

Изменено пользователем александр шумилов

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кубанский известный и уважаемый данный acrolink собирал на топовых коннекторах oyaide

Спойлер

Поделиться сообщением

А что касается секрета то приложены некие усилия и получен результат десятки форумчан сменили свои фирменые кабели на мои авторские которые к тому же гораздо дешевле ,,,,,еще кто тут недоволен и чем?

Спойлер

Поделиться сообщением

Кубанский известный и уважаемый данный acrolink собирал на топовых коннекторах oyaide

Это уже не Акролинк, а Кубалинк :) В таком высоком ценовом сегменте важны очень мелкие нюансы и ценятся кабели именно заводской распайки и с заводскими разъёмами. Там могут быть свои хитрости.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Сергей, расскажите пожалуйста про типы кабелей. Часто слышу "литц" и ещё кучу каких то типов. Можете рассказать о них в целях расширения моего кругозора?

Изменено пользователем Skaat

Дома: ASUS Xonar Essence One (LT1498-OPA1612-LME49990)—> Sennheiser HD 650

Creative X-Fi Titanium —> Logitech Z-906

Портатив: Cowon X5 MM2v3 64Gb —> AACustoms UE900 (Litz(Cu) 250х0,025мм х4)

Было:Ibasso DX50 MDM composite, Beyerdynamic DT 990 PRO, Beyerdynamic DTX 101 IE, Westone 4R, Ortofon e-Q8

Поделиться сообщением

получен результат десятки форумчан сменили свои фирменые кабели на мои авторские которые к тому же гораздо дешевле ,,,,,еще кто тут недоволен и чем?

Типа играют также но за дёшево? Так и у меня есть межблок из акустического,просто отрезал метр понравившегося провода,снабдил разъёмами и в путь.

Без названий скажу так играет почти или не хуже того что стоит 1000уе,но вот это почти и не даёт убрать те брендовые и заменить их отрезками провода свитого косичкой либо просто шнуром от утюга.

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

Этот Акролинк "на развес" не продаются, так что не Акролинк вы сравнивали.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

@sergst,

"..несмотря на то что в изготовлении кабелей наушников удалось выйти на уровень(или превзойти) лучшие брендовые.." - скромненько так... :smoke:

:praynew0::praynew0: :praynew0:

Поделиться сообщением

@sergst,

"..несмотря на то что в изготовлении кабелей наушников удалось выйти на уровень(или превзойти) лучшие брендовые.." - скромненько так... :smoke:

:praynew0::praynew0: :praynew0:

во всяком случае мне не получается заменить брендовым ни один из авторских кабелей наушников

в своей системе,и вот продан брендовый межблок достаточно высокого ценового диапазона(не вдруг)

не принимайте близко к сердцу-все сказанное-ИМХО

а остальные мнения -под спойлером под красной надписью вверху этой страницы

Этот Акролинк "на развес" не продаются, так что не Акролинк вы сравнивали.

Продается-я же в руках держал и тестировал,

а разъемы зачастую ставят более высокого уровня нежели штатные

как в данном случае применены Oyaide SLSC

Сергей, расскажите пожалуйста про типы кабелей. Часто слышу "литц" и ещё кучу каких то типов. Можете рассказать о них в целях расширения моего кругозора?

Литц-это литцедентрат

многожильный провод,каждая жилка покрыта лаком и таким образом изолирована от прочих

В моих кабелях наушников таких медных жил трех разных диаметров 1400-1580 штук

долго и сложно выстраивал комбинации и отрабатывал конструкции кабелей применительно к конкретным наушникам

люди довольны,а у кого -то от чего-то "живот болит"

таким посоветую сделать что-то путное ,например конкурентный моему кабель наушников

-И ДОКАЗАТЬ ЭТО ФОРУМЧАНАМ,

а не впустую стучать по клавиатуре

Изменено пользователем Doctorhead

Спойлер

Поделиться сообщением

Продается-я же в руках держал и тестировал,

а разъемы зачастую ставят более высокого уровня нежели штатные

как в данном случае применены Oyaide SLSC

Настоящая фирмА,не наколеночная, термоусадками как соплями разъёмы не клеит. У того же Ояд все сделано для того чтоб избежать такого высера,но видимо козявками привычней.

Поделиться сообщением

Кубанский данный кабель собирал, и он человек авторитетный,уважаемый все сделано надежно

Спойлер

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что в эти оядовские коннекторы по толщине Акролинки не входили, но чтобы хоть как-то это на соплях держалось там термоусадочные муфты - в несколько слоев. Такое делают с трубами с ПВХ сантехники - отопление горячая холодная вода. Но полковник уважаемый человек - он же вроде энергетик по образованию. Наверное есть опыт в коммуникациях и снабжении...

Но термоусадки для звука губительны - они поглящают электрическую энергию бегущей волны, которая идет не в проводнике, а снаружи вокруг него..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

термоусадки для звука губительны - они поглящают электрическую энергию бегущей волны, которая идет не в проводнике, а снаружи вокруг него..

а Сергей же их всегда использует...

Поделиться сообщением

Не всё так просто. У Сергея (sergst) большинство кабелей в хлопковой изоляции и свободно "дышат". Это плюс несомненный. Может поэтому и уделали кабель Кубанского :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

ЧОрный пиар - тоже пиар. Вы слушали хоть один кабель Сергея? Вы сделали хоть один кабель, который бы продали нам или в ДХ? Откуда столько негатива , финансовый кризис?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

@александр шумилов,

ЧОрный пиар - тоже пиар. Вы слушали хоть один кабель Сергея? Вы сделали хоть один кабель, который бы продали нам или в ДХ? Откуда столько негатива , финансовый кризис?

Скромность украшает человека. Возможно Александр не стал отвечать, если вы посмотрите в тему про сетевые кабели, то Александр насколько я знаю изготавливал сам сетевые кабели со своими фильтрами, которые покрайней мере убирали постоянную составляющую ну и плюс ко всему там были положительные отзывы по его кабелям.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Такое впечатление, что в эти оядовские коннекторы по толщине Акролинки не входили, но чтобы хоть как-то это на соплях держалось там термоусадочные муфты - в несколько слоев. Такое делают с трубами с ПВХ сантехники - отопление горячая холодная вода. Но полковник уважаемый человек - он же вроде энергетик по образованию. Наверное есть опыт в коммуникациях и снабжении...

Но термоусадки для звука губительны - они поглящают электрическую энергию бегущей волны, которая идет не в проводнике, а снаружи вокруг него..

Не просто поглощают, а накапливают(конденсатор) и с небольшим смещением во времени добавляют обратно в сигнал.От того и грязь, муть, ухудшение динамики.

МФТ-pcm63

Noosfera ECHO SE v5

Акустика Seas H1209 > Accuton C90-6 > D3004/6400

Кабели Vidmi

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.