Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Ну мне для портатива если то только 3.5 мини джек длина до двух метров.

без проблем сделаю-так будет выглядеть

с таким миниджеком

http://www.*****..._Jack_Plug.html

Какие у кого еще пожелания по RLS-15/16,к каким наушникам тестовый образец кабеля интересен?

post-7837-0-93373300-1407668144_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такой вопрос а если скажем http://ibasso.com/en/products/show.asp?ID=66 такой закажу.

1) Сможете ли вы заменить xlr коннекторы на более качественные ?

2) И сможете ли вы сделать провод xlr двойной раздельный полностью? И что если в итоге применить диаметр сечения каждого провода больше чем на обычном сдвоенном ? Это может улучшить звучание?

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

Такой вопрос а если скажем http://ibasso.com/en.../show.asp?ID=66 такой закажу.

1) Сможете ли вы заменить xlr коннекторы на более качественные ?

2) И сможете ли вы сделать провод xlr двойной раздельный полностью? И что если в итоге применить диаметр сечения каждого провода больше чем на обычном сдвоенном ? Это может улучшить звучание?

я могу сделать кабель куда более высокого уровня с любыми нужными вам коннекторами

площадь сечения будет больше -и это позволит получить качественный звук по всему диапазону

рекомендую комбинацию моножил 4 по 0,8мм и 4 по 0,5мм

post-7837-0-69573600-1407673447_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Дело в том что такой разьем балансовый для подключения к pb2 out балансовому как у этого шести-пиновый не где больше взять. А на конце я думал что лучше наверное будет сделать xlr x 2 и подключить кабели отдельно в каждый с максимально большим сечением (пример если у вас 1 кабель максимум будет 20 то тут получается уже 2х20)

т.е. это получаеться 1) разьем для pb2 2) выходящий из него кабели с xlr каждый и к каждому xlr уже 2 отдельных кабеля с xlr на конце в каждый канал наушников.

В любом случае что будет лучше? Выводить из pb2 разьема один кабель литц с двумя xlr на конце сразу в наушники? Или же вывод кабеля в 2 xlr для дальнейшего увеличения диаметра сечения литца в двое?

Просто раз уж по балансу начал слушать pb2 хотел бы раскрыть это подключения в будущем по максимуму.

Изменено пользователем steam412

Всегда с собой: Samsung A51 Foobar ---> Chord Hugo--->Atlas Element Metik-->Audio Tehnika m50x

Домашняя обстановка: Msi gs60qe->Chord Hugo->hand mate cable and amp AC  TQWP  Кинап 4А28У4

Поделиться сообщением

Я сегодня пробовал подсоединить новейший кабель RLS-15(это не моножила,а гибкий и прочный медный литц) к своим LCD-3 и слушаю на портативе HM-601

Серега, лучше бы ты этого не писал!

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Я сегодня пробовал подсоединить новейший кабель RLS-15(это не моножила,а гибкий и прочный медный литц) к своим LCD-3 и слушаю на портативе HM-601

Серега, лучше бы ты этого не писал!

Ну если человек хочет слушать свои LCD с портатива

я должен подготовить и такой вариант кабеля

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

да я не про это... просто 601-й и 7000-е не раскачивает, а уж что говорить про LCD.

а у него MA9 (слабоват без усилка, конечно), но тем не менее другой уровень, согласись.

связку с 601-м никакой кабель не спасет.

поздравляю с развитием проекта!

Поделиться сообщением

Ibasso pb2 pelikan в качестве усилителя портативного изодинамику раскачивает нормально на стоковых элементах.

Поделиться сообщением

Дело в том что такой разьем балансовый для подключения к pb2 out балансовому как у этого шести-пиновый не где больше взять. А на конце я думал что лучше наверное будет сделать xlr x 2 и подключить кабели отдельно в каждый с максимально большим сечением (пример если у вас 1 кабель максимум будет 20 то тут получается уже 2х20)

т.е. это получаеться 1) разьем для pb2 2) выходящий из него кабели с xlr каждый и к каждому xlr уже 2 отдельных кабеля с xlr на конце в каждый канал наушников.

В любом случае что будет лучше? Выводить из pb2 разьема один кабель литц с двумя xlr на конце сразу в наушники? Или же вывод кабеля в 2 xlr для дальнейшего увеличения диаметра сечения литца в двое?

Просто раз уж по балансу начал слушать pb2 хотел бы раскрыть это подключения в будущем по максимуму.

ответил в лс

Спойлер

Поделиться сообщением

Ibasso pb2 pelikan в качестве усилителя портативного изодинамику раскачивает нормально на стоковых элементах.

возможно, не имею и не слушал... у меня, правда, частенько складывается впечатление, что мой куб не прокачивает двойки нормально.

по памяти у Сергея они звучали намного интереснее :yes:

PS. хотя громкости, конечно, хоть отбавляй

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Куб ? Lenhmann black cube leaner что ли? Какая версия?

Поделиться сообщением

@steam412,

нет, тот что в подписи: Energy Audio M3 mod C

LEHMANN AUDIO BLACK CUBE LINEAR BLACK слушал с AH-D7000 в докторе... не впечатлил (правда времени мало было)

PS. на форуме много писали про LCD, - бетта для них оптимум или лампа. С портативом навряд ли споются, хотя MA9 мне очень понравился, но батарея быстро дохнет, а бутерброды я не люблю.

Правда к этой теме это не относится. Кабели у Сергея меняют звучание однозначно, а всё остальное дело вкуса.

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Главное чтоб этот звук менялся в лучшую сторону!

Вкусовые пристрастия форумчан будут учитываться для конкретных связок-тракт/наушники.

Для этого создана обширная гамма кабелей и она продолжает расширятся.

У кого какие предложения-пожелания?

Спойлер

Поделиться сообщением

Первый RLS-15 cобран по "боевому" и отправляется в Белоруссию

к своему "крестному отцу" -Shadow 39!!!

Я поражен звучанием взятых напрокат HD650-х-

однозначно наушники отыгрывают на класс выше теперь.

Посмотрим что скажет "отец".

post-7837-0-16333800-1407863049_thumb.jpg

post-7837-0-51530000-1407863101_thumb.jpg

post-7837-0-55015500-1407863130_thumb.jpg

post-7837-0-33345300-1407863157_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Что ж ,то что сток мутноватый ни для кого не секрет,как и то что у него сужен динамический диапазон.

Раскрыть данные наушники непросто-нужно как вы правилно отметили цап,и усиление не менее важно подобрать

Кроме этого кабель нужно подбирать по своим звуковым и вкусовым пристрастиям с адаптацией под свой тракт.

Для охвата максимально возможных потребностей форумчан для наушников LCD я выпустил целую линейку кабелей

на основе проводников Western Electric

№1. 4 моножилы по 0.5 мм.

№2. 4 моножилы по 0,57 мм

№3. 8 моножил 0.5 мм.

№4. 4 моножилы 0.64 мм.

№5. 4 моножилы 0.64 мм+4 моножилы по 0.5 мм.

Лично я считаю лучшим №5,но он радикально меняет звучание наушников и не всем это нравится

в качестве более сбалансированного варианта рекомендую для стационарного тракта

№2(фото на коричневом фоне) и

№3(фото на бордовом фоне)

Серег, я конечно не отслеживаю тему, и может быть просто не заметил важную инфу. Но в ДАННОМ сообщении ты не написал какие это моножилы - серебрянные или медные.

И не плохо было бы обосновать, почему используешь именно этот, а не другой металл.

Если это уже есть, а я не заметил - сорри.

А так же целессобразность применения того или иного диаметра сечения.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Что ж ,то что сток мутноватый ни для кого не секрет,как и то что у него сужен динамический диапазон.

Раскрыть данные наушники непросто-нужно как вы правилно отметили цап,и усиление не менее важно подобрать

Кроме этого кабель нужно подбирать по своим звуковым и вкусовым пристрастиям с адаптацией под свой тракт.

Для охвата максимально возможных потребностей форумчан для наушников LCD я выпустил целую линейку кабелей

на основе проводников Western Electric

№1. 4 моножилы по 0.5 мм.

№2. 4 моножилы по 0,57 мм

№3. 8 моножил 0.5 мм.

№4. 4 моножилы 0.64 мм.

№5. 4 моножилы 0.64 мм+4 моножилы по 0.5 мм.

Лично я считаю лучшим №5,но он радикально меняет звучание наушников и не всем это нравится

в качестве более сбалансированного варианта рекомендую для стационарного тракта

№2(фото на коричневом фоне) и

№3(фото на бордовом фоне)

Серег, я конечно не отслеживаю тему, и может быть просто не заметил важную инфу. Но в ДАННОМ сообщении ты не написал какие это моножилы - серебрянные или медные.

И не плохо было бы обосновать, почему используешь именно этот, а не другой металл.

Если это уже есть, а я не заметил - сорри.

у меня бывают только медные моножилы (или литц).

Серебро пока не применяю по простой причине

малое поперечное сечение не обеспечит должную масштабность и ударность,не будет полноценного баса,

а опыты с увеличением этого сечения неизбежно влекут удорожание кабеля

Я же стараюсь не выходить за определенные рамки цен

А на вопрос "почему именно этот, а не другой металл"

Я перепробовал ряд разных вариантов,

и остановился именно на тех,что сейчас в объявлениях

считаю оптимальными их

еще важная вещь-разнообразие этих отработанных вариантов кабелей позволяет людям с разными вкусовыми и жанровыми пристрастиями,использующими различные тракты-найти свой звук

ведь любой кабель -это пазл ,который должен встать строго на свое место в системе

Спойлер

Поделиться сообщением

у меня на неотековскую серебрянную моножилу 20 AWG - 4 метра, ушло около 7.5 тысяч. Тоесть себестоимость проводника не такая уж и большая. Зато качество звука должно быть превосходное. Лучше чем медь.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прослушка топового межблока от Sergst и немного сравнений.

Итак на прошлой неделе ко мне на тест прибыло несколько кабелей от Sergst, про них много пишут и было интересно как они себя поведут в моем тракте. Победить сибилянты то легко практически с любым медным кабелем они совершенно сходят на нет, а вот при этом не потерять в прозрачности, сцене и локализации и не дать пропасть фирменной яркости АТ – вот где загвоздка.

Так на арену вышел топовый межблок от Sergst. Я поставил его на пару часов прогрева (в моем понимании кабель который не влился в тракт за пару часов – в него уже не вольется) и сел слушать.

Немного опишу свою методику тестирования. Обычно она состоит из 2.

1-й этап- Прослушка без анализа, чистое первое впечатление. Наверное самый важный этап который дает понять класс устройства, а самое главное легло ли устройство в тракт, приятно ли с ним слушать. Обычно это первое впечатление оказывается (по –крайне мере для меня) верным. На этап этапе я решаю нравится ли мне этот компонент и лучше ли он или хуже другого. На вопрос почему лучше/хуже я уже отвечаю на втором этапе.

2-й этап – Сравнение. Пару треков на одном кабеле, пару на другом. Отслеживание по маркерам в звуке НЧ,СЧ,ВЧ, сцены, локализации и пр. факторов. Потом след. Несколько треков на других нарах и т.д.

Итак. Первая прослушка. Кабель в систему влился. Музыку приятно и комфортно слушать, и тут же записываем большой плюс. Кабель звучит ровно, чуть темнее чем серебряные или посеребреные ожидаемо, и наверное обладает более правильным тональным балансом (с сибилянтами все ок (ставлю еще один плюс), сцена, локализация и разделение инструментов – в порядке (вот с этим у многих медных то обычно проблема еще один плюс). Первый этап в общем оставил очень положительные впечатления, многие кабели сливаются у же на нем, так что предстояло перейти к сравнению лоб в лоб чтобы выявить победителя.

Сравнение с неотеком я не стану приводить ибо кабели из раных материалов и очень сильно разнятся в звуке. Поэтому опишу его в сравнении с топовым медным Audio-Technica RA5000 и посеребренным Chord Chorus 2 (они выступают примерно в одной ценовой категории). AT RA5000 хорош по тембрам и подаче, но по сцене, локализацие и разделению инструментов – полный и тотальный проигрыш кабелю от Сергея.

Сравнивая по памяти с кабелем Chord Chorus 2 (который был у меня до Неотека), я бы отдал выигрыш кабелю Сергея. Он несколько проигрывает в прозрачности, но значительно ровнее и комфортнее, не имеет каких либо перекосов (яркости и крикливости например), и может быть безпроигрышным вариантом. Еще раз отмечу хорошую сцену, разделение и локализацию – что крайне редко бывает у чисто медных кабелей (по крайней в паре с NAD M51).

У меня на тесте есть еще парочка средних кабелей от Сергея. Пока успел послушать только WE 4 по 1,0 +4 по 0,5, он произвел на меня так же приятное вечатление (естественно проигрывая топовому кабелю по разрешению) и думаю он очень хорош по соотношению цена/качество и может в своей ценовой категории выступить в авангарде. Скажем так, даже его я предпочел бы AT RA5000 и возможно Chord Chorus 2.

В любом случае, как и во всех своих тестах, я рекомендую интересующимся попробовать самим.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 6

Поделиться сообщением

у меня на неотековскую серебрянную моножилу 20 AWG - 4 метра, ушло около 7.5 тысяч. Тоесть себестоимость проводника не такая уж и большая. Зато качество звука должно быть превосходное. Лучше чем медь.

если б было лучше

я бы давно применял

предлагаю проверить

заехать ко мне и провести тест -сравнение

Спойлер

Поделиться сообщением

А как ты можешь быть уверен, что неотековская серебрянная моножила не будет лучше, чем медные моножилы, которые ты используешь, если ты не сравнивал их ? ;)

Конечно проведем, когда у меня будет готов межблок и доедет ко мне. Через месяц где-нибудь.

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как ты можешь быть уверен, что неотековская серебрянная моножила не будет лучше, чем медные моножилы, которые ты используешь, если ты не сравнивал их ? ;)

Конечно проведем, когда ко у меня будет готов межблок и доедет ко мне. Через месяц где-нибудь.

у меня перебывал ряд серебряных проводников в тч такого калибра-и я их сравнивал

Кстати свежий пример

Один форумчанин захотел заменить кабель наушников для своих HE-500,

чтобы оказался лучше по звуку,чем его серебряный(не помню какого бренда).

Я пообещал ,что так и будет и предложил свой вариант медные моножилы WE 8x0.5

Единственная загвоздка была с коннекторами наушников их не было в наличии здесь

пришлось снимать с серебряного кабеля!!!

Итог-человек остался весьма доволен результатом(он на фото)

post-7837-0-32711600-1408447851_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну во-первых, ни для кого не секрет, что итоговый класс звучания зависит не столько от вида металла (это просто компонент, заготовка), сколько от ряда других факторов :

1. какой фирмы проводник. Судя по отзывам опытных аудиофилов - проводники от разных фирм звучат не просто хуже/лучше, а по-другому, т.е. имеют разный (свой) характер.

2. как кабель приготовить - по каким технологиям. Можно, как говорится, засрать и серебро и медь и все что угодно)) Используются разные методики (виды плетения, полировка и др), компоненты (те же коннекторы тоже влияют на звук), изоляционные материалы (хлопок, тефлон и др), Даже раные виды припоя как-то влияют).

Так что, если готовить, используя хитрые технологии, соблюдая проверенные практикой правила, и используя лучшие компоненты, то из того же самого проводника можно выжать гораздо больше качества.

3. ну и конечно, Вид металла сильно сказывается на характере звука. Причем, судя по мнению одного уважаемого форумчанина - чем дешевле реализация, тем бОльше заметно влияние вида металла на характер звука. А у ТОПовых дорогущих кабелей, что медь, что серебро - звучат одинаково нейтрально, прозрачно, и тп. Т.е. близки к некому усредненному эталону. Но это лишь мнение...

Так что, Сереж, то, что ты сравнивал серебрянные кабели со своими медными, еще не говорит о том, что тебе попадались достойные экземпляры серебрянных. А еще, я то знаю, что ты любитель теплого и притемненного звука, так что тебе просто самому медь ближе "по духу". Она звучит как бы плотнее, жирнее.

Наушникам HE500, кстати, тоже медь была бы скорее кстати, чем серебро. Потому что эти наушники звучат слишком скучно и нейтрально. Им бы теплоты добавить да баску поддать хорошей медью - как раз не помешало бы. Так что нет ничего удивительного в том примере, что ты привел, кода человек с HE-500 предпочел медь.

А вот тем же lcd-2(3), мне кажется, наоборот, серебро было бы больше в тему. Зачем усиливать медью те черты, которых в них и так с избытком? Им бы воздушности добавить, прозрачности и прохладцы, чтобы сделать их более жанрово универсальными. Но это конечно мое ИМХО. Просто я в теории стремлюсь к уравновешиванию крайностей, к некой универсальности (к более правильному звуку). А кто-то наоборот предпочитает "масло маслянное", "углублять то, что и так глубоко"...

Кстати, на lcd-2 серебро ставят аудиофилы, и отзывы офигенные =)

Вот на LCD то и надо проверить, что лучше - хорошая медь, или хорошее серебро ;)

Изменено пользователем Zontik

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Один форумчанин для LCD-3 взял у меня WE 8x0.5(см фото) в дополнение к своему серебрянному

вот его отзыв

@@@@@@@@@@@@@@@@@Сравнивал в основном с Moon Audio Silver Dragon и (чуть-чуть) с ALO Salty Pepper.

В обоих случаях кабель показался более "объёмным", что-ли. Ударные (слушал Black Sabbath (t=4650833)) слегка отодвинулись назад, гитара и вокал наоборот, стали ближе.Сибилянтов стало заметно меньше.

В целом звуковая картина нравится больше, чем с "драконом" и "АЛО".

после прогрева более 200 часов,,,,Старая медь - это джаз.Слушаю наконец прогревшийся WE 0.5*8 с Audeze LCD-3 и, хоть я и "металлист" в душе, ловлю кайф.В общем, тройки порадовали.

ALO SaltyPepper ещё послушаю, но вы же понимаете, мне его ещё продавать, так что резко отрицательных отзывов не ждите. ALO - посебребрёнка с медью, качественный шнур. Соотношение цены - звука - резко хуже.

Silver Dragon - чистое серебро, мой первый шнур. Пожалуй, оставлю, уж больно хорошо он высокие передаёт.

Этого у меди меньше.Но голос.... Но пространство...Это сто очков вперёд(у WE)@@@@@@@@@@@@@@@@@

post-7837-0-33815600-1408447168_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergstмежблочники из меди WE ты делаешь/планируешь делать? Если да - то сравним мой неотечевский серебряный с медью WE ))

Поделиться сообщением

давай сравним

так у меня все межблочники только такие -как раз из старой меди

в комбинациях моножил WE

черные-средняя линейка

-4х1,0+4х0,5

-4х0,8+4х0,5

-12х0,5

-4х0,8

белый-верхняя линейка

-4х1,0+4х0,64+4х0,5

post-7837-0-09991300-1408447551_thumb.jpg

post-7837-0-41689600-1408447560_thumb.jpg

post-7837-0-36637000-1408447570_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.