Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, cher908 сказал:

Шутите :)

И так в стоке мозг выносили. Я 800 все равно редко слушаю (под  настроение). Вот с ЦАПом на TDA1543 они очень комфортные (исключительно на мой слух !).

Нет, не шучу. У меня и ВЧ добавились. Причем сначала даже через чур. Только после прогрева стало комфортно слушать. Потом сравнил со стоковым кабелем. Тот показался мутным.)

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

19 минут назад, reutover сказал:

Нет, не шучу. У меня и ВЧ добавились. Причем сначала даже через чур. Только после прогрева стало комфортно слушать. Потом сравнил со стоковым кабелем. Тот показался мутным.)

Я стоковый слушал недолго, потом продал, поэтому по памяти не смогу уже сравнить. Но rls50 до прогрева ВЧ не добавил. Я бы запомнил такое :)

Изменено пользователем cher908
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

12 минут назад, Дмитрий Калининград сказал:

О влиянии кабеля на звук, спорить не собирался.

Я о том, что производитель создавая продукт,  подбирает к ним кабель не только исходя из интересов прибыли. Вы с ним не согласны, хотите индивидуальности и только.

Очевидно, что наушники с определенным ценником комплектуются не копеечным шнурком. 
Но, как я привел пример 610х, странный выбор звучания. С новым кабелем словно муар сняли; ну если не муар, то вуаль точно :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дмитрий Калининград сказал:

Я о том, что производитель создавая продукт,  подбирает к ним кабель не только исходя из интересов прибыли. Вы с ним не согласны, хотите индивидуальности и только.

мне кажется здесь срабатывает эффект новизны
люди радуются новому звучанию, или новым нюансам от старого девайса и возникает чувство, что наконец-то обретено счастье, которого не было

но неужели они изначально покупали эти девайсы будучи несчастными? вот типа звучит сухо, стерильно, или мутно, но все равно куплю! так что ли было? ну нет конечно. наверняка когда покупали, слушали, кайфовали и покупали

просто сейчас услышал что-то иначе, что-то гуще, или что-то звонче и кажется, что это 100% лучше
ну как живешь с женой N лет а потом встречаешь.. ГАЛЮ
и кажется что О ГОСПАДИ Я ВСЮ ЖЫЗНЬ ТАКУЮ ИСКАЛ

да, не искал ты ее всю жизнь
просто жена чутка приелась, замылились чувства и тп

я о том, что со стоковым кабелем тоже можно жить и не тужить) но если другой кабель привносит свои нюансы, то круто иметь обеих.. в смысле оба

• Нравится 2

Поделиться сообщением

27 минут назад, generic сказал:

а потом встречаешь.. ГАЛЮ

О да, Галю...

Ищут в этой ветке.

Страшно подумать, чем же тогда по-настоящему занимается (зарабатывает на жизнь) Sergst....))

У меня в свое время на 800 вышел из строя штатный кабель (расползлась оболочка с истечением зеленой жидкости).

Все меня в звуке штатного кабеля устраивало, но покупать такой же штатный, не рискнул. Выбор пал на Furutech, по нескольким причинам: более кошерный визуально, крепче скроен, в звук ничего в сравнении со штатным не старался привнести (но честно сказать, всё же мне он больше нравится).

Так и живу теперь, с Галей...

Но это другая немного другая история)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

7 часов назад, generic сказал:

я о том, что со стоковым кабелем тоже можно жить и не тужить

Да, можно конечно. Но зачем?! :)

Я исключительно о кабеле! Ну если он - новый - действительно лучше.

А кубики и обвязку в системе зачем люди меняют? Жили бы далее и не тужили.

Нет, что-то тянет вперед, вверх ли (главное не назад :) ).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, cher908 сказал:

Нет, что-то тянет вперед, вверх ли (главное не назад :) ).

Аудиофильский зуд.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем покупать наушники, которые приносят столько негатива и требуют столько внимания? Есть масса других. 

Изменено пользователем ДокторЗло

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Если взять те же 610е, то при покупке никакого негатива не было. Покупались в ДХ после сравнения (приезжал за Мезе 99, еще слушал Денон 5200).

В домашней системе, естественно, они показали себя чуть по-другому. Но это не значит, что было разочарование, и тем более - негатив. Слушал себе, и даже с удовольствием. Но кабель rls показал, что стоковый мылит (ну вот захотелось попробовать апгрейд; межблоки-то или лампы в усях меняются, никто не задается вопросом о целесообразности). 
Неведающий так же будет продолжать слушать стоковый кабель. А уж хорошо это или плохо - дело хозяйское.

Поделиться сообщением

16 минут назад, cher908 сказал:

Неведающий так же будет продолжать слушать стоковый кабель

вы же понимаете, что у вас не максимальный уровень? то есть, наверняка существует некий кабель, который еще меньше вносит искажений (может быть даже это кабель sergst, просто другой модели)

таким образом вы сейчас так же в роли неведающего с более мыльным вариантом
не благодарите :D)

Изменено пользователем generic
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, generic сказал:

вы же понимаете, что у вас не максимальный уровень? то есть, наверняка существует некий кабель, который еще меньше вносит искажений (может быть даже это кабель sergst, просто другой модели)

таким образом вы сейчас так же в роли неведающего с более мыльным вариантом
не благодарите :D)

Нет так.

Я подбираю и рекомендую  оптимальный кабель наушников под конкретную систему с учетом  требований заказчика.

Благо дело имеются наработки и предложение -порядка 80 ти отработаных вариантов тех же кабелей наушников .

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

sergst то есть не существует на свете кабеля, который будет еще чище и лучше?

Поделиться сообщением

4 минуты назад, generic сказал:

sergst то есть не существует на свете кабеля, который будет еще чище и лучше?

Думаю ,что есть,но дороже раз в 5

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, generic сказал:

Предлагаю определить цель нашей внезапной полемики вокруг rls :) (который я купил на днях).

У нас дискуссия ради нее же самой; мы хотим найти аудиограаль или мне посыпать голову пеплом и сдать Сергею кабель обратно? :) :) 

Что-то не пойму смысл бури в стакане воды.

Или дело во всех rls’ах?

Поделиться сообщением

Надеюсь, что смена межблоков не вызывает такого сомнения? :) Ну или ламп, например. 

Поделиться сообщением

cher908 да нет никакой бури
речь шла только о том, что кажется, будто с новой покупкой наступил некий максимум
как было, например, с покупкой наушников
потом ты купил новый кабель, сравнил, и кажется что максимум вот щас, а не тогда
ну и так далее

я просто выразил скепсис по поводу "Вот кто-то не ведает, а мне известно"

это состояние озарения ровно до следующего сравнения с чем-то получше

по конкретным кабелям я, по-моему, вообще никакого мнения сейчас не высказывал
у меня у самого в системе есть кабели от Сергея
и я прекрасно понимаю, что есть еще лучше, но в данный момент достаточно того, что есть

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, generic сказал:

кажется, будто с новой покупкой наступил некий максимум

Психоакустикээ....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, HOOD сказал:

Психоакустикээ....

о вы по-молдавски еще говорите, похвально

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, generic сказал:

речь шла только о том, что кажется, будто с новой покупкой наступил некий максимум

Не некий масимум, а некий новый вариант. Еще один из десятка (сотни? тысячи?) возможных.

Это дает выбор. А выбор - это здорово!

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, mexx сказал:

Это дает выбор. А выбор - это здорово!

Кто музыку слушает, а кто тракты перебирает. У каждого своё хобби...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, Trest сказал:

У каждого своё хобби...

Безусловно.

А кто-то в наушниках просто работает.

А кто-то слушает, но не музыку.

А кто-то ... и т.д.

Разнообразие оно такое ... разнообразное :)

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9.3.6 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вольному воля. Главное, чтобы процесс не стал самоцелью.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, generic сказал:

как было, например, с покупкой наушников
потом ты купил новый кабель, сравнил, и кажется что максимум вот щас, а не тогда
ну и так далее

я просто выразил скепсис по поводу "Вот кто-то не ведает, а мне известно"

По первому пункту ясно. Ну, у меня такой эйфории давно уже нет. Уже не шешнадцать, как говорится :)

Процесс (читай прогресс, в том числе кабелестроения), как известно, безостановочный.

По поводу ‘не ведает’: и это именно так; я свою заметочку написал для тех, кто хочет попробовать. И почему нет? В глаз же не дадут :) А улучшения с большой долей вероятности будут. 

Поделиться сообщением

1 час назад, Trest сказал:

а кто тракты перебирает

И это нормально и даже, порой, очень увлекательно. Не обязательно тракт, но его компоненты. 
Тем более, если этот процесс контролируем (не со стороны ;) ).

Каждый же сам выбирает. Разве нет? (риторический) 

Поделиться сообщением

Да процесс и по компонентам может быть интересен.

Вот пример.

Rutger и я примерно в одно время приобрели по экземпляру интересных

двухполосных(в каждой чашке по 2 динамика нч и вч) наушников Pioneer SE-505

Винтаж 70х годов ,причем
экземпляры нам достались  в хорошем состоянии .

Он-сторонник стокового исполнения(см фото с витым кабелем),а я пошел дальше (см второе фото)

Был сделан мод.
Убраны из каждой чашки вечношуршащие сдвоенные регуляторы громкости громкости/вч
Снят сверхмалого сечения трехпроводниковый штатный кабель (с подсоединем к одной чашке) и всю остальную проводку из оголовья к второй чашке.
Заменен на специально разработанный под данные наушники гибридный кабель RLS-69(из 28 проводников-4 калибра медного литца плюс сплав серебро/медь) с подключением к каждой чашке(поканально отдельные кабели сходящиеся в джеке).

Затем чтоб увязать звучание  связки вч и нч динамиков в каждой чашке ,я перебрал методом прослушки десяток комбинаций резисторов разного номинала,(которые подпаяны к нч динамику)
Были изготовлены специально под этот экземпляр новые кожаные амбушюры(взамен стоковых из кожзама)
В общем получились совершенно иные наушники,по звуку и комфорту и они однозначно выше уровнем исходных.

В итоге Rutger продал свои стокоые,думаю и я сделал бы то же

самое(имея современные топы есть серьезная конкуренция этим 505м).

Но  теперь и не думаю это делать тк в таком нестандартном исполнении наушники

имеют настолько душевную ,аналоговую и реалистичную подачу .И заняли определенную нишу в сетапе.

Эксперименты -это здорово!

07b1ea6420aa5cc41633c29a3a5efef791a93c8d_2_560x499.jpeg

9c451c4ee7b075bcb81baac7cdc32b1e5c15fbd9.jpeg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.