Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

11 часов назад, hotsauce сказал:

Что из межблочных RCA кабелей от Сергея будет детальным, но не светлым, с богатыми тембрами и без просадки на СЧ и НЧ? 

Система состоит из дака 63 и Мело от Сергея Архипова. 

https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/mezhblochnyy_antifaznyy_kabel_mitsubishi_7n_2009770388

DSC03840.jpg

Поделиться сообщением

Приехали ко мне вчера вечером межблоки Сергея, которые недавно слушал Евгений (John-1), соединяя Holo May с балансной Бетта22.

Один из них - из 42х швейцарских моножил (далее - швейцарь) я в прошлом году слушал наряду с межблоком из редкоземельной моножилы (далее - редкоземеля). Тогда купил редкоземелю, но швейцарь мне тоже очень понравился. С тех пор в ассортименте Арт Каблес появился новый флагман из лицендрата Мицубиси (далее - мицубись), и я решил воспользоваться случаем, чтоб сравнить все три флагманские модели.

Хоть время склоняло ко сну, я не удержался и воткнул мицубися - пусть споёт мне колыбельную на сон грядущий. Хоть я и собирался сначала освежить в памяти швейцаря, но любопытство взяло верх над рассудительностью.

С трёх нот стало понятно, что это птица высокого полёта - ни какая ни синица, а настоящий японский журавль! Это глубокий вдох свежего воздуха. Представьте, что вы весь день просидели в маске в душном офисе, а тихим тёплым осенним вечером вышли на улицу и сняли ненавистную маску. Вот такие у меня были первые ощущения.

Я давно предлагаю Сергею дать его кабелям имена собственные в соответствии с их характером. Например, редкоземелю я бы назвал - "Эль-Ниньо" - явление редкое и загадочное. Швейцарю дал бы имя "Харрикейн" (Ураган) за умение впадать в неистовую ярость (ни дать ни взять - царь Иоан Грозный!). Так вот, новичка мицубися я пожалуй назову - "Утренний бриз". Много воздуха и потрясающая прозрачность. Играет легко и непринуждённо, музыка льётся и струится. Не сказать чтобы прохладный этот бриз, скорее - нежный. Очень изящен и элегантен. В подаче чувствуется манера лучших серебряных кабелей. На память приходит Neotech 1001 - хорошо бы их лоб-в-лоб сравнить, ещё неизвестно кто бы вышел победителем. Ещё на ум приходит Shunyata Anaconda - по разрешающей способности и детальности вполне сопоставимы. Но когда слушаешь Анаконду, ловишь себя на мысли, что не музыку слушаешь, а больше рассматриваешь голограмму музыкальной картины. А в случае с мицубисем, слушать музыку легко и приятно, почти так же, как говорить правду.

Пожалуй, первых впечатлений достаточно. Но продолжение, я думаю, ещё последует ;)

PS. А колыбельная затянулась до половины четвёртого утра, однако...:stopit:

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

donPedro 

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Павел, понимаю и поддерживаю.)) 

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, ДокторЗло сказал:

Павел, понимаю и поддерживаю.)) 

У еще кого есть сомнения,что наши кабели (от art-cables.com) могут быть конкурентными более дорогим брендовым ?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Сережа, ты мое мнение знаешь... 

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, ДокторЗло сказал:

Сережа, ты мое мнение знаешь... 

Хорошо озвучь свое мнение для ситуции.

У человека на кармане условных 20тр . Он хочет купить балансный межблок в Москве в стоянии нового ,не бу.

Ему есть смысл взять на тест  брендовый новый  в магазине за 20тр  и сравнить с нашим новым за 20тр ,или это бесполезная 

трата времени.?

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Когда у человека в кармане 20тр , он может думать только о кабеле за 20тр. И в этом случае побеждает лучший кабель за 20тр))) 

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, ДокторЗло сказал:

Когда у человека в кармане 20тр , он может думать только о кабеле за 20тр. И в этом случае побеждает лучший кабель за 20тр))) 

Ну ему есть смысл сравнивать наш и брендовый в такую цену,или без шансов бренд?

Спойлер

Поделиться сообщением

Откуда же я знаю... 

ЕСть разные брендовые кабели. И разные бренды.  

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

1 час назад, sergst сказал:

Хорошо озвучь свое мнение для ситуции.

У человека на кармане условных 20тр . Он хочет купить балансный межблок в Москве в стоянии нового ,не бу.

Ему есть смысл взять на тест  брендовый новый  в магазине за 20тр  и сравнить с нашим новым за 20тр ,или это бесполезная 

трата времени.?

Вся проблема в том,что наши новые кабели люди зачастую почему - то сопоставляют не с новыми ,а с  бэушными

брендовыми(ценой куда ниже новых).

А вот такую конкуренцию нам  намного трудней выдержать,но тем не менее после подобных тестов

выбор заказчики все равно делают  в пользу наших вариантов,тк в более 2/3 случаев кабели остаются у них.

Это сухая статистика.

Спойлер

Поделиться сообщением

Брендовый кабель человек может предпочесть из соображений ликвидности - с учетом возможной продажи впоследствии. Несмотря на то, что брэндовый может проигрывать по звуку. Считается, что знаменитый кабель легче продать на вторичке. Я тоже поспешил немного и купил сначала Кардас Голден Референс, но потом, послушав два топа Сергея приобрёл один из них, причем за большую сумму, нежели брендовый Кардас. Знал бы раньше как звучит редкоземеля и швейцарь, не тратился бы на Кардас.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

56 минут назад, ДокторЗло сказал:

Когда у человека в кармане 20тр , он может думать только о кабеле за 20тр.

" - когда я впервые приехал в Париж, у меня в кармане было всего три экю, но я бы вызвал на дуэль любого, кто усомнился бы, что я смогу купить Лувр!

- месье, у меня есть пять экю..." (с)

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

35 минут назад, donPedro сказал:

Брендовый кабель человек может предпочесть из соображений ликвидности - с учетом возможной продажи впоследствии. Несмотря на то, что брэндовый может проигрывать по звуку. Считается, что знаменитый кабель легче продать на вторичке. Я тоже поспешил немного и купил сначала Кардас Голден Референс, но потом, послушав два топа Сергея приобрёл один из них, причем за большую сумму, нежели брендовый Кардас. Знал бы раньше как звучит редкоземеля и швейцарь, не тратился бы на Кардас.

Речь по всему идет об б/y ,тк новый Cardas Golden Reference XLR  в магазинах Москвы имел ценник куда дороже 

нашего кабеля из 42х моножил ( (швейцарскaя медь)

449.jpg

2186528-82ea981d-cardas-golden-reference-1m-xlr-interconnects.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, sergst сказал:

Речь по всему идет об б/y

само собой

Поделиться сообщением

Кабель от Art Cables с первой секунды заставил округлить глаза. Мгновенно обращаешь внимание на новые звуки, их значительно больше и воздух, воздух, воздух.... Воздух и разделение инструментов - вот два основных описания кабеля. Весь диапазон частот стал ровным, на своём серебре после него как-будто есть "ямы". Звучание идёт одним полотном, но со всех сторон и можно отдельно послушать каждый инструмент. На злых митольных треках это даёт одни плюсы. За счёт бОльшего воздуха и разделения сцена кажется, что выросла и в глубину и в ширину. Нет никакой резкости на ВЧ, как и просадки в скорости, несмотря что сравниваю медь с чистым серебром!  

Я скажу больше, кабель если не по техничности, то по вовлекатору обойдёт многие брендовые до $1000 за новый! Хотя, опять же повторюсь, по техничности я ставлю его выше своего серебра от Ilyas. 

Сергей, великолепный получился кабель, мои поздравления! 

IMG_6600.jpeg

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

hotsauce Поздравляю!

Внешний вид коммутации конечно "брутальный"...   :crazy: 

Кабели не начнут со временем "падать"?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Конструкция у разъёмов продумана и выдерживает нагрузку и сами кабели с воздушными камерами очень легкие, поэтому думаю вряд ли =) 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, hotsauce сказал:

сами кабели с воздушными камерами очень легкие

Так что со временем не только сами падать не начнут, а если прогреются, то и парочку Архиповых к потолку поднимут! 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 17.10.2020 в 14:50, sergst сказал:

Для данной задачи рекомендую наш новый  кабель,он является дальнейшим разитием ,продвинутой версией предыдущего

варианта ,участника выставок Российский High End
Межблочный кабель RCA ограниченной cерии Air Limited -моножилы Western Electric.

Применено два типа проводников – комбинация медных моножил

-диаметр составляет 0.5мм (22AWG) Western Electric пр-во США 1910 года выпуска в двойной хлопковой изоляции в парафиновой пропитке

-диаметр составляет 0.64мм (24AWG) Western Electric пр-во США 1920 года выпуска в двойной хлопковой изоляции в парафиновой пропитке.

Симбиоз из проводников позволяет добиться предельно линейного и по настоящему плотного звука по всему диапазону с открытым верхом, который позволяет услышать мельчайшие детали любимых записей. Особенностью этого кабеля является применение наилучшего из возможных диэлектриков-воздуха. Внутри каждого кабеля в воздушной камере -цилиндр (обьемом 840 мм кв ,длиной 780мм, диаметром 38мм) в демпфере из неокрашенного хлопка находятся свитые между собой фазовый и земляной провода (каждый из комбинации вышеуказанных моножил)

Общеизвестно ,что высокочастотные сигналы занимают периферийные слои проводника Низкокачественные диэлектрики уменьшают скорость распространения этих сигналов, что в результате приводит к звучанию, смещенному в сторону нижних и средних диапазонов акустического спектра. Воздух идеален в качестве диэлектрика, его диэлектрическая проницаемость ниже, чем у любого конструкционного материала, а значит, и потенциальные потери сигнала будут меньше.
В данном кабеле это ,вкупе с оптимально подобранными проводниками удалось воплотить на практике.

Получен отличный результат:воздух в кабеле-воздух в музыке.
PS УТОЧНЮ,ЧТО ДЛЯ ФОРУМЧАН ПЕРЕДАМ ИЛИ ПЕРЕШЛЮ В РЕГИОН НA ТЕСТ БЕЗ ОПЛАТ И ЗАЛОГОВ. УСТРОИТ- ПОТОМ ОПЛАТИТЕ НА КАРТУ.
Вопросы в лс

634.jpg

633.jpg

636.jpg

632.jpg

510.jpg

511.jpg

Вертикальное размещение тоже неплохо смотрится

Уточню,что вышеуказанное предложение для форумчан в силе(еще есть такой  1 метровый кабель)

632.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Обещал продолжение - придётся отдуваться.

Напомню, речь о прослушке трёх пар топовых межблоков от ArtCables.

Редкоземелю и Швейцаря я год назад сравнивал, но стех пор моя система немного усовершенствовалась, в основном, в цифровой её части. Так что освежить в памяти и эту сладкую парочку не лишним было.

Редкоземеля по сравнеию с Швейцарём звучит более светло и прохладно. Сцену строит более в ширину. Имеет чуточку форсированную макродинамику - музыка как бы опережает на микросекунду моё представление о темпе композиции. То есть, внезапные музыкальные переходы и всплески всегда несколько неожиданными воспринимаются, что очень эффектно и эмоционально. Кабель привносит в композиции дополнительную экспрессию. Тональный баланс немножко смещён в верхнюю середину, благодаря чему особенно хорошь на женском вокале. И верха представлены весьма отчетливо. Что совсем не вредит басам - с ними всё очень хорошо, но внимание слушателя, всё же, перетягивает верхняя часть диапазона. Но ни каких намёков на резкость или сибилянты. Даже наоборот, звучание особенно пластичное какое то. В целом, звук не могу отнести ни к типичным медным проводам, ни к типичным серебряным. Какой то он очень особенный.

Швейцарь в этой троице выступает антагонистом Редкоземеле. Сразу ощущается его тёмный брутальный голос. Нижняя половина перетягивает внимание слушателя на себя. Басы густые и немного грузные, но это только на контрасте с Редколемелей. Если и можно сказать, что макродинамика на микросекунду отстаёт от моего представления о темпе композиции, то только для "красного словца" в сравнении с другими участниками сравнения. Швейцарь настолько смачно выдаёт музыкальные моменты, что анализировать ничего не приходит в голову, остаётся только смаковать. Наиболее смачно получается мужской вокал, контробас, саксофон. Сцену больше строит в глубину, нежели в ширину. Так и подмывает сказать - создаёт атмосферу прокуренного бара, но кабель ни на йоту ни мутный. Он притемнённый, но при этом на верхах весьма отчетлив. Что бы вы понимали, Швейцарь умудрился превратить мою Сабрю в высококласный мультибитовый "Вадия 27", которым я восхищался у Rutger-а.

Наконец, вернёмся к "гвоздю программы" - к лицендратному Мицубисю.

По тональному балансу он где то по середине между описанными выше товарищами. Можно сказать, что приближается к нейтральному, но со светлой стороны. Главная его фишка, которой я уже успел поделиться в первых своих впечатлениях - воздушность и прозрачность при высочайшей разрешающей способности. Забегая вперёд, она и детальная и тембровая и пространственная. Наверно благодаря этому музыка в его исполнении становится необычайно многослойная и изящная. Это не просто пирог с начинкой - три слоя, это прямо таки "Наполеон" какой то! Композиции подаются во всём своем разнообразии, не делается акцента ни на солирующих инструментах/голосах ни на призвуках второго-третьего плана. Возникает удивительное явление полифоничности.

Может быть поэтому особенно эффектно звучат переборы струн акустической гитары - убийственно реалистично, со всеми скрипами, деками, щипками и шорохом. Так же очень реалистичны удары барабанных палочек по ободу барабана - сразу ощущается, что палочки то деревянные! Всё очень скрупулёзно дозируется и ничто не перетягивает одеяло на себя. Бэк-вокал воспринимается именно как бэк-вокал, а аккомпанирующие инструменты именно аккомпанируют солирующим. Замысел дирижера и звукорежиссёра доносится до слушателя безукоризненно с аптекарской точностью.

Так же точно кабель попадает в ритм композиции - ни на микросекунду позже или раньше. И не смотря на то, что ударные инструменты и басовые звучат несколько облегченно (без густоты и жира, наблюдаемого у Швейцаря), безукоризненное попадание в ритм меня доводит до экстаза. Музыку в его исполнении необычайно интересно слушать - эффект залипания и зависания гарантирован.

В конце, пару слов скажу о жанровых предпочтениях.

Редкоземеля более подошел бы к интенсивной электронной музыке - что то вроде Дрим Фитер, Мьюз, Найтвиш и чего то подобного. Детальность, спецэффекты, экспрессия.

Мицубись великолепно смотрится на акустической музыке и женском вокале - Кэри Брэмнас, Силен Дион, Адель. Крэйнберриз с композициями Твенти и Зомби довели меня до экстаза. А так же отлично справляется с жизнерадостным джазом и очень хорош на барочной музыке, Вивальди например. Однако для тяжелых и металлических жанров - как то не в своей тарелке. Очень уж изящно, без ярости и брутала.

Самым оптимальным для рок-музыки мне показался Швейцарь. Вот он тут "в своей тарелке"!

• Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

15 минут назад, donPedro сказал:

Так же точно кабель попадает в ритм композиции - ни на микросекунду позже или раньше.

:good:

:coll:

BRDH.thumb.gif.fcabdaa196086efad7ce9017b4fef140.gif

Изменено пользователем ДокторЗло

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

2 часа назад, donPedro сказал:

Что бы вы понимали, Швейцарь умудрился превратить мою Сабрю в высококласный мультибитовый "Вадия 27", которым я восхищался у Rutger-а.

Ох, я даже и не знаю, как это можно прокомментировать…:crazy::crazy::crazy:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

Это ж как надо исказить сигнал))) чтоб из Сабры сделать Вадию...

Алиса в Стране Чудес

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

21 минуту назад, ДокторЗло сказал:

Это ж как надо исказить сигнал))) чтоб из Сабры сделать Вадию...

Отчего же исказить, может выпрямить?

А вообще, универсальный рецепт - покупаешь хорошую сабрю и набор разноцветных кабелюк и ву-а-ля!  Своего рода, набор "неделька"...:D

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.