Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@Игорь Тихомиров,

Вы к какой школе относитесь? К той, что заливают трансы компаундом? Или сторонник слабого натяжения?

У @Demograf, как я понимаю, "поющие трансы" . От которых некоторые слушатели, не будем говорить какие, в трансе

Поделиться сообщением

Трансы поют..... Представилась жуткая картина.... Хор трансов...

Почему же жуткая? Просто хору нужен хороший дирижер в лице мастера разработчика.

Я имел ввиду не радиоделали)))

Те трансы живут в Тайке))))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров,

Вы к какой школе относитесь? К той, что заливают трансы компаундом? Или сторонник слабого натяжения?

У @Demograf, как я понимаю, "поющие трансы" . От которых некоторые слушатели, не будем говорить какие, в трансе

я не в в чьей школе не состаю :))))) Если транс сильно поет это потеря кпд. Везде должен быть разумный предел.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Весна,хочется чего-то нового,обновления,,,,

При очередном приступе аудиофилии сделана пара сильнодействующих инъекций

В общем купил сладкую парочку из высшей лиги

AUDIO-TECHNICA ATH-ADX5000

https://doctorhead.r...ca_ath_adx5000/

FOCAL UTOPIA

https://doctorhead.r...t/focal_utopia/

После проведенных вдумчивых тестов себе оставлю одни из них(и уже практически решил какие)

А другие выставлю на продажу

Ну что же, победитель выбран,это AUDIO-TECHNICA ATH-ADX5000, а Utopia проданы

Приглашаю всех желающих на анонсированную ранее прослушку.

Она состоится в ближайшую субботу 16 марта у меня -Москва(Центральный Округ).

Начало в 15 часов,но можно придти и позже(когда удобно).

На прослушке будет задействован мой тракт,см подпись - семь наушников плюс эти новенькие 5000е(которые еще предстоит прогреть и конечно рекаблить),а также наушники ,принесенные гостями.

Bimim отвечаю на Ваш вопрос

Выше инфо о завтрашней прослушке .

Кроме этого будет тест ламповых усилительей наушников Супер Адион и Demograf 300B

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Вы к какой школе относитесь? К той, что заливают трансы компаундом?

Заливаю.

Я для себя тему мощных ламповых усилителей закрыл. Большие мощности нужны для раскачки НЧ динамиков в диапазоне до 100 Гц. Эту задачу лучше поручить полупроводникам. А вот ламповый СЧ-ВЧ канал вполне конкуренто-способен. Акустические системы с диапазоном от 100-150 Гц с высокой чувствительностью (от 95 дБ/1 Вт) можно сделать вменяемых размеров. Для их раскачки не нужна большая мощность. Хватит 5-10 Вт.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы к какой школе относитесь? К той, что заливают трансы компаундом?

Заливаю.

Я для себя тему мощных ламповых усилителей закрыл. Большие мощности нужны для раскачки НЧ динамиков в диапазоне до 100 Гц. Эту задачу лучше поручить полупроводникам. А вот ламповый СЧ-ВЧ канал вполне конкуренто-способен. Акустические системы с диапазоном от 100-150 Гц с высокой чувствительностью (от 95 дБ/1 Вт) можно сделать вменяемых размеров. Для их раскачки не нужна большая мощность. Хватит 5-10 Вт.

для этого надо собрать хороший басовый ламповик на 25 ватт и сравнить с транзистором на 25 ватт. Нч с чуйкой 95 дб уже пойдет . Сделать пару десятков и получить опыт . Транзистор как правило в топку :) это мой опыт

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Хорошо, наверно, комната прогревается. Отопительные приборы не нужны.

Но в осеннюю пору - самое оно. Особенно тем, кто не имеет возможности соорудить камин

Изменено пользователем rs123
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня и транзисторы греют комнату огого.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я на них яичницу жарю :yes:

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

НЕ. Я свои транзисторы берегу. Жарю яйца на плите.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Это особое тепло) Музыкальное)

Поделиться сообщением

для этого надо собрать хороший басовый ламповик на 25 ватт и сравнить с транзистором на 25 ватт. Нч с чуйкой 95 дб уже пойдет .

Эти АС будут размерам с сарай, либо он и будут просто некудышные. Сравнивать надо корректно. Взять АС на современных НЧ динамиках и ПП усилитель нужной для них мощности. И тогда можно сравнивать. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

для этого надо собрать хороший басовый ламповик на 25 ватт и сравнить с транзистором на 25 ватт. Нч с чуйкой 95 дб уже пойдет .

Эти АС будут размерам с сарай, либо он и будут просто некудышные. Сравнивать надо корректно. Взять АС на современных НЧ динамиках и ПП усилитель нужной для них мощности. И тогда можно сравнивать.

Для этого надо собрать много разной акустики и тогда спорить про сарай. Нету места , купи наушники :) Изменено пользователем Demograf

Поделиться сообщением

Для этого надо собрать много разной акустики и тогда спорить про сарай.

Это эмоции, а против законов природы никуда не денешься.

Поделиться сообщением

Нету места , купи наушники

Отличный выход! Я так и сделал в своё время и не жалею почти ни о чём.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для этого надо собрать много разной акустики и тогда спорить про сарай.

Это эмоции, а против законов природы никуда не денешься.

Это огромный опыт против не знания темы. Хотя некоторые не когда и не видили басовых динамиков с высокой чувствительностью на частоте 30 герц работающин в небольшом объеме но правильным использованием самого помещения для усиления низких частот. Хотя есть ограничение и в комнату 15 кв метрв это точно ставить бесполезно. Кому повезло иметь большой зал под музыку тот может наслаждаться хорошим басом с больших динамиков.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нету места , купи наушники

Отличный выход! Я так и сделал в своё время и не жалею почти ни о чём.

Я не жалею ни о чем,

Осел фундамент – крепок дом.

А то, что понято с трудом,

То мне дороже.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уверен, что даже у двух усилителей с одинаковыми параметрами (а это совершенно очевидно, что при всем их обилии таковые найдутся) будет совсем разный звук.

А я когда-то про этот "феномен" писал, когда, специально собрал три совершенно одинаковых усилителя, но совершенно на разных комплектующих... и в итоге получил совершенно три разных по звуку усилителя. Мне тогда надо было определиться, как влияют на звук те или иные компоненты и поэтому экспериментировал с этим. Так что действительно, стандартные измерения это далеко не всё, для понимания, что есть - звук. Всё гораздо сложнее, чем кажется изначально.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Хотя некоторые не когда и не видили басовых динамиков с высокой чувствительностью на частоте 30 герц работающин в небольшом объеме но правильным использованием самого помещения для усиления низких частот.

Вы не могли бы привести пример такого динамика с даташитом? Использование помещения пока трогать не будем.

Поделиться сообщением

Это огромный опыт против не знания темы. Хотя некоторые не когда и не видили басовых динамиков с высокой чувствительностью на частоте 30 герц работающин в небольшом объеме но правильным использованием самого помещения для усиления низких частот.

Можно и мне хотя бы два (там же во множественном числе написно) примера? Я бы с удовольствием купил такие динамики (95дб и от 30гц в малом объёме).

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

95дб и от 30гц в малом объёме)

6ГД2 :yes: .

для этого надо собрать хороший басовый ламповик на 25 ватт и сравнить с транзистором на 25 ватт. Нч с чуйкой 95 дб уже пойдет

25 Вт мало будет. Согласно наставлению по звукорежиссуре пиковое звуковое давление на самых НЧ должно быть 113 дБ (110 дБ на канал при стерео) в точке прослушивания (кстати не на расстоянии 1м как пишут в даташитах на динамики) при искажениях не более 1%.. Значит надо добавить как минимум 15 дБ к 95 дБ/1 Вт. А это 32 Вт. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Хотя некоторые не когда и не видили басовых динамиков с высокой чувствительностью на частоте 30 герц работающин в небольшом объеме но правильным использованием самого помещения для усиления низких частот.

Вы не могли бы привести пример такого динамика с даташитом? Использование помещения пока трогать не будем.

Maxonic . Нацдет каталок на бас динамики.

95дб и от 30гц в малом объёме)

6ГД2 :yes: .

для этого надо собрать хороший басовый ламповик на 25 ватт и сравнить с транзистором на 25 ватт. Нч с чуйкой 95 дб уже пойдет

25 Вт мало будет. Согласно наставлению по звукорежиссуре пиковое звуковое давление на самых НЧ должно быть 113 дБ (110 дБ на канал при стерео) в точке прослушивания (кстати не на расстоянии 1м как пишут в даташитах на динамики) при искажениях не более 1%.. Значит надо добавить как минимум 15 дБ к 95 дБ/1 Вт. А это 32 Вт.

Не читайте бредовые наставления . 15 ватт вас просто сдует с дивана.

Поделиться сообщением

Не читайте бредовые наставления . 15 ватт вас просто сдует с дивана.

Это профессиональные наставления. 113 дБ это пиковое звуковое давление на самых НЧ соответствующее +30 дБ от условного нуля 83 дБ (уровень по которому калибруют студийные мониторы (колонки) перед сведением фонограммы). Тем не менее эти самые 113 дБ система должна отработать без существенных искажений. Конечно эти требования справедливы для по настоящему высококлассной звуковой системы. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

А самому подумать померять и послушать ? Я же про небольшое помещение в 30-50 квадратов а не про камеру пыток для выбивания мозга :)))

Поделиться сообщением

Maxonic . Нацдет каталок на бас динамики.

Те, которые с подмагничиванием? Они разве от обычных усилителей работают?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.