Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Измерения - вещь нужная, важная и полезная. И по ряду параметров звуковые карты хорошим цапам уступают, кстати.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Измерения - вещь нужная, важная и полезная. И по ряду параметров звуковые карты хорошим цапам уступают, кстати.

Да я обобщаю эту мысль. Возьмем тогда десяток разных усилителей с одинаковыми ачх и искажениями и мощностью. Как можно объяснить огромную разницу в звучании ? Мы же уже за гранью слышимого по измерениям ? Может мы все себя обманываем ? А в реальности все звучит одинаково ?

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ингода кажется, что измерения - это для того, чтоб почесать языком. ))) Важная вещь)))

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Возьмем тогда десяток разных усилителей с одинаковыми ачх и искажениями и мощностью.

Ну давайте, найдите 10 усилителей с одинаковыми параметрами и напишите =)

Вот какая АЧХ у ваших усилителей? Она ведь явно не ровная, а с завалом верха. (вспоминаем про сравнение с dacmagic)

Поделиться сообщением

@lisiv,

Я вы, я смотрю, просто фанат поспорить?

Уверен, что даже у двух усилителей с одинаковыми параметрами (а это совершенно очевидно, что при всем их обилии таковые найдутся) будет совсем разный звук.

Это не очевидно ли? И то, что звучание никак не отражается в параметрах. Ну, мощность и тд и тп и искажения , но это искажения. Не звук это.

И если даже нарочито сделать усилители с одними параметрами специально - будут звучать по-разному они.

Нужно ли спорить на эту тему? Не очевидно ли это?

По-моему очевидно. Ровно как и то, что пространство, сцена, КИЗ и тд и тп ни одними параметрами не отражаются.

Изменено пользователем прод

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@lisiv,

Я вы, я смотрю, просто фанат поспорить?

Уверен, что даже у двух усилителей с одинаковыми параметрами (а это совершенно очевидно, что при всем их обилии таковые найдутся) будет совсем разный звук.

Это не очевидно ли? И то, что звучание никак не отражается в параметрах. Ну, мощность и тд и тп и искажения , но это искажения. Не звук это.

И если даже нарочито сделать усилители с одними параметрами специально - будут звучать по-разному они.

Нужно ли спорить на эту тему? Не очевидно ли это?

По-моему очевидно. Ровно как и то, что пространство, сцена, КИЗ и тд и тп ни одними параметрами не отражаются.

Миш, мне кажется что наступила весна :) Люди думают что я не способен сделать идеально линейный усилитель занимаясь этим 20 лет :))) Видимо троли засланные с одного интересного ресурса.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

Да нет тут ничего специального.

Просто так всегда было и будет. Чем больше слоф, тем меньше музыки.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как можно объяснить огромную разницу в звучании ?

Все естественно объясняется вполне определенными физическими процессами. Почему усилители на разных лампах с одинаковыми параметрами, в том числе искажениями, звучат по разному это вроде давно объяснили.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Все естественно объясняется вполне определенными физическими процессами. Почему усилители на разных лампах с одинаковыми параметрами, в том числе искажениями, звучат по разному это вроде давно объяснили.

Расскажите пожалуйста . Очень интересно Ваше мнение.

Поделиться сообщением

Ну, это же очевидно. Тоже самое касается и разных схем и разных других деталей. Не только ламп или транзисторов.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Расскажите пожалуйста . Очень интересно Ваше мнение.

Лампы "старой" конструкции типа 300В, 6С4С или просто габаритные лампы большой мощности имеют крупные электроды не достаточно жесткой конструкции. Под действием мощных электромагнитных процессов происходящих внутри такой лампы, ее электроды изменяют свое положение друг относительно друга в соответствии со своими индивидуальными механическими свойствами. Изменение положения электродов друг относительно друга (или их геометрии) приводит к модуляции полезного сигнала составляющими не гармонического характера. Кроме того, после прекращения воздействия электромагнитного процесса недостаточно жесткие электроды продолжают колебаться давая "послезвучаи". В "современных" лампах жесткой конструкции эффекты собственного "пения" менее выражены. Кстати мощный выходной транс подвержен схожему явлению. Если вместо динамиков подключить эквивалент нагрузки, то можно услышать как выходной транс "поет".

Написанное выше не я придумал. Это известно давно.

Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Отсутствием необходимых измерений)))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

Главное во время изречь умную фразу)))

А имеет ли она реальный смысл? А кому какое дело? Главное звучит красиво. И вроде на правду даже похоже.

По существу. Юра, поделись - какие именно измерения ты имел ввиду? Что-то особенное, что не публикуют в паспортах приборов?

Что-то секретное? Что?

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будет проведен тест-сравнение уровня и возможностей усилителей наушников Супер Аудион ha2 vs Demograf 300B. Коллеги,кто готов придти в сб и принять участие в тесте,оценить аппараты путем прослушки ,в тч слепых тестов?

Господа поклонники "точного" звука, пожалуйста посетите анонсированное мероприятие. А то мы опять проиграем :stop: . Изменено пользователем Игорь Тихомиров

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Будет проведен тест-сравнение уровня и возможностей усилителей наушников Супер Аудион ha2 vs Demograf 300B. Коллеги,кто готов придти в сб и принять участие в тесте,оценить аппараты путем прослушки ,в тч слепых тестов?

Господа поклонники "точного" звука пожалуйста посетите анонсированное мероприятие. А то мы опять проиграем :stop: .

Да Вы и так проиграли :)))) Шутка :) Для выиграша нужны огромные лампы с огромными анодами :) У кого больше тот и выиграет :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я к сожалению не смогу никак, хотя интересно. Хорошо бы кто-то с форума смог.

Поделиться сообщением

Господа поклонники "точного" звука, пожалуйста посетите анонсированное мероприятие. А то мы опять проиграем :stop: .

Ну, зато, если проиграете, то всегда можно будет сказать, что оценка проводилась поклонниками "НЕ точного" звука :)

На самом деле, может и нет так уж и важно, кто выиграет, а кто проиграет. Уверен, у каждого из усилителей найдутся свои сторонники.

Ваш усилитель, кстати, послушал бы при случае, хотя бы чисто для ознакомления с еще одним вариантов усиления от отечественных мастеров.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А чего плохого, что лампы и трансы "поют" в унисон с музыкой? Это же тоже музыкальный инструмент! А то скрипкам и прочим виолончелям позволительно и желательно колебаться своими корпусами в такт струнам, а лампам нельзя, что ли? Это грешно?

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Трансы поют..... Представилась жуткая картина.... Хор трансов...

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

А чего плохого, что лампы и трансы "поют" в унисон с музыкой?

Смотря для каких применений. Усилители электромузыкальных инструментов вполне могут "подпевать". Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Есть даже сторонники которые спецом мотают с слабым натягом для того чтоб транс сильнее подпевал. Это правда ! Другая школа заливает трансы намертво в компаунд :) И там на любой мощности мертвяк :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

post-10029-0-92179800-1552636841_thumb.jpg

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), LYNX D95 (AK4497, S. Zhukov), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, "Ultra-LD Mk.2" Integrated amplifier (S. Zhukov) / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Почему же жуткая? Просто хору нужен хороший дирижер в лице мастера разработчика.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа поклонники "точного" звука, пожалуйста посетите анонсированное мероприятие. А то мы опять проиграем :stop: .

Чего то я запутался. Где и когда мероприятие ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.