Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

sergst

Расскажите про USB кабель. Его особенности, сравнения.

у нас уже не один,а 4 варианта USB кабелей

Можно брать на тест и самим сравнивать с брендовыми

1)USBкабель

USB кабель изготовлен из моножил Mundorf диаметром 0.5мм (99% серебра, 1%золота). В кабеле находится 4 проводника, каждый из которых находится в диэлектрике из новейшего тефлона японского производства лабораторного назначения. Проводники сплетены между собой особым образом, что позволяет избегать нежелательных потерь при передаче цифрового сигнала. Кабель очень легкий и гибкий..

2)USBкабель

USB кабель изготовлен из японского литцендрата Furukawa Electric.(черный цвет)

Каждый проводник состоит из 7 жил диаметром 0.21мм и покрыт лаком. В качестве диэлектрика используется тефлон. Кабель имеет антифазную конструкцию, которая позволяет уменьшить потери при передачи цифрового сигнала.

Кабель имеет двойную экранировку - первый экран выполнен из углеродного волокна, который преобразует электромагнитную энергию в тепло, второй слой выполнен из плетеной меди.Подобная экранировка тщательно защищает кабель от помех различного происхождения, в числе которых излучение GSM и Wi-Fi сетей, электромагнитные помехи создаваемые мощными трансформаторами.

3)USB кабель

Кабель изготовлен из многожильных проводников Telefunken 1960-ых готов выпуска. Диаметр каждого проводника по металлу составляет 0.7мм и имеет изоляцию из полиофина. Проводники между собой сплетены в косу, что позволило улучшить характеристики кабеля и сделать его более устойчивому к помехам. Кабель имеет плотную экранирующую оплетку из плетеной меди. Между проводниками и экраном установлен демпфер из натурального хлопка.

4) USBкабель

Кабель изготовлен из многожильных проводников Telefunken 1960-ых готов выпуска. Проводники между собой сплетены в косу, что позволило улучшить характеристики кабеля и сделать его более устойчивому к помехам.Кабель без экрана.

post-7837-0-43780700-1513258114_thumb.jpg

post-7837-0-00286600-1513258124_thumb.jpg

post-7837-0-69042600-1513258136_thumb.jpg

post-7837-0-75487600-1513258145_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Озадачили... Можно немного информации о влиянии на звук.

Поделиться сообщением

А зачем 800е не той стороной надевать ?) в чем секрет ?

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

Поделиться сообщением

А зачем 800е не той стороной надевать ?) в чем секрет ?

Это Максим случайно одел наушники не той стороной,но ошибка быстро была исправлена.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

Классно, молодцы!!!

А как себя бета китайская показала?

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Классно, молодцы!!!

А как себя бета китайская показала?

Очень прилично звучит,для своих денег достойный вариант.

Но Сергей тщательно ее доводил до ума,еще по внутренней разводке применил хорошие проводники.

Спойлер

Поделиться сообщением

У меня был такой, просто интересно ударит в грязь лицом или нет.) Написал бы Сергей, что и как до ума доводил, особенно, как он обошелся без фона в однокорпусном варианте, народу бы очень пригодилось.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

Поделиться сообщением

Озадачили... Можно немного информации о влиянии на звук.

Мы сделали четыре варианта USB кабелей . У них разная концепция, разные материалы и конструкции.

Собственно на конкретном тракте они покажут свои возможности,заранее трудно предугадать влияние на звук,линейка расширена для того чтобы охватить как можно больше комбинаций девайсов и звуковых предпочтений заказчиков.

Спойлер

Поделиться сообщением

Сергей, Большое спасибо за великолепную прослушку, а твоей супруге отдельные благодарность за угощение!

Впечатлений много. Нужно немного времени чтобы все осмыслить, поэтому о прослушке напишу чуть позже.

Что касается Беты, то мне за неё не стыдно. В тракте Сергея она проявила себя достойно. В моей Бете я не использовал входные транзисторы из китайского набора, а заменил их по совету опытных коллеги BesPav на транзисторы NEC 2SK163M и 2SJ44M. О борьбе с фоном я уже отписывался в профильной ветке:http://forum.doctorh...725#entry962901

Помог мне в этом выбранны мною корпус, который немного просторнее того, что используют китайцы в своих готовых усилителях. В этом корпусе я без опасения за перегрев выходных транзисторов смог выставить на них ток 150мА.

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Судя по всему прослушка была довольно интересной, пускай и в небольшом составе.

С большим нетерпением жду комментариев от Максима и Сергея.

Поделиться сообщением

Cпасибо за хороший музыкальный вечер !

По прослушанному - HD 800 c кабелем Сергея отличались от штатного хоть в слепую ,хоть в темную более насыщенным и полным звуком.

HD800 со штатным тоже звучали достойно,но на мой взгляд их звук мог выиграть только на ограниченном количестве жанров,

с кабелем Сергея более универсальный вариант

Понравились компоненты от Сергея Letuchkin

Усилитель Бета 22 по небольшой прослушке звучал весьма достойно,чувствуется что была проведена немалая работа,а для достаточно не дорогого варианта усиления это очень хорошо

По наушникам Фононам сделан исключительный апгрейд,они несколько вкусовые ,но для их цены опять же очень хороший уровень

К сожалению погулять с ними по жанрам не успел

Также пока не получилось серьезно прослушать ТДС7,они этого требуют

И очень понравились олдовые Pioneer SE-505,над ними тоже владелец провел работу)

Изменено пользователем chontvari

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Pioneer SE-505 весьма самобытные наушники на которых старые записи звучат с особым шармом.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Прослушка поэтапно:

1) Этот этап был для меня наиболее интересным и полезным.

Во первых, мне было интересно поведение моей Беты в чужом тракте, а, во вторых, хотелось сравнить свой Silver Audio Appassionata c кабелем Сергея - Art-Cables Western Electric/Mundorf.

Должен сказать, что я был немного удивлен уверенностью Сергея в превосходстве своего кабеля ещё до начала прослушки (насколько я знаю, до этого он моего кабеля не слышал, но ознакомился в интернете с его характеристиками).

Признаюсь, кабель Сергея в паре с Бетой мне понравился сразу, особенно на HD800. На Phonon SMB-02 вначале появилось ощущение переизбытка басов, но адаптация к такому звуку произошла довольно быстро, так как кабель Сергея, давая ощутимую прибавку в нижнем регистре, обладает ещё и великолепным разрешением во всем звуковом диапазоне, деликатностью высоких частот и, что, возможно, самое ценное - музыкальным драйвом.

В итоге ранее закрытая мною тема межблочников снова открыта. В планах - покупка кабеля Art-Cables Western Electric/Mundorf.

Что касается Беты, то она вновь проявила высокую чувствительность к кабелям, на этот раз как к межблочным, так и к наушниковым (в данном случае - для HD800). Контраст между штатным кабелем и кабелем RLS-50 на Бете был, по моим ощущениям, заметен намного больше, чем на ламповом усилителе от Demograf.

2) Сравнение стокового кабеля и RLS-50 выявило следующее: мои наушники из ранних серий 022ХХ воспроизводили материал с присущей HD800 воздушностью и большим масштабом сцены, но сильно уступали в басе и плотности звука. Обсуждая причины подобной разницы во время прослушки, мы пришли к заключению, что широкая сцена - это особенность ранних версий HD800, однако позднее мне пришла в голову мысль, что ещё одна вероятная причина - это сильная «прогретость» амбушюр моих старых наушников (ранее наблюдал побный метаморфоз после замены старых амбушюр на новые, но на дугих наушниках). Для проверки этой версии нужно либо поменяться амбушюрами ;), либо поставить на обе версии одинаковые кабели (лучше всего RLS-50). Думаю, это можно будет осуществить во время одной из следующей прослушек. А ещё проще мне заменить свои старые амбушки на новые ;) (Давно пора).

3)Из предоставленных для прослушивания наушников мне больше всего понравилось звучание TDS-7/LCD-3- Snorry supermod c кабелем Сергея. Я бы не отказался владеть подобными наушниками. Рекабленные Сергеем винтажные Pioneer SE-505, как оказалось, хороши не только как коллекционный экземпляр, но и по основному назначению на определенных жанрах музыки, что было наглядно продемонстрировано Сергеем на старых записях «Машины времени».

4) Было приятно познакомиться с Максимом и ознакомиться с его «набором разных портативов в особо извращенной форме». ;)

А если серьёзно, то это знакомство действительно было полезно, поскольку мне впервые удалось послушать наушники с балансным подключением. Меня весьма впечатлили наушники Mrspeakers Ether Flow своей способностью передавать пространство на классической музыке (не хуже, если не лучше чем HD800). К сожалению, эти наушники требовали только балансного подключения, поэтому оценить и сравнить их звучание с другими наушниками на стационарном тракте не представлялось возможным.

Теперь мне стало интересно узнать влияние балансного подключения на звучание наушников, а ещё мне очень понравилось звучание Фононов от лампового усилителя, возможно, стоит вникнуть в тему «Лампы».

Было интересно, информативно. Время провел с пользой для себя, надеюсь, и сам был полезен коллегам.

Сергею, Максим, Спасибо!

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Сергей и Максим, а также коллеги,которые ранее участвовали в прослушках,как вы оцениваете звучание акустического тракта ,в том числе в контексте сравнения винтажного и современного звука?

Акустика JBL C56 Dorian c модом -дополненная супертвиттером JBL Bullet(+доп кроссовер )имеет возраст порядка 50 лет.

Ламовые ЦАП Демографа и однотактный усилитель Unison Research Simply 845,к которым она подключена ,оснащены также только старинными лампами (выпущенными от 42 до 70 лет назад).

Спойлер

Поделиться сообщением

@sergst,

Прослушивание музыки на твоей системе это другой уровень удовольствия. Звучание системы на любимых тобою жанрах исключительно гармоничное. Меня впечатляет её прозрачность, натуральность и масштабность (несмотря на особенности размещения и размеры комнаты, где она находится). Еще в этот раз я не услышал рассогласованность колонок и супертвитеров, как мне показалось на моей первой прослушке.

Продаю:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо на добром слове. Нет там никакой рассогласованности.

Акустический тракт оптимизирован под джаз,вокал,любую акустическую музыку и арт-рок.

Из особенностей:ввиду прозрачности -критичен к качеству записи.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, какую потребляемую мощность имеют ваш цап и усилитель для наушников?

Продаю:

Поделиться сообщением

Сергей, какую потребляемую мощность имеют ваш цап и усилитель для наушников?

Оба девайса от Демографа.

Думаю ,автор уточнит это.

Спойлер

Поделиться сообщением

Сереж возьми вольтметр и измерь им ток в разрыв сети. Потом это умножишь на напряжение сети и получишь потребляемую мощность. Цап примерно ватт 50-60. Усилок на 300 В примерно 80-100 ватт.

Изменено пользователем Demograf

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Форумчане и все владельцы кабелей от Art-Cables обращаюсь к Вам!

Предлагаю конкурс отзывов

Я готов подарить любой кабель наушников серии RLS(абсолютно бесплатно)за лучший из отзывов

по сравнению любых наших кабелей которые Вы купили или хотя бы тестировали - с брендовыми кабелями

Или отзыв -просто ваше мнение о нашей кабельной деятельности,оценка ее результатов

Вся инфо по нашим вариантам- с сайта внизу-слева в подписи

отзывы принимаются на этой ветке до конца января

Спойлер

Поделиться сообщением

Приобрел пару лет назад у Sergst межблок WE 4x0.8 (с коннекторами DH Labs RCA-2C Gold). До сих пор его использую, и менять его на что то другое пока не планирую. Меня он полностью устраивает. До этого у меня стоял самодельный Canare L-4E6S.

По сравнению с Canare, у Вестерна более «серединистый» звук. В целом середина чуть на теплой стороне, с таким солнечным оттенком. Вокал тоже красивее, более певуч и чуть более протяжен что ли. Это сразу бросается в глаза уши при первом же подключении. Высоких по меньше будет и они менее острые кажутся. Басов тоже немного меньше чем у Canare, но он не плохо читается и не куда не налазит. Итого, как я уже и говорил у Вестерна чуть превалирует середина, но для меня это как бы в тему :)

Сцена тоже будет по свободнее у WE, у Canare она зажата по бокам (видать экранирование сказывается).

Гнется он сравнительно не плохо, но выгибать его до такой степени как какой нибудь многожильный кабель, не получится. Один раз согнул его как нужно, придал ему нужную форму, и все.

С более дорогими межблоками не сталкивал его, поэтому такое вот сравнение.

post-7876-0-37494200-1514367289_thumb.jpg

post-7876-0-42241400-1514367332_thumb.jpg

Изменено пользователем Vict07R

DT990pro, К612

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Перечитывал в очередной раз Алдошину, и наконец-то попалось на глаза простое теоретическое обоснование того, как и почему конструкция кабеля влияет на звук.

http://www.moinf.inf.../loudspeakers-7

Основная идея в статье:

кабель можно рассматривать как фильтр низких частот второго порядка, включающий в себя последовательное сопротивление, индуктивность и параллельную емкость

post-7150-0-77521500-1514545624_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Друзья С НАСТУПАЮЩИМ 2018 годом всех вас!

Давайте станем чуть добрей к своим близким

Спойлер

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.