Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@whiteeagle,

Да слушались на усилителе, который их перекачивает, насколько я могу судить. У Сергея тоже перекачивает немного.

Объективно - надо послушать нормально, а потом уже так настаивать. Зачем так с одной прослушки-то неясной? Согласен? Лучший звук они дали на 380. Значит Утопия плюс Рудистор - взорвут ночь))))

Вот я куплю скоро и послушать. СПокойно. Можно будет.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Неожиданно понравились замоденные деноны. Хотя, от денонов там не много чего осталось) По звуку - умеренный, четкий бас, нежная певучая серединка, немного ярчат, но в целом все гармонично для прослушивания изящной музыки.

А это кстати какие Деноны изначально?

Поделиться сообщением

Прослушка вышеназванных девайсов продолжалась и сегодня

меня посетил Михаил Prod67.Он привез свой 800!!!! граммовый портативный плеер ,а также наушники AKG K872

Данные наушники мне очень понравились и даже в чем то презвошли мои любимые Denon AH-D7000full mod

post-7837-0-93667500-1481464480_thumb.jpg

post-7837-0-89086700-1481464484_thumb.jpg

post-7837-0-40094100-1481464489_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Верх - очень, очень детально

Пока нигде не слышал даже просто хорошей детальности на вч в утопиях, интересно))

Странно, было очень заметно и в сравнении с Elear и с 800. Возможно с усилением что-то не так? У Утопий как "фишка" выглядит корректно с детальностью заход, если рассуждать абстрактно.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Неожиданно понравились замоденные деноны. Хотя, от денонов там не много чего осталось) По звуку - умеренный, четкий бас, нежная певучая серединка, немного ярчат, но в целом все гармонично для прослушивания изящной музыки.

А это кстати какие Деноны изначально?

Изначально Funky77 прислал мне стандартные Denon AH-D7000

Затем поэтапно сделал радикальный мод

фото было-стало

Чашки -ранний Lawton Audio,

амбушки от Jmoney Audio,

кабель от себя RLS-17

post-7837-0-33092000-1481464928_thumb.jpg

post-7837-0-00936800-1481464980_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Детальные ВЧ в утопиях, не сверх, но достаточно, чтобы не быть слабым звеном в топовых наушниках. Просто они не задраные, комфортные. В Сони ВЧ немного слабее будут по детализации. Да и тембры куда натуральнее и приятнее у утопий. А вот сцена, не смотря на разницу в акустическом оформлении, в сони строится не хуже.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Пока нигде не слышал даже просто хорошей детальности на вч в утопиях, интересно))

Странно, было очень заметно и в сравнении с Elear и с 800. Возможно с усилением что-то не так? У Утопий как "фишка" выглядит корректно с детальностью заход, если рассуждать абстрактно.

Будем еще слушать, разбираться))

Детальные ВЧ в утопиях, не сверх, но достаточно, чтобы не быть слабым звеном в топовых наушниках. Просто они не задраные, комфортные. В Сони ВЧ немного слабее будут по детализации. Да и тембры куда натуральнее и приятнее у утопий. А вот сцена, не смотря на разницу в акустическом оформлении, в сони строится не хуже.

на выставочном стенде на вч было хуже, вплоть до утраты части инфы. ясно что там и в дх неоптимальные сетапы под них, будем слушать дальше))

Поделиться сообщением

Будем еще слушать, разбираться))

не услышишь)) ты привык к акцентам, которые дают в твоем восприятии детализацию. Есть хоть одни наушники с не яркими ВЧ, у которых на твой взгляд была бы хорошая детализация ВЧ? Пример приведи.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

не услышишь)) ты привык к акцентам, которые дают в твоем восприятии детализацию. Есть хоть одни наушники с не яркими ВЧ, у которых на твой взгляд была бы хорошая детализация ВЧ? Пример приведи.

LCDшки, 812. Есть и другие.

Не надо обо мне строить свои бредовые теории, это ерунда)

Желательно дома. Пару-тройку дней. Глядишь, потом услышите свист на ВЧ у TH900.))

если исполнитель свистит, он там слышен!))))) Или записан старый чайник))

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Чайник чайником))) Я имел ввиду, что после Утопии в 800 х верх кажется смазанным и не таким четким.

Что есть парадокс. Качество верха как в абис. И ударный панч один из лучших, если не лучший из динам.

Я не продавец. Я говорю о том, что услышал. Наоборот загорелся обладать. Но окно правильного усиления у них еще сложнее, чем у абисов. Только в доугую сторону. На стационаре сцена была меньше, чем на портптиве.

А далее упражнение для ума. Когда расслабляешся и просто слушаешь - сразу сцена открывается и в ширь и вдаль. И не меньше она, чем в 800 s. А вместе с натуральными тембрами идут утопии далеко в отрыв. Что о них и пишут практически все, кроме тех, кто на слете дх их послушал. Очень чуткие они. Кто-то написал на хедфае - сомневаетесь в усилении - послушайте от хуго или от 380. И да - это сработало.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Я вот говорил-говорил, а мне никто не верил. Из динамических я лучше Утопий не слышал. И детальность там не псевдо- как у многих, а правильная, на всех диапазонах без свиста на ВЧ. Ничем не умаляя достоинств 800-ых, ставлю себе Утопии в Виш-лист на неопределенное время и по-доброму завидую тем, кто может себе их позволить ))

P.S. Абиссы не хочу )) не моё ))

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 5

Поделиться сообщением

, значит скоро будет много новых, разных и интересных мнений))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

это точно. Будет любопытно наблюдать за тем, как мнения массово разделятся.

А LCD таки имеют акцент на ВЧ - локально подчеркнуты 10-12 кгц. Они в целом темные (т.к. провален обширный диапозон 1.5-8 кгц), а пик на ВЧ у них есть. Так что это не совсем тот пример. Вот утопии не пикуют нигде, но довольно детальны. Стаксы 009 тоже мягкие на ВЧ, но еще более детальны (вот и яркий пример).

Изменено пользователем zontik

Поделиться сообщением

ахахахахахаахахахахахаха

Должно было пройти три месяца, что бы народ написал что Утопии лучшие динамические наушники в Мире!

Так и есть. И я об этом писал уже.

подолью масла в огонь, Элиры ЛУЧШЕ(по натуральности, слитности и комфортности звучания) Т1-ых и 800-ых!!! Кто это не слышит либо просто успокаивает себя, либо ему важнее "другие" характеристики, либо глух.

Изменено пользователем cosmos

Источник: 502DAC-Малинка 3b+ \ Meracus Imago

DAC:

Усилитель:

Наушники:

Цифровик:

Межблок:

Сетевик:AN Isis Maine Cable

• Нравится 2

Поделиться сообщением

это точно. Будет любопытно наблюдать за тем, как мнения массово разделятся.

А LCD таки имеют акцент на ВЧ - локально подчеркнуты 10-12 кгц. Они в целом темные (т.к. провален обширный диапозон 1.5-8 кгц), а пик на ВЧ у них есть. Так что это не совсем тот пример. Вот утопии не пикуют нигде, но довольно детальны. Стаксы 009 тоже мягкие на ВЧ, но еще более детальны (вот и яркий пример).

009 это лучшие наушники что я слышал на данный момент, как по детальности так и в целом. мое имхо

Лсд отличаются конечно фазоры и дофазоры. Причем важно понимать, что глуховатый звук и притемненный звук это два разных звука.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@levap,

Спасибо большое за исчерпывающий отчет!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@whiteeagle,

Чайник чайником))) Я имел ввиду, что после Утопии в 800 х верх кажется смазанным и не таким четким.

Что есть парадокс. Качество верха как в абис. И ударный панч один из лучших, если не лучший из динам.

Я не продавец. Я говорю о том, что услышал. Наоборот загорелся обладать. Но окно правильного усиления у них еще сложнее, чем у абисов. Только в доугую сторону. На стационаре сцена была меньше, чем на портптиве.

А далее упражнение для ума. Когда расслабляешся и просто слушаешь - сразу сцена открывается и в ширь и вдаль. И не меньше она, чем в 800 s. А вместе с натуральными тембрами идут утопии далеко в отрыв. Что о них и пишут практически все, кроме тех, кто на слете дх их послушал. Очень чуткие они. Кто-то написал на хедфае - сомневаетесь в усилении - послушайте от хуго или от 380. И да - это сработало.

Миша, а сони тебе как?

Поделиться сообщением

Сергею спасибо за терпение. До ночи его мучил просьбами по перепайке кабеля для 545х. Сейчас кабель греется и звук действительно меняется до неузнаваемости. Пока однозначно наблюдаю повышение качества ВЧ, остально все сильно плавает, от "вау", до "что за"... БАС пока мажет.

, ну а что ж сразу на барахолку то? Может прогреется кабель и запоют, таки?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Сергею спасибо за терпение. До ночи его мучил просьбами по перепайке кабеля для 545х. Сейчас кабель греется и звук действительно меняется до неузнаваемости. Пока однозначно наблюдаю повышение качества ВЧ, остально все сильно плавает, от "вау", до "что за"... БАС пока мажет.

Да, неожиданно) что пошло не так))

Поделиться сообщением

а при чем тут барахолка и кабель?Зачем не зная "кухни" сразу связывать не связываемые вещи... Кабель тут вообще не при чем. Продаю 2й экземпляр наушников. У меня их 2 пары. Я вчера вообще сразу 4 пары ушей сфоткал и выставил на продажу. Чистка. А себя без 545х не оставлю, т.к. не встретил еще ни одной более оптимальной модели по сумме факторов. Звук+цена+эргономика.

Кабель еще не догрел, он меняется. И нужно будет провести с ним еще один эксперимент, по изменению количества жил, а потом уже делать окончательные выводы.

Поделиться сообщением

У меня их 2 пары. Я вчера вообще сразу 4 пары ушей сфоткал и выставил на продажу. Чистка.

Все понятно, нет вопросов, мы все по 2 пары обычно покупаем из того, что нравится, то что не нравится - по одной.

У меня тоже - два холодильника.

Павел, привези пож ETHER, если они они в наличии) это очень музыкальные, сочные ухи. Один раз их послушал, но тянет еще. И посмотрим еще переиграют ли их великие утопии :)

Ну что там с Эзерами, переиграли их Утопии?

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

У меня их 2 пары. Я вчера вообще сразу 4 пары ушей сфоткал и выставил на продажу. Чистка.

Все понятно, нет вопросов, мы все по 2 пары обычно покупаем из того, что нравится, то что не нравится - по одной.

У меня тоже - два холодильника.

Павел, привези пож ETHER, если они они в наличии) это очень музыкальные, сочные ухи. Один раз их послушал, но тянет еще. И посмотрим еще переиграют ли их великие утопии :)

Ну что там с Эзерами, переиграли их Утопии?

согласен. Только то, что не нравится - вообще не покупаю, если удалось послушать конечно и не понравилось.

ETHER нет, не переиграли они утопии, все наоборот. Утопии звучат прозрачнее, точнее по всем частотам, с лучшей локализацией КИЗ, более глубокой (но при этом менее широкой) сценой. И ясное дело достовернее, за счет более ровной тоналки.

Хотя в ETHER есть своя магия: уют, теплота и красочность. Но это все окрас, не такой вопиющий и яркий, как у w5000, более деликатный. А Утопии крайне тембрально достоверны, честны. На фоне них любые другие, даже казалось бы самые сбалансированные наушники, такие, как hd800s - звучат с определенной долей тембральной отсебятины. Михаил тоже это отметил. Кстати, здоровский, эмоциональный отзыв вышел. После него утопии подросли в моих глазах :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Ширина не так важна как глубина. Да и глубина тоже не самое главное. Да и надо погреть их нормально и системно. Тогда может много чего со сценой случиться. И от стационара сцена была действительно реально уже, чем от 380+AMP. Так что Рудистор их ждет облизывается.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.