Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

@sergst,

Осталось только послушать.

И сравнить.

Например при одинаковой конструкции в AQ Coffee и AQ Diamond отличается только проводник. При этом звук отличается достаточно сильно. Ранее по памяти я настивал на том, что звук достаточно схож. И даже спорил на эту тему. Но это было до прямого сравнения. После этого взял слова обратно. Diamond на порядок выше. Разница - медь + 10 процентов серебра и чистое серебро.

Так что я не торопился бы говорить, что есть составляющие, которые оказывает большее влияние, чем материал. Тут важно все.

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sergst,

не понятно - а что за разделение - авторские, брендовые?

у вас что - не бренд что ли?

или наоборот - кардас или шуньята - это не авторские что ли кабели - там их боги разрабатывают? :think:

как по мне - я бы вас под одну гребенку с ними чесал - зачем выделяться каким-то там "авторством"?

все по чесноку тогда будет.

и там, и там - бренды, только у кого-то он более раскручен и нашел общее признание, а у кого-то в меньшей степени :pardon:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@sergst,

не понятно - а что за разделение - авторские, брендовые?

у вас что - не бренд что ли?

или наоборот - кардас или шуньята - это не авторские что ли кабели - там их боги разрабатывают? :think:

как по мне - я бы вас под одну гребенку с ними чесал - зачем выделяться каким-то там "авторством"?

все по чесноку тогда будет.

и там, и там - бренды, только у кого-то он более раскручен и нашел общее признание, а у кого-то в меньшей степени :pardon:

Не ну если меня в один ряд с шуньятой ставят,то я согласен есть такой чеснок гольем.

Тем более недавно заменил в системе сетевик Shyniata zitron cobra ритейлом 120 тр на свой авторский вчетверо дешевле и имхо подошел куда лучше в систему.

А сobra была без сожаления продана

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@gray50,

Кому какая разница? много описать о синхронной и асинхронгой передаче сигнала и еще о чем угодно. Но.

1) об этом раз 100 писали уже.

2) человек который задает подобный вопрос не хочет получить (это по опыту) реальный ответ. А просто хочет показать настолько глупые люди могут купить дорогой юсб кабель, ведь он передает всего навсего нолики и еденички.

Лично я не могу относиться к этому серьезно.

Кто хотел разобраться давно все понял и услышал. )))

Ровно такие же примерно отличия как и при прямой передачи цифры с диска и при передачи через буфер.

если я хоть над кем-то смеялся, то привидите мою цитату. Я сравнивал в одном магазине юсб провода, один из которых стоил около 25 тысяч, и я ставил свой провод за 300 рублей. Не поверите -никакой разницы.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Я сравнивал в одном магазине юсб провода, один из которых стоил около 25 тысяч, и я ставил свой провод за 300 рублей. Не поверите -никакой разницы.

Ну так я же и спрашивал (было ж очевидно, что Вам - не слышно) -зачем Вам техническое обоснование?

Или, если объяснить с технической точки зрения - то Вы разницу сразу почувствуете?

Сегодня в ресторане, заказали с женой - абсолютно одинаковый суп, принесли, попробовал - совершенно несоленый оказался...

Стал солить, - жена ругает - куда столько соли? - он и так - почти пересолен.

Попробовал ее, - такой же несоленый.

Потом выслушивал лекцию о вреде соли в моем возрасте...

Объясните кто-нибудь с технической точки зрения, что она была неправа, и не будет права в дальнейшем!

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@pashtet, если не было разницы, то в частности в США - давно уже обратились в суд на данных производителей, которые ввели в заблуждение "доверчивых пользователей"

ибо его величают - кабельным мошенничеством

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

А в некоторых случаях, не слыша разницу, покупают дешевый за 300р, экономят 30000р и на разницу оплачивают квитанции ЖКХ в течение года :)

chord dave + fostex th900 (focos mod)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

Вы разделяете, то есть присоединились бы к иску? Или просто информируете/)))

Я сравнивал в одном магазине юсб провода, один из которых стоил около 25 тысяч, и я ставил свой провод за 300 рублей. Не поверите -никакой разницы.

Ну так я же и спрашивал (было ж очевидно, что Вам - не слышно) -зачем Вам техническое обоснование?

Или, если объяснить с технической точки зрения - то Вы разницу сразу почувствуете?

Сегодня в ресторане, заказали с женой - абсолютно одинаковый суп, принесли, попробовал - совершенно несоленый оказался...

Стал солить, - жена ругает - куда столько соли? - он и так - почти пересолен.

Попробовал ее, - такой же несоленый.

Потом выслушивал лекцию о вреде соли в моем возрасте...

Объясните кто-нибудь с технической точки зрения, что она была неправа, и не будет права в дальнейшем!

Так и я про то же. Контекст-то сразу виден из далека))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

,

не почувствовал бы, но хотя бы знал - почему они вообще должны отличаться друг от друга.

Поделиться сообщением

А в некоторых случаях, не слыша разницу, покупают дешевый за 300р, экономят 30000р и на разницу оплачивают квитанции ЖКХ в течение года :)

А кто не покупает колонки, усилители, кабели, наушники и тд и тп - могут вообще жить бесплатно))))))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, мне как юристу - было бы интересно провести своё расследование..

слава богу - я слышу разницу в проводах, для себя чётко решил (серебро на цифру, медь на аналог)

Изменено пользователем bruno093

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня есть три usb кабеля разного уровня, самый дешевый вносит в звук грязь по всем частотам, средний грязи не дает но звук несколько синтетический на сч и вч, а синерджистик эту синтетику из звука уводит. Разница достаточно хорошо слышна, другое дело что цены конечно не в вполне вменяемые но это не отменяет существующего влияния на звук.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, мне как юристу - было бы интересно провести своё расследование..

слава богу - я слышу разницу в проводах, для себя чётко решил (серебро на цифру, медь на аналог)

Адназначно)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

я разницу не слышу.Не понимаю тут многих отвечающих на мой вопрос. Вы хотите здесь самоутвердиться? Показать свою значимость или что? Если не знаете ответ, зачем что-то писать?

Тема вполне интересная. Вопрос я задал вполне в тему. Вопрос очень интересный, я считаю.

Так и знал. В магазине так же руками махали, а объяснить ничего не могут. Слон на ухо наступил.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pashtet, насколько я понимаю качественный кабель передает в цап цифру с минимальным сопровождением наводок и всякой прочей статики. Чем меньше этих артефактов - тем меньше влияния на исходный аналоговый сигнал. Таким образом функция кабеля - в том чтобы прямее передать инфу цапу. Не спец в этой теме, буду рад почитать спецов.

Если вы разницу не слышите - вам же лучше, не надо тратиться)) я к сожалению слышу. Принтерный кабель если воткнуть там вообще по-моему любой услышит насколько все грязнее.

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

@pashtet,

Есть тема про USB кабеля. В ней все раз сто все объяснено и перемолото.

Со всех возможных сторон. И сто раз на это сказано - а я не верю. И еще разжевано и опять послано это.

Зачем тут дублировать то, что и так написано уже много раз?

Есть тема. Почитайте. Можете в сети начать с разницы синхронной и асинхронной передачи информации. Связь с принтером синхронная - качество кабеля не важно пакеты сравниваются и исправляются при наличии ошибок. А ошибки при передаче цифры по кабелю присутствуют. ТО нолик не нолик, то единица не единица)))

При асинхронной передаче очень важно качество кабеля для передачи информации с минимальными потерями ибо нет обратной связи и воспроизводится то, что дошло до цапа. Хоть это и цифровой сигнал, но при его движению по кабелю в виде электричества все равно присутствуют потери. Собственно чем меньше потерь -тем качественней звук. Это для начала. Я не спец. Говорю только о том, что понимаю. Есть форусчане, которые знают вопрос на более тонком уровне, но в челом все так.

Напримет раньше были CD плееры, и все они передавали сигнал с диска тоже через буфер - загнали, сравнили, поправили и передали далее. ЗВук был не плохой, но немного сухой ибо правятся ошибки приблизительно и никогда идеальная копия не получается.

Фирма Esotric некоторое время назад применила новый подход. В их плеерах нет буфера7 Они пустили все силы на максимально точную передачу цифры без исправления - по сути асинхронная передача как на цап.

Для этого они идеально стабилизировали вращение диска и тд и тп. И после этого звук стал на порядок лучше и музыкальнее. Почти все теперь покупают у них патенты на эту технологию.

Собственно так без буфера и работает передача сигнала на цап. Что дошло - то и и играет. Вот все и стараются с помощью кабеля донести больше информации и с меньшими потерями.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@pashtet, насколько я понимаю качественный кабель передает в цап цифру с минимальным сопровождением наводок и всякой прочей статики. Чем меньше этих артефактов - тем меньше влияния на исходный аналоговый сигнал. Таким образом функция кабеля - в том чтобы прямее передать инфу цапу. Не спец в этой теме, буду рад почитать спецов.

Если вы разницу не слышите - вам же лучше, не надо тратиться)) я к сожалению слышу. Принтерный кабель если воткнуть там вообще по-моему любой услышит насколько все грязнее.

может контраст между проводами не очень контрастный был.

Поделиться сообщением

,

не почувствовал бы, но хотя бы знал - почему они вообще должны отличаться друг от друга.

У меня немного иной принцип - если не слышу(не вижу, не ощущаю) разницы, но есть деньги - покупаю то, что дороже.

Если денег нет - покупаю то, что дешевле.

Что касается юзб кабеля - однажды решил проблему сомнения - - как-то нужно было подключать винт по юзб - к плееру на некотором расстоянии - взял дешевый - ни гугу, взял подороже раз в 10-ть - все работает без сбоев.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

@pashtet, у вас какой цап? Simaudio Moon Neo 430HA? Вполне возможно, что реализация USB там достаточно качественная, чтобы не было слышно разницы между проводами на этом цапе.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал на каком-то топовом дельтасигмадохерабитнике за много денег.

Поделиться сообщением

Чтоб не было словоблудия

И сомнений

А также моей предвзятости

Берите кабели на тест

Без всякого залога

И решайте в свою пользу

Это и есть обыкновенная и удивительная наша жизнь

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сравнивал на каком-то топовом дельтасигмадохерабитнике за много денег

Ну вот и ответ. Надо было цап попроще взять :D Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,ТО еть чем лучше цап - тем дешевле кабель можно покупать???))))))))))))))))))))

Крутотень!

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, ну получается так :D А если цап супер-хороший, то и вообще не надо usb кабель покупать, а пользоваться net renderer-ом

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.