Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Нужен Longrun Larin и Nebelung им абсолютно не верю, но всегда согласен (оксюморон) :D .

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@svas,

Сорри. Без обид. Все равно не понял. Ну и ладно.

Ничего страшного.

@sergst,

Мысль с размером понял, но не сработает)))

Размер получился вынужденно.

Чтоб заиграли 1000 мне пришлось выстроить чисто колоночный тракт,нанизать в цепочку перед ними компонеты общим весом более 90 кг!

Но дело не в этом,интерес в сравнении концепций.

Твоей,с рекомендованным производителем транзисторным усилителем наушников и моей с ламповыми усилителями на 11 винтажных лампах.

а мне пришлось слетать в другую страну и купить родной усилитель. Можно хоть сколько описывать строение системы, но дело не в этом.

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

а мне пришлось слетать в другую страну и купить родной усилитель.

специально в другую страну летели? :blink:

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

@Denry, тоже бутылочку поставлю :yes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

не умею расписывать художественно..

заказал кабель rls -24, пришел. во время заказа давался выбор на коннекторы и jack. длина кабеля от кончика jackа до коннекторов 198,5 см.

тракт asus dx - межблочный noname - darkvoice 336se - rls24 - sennheiser hd650

с кабелем профиксились многие моменты, которые мне доставляли неудобство:

звук: если говорить образно, то сравнить можно так, вспомните то чувство когда кусачками перекусываете плохо гнущуюся стальную проволоку, как неприятно и невольно сжимаются зубы, и когда перекусываете мягкую обожженную или медную проволоку, вот такая приблизительно разница между штатным и rls шнурком, звук мягче, струнные звучат в разы приятнее

профиксил кабель "отстраненность" hd650, если образно, то со штатным вы, как бы сидите перед небольшим телевизором, который находится в другом конце комнаты, с rls же вместо телевизора повесили на стенку большую ЖКшку и усадили вас на диван, нет, отстраненность не пропала, но теперь можно как бы сознательно выбирать, или вы весь в музыке, или вы отстраненный наблюдатель.

наконец то исчезла, как тут на форуме писалось "фирменная пластмассовость hd650". эта пластмассовость расстраивала меня , однако когда поменял шнур могу с уверенностью сказать, это не "фирменная пластмассовость hd650", это "фирменная пластмассовость штатного кабеля"

так же кабель профиксил... то место где соединяются кабель левого и правого наушника, дело в том что люблю послушать музыку ночью лежа, и стандартный кабель не давил конечно, но неприятно чувствовался рядом с яременной впадиной, кабель от sergstа во первых легче, и во вторых соединения левого и правого канала в районе солнечного сплетения, то есть незначительно накрывшись одеялом и положив кабель на него, я кабель совсем не чувствую. Со штатным приходилось весьма сильно задирать одеяло, практически закрывая шею.

PC (Aplayer) - Emu1212m (mod AD8066ARZ)- межблок из антенного коаксикала - Darkvoice

336SE (global mod) - hd650 (rls-24) - Sennheiser hd800

• Нравится 3

Поделиться сообщением

а мне пришлось слетать в другую страну и купить родной усилитель.

специально в другую страну летели? :blink:

Нет. Купил в медведково. ))))

Немец не отправлял в Россию. Переслал моим друзьям в Германии и я забрал его, когда был там.

А собственно что за сомнения?

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Denry, тоже бутылочку поставлю :yes:

Нет, молодому поколению не подобает познать заповедь: " Это сладкое слово "ЭТИЛ!""

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

Сравнительный тест кабелей Ilya-s и RLS Сергея на Denon D7000. За основу взят тестовый диск Clubnewmen категории Classic.

Вначале прослушивание всего диска на RLS Сергея, затем отдельно по композициям.

1. RLS - все отлично, органично, четкая локализация инструментов, как и описывает Clubnewmen, но чувствуется не хватает пространства, думаю тут вопрос больше к закрытым наушникам, бас конечно лезет вперед. Ilya-s 16 жил – баса меньше, громкость добавляю на 2dB и становится совсем не плохо, звучит не много по другому по сравнению с RLS ни лучше и не хуже.

2. RLS отличная динамика, баса много, но все открыто, он не закрывает все инструменты, никакого раздражения на трубах. Ilya-s 16 жил все отлично, разница есть, но описать ее не могу, как будто выше детальность и плотность ударов, может быт за счет пару лишних dB.

3. RLS - очень классно звучит, пространство огромное, никакого ощущения закрытых наушников, баса в меру, идеально, динамика заставляет шевелится все тело отбивая ритм, постепенно к ноге добавляется шея и пальцы. Ilya-s 16 все достойно, но на RLS звучит лучше, хотя большой разницы нет, ритм уже не отбиваю.

4. RLS отличные послезвучия струн, прекрасные тембры, очень натурально звучит гитара, саксофон поет из глубины вырываясь на передний план, очень много пространства, но ощущение закрытых наушников не покидает, хочется больше, еще больше объема, соло бас гитары чувствуется кожей, но НЧ многовато на соло далее бас читается очень ровно и органично с остальными инструментами. Ближе к окончанию композиции полезли мурашки со всех частей тела по направлению к голове. Ilya-s 16 на RLS лучше, не знаю может НЧ не достает, не могу описать, соло на басу не нравится, как то проще все что ли по тембрам.

5. RLS - это тема для Denon D7000, нижние ноты ощущаются кожей, мощные послезвучия. Ilya-s 16 не нравится почему то, бас глубокий, но что-то не нравится, щелчки определенно выделены, резковаты - это похоже и не нравится.

6. Кабель RLS все как описывает Clubnewmen, очень несущественные цыки на вокале, железо имеет склонность к жесткости, но не раздражает. Ilya-s 16 - вокал с гитарами отлично и в целом все достойно и воздушно, железо с вокалом подцыкивают, но совсем не критично.

7-11, 13 – RLS - далее все как описывает Clubnewmen никаких проблем все очень красиво.

7. Ilya-s 16 - саксофон заярчил, понял теперь что не нравится в звучании кабеля, убираю 2 dB все равно есть склонность к ожесточении некоторых нот. Остальные композиции пропускаю.

12. RLS Chitlins Con Carne - RLS очень понравилось звучание не оторваться, волшебный звук. На Ilya-s 16 чувствуется баса несколько меньше, даже не сколько меньше, сколько структура его другая он более деликатен, в ВЧ более выделены, но звучит то же все здорово, хотя немного по другому, но лучше на RLS.

Тест получился совсем не таким как хотелось, из-за того, что материал не совсем знаком и конечно более сложен для описания, чем использованный ранее. Из этих двух кабелей выбираю RLS он мне больше понравился в целом, Ilya-s 16 более деликатно преподносит бас и выделяет некоторые частоты, что четко ощущается на некоторых композициях в целом для себя не нашел ни одного преимущества использования Ilya-s 16 на Denon D7000 на представленном материале.

Далее после отдыха тест Ilya-s 8 на отдельных, наиболее понравившихся композициях.

Что бы не искать тест выкладываю ссылку.

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=2944

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тест Ilya-s 8 жил на том же выше представленном материале - идеальный частотный баланс, богатые тембры, очень плотный и глубокий бас, отличная динамика, придраться не к чему, сложно поверить, что это наушники закрытого типа, звучание более яркое и детальное, по сравнению с RLS, СЧ более информативны. RLS теплее, за счет более размытого в сравнительно аспекте баса и менее ярких ВЧ. Ilya-s 8 делает звучание Denon D7000 более техничным и современным что ли. Напрашивается аналогия между фирменной записанной очень хорошо кассетой и CD, в данном случае CD это кабель Ilya-s 8. Но наиболее понравившиеся композиции Chitlins Con Carne и Isn't It Beautiful все равно больше на RLS нравятся, хотя в целом победу в данном тестировании отдаю Ilya-s 8 жил за счет более детального и плотного характера подачи звучания, подходящего для денонов. В слепом тесте вряд ли бы отличил эти два кабеля, только периодически перетыкая, на обмен бы не согласился в т.ч. и с позиции внешнего вида и необходимости очень бережного отношения к Ilya-s 8 жил, а так же более теплого звука Denon D7000 при использовании RLS.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

P.S.

Попробовал послушать отдельные более мясные композиции с использованием кабеля Ilya-s 8 жил таких групп как Chimaira, Ministry; Dream Theater – очень здорово, Nine Inch Nails – отлично, Rage Against the Machine – хорошо и отлично, Meshuggah - отлично, Moonspell, Anathema «Serenades», - великолепно, лучше не слышал, Tori Amos - отлично, Cypress Hill, Limp Bizkit - никак оба ярчат, но НЧ выдающиеся, особенно у последнего.

Кое где очень нравилось, но на многих композициях на высокой громкости появилась склонность к сибилянтам и ужесточение ВЧ диапазона, что я терпеть не могу и это никакой детальностью мне не компенсировать, на RLS такого нет, он для меня более универсален. Но это в большей степени проблемы кривизны записи, а не кабеля. Dire Straits «You And Your Friend» Ilya-s 8 жил отыграл на 5+, за что огромное спасибо создателю кабеля.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну что же в ближайшие выходные у меня прослушка(точное время сообщим позже)

совместно с Мишей prod67-будем сравнивать

усилители под AKG K1000-какой же для них оптимал?

их оригинальный двухблочный транзисторный с моей ламповой парой

в качестве предварительного- Усилитель наушников-ламповый 300B+EL8 от Демограф и мощности-ламповый Audio Note P2 SE

это будет битва гигантов и карликов

Ну в общем завтра рассудим как кто играет с AKG K1000

у меня то точно оба уся в классе А

Приглашаю на прослушку желающих в воскресенье 15 ноября предварительно в 1600 ко мне

Москва Центральный округ

Прослушка прошла хорошо

меня посетили

Михаил prod67

Дмитрий denry

Андрей larin

фото

post-7837-0-63572100-1447601747_thumb.jpg

post-7837-0-87656800-1447601748_thumb.jpg

post-7837-0-01438500-1447601750_thumb.jpg

post-7837-0-27411000-1447601752_thumb.jpg

post-7837-0-29864900-1447601755_thumb.jpg

post-7837-0-33025500-1447601758_thumb.jpg

post-7837-0-38309600-1447601760_thumb.jpg

post-7837-0-63097600-1447601761_thumb.jpg

post-7837-0-45430600-1447601762_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 6

Поделиться сообщением

К сожалению не смог подъехать

Как обладателю 1000ых очень интересен результат

Спойлер

Мой тракт здесь  https://forum.doctorhead.ru/forums/topic/38291

Поделиться сообщением

Итак были выстроены два тракта с подключение к каждому моих AKG K1000(cер 10776)с кабелем наушников RLS-34

1) Транспорт Marantz CD94,Цап Audio Gd Reference 5.32,усилитель транзисторный оригинальный K1000 amplifier

2) Транспорт Marantz CD94,Цап Audio Gd Reference 5.32,усилитель предварительный

ламповый 300B+EL8 от Demograf,усилитель мощности ламповый Audio Note P2 SE

Сравнивали звучание AKG K1000 на каждом из трактов на классике,джазе и даже металле

По мне ,так классика интересней на 1 тракте

звук более воздушный ,прозрачный

Зато на драйвовом джазе больше по душе 2 тракт

звук более телесный,басовой,панчевый

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Валяев Максим,

А как же мне не улыбаться?)))))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Как всегда спасибо Сергею, за гостеприимство, а Михаилу за возможность послушать АКГшного малыша.

Я сравнивал два усилителя на классике, японских барабанах, Высоцком немного на джазе. Сразу следует уточнить, что оба усиления для К1000 очень высокого класса, я мечтал бы иметь в своем распоряжении любой из этих комплектов. Теперь конкретно, что я услышал. Сравнив два усилителя на классической музыке, я сказал ребятам, что у меня сложилось такое впечатление будто маленький транзисторный усилитель звучит более лампово, чем ламповые гиганты. Усилитель от АКГ мне показался более плавным, музыкальным, как сказал Андрей Ларин "он точнее", соответственно ламповая связка звучала более резко, только на японских барабанах мне ламповые усилители понравились больше благодаря своей драйвовости, Высоцкого ждаз и классическую музыку я бы предпочел слушать на малыше. Эти впечатления появились только благодаря сравнению двух трактов лоб-в-лоб, если же не заниматься сравнениями, то конечно же звучание К1000 великолепно, для меня это несомненный ТОП!

• Нравится 8

Поделиться сообщением

P.S.

Попробовал послушать отдельные более мясные композиции с использованием кабеля Ilya-s 8 жил таких групп как Chimaira, Ministry; Dream Theater – очень здорово, Nine Inch Nails – отлично, Rage Against the Machine – хорошо и отлично, Meshuggah - отлично, Moonspell, Anathema «Serenades», - великолепно, лучше не слышал, Tori Amos - отлично, Cypress Hill, Limp Bizkit - никак оба ярчат, но НЧ выдающиеся, особенно у последнего.

Кое где очень нравилось, но на многих композициях на высокой громкости появилась склонность к сибилянтам и ужесточение ВЧ диапазона, что я терпеть не могу и это никакой детальностью мне не компенсировать, на RLS такого нет, он для меня более универсален. Но это в большей степени проблемы кривизны записи, а не кабеля. Dire Straits «You And Your Friend» Ilya-s 8 жил отыграл на 5+, за что огромное спасибо создателю кабеля.

Я рад,что наконец то появляются кабели ,хоть в чем-то конкурентные моим разработкам.

Видимо эти и 8 и 16 жильные кабели не оптимальны для Denon и LCD ( по итогам тестов),наверное лучше подойдут для др наушников.

А что касается моих кабелей,то я никогда не стремлюсь сделать единый вариант для нескольких разнотипных наушников. Разработка и отработка кабеля производится только на одних наушниках с оценкой звучания и корректировке конструкции при необходимости.Здесь значительную роль играет испытательный стенд-мой тракт.Зачастую подобная работа проводится как эксперимент под конкретные требования заказчика,и получается единичный экземпляр кабеля,возможно более не воспроизведенный.Например так было с недавним кабелем RLS-44 к Sony CD3000-заказанным по требованиям Максима chontvari.

В любом случае в риски вступаю я,так как если кабель не устроит по звуку заказчика-он остается мне.....на память.

post-7837-0-99703500-1448012095_thumb.jpg

Спойлер

Поделиться сообщением

Кто-то уже посетил Росхайенд в МТУСИ?

я сегодня провел там целый день

Совершенно необычная акустика и усиление авторские представлены

Экспозиция акустической лаборатории Владимира Данилова (для которой мне довелось делать полную кабельную обвязку-кабели акустический,межблочный и сетевые)

тоже не ударила в грязь лицом,завтра утром в 10-40 будет ее прослушивание в большом зале

желающие-приходите на прослушку

post-7837-0-23746500-1448128575_thumb.jpg

post-7837-0-73336500-1448128575_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, Сергей!

скажите, какая модель Вашего кабеля обеспечит максимальный панч для LCD-X?

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Доброго

Я считаю что комбинация моножил двух калибров

Western electric 4 по 0.6 мм плюс 4 по 0.5 мм

Возьмите ее вкупе с классикой we 8 по 0.5 мм и определитесь сами

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=14579

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sergst,

Мне кажется тот, который был у меня - самый панчевый...

WE 8х05, кажется... Я со всеми сравнивал. Есть, которые звучат прозрачнее, но панч тут самый что ни на есть.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Благодарю за ответ, Господа!

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Всем доброй ночи, недавно приобрел у Сергея для своих трешек WE 8 по 0.5, кабель выше всяких похвал, про него все сказано было выше.

Остался очень доволен всеми принесенными кабелем изменениями.

Хочу выразить благодарность, за Ваш продукт, очень достойно.

Желаю творческих успехов.

p.s.

теперь думаю о силовых)

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Проведен очередной апгрейд усилителя Демографа

удалось достать оч редкую лампу-кенотрон U52 Brimar (Англия)-середина 40х!!!!!!!!

Ею была заменена Лампа Fivre 5u4G(Италия 50е)

Бас стал более артикулированным и очерченным ,сцена шире.

post-7837-0-34612600-1448660092_thumb.jpg

post-7837-0-20176300-1448660093_thumb.jpg

post-7837-0-07519600-1448660094_thumb.jpg

post-7837-0-86804500-1448660094_thumb.jpg

post-7837-0-66035500-1448660095_thumb.jpg

Спойлер

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Проведен очередной апгрейд усилителя Демографа

Серёга, ты монстр! :coll:

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.