Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

Получил я вчера кабель от Сергея!

В первую очередь хотелось-бы выразить признательность Сергею за безукоризненную точность и скорость выполнения заказа!

Спасибо, Сергей!

Итак, получил WE 8 жил по 0,5(10-20-е года). Качество подготовки к распайке безукоризненное(все промаркировано, концы облужены), просто приставляй к контактам и грей паяльником - всё! Качество изготовления самого кабеля - великолепное! Всё сделано оч. аккуратно, и без нареканий. Проводники(сами в х/б изоляции) свиты попарно, и помещены в общий Х/Б "чулок" - это конструкция каждой жилы. Естественно они свиты по две(гор. и хол.), и каждая из этих свивок помещена в свой капроновый чулок.

Два отдельных чулка подходят к огромному и мощному Джеку Фурутек(704), где место "стыковки" схвачено термоусадкой. "В живую" выглядит оч. "солидно". Сам кабель по мягкости превзошел мои ожидания: знал по отзывам о том, что он очень податлив, но не предполагал, что на столько, всё-таки спаренная моножила в нескольких доп. слоях изоляции.

По удобству этот кабель конечно не сравнить с Токсиком, который он заменил, он там совсем "другая тема". По удобству этот кабель сопоставим с о стоковым.

Вот несколько фото:

post-9557-0-71308200-1392719088_thumb.jpg

Фурутек и Виаблу в сравнении!

post-9557-0-76695500-1392719216_thumb.jpg

Общий вид

post-9557-0-85328600-1392719274_thumb.jpg

Наушники с новым кабелем.

По звуку отпишусь ближе к вечеру, ещё нужно послушать, чтобы дать ПЕРВЫЕ характеристики WE vs Toxic Cable.

И то впечатления от сов. не прогретого кабеля нельзя воспринимать со всей серьёзностью, но тем не менее... тем более, что впечатления положительные!

На здоровье!

Я рад ,что Вам понравилось

А вот сам так и не определился -какой кабель лучше для моих Denon 7000?

и не спешу снимать адаптационный комплект

На пятки этому WE 8*0.5 наступают новые варианты RLS

в часности RLS-3 сильный конкурент WE , но он уникален и нужней на HD 800

Новые варианты RLS в частности RLS-8 (заточенный под тяжелые стили) буду пробовать и с 7000 и с LCD.

Если у кого какие пожелания по новой линейке-обращайтесь

post-7837-0-17114500-1392720888_thumb.jpg

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Я вообщем-то примерялся ко всем Вашим кабелям, но мне хотелось именно не стандартности WE. Я слышал несколько кабелей WE, во всех "амплуа", и везде что-то было в них такое... непривычное. Недостатки, конечно то-же были, но почему-то через некоторое время начинал скучать по тому... непривычному, поэтому выбрал именно WE. Я подозреваю(не слышал, поэтому только подозрения), что у лица, несмотря на возможно очевидные преимущества не будет именно той изюминки, которая есть у WE :D

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@sergst,

Я вообщем-то примерялся ко всем Вашим кабелям, но мне хотелось именно не стандартности WE. Я слышал несколько кабелей WE, во всех "амплуа", и везде что-то было в них такое... непривычное. Недостатки, конечно то-же были, но почему-то через некоторое время начинал скучать по тому... непривычному, поэтому выбрал именно WE. Я подозреваю(не слышал, поэтому только подозрения), что у лица, несмотря на возможно очевидные преимущества не будет именно той изюминки, которая есть у WE :D

самые эффектные варианты WE у меня получаются от комбинации моножил разного калибра

на межблочных кабелях (что тонко подметил Nibelung )

на наушниковых кабелях к сожалению из-за жесткости так не получится,

зато я уже вошел во вкус и как следует " оторвусь" с такими экспериментами с толстыми и тонкими жилами на литце

с новыми RLS(там только 1 ограничение по мах диаметру кабеля в сборе ,чтоб он вошел в джек)

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сергей, интересно, не появились ли там кабели которые могли бы наступить на пятки WE 0.64? Я имею в виде под LCD.

Хотя понимаю, что такой звук получить не просто.

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Сергей, интересно, не появились ли там кабели которые могли бы наступить на пятки WE 0.64? Я имею в виде под LCD.

Хотя понимаю, что такой звук получить не просто.

пока 3 варианта RLS-3 ,а также нашедшие новых владельцев RLS-2 и 4

вся линейка RLS изначально сделана на мини XLR - удобно тестировать LCD-3 и Denon AH-D7000

Спойлер

Поделиться сообщением

Ну, вот послушал, первые выводы сформировались. TOXIC CABLE "SILVER POISON"- хороший кабель! В сравнении со стоковым звучал гораздо более "убедительно", по-взрослому. В деталях уже точно не помню, помню только заметно более открытые СЧ, и более глубокий бас, а так-же более чистый верх. Но в сравнении с WE(8жил по 0,5), он оказался не таким уж "совершенным" :D

Если в двух словах, то Вестерн ГОРАЗДО более импульсивен, лучше передает энергетику, подача более "красочная", эмоциональная! Слушать интереснее....однозначно! :good:И это на абсолютно холодном кабеле!

Хочу по паре слов сказать о прослушке нескольких альбомов(для иллюстрации ;) ). Всё в контексте WE vs Toxic Cable. Сейчас стоит WE.

1) Musica Nuda "Live A Fip" - живая запись. Контрабас и вокал(в основном)

Аплодисменты, не громкий смех, вся атмосфера передана на совершенно ином уровне. Звучание контрабаса заметно "богаче", и струна и дека передана гораздо более реалистично. Голос на этом фоне :good:

2)Patricia Barber "Smash"- нет сибилянтов - вообще нет! Ссссс чистое, без признаков резкости и свиста! Тарелки очень чистые(даже не ожидал, что медь в этом аспекте переиграет серебро с золотом). Начало второго трека - гитара а "под" ней щеточки - блин! очень красиво! потом вступает контрабас, и это очень впечатляет! Очень хорошо передана энергетика!

3)Специально для проверки на сибтлянты:Louis Armstrong "Hello, Dolly!" - нет сибилянтов, и на этой записи нет! То есть фирмкнное сссссс есть, но оно не подчеркивается совершенно, даже странно, странно потому, что тарелки здесь более звонкие и "медные", чем на Токсике(хотя и Токсик сибилянты не "вытягивал"), но здесь другой уровень :notknow:

4) Jeff Beck "Truth"- тут вообще... запись просто ожила! Бас стал намного подвижнее, середина открылась, голос Рода Стюарта зазвучал на много выразительнее(я даже сразу в тему по хай резу с рекомендацией отписался :smile83:)

5) Nazareth "Rampant"- гитара заметно сочнее, полнокровнее, звонкая перкуссия не вылазит на первый план, низкий бас очень убедителен. Здорово!

Ну, вот, пока всё. WE совершенно холодный(и 10-ти часов не играл). Звук немного "плавает" - верхний бас то проявляется, то "нормализуется", но не критично(пока). Изменения конечно ожидаются(конечно в лучшую сторону) :D

Потом можно будет ещё разок "отчитаться".

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

не умею так красочно рассказывать

но зато есть мысль сделать новый кабель наушников главным образом для LCD

это будет первый из вестернов -комбинированный из 2 калибров

итак-4*0,64 плюс 4*0,5

правда цена,,,,,,

ну ладно-один раз живем

сделаю пока сам себе для LCD-3,а желающие следите за инфо

Спойлер

• Нравится 3

Поделиться сообщением

не умею так красочно рассказывать

но зато есть мысль сделать новый кабель

это будет первый из вестернов -комбинированный из 2 калибров

итак-4*0,64 плюс 4*0,5

правда цена,,,,,,

ну ладно-один живем

сделаю пока сам себе,а желающие следите за инфо

Ну, тут уж как говорится: "для себя, любимого!" - да сам бог велел! Обязательно в разработку. обязательно! :D

Поделиться сообщением

По удобству этот кабель конечно не сравнить с Токсиком, который он заменил, он там совсем "другая тема".

По удобству этот кабель сопоставим с о стоковым.

со стоковым для Denon 7000? - ну, это Вы загнули лихо.

звук у 8 моножил отличный, на мой слух, но... да простит меня Сергей, удобством там и не пахнет - конструкцию надо менять, как и внешнюю оплетку

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

правда цена,,,,,,

Закилькулируй, пжста ... .

И в студию, когда устаканится!

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

со стоковым для Denon 7000? - ну, это Вы загнули лихо.

Нет, нет! никаких перегибов! Именно так я складывал и раскладывал стоковый (к стати у меня "урожденные" 2000-е,может у них с 7000-ми кабели несколько разнятся по удобству, по классу то точно). Если его не укладывать в ручную(я имею ввиду стоковый), то он сразу стемился перекрутиться, а в этом случае последствия могли-бы быть катострофическими :D , скрутки и вылезший кабель сквозь матерчатую оплетку. В случае с WE этот "момент" не так критичен, поэтому я и написал "сопоставимы"

На самом деле для меня WE удобнее, как это не покажется странным на первый взгляд. Жилы на самом деле оч. мягкие. Я думал, что возникнут проблемы с установкой наушников на подставку - нет не возникли. Кабель безо всякого сопротивления изгибается при установке наушников на Омегу. Следует ещё учесть, что кабель выгинается "наизнанку", т. к. я их прямо с головы, не переворачивая надеваю на подставку. Нет проблем! Очень мягкий кабель, мне удобно!

Это "провисание" кабеля под собственной тяжестью

post-9557-0-12844300-1392749091_thumb.jpg

Прошу прощения за качество снимка, сделал несколько, и все почему-то "расплылись" :notknow:

А как наушники надеваются на Омегу, я фотку в "верхнем" посте приложил.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Решил послушать сегодня Букстехуде с Сережиным межблоком на WE.

Наверное они очень долго пробыли в ткани из конопли ;)

Вроде и баса мало, даже для меня, не шибко большого его любителя, но тот что есть - на диво хорошо проработан обертонально.

Слушать очень приятно, как-то растекаешься мыслью по древу ;) Создается впечатление, что слушаешь орган в костеле на Белорусской,

за тонкой ширмой, которую создает спдиф ксонара. И на мягком домашнем кресле, вместо лавки, на которой жопа за полчаса устает.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@Nibelung,

А у меня, против ожидания с басом(низким) всё в порядке! Приятно удивлен! Вообще сейчас слушаю - заметно "колбасит" звук. По басам сильно заметно - не только и не столько количественно, сколько "удар" становится то жестковат, то нормализуется, всё прямо на глазах(ушах).

Пластики не хватает(пока). Но уж она-то точно с прогревом проявится! Бум греть! :D (на ночь на батарею, топят во :good:)

Поделиться сообщением

Главное не бас, а середина ;)

а она шикарная, с послезвучиями у меня, кстати, все нормально с самого начала.

у тебя вестерн наушниковый ,или межблок? 40 чутка жирнит, да и деноны тоже, имеют акцент ;)

800 как раз наоборот, чаще несколько легковесны.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

@pollar,

забавно... у меня есть 2000-е со стоковым - никаких проблем и по удобству он не сопоставим с WE, про 7000-е вообще молчу.

но... главное, что Вам нравится, а звук с ним намного интереснее - это факт!

"Жилы на самом деле оч. мягкие" -: жилы жесткие (имею я эти жилы в наличии), а конструкция: скрутка и оплетка с запасом дает обманчивое ощущение мягкости... это так, в довесок

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

@donmilani,

Ну, тут ещё немаловажную роль играет "конфигурация опорных точек" :D .

post-9557-0-97756800-1392751212_thumb.jpg

Как видно у меня стул и диван(основное место прослушивания) расположены так, что проблем с кабелем не создают. Так-же при передвижении по всей комнате кабель ведется себя "примерно" :D

Но в других условиях, я вполне могу допустить определенные неудобства, связанные его конструкцией :notknow:

Но я ведь описывал только свои впечатления!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar,

забавно... у меня есть 2000-е со стоковым - никаких проблем и по удобству он не сопоставим с WE, про 7000-е вообще молчу.

но... главное, что Вам нравится, а звук с ним намного интереснее - это факт!

"Жилы на самом деле оч. мягкие" -: жилы жесткие (имею я эти жилы в наличии), а конструкция: скрутка и оплетка с запасом дает обманчивое ощущение мягкости... это так, в довесок

ну не знаю

Штатный кабель у моих 7000-х постоянно сам скручивался в 8-ку (поближе к чашкам) и в конце концов

стал пропадать звук -это собственно и послужило поводом для смены кабеля на WE.

А всем кто пользовался WE 8*05 Он показался оч удобным

уж насколько Longrun требовательный и изысканный эстет- ему тоже понравилось

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

у тебя вестерн наушниковый ,или межблок? 40 чутка жирнит, да и деноны тоже, имеют акцент ;)

Женя это будет кабель наушников -крайняя на сегодня моя задумка

первый из вестернов -комбинированный из 2 калибров

0,64+0,5-всего 8 моножил !!!! уверен-выстрелит

http://forum.doctorh...em&item_id=4648

у кого есть желание-берите на прослушку этот и(для сравнения) другие варианты

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

у тебя вестерн наушниковый ,или межблок? 40 чутка жирнит, да и деноны тоже,

WE 8жил по 0,5; ушной(выше отписался о первых впечатлениях).

О басе я упомянул "в свете" некоторых комментариев(и моих то-же) о "некоторой недосказанности" в самом низу :D .

Середина и у меня с самого начала никаких вопросов не вызывала(даже "на холодную"). В сравнении с Токсиком более утонченная, в то-же время экспрессия и импульсивность(по сути одно и то-же :secret:), гораздо лучше проявлены. Да и тупо разрешение выше(лучше передаются послезвучия дек акустических инструментов, гораздо правдоподобнее аплодисменты, отдельные хлопки не сливаются/в сравнении/, негромкие разговоры в зале уходят на "дальний план", при этом разборчивость даже улучшается! Да и тембры то-же ... и "фокус"...

К середине "предъявить" нечего. И 1540 и Денон - в теме! :good:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

очень хорош WE на старых записях , доцифровой эпохи, не обязательно - классике.

А на архивной опере - просто нет смысла искать другое!

Женя это будет кабель наушников -крайняя на сегодня моя задумка

первый из вестернов -комбинированный из 2 калибров

0,64+0,5-всего 8 моножил !!!! уверен-выстрелит

http://forum.doctorh...em&item_id=4648

у кого есть желание-берите на прослушку этот и(для сравнения) другие варианты

Сережа, уже и так хорошо, спасибо! Верю, что выстрелит, но не в коня корм. 800 не стоит упрощать. пусть они остаются точным инструментом для познания мира, рекаблить можно и на других участках.

У меня в планах только цапик для современной музыки, самосборный

Изменено пользователем Nibelung

• Нравится 1

Поделиться сообщением

очень хорош WE на старых записях , доцифровой эпохи, не обязательно - классике.

И в моем случае так! Процентов 80 в моей фонотеке - это старый рок и джаз. Об "изменении" в восприятии старого альбома Джефа Бека я написал в немного раньше.

Но я не сказал-бы что Вестерн только для "старья" хорош. Я сегодня послушал Kent Poon "Audiofile Jazz Prologue III"- качественная современная запись, перенесённая (мною) на очень качественную золотую болванку "Mam-a Dig Audio"(некоторое количество этих болванок мне подарил один из наших форумчан).

Так вот и здесь изменения очевидны:

Голос звучит абсолютно открыто, свободнее динамичные "всплески", и отрабатываются просто "играючи", ощущение полной свободы и неограниченного дин. диапазона! Вообще передача энергетики выше всяких похвал. Звук действительно живой и выразительный, с хорошей "амплитудой". И ещё обратила на себя внимание "голографичность" образов. Очень четкие очертания! Да и вообще атмосфера, наличие "воздуха" между инструментами, всё это передано лучше.

Ну, а с прогревом я ожидаю ещё большей "раскрепощенности" и дополнительной "плавности" в подаче... Ну, посмотрим, ...время покажет... ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да коллеги -есть аналоговость(уход от цифры) и теплота звучания этих вестернов(и наушниковых и межблочных)

а с ламповым трактом сингеричность отличная

действительно волшебный звук

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а с ламповым трактом сингеричность отличная действительно волшебный звук

Да и моём MS Audio(не ламповом) WE "влился" :good:

Правда у меня цифра аналоговая :D (TDA 1540)

Поделиться сообщением

ну не знаю Штатный кабель у моих 7000-х постоянно сам скручивался в 8-ку (поближе к чашкам) и в конце концов стал пропадать звук -это собственно и послужило поводом для смены кабеля на WE. А всем кто пользовался WE 8*05 Он показался оч удобным уж насколько Longrun требовательный и изысканный эстет- ему тоже понравилось

Интересно... как всем удается скручивать кабель восьмеркой на 7000-х?

На руках уже вторые деноны 7000-е и первые 2000-е.... проблем не было и нет, а что касаемо тактильных ощущений, то такой кабель как на 7000-х надо еще поискать: реально мягкий и приятный на ощупь.

Насчет WE... речь шла про жилы, которые реально жесткие, хотя и позволяют себя скручивать колечком в 10 см диаметром. Говорю это, так как в данный момент имею метров 50 моножилы от WE из штатов как в хлопке так и в pvc оплетке для экспериментов, да и моножила в хлопке "10-20 годов" московского разлива также имеется (её-то я сейчас и загоняю в тефлон).

У тебя получился достаточно мягкий кабель благодаря конструкции кабеля: скрутка (правда шаг нерегулярный, если судить по фото) и оплетка, превышающая диаметр всех жил достаточно сильно (то есть оплетка просто висит, а не облегает кабель). Это все здорово для Эндорфина, но не в данном случае на мой взгляд.

Хотя... это всё мои бзики. Здесь мало кто обращает внимание на внешний вид, а у меня от этого крышу рвет. Вот сейчас ремонт делаю в ванной комнате (поэтому все мои аудиофильские заморочки заморожены) и достал, похоже, "горе-мастеров" уже здорово. Ну не могу я понять почему подразетники в плитке и отверстия под подводку нужно делать болгаркой прямоугольной формы, если есть круглые фрезы под любой диаметр. Заставил снимать плитку и переделывать, а аргумент "мол, там же не видно будет" меня не устраивает. Если я выбрасываю триста штук на ремонт ванной, то я хочу знать, что косяков там нет, - вот и все мои аргументы... и плитку я хочу класть не там, где её видно, а и под и за ванной (для них это просто шок был).

В общем, не обращай внимания... а кабелестроением меня ты заразил, не знаю даже благодарить или ругать, но искренне восхищен твоим поиском настоящего звука, причем получаются на самом деле звучащие кабели. Так держать!

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Также, как и у старших аудиотехник и у 2000 Денонов, он скручивается совершенно самостоятельно и быстро. С точки зрения тактильных ощущений, стоковые кабели у Денонов и АТ, мне тоже нравятся. Ремонт за 300 штук в ванной, мне тоже нравится ;) Вполне можешь требовать, чтобы сделали идеально, имхо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.