Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergst

Кабели от Art-Cables.com и прослушки у Sergst

Рекомендуемые сообщения

А что на полиэтилен с фторопластом и полипрпиленом спроса нет?

Некоторые говорят, что это самые дерьмовые диэлектрики и есть :)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Так вот гораздо важней иметь дома испытательный стенд-hi end тракт наушников И на нем отрабатывать кабели.

не пробовали такое?post-6868-0-39616200-1441798423_thumb.jpg

Поделиться сообщением

в нашей аудиофильской теме -приоритет это звук

это или заблуждение или ложь. Что больше не мое дело. но приличный кабель,а мы говорим о нем.не может быть лавсановым.

Шелк натуральный 0,02,ПВХ 0,04 ,лавсан0,03 .

Тефлон/фторопласт 0,002,полистирол 0,002,полипропилен 0,002.полиэтилен 0,003

как видим потери отличаются на порядок

На слух говоришь? Хахаха.не один уважающий себя инжинер не поставит лавсановый конденсатор на вход при наличии полипропилена и полистирола

Поделиться сообщением

Ваши слова же по диэлектрику были.не мои. Я лишь дал расклад по качеству,которое характеризует тангенс угла потерь. Имеющий глаза сам может легко найти нужную информацию.

Ну а плести? Я не думаю,что фидер на сотни Мгц хуже сделан,чем плетенка

Изменено пользователем Максим_В.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

не пробовали такое?

А Вы их разбирали или по картинке судите и рекламному проспекту?

Что же они полиэтиленом обернули (экономят?), а не фторопластом? - нашли, блин, пример для подражания

полипропилен

Хотел поинтересоваться... не встречал проводов в полипропилене, точнее как верхний слой встречается еще, но редко... он же с медью себя плохо ведет

Да, спорить можно бесконечно, но главное - народу нравится и все довольны!

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

@Максим_В., вы уже можете претендовать на процент с продаж, поддерживая кабельные темы в топе )))

Изменено пользователем Александр Карелин

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Мне полипропиленовые принципиально не нравятся. грубые очнь.ломовые ,толи полиэтилен,мягкий даже на морозе. Хотя у меня 3 образца есть.один мягок диаметром 5мм .другой чуть погрубже 7,5мм,ну а самый поздний грубый очень при той же толщине .И все RK75

@Максим_В., вы уже можете претендовать на процент с продаж, поддерживая кабельные темы в топе )))

Мне пофиг эти продажи.

Поделиться сообщением

Мне пофиг эти продажи.

тогда по факту - волонтёр ))))

"...сочинение магистра Алькофрибаса, извлекателя квинтэссенции "

Наушники: Beyerdynamic T1 2nd Generation, Sony MDR-Z1R, Audio-Technica ATH-CKR9Ltd, кастомные Westone ES60

Усилители: только собственного производства транзисторные и ламповые "Ратша"

Плеер: Luxury & Precision L3 Pro (!balanced output!)

наушники Audio-Technica: ATH-W5000, ATH-ESW9, ES10(было), A2000x(было), W5000, R70x (было), CK100Pro(было), CKR9LTD, IM04(было), кастомные Westone ES60, Sony MDR-Z1R

усилители: Sovereign Reference, Sovereign Baby Reference, Ратша

плеер: Teclast T51, HiFiMan HM-801 (было), Pono Player SE(было), Aune M2 Pro (было), Cayin i5 (было)

телега

Поделиться сообщением

Ваши слова же по диэлектрику были.не мои. Я лишь дал расклад по качеству,которое характеризует тангенс угла потерь. Имеющий глаза сам может легко найти нужную информацию.

Ну а плести? Я не думаю,что фидер на сотни Мгц хуже сделан,чем плетенка

Если так ,то моё уважение-раз вы подобными вещами занимаетесь(не знал)

Я-больше практик,доверяю своим ушам и стараюсь делать кабели в меру сил

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

в нашей аудиофильской теме -приоритет это звук

это или заблуждение или ложь. Что больше не мое дело. но приличный кабель,а мы говорим о нем.не может быть лавсановым.

Шелк натуральный 0,02,ПВХ 0,04 ,лавсан0,03 .

Тефлон/фторопласт 0,002,полистирол 0,002,полипропилен 0,002.полиэтилен 0,003

как видим потери отличаются на порядок

На слух говоришь? Хахаха.не один уважающий себя инжинер не поставит лавсановый конденсатор на вход при наличии полипропилена и полистирола

Нет, Вы всё же не на том форуме "правды ищите" :D Не поймут и не оценят ;)

Я вот не так давно озаботился заменой переходного кондерчика. Среди прочих и ФТ-шки были, ну вот не нравятся мне они, и пофиг на тангены, поставил бумажно-слюдяной бутерброд. Так что... при всем уважении к объективным характеристикам, слушаем мы(ну большинство из нас) ушами, и только некоторые глазами.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Максим_В.,

Понятно... спросил, так как не встречал, интересно

Насчет PE, то просто удобный дешевый материл с неплохими характеристиками. Если учитывать, что сейчас можно купить термоусадочные трубки из PE практически любой длины, то становится незаменимым помощником самодельщика.

У Евгения его кабели для портатива чудненько обернуты сверху в PE, сам ейча повторил - лучше и не придумаешь

Поделиться сообщением

Я работал на таких станциях и хорошо представляю.что такое настоящий фидер и с чем его едят . И их габариты

Лучший конденсатор это перемычка.потом вакуумный

Поделиться сообщением

ГЭС, ГРЭС, АЭС... -знакомо, но к нашей тематике малоприменимо :yes:

Поделиться сообщением

@sergst, Кстати, Сергей, вопрос: твой кабель RLS-31 (для Ultrasone Signature Pro), длина 1 м. Состав - 14 проводников в 3-х свивках - общее количество медных жил литца трех калибров - 946 шт. Так вот, его вес составляет всего 68 грамм вместе с коннекторами. Там точно более 900 жил? :?:

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

У каждого своя правда , у продавца одна, у покупателя другая, у зрителя.коим я и являюсь, третья. Мне пофиг ,просто не люблю недосказанность

Поделиться сообщением

@sergst, Кстати, Сергей, вопрос: твой кабель RLS-31 (для Ultrasone Signature Pro), длина 1 м. Состав - 14 проводников в 3-х свивках - общее количество медных жил литца трех калибров - 946 шт. Так вот, его вес составляет всего 68 грамм вместе с коннекторами. Там точно более 900 жил? :?:

Конечно точно

946 отвечаю

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

У каждого своя правда , у продавца одна, у покупателя другая, у зрителя.коим я и являюсь, третья. Мне пофиг ,просто не люблю недосказанность

Да ладно! Что-ж тут недосказали? Уж несколько раз Сергей сказал, что делает свои кабели "на слух" и предпочитает при этом изоляторы из натуральных материалов...

Какую ж вы ещё тайну пытаетесь из него "выудить" :think: (и зачем ;) )

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Конечно точно 946 отвечаю

Просто вес как-то смутил, казалось, что кабель больше должен весить.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Такой вес при таком кол-ве проводничков говорит об очень малом сечении жилок, используемых в части примененных литцендратов.

Поделиться сообщением

Ну так кабель кабелю рознь

Вон у гls-38 для 800 х грамм 700 кабель весит.

По количеству и составу жил в твоем rls-31 отвечу в лс

Спойлер

Поделиться сообщением

Какую ж вы ещё тайну пытаетесь из него "выудить" :think: (и зачем ;) )

Тайны есть у каждого, как автора-самодельщика, так и продавца. Но он их никогда не выдаст. Это же его военная тайна, свое ноу-хау. И тут даже и пробовать не надо. А если так хочется Сергея в чем то уличить, так это просто можно сделать - берете его кабель, потрошите его до мелочей и смотрите, как с точки зрения правильного кабелестроения он сделан, по правилам или нет и потом приводите достойную аргументацию своим исследованиям. Но, даже и это не будет являться каким то компроматом, если кабель то звучит :)

Такой вес при таком кол-ве проводничков говорит об очень малом сечении жилок, используемых в части примененных литцендратов.

Да, это я уже понял, но решил все же уточнить для надежности.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Вы их разбирали или по картинке судите и рекламному проспекту? Что же они полиэтиленом обернули (экономят?), а не фторопластом? - нашли, блин, пример для подражания

а у сергея разбирали? или рекламы у него меньше? вот вопрос у человека 946 жил и малый вес - сделал бы фоту и показал бы. на счет разбора кабелей сергея помню кстати кто-то говорил, что припой соплями висит

Поделиться сообщением

@sneeze,

У Сергея я знаю, что и как сделано, поэтому у меня к нему вопросов нет - одни лишь пожелания (да, он в курсе).

Кстати, он одно время и потроха своих кабелей выкладывал в теме, - все кто хотел увидели.

Нравятся мне его кабели или нет - другой вопрос. Могу ответить: "звучание" - нравится, внешний вид и конструктив - нет.

Форумчане покупают, причем после прослушки у себя и на своем тракте - значит им это нравится и качество устраивает. Владельцы, по-моему, еще рекламаций не писали... жалоб не было.

Вы же показали фабричный вариант (причем ничем не примечательный - техническая медь и 3 слоя диэлектрика, который повторить в домашних условиях практически невозможно... вопрос: "Зачем?"

Изменено пользователем donmilani

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вопрос: "Зачем?"

странный вопрос. или - ты купил, послушал, нравится, значит все ок? Степень разрешения кабеля, которая в конечном итоге определяет качество звучания, в значительной мере определяется качеством изоляции проводников. Чтобы добиться максимальных показателей по этому параметру. Вот зачем.

я не видел, но интересно медный литц трёх калибров + многожила сплав меди и серебра - как это выглядит и как припаивается к коннектору, на вскидку все это хозяйство по диаметру раз в 10 толще того места, куда припаивается.

Поделиться сообщением

я не видел, но интересно

это к изготовителю или владельцу :yes:

про изоляцию... там всё в порядке, если в воду не макать :yes:

Изменено пользователем donmilani

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.