Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Tutarat

выбираем мониторные или накладные наушники для dx50

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток, итак, прелюдия, приехал мне dx50. Первые пару дней радовался ширине картины и чистоте отдельно взятых интструментов, пока не начались сибилянты на некоторых композициях (не на всех) плеер слушался в связке с shure 840 в связи с чем встал вопрос о замене наушников на более тёмные, потому что в целом звук меня устраивает, до этого ушки слушались в связке sandisk sansa clip + fiio e6 тоже сибилявили ( но заметно меньше) и это легко правилось эквалайзером. До shure были AT es7 подача звука нравилась, но нехватало объёма и были слишком хлипкие провода. Итог:

1)нужны наушники для dx 50 с более тёмным звукчание нежели shure 840

2)такой же большой сценой как shure 840 или больше

3)желательно со сменным проводом, ну или хотя бы не таким тонким как в es7

4)музыку слушаю в основном рок альтернативу реп кор (soad, lumen, limp bizkit, atakama, ддт, сплин, korea) примерный список самых часто слушаемых групп, основной битрейт 320, очень мало композиций в лослессе

5) ценник пусть будет 10+- есть есть смысл переплачивать то можно и побольше.

6) слушаться будет в основном с плеером и дома на creative zxr, хотя для дома и shure вполне устраивают качеством звука.

7) желательно чтоб не был избыток басов, люблю фоновые упругие басы с акцетом на середину (вокал, гитары) иногда хочется напора но не за счёт баса.

8) сам живу в Казане тут вариантов послушать что нибудь нет, тоесть основываясь на отзывах и рекомендациях буду заказывать (например с ебея или ещё откуда)

9) окрас звука нужен не сухой, а увлекающий можно с преукрасами.

Поделиться сообщением

а тип конструкции то не указали - шумоизоляция нужна, или нет?

среди открытых ушей есть одна классная модель, подходящая под ваши запросы - это филипс Х1.

С закрытыми выполнить все ваши требования будет не возможно...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А разве накладные аудио-техника, по типу ес7\ес10 не подойдут?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

там сцена, можно сказать, отсуствует, даже на фоне 840х.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Эм, рискну посоветовать Bose ae2...

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

это уж точно не будет шаг вперед

может быть ma900 из открытых. Сцена не такая большая, как у Х1, но зато вокал больше выделен и бас собраннее.

Поделиться сообщением

Тип конструкции не имеет принципиального значение, главное чтоб под запросы подходило.

Шумоизоляция не нужна.

Поделиться сообщением

sony пугают обычно количеством баса, во всяком случае когда я пытался у нас (в казане) выбрать и послушать что нибудь, зашёл в центр сони и мне все их наушники показались излишне басовито-бубнящими с залезанием на середину.

и по поводу звучания: не будет ли сибилянтов в связке с dx50? по сути надобность в замене наушников состоит в них.

Спасибо за рекомендации, пока глаз упал на филипсы, а из AT напиример этого ценового сегмента есть что нибудь стоящее?

Поделиться сообщением

может стоит взять затычки ?

вы пишите шуры дома норм зачем вам еще и филипс для дома(или другие открытые)? а что для плеера\улицы?

ат не подойдут никакие

из больших сибилянтов точно не должно быть на баерах кастом ван - но сами уши так себе

сначала лучше перекачайте аудиотеку в лосслесс с того же рутрекера все же группы довольно популярные не ленитесь - может все дело в плохом качестве материала (не ну мп3 если оно пережато с лосслес то норм но если непонятно откуда взято то... лучше перестраховаться , а еще могут быть просто плохо записанные альбомы и тут уже ничего не поможет (не можно ради этих пары альбомов отдельный супер темный тракт сбацать в ущерб всему другому)

вот и слушайте их на мутной сансе+экв или купите уши с завалом на вч которые будут хуже шур зато типа без сибилянтов

Поделиться сообщением

нелюблю затычки в них долго не походишь уши устают, а в накладных как в тапочках компофортно и тепло, и зимой уши не мёрзнут, летом когда уж совсем пекло использую sony xba1, но это так на крайний случай.

основное место наслаждения и слушанья музыки это улица, транспорт и дорога в командировки. у меня львиная часть люмена в лозлессе, только и она сибилявит тоже, не сибилявит 5nizza, сплин. короче 50 на 50. Кстати больше страдает женский вокал, но например Мураками например играют хорошо. А группы я предоставил самые расспространённые чтоб примерно поняли стиль и направление музыкальных вкусов, хотя группы типа defective toiz звучат хорошо пусть и в битрейде 192, мистика какая то.

Когда слушал сансу + AT es7 сибилянтов вообще не было, но и сцены не было. Счас приехал шнурок для Шур покачественнее может ситуация исправиться немного

Поделиться сообщением

да не важно что 192 что 1000+ если запись сибилявит то так и будет

санса мутит сильно

если вы говорите дома с зк шуры звучат хорошо без сибилянтов значит дело в плеере ( тут уже встречались похожие отзывы о дх50)

шнурок даст только еще чище звук еще больше высоких - сибилянты еще лучше будут слышны (так по идее)

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

Дома без эквалайзера шуры не сибилявят притом на тех же треках, а на сансе сибилявили хотя и не так сильно.

А вы что скажете по поводу выше рекомендованных филипсов х1?

Поделиться сообщением

отличные наушники одни из лучших за свою цену ( особенно такую как у нас 220баксов)

но они же огромные тяжеловаты и открытые чисто для дома - а вам дома и шуры норм - а нужны для плеера как я понял?

Поделиться сообщением

Ну шуры я на улице весьма спокойно ношу, а они же не мелкие. Так что, то что они огромные не проблема, а где такая цена на них? На ебее я смотрел были 10.5к минимум. А то что открытые тоже не проблема в метро я не езжу и был опыт ношения открытых, проблем не было.

Изменено пользователем Tutarat

Поделиться сообщением

в итоге кому интересно взял сегодня philips phidelio x1, по советам, счас пока прислушиваюсь, первое что заметил они обсолютно открытые, я даже себя не через переборку слышу, я прямо как есть.

сцена стала больше, стала заметнее разница между лозлессом и мп3 по обьёму на некоторых композициях.

очень лёгкие, на голове почти не ощущаются. даже шуры к которым я по сути привык так хорошо на голове не сидят, хотя притирались 1.5 года.

баса стало много по сравнению с шурами иногда его избыток, но если играет вокал то он его не забивает, гитарные запилы на басу получили структуру, вообще достаточно интересное звучание. пока прислушиваюсь. полёт часа 3

Спасибо зонтнику и fcdk за рекомендации.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, они басовитые, есть такое дело. Драйвовости хоть отбавляй. И ВЧ в них не много. Т.е. это немного притемненные уши.

Но самое приятное, что это не идет в ущерб СЧ - красивая, сочная и фактурная. А какой объем сцены ! ммм

@Tutarat, как там с сибялянтами и прочей яркостью?

Поделиться сообщением

я наконец-то на них услышал разницу между флаком и мп3 кое-что пришлось перекачать, ярокость режущая слух ушла на многих треках, почему то на soad осталось немного сухих сибилятнов (хотя может потому что я прислушивался и пытался их поймать) притом попробовал скачать разные версии альбомов, эффекта не дало. сцена ошеломляет конечно, сидя в кресле иногда оборачиваюсь, на звук, объём шикарный. А счас послушал soad на комповской звукахе, при высокой громкости тот же эффект, короче это уже огрехи записи, можно сказать сибилянтов нет, завтра окончательно скажу когда больше материала послушаю. Басы всё же утомляют немного, их много хотя и сидят они в правильном месте. Причём с плеером ушки играют лучше чем на creative zxr, c шурами было наоборот. Вообщем покупкой пока доволен особенно за цену в 9к, ушки на слух класом выше чем шуры, хотя и выдают другой звук по тембральной окраске. В шурах хотелось гитары, акустику, регги больше слушать, а в филипсах на мясо тянет.

кстати в ветке писалось что при замене кабеля на более качественный звук меняется, причём заметно, я тут отрыл audioquest green, попеременно слушал но разницы так и не услышал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.