Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

motor-36

Помогите выбрать комплект (усь+уши)

Рекомендуемые сообщения

А, так значит в столице живете? (ну, одной из?) Тогда конечно, в ДХ обязательно стоит съездить. Как раз и определиться, какой звук ближе, послушать баеры, деноны, акг разные. Потом попросить что-то типа LCD, расстроиться, продолжать копить деньги)))

Вообще да, послушайте изодинамы -вдруг загоритесь, там много что изменилось со времени ТДС-ок) За последние несколько лет они очень плотные позиции заняли.

Изменено пользователем Mopo3ko
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Музыка в основном электронная и мощная ,редко рок и Жарр

И зачем же такие пукалки для этой музыки? Купите Little Dot MK V или Schiit ASGARD 2.

Ну МК 5 уже жаба))) ,а вот

Little Dot MK II MK2 MKII Tube Headphone Amplifier -вполне ,он там 6 р стоит

$T2eC16hHJF8FFpjom6MJBRb7ofeOTg~~60_3.JPG

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

А, так значит в столице живете? (ну, одной из?) Тогда конечно, в ДХ обязательно стоит съездить. Как раз и определиться, какой звук ближе, послушать баеры, деноны, акг разные. Потом попросить что-то типа LCD, расстроиться, продолжать копить деньги)))

Вообще да, послушайте изодинамы -вдруг загоритесь, там много что изменилось со времени ТДС-ок) За последние несколько лет они очень плотные позиции заняли.

Питер я ))Да проблема в том,что много дел(это так лень называется) )) но сходить видимо надо .Хоть разницу можно уловить ,ну в общем надо )))

З.Ы. LCD -это ЖК тв? ))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

LCD-это Одиссеи, Audez'e LCD-2 (ну и LCD-3, но они совсем уж в других бюджетах, как сами так и тракт к ним), изодинамические американские наушники. Еще из известных, производящих изодинамы- японский Fostex, ну и китайцы- HifiMan.

Но это я чего-то разогнался, с такими советами)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@motor-36,

Ну, собственно присоединяюсь к рекомендациям по китайским усилителям и комбайнам, владельцы довольны, проверенно.

Попробуйте "прошерстить барахолку", здесь-же на форуме. Кидалова здесь вроде не наблюдается (почти).

По поводу ламповых усилителей следует иметь ввиду, что маленькие и недорогие, не имеют выходных трансформаторов, следовательно смогут адекватно работать только с высокоомной (~от 150ом/хотя-бы/, исключения, конечно бывают), для низкоомников нужны "ламповики" с трансформаторным "выхлопом", а трансы - удовольствие не дешевое, да и габариты..., так что...

Из конкретных моделей могу порекомендовать Pro Ject Head Box (по моему так назывался),очень маленькая и на редкость качественно сделанная коробочка, стоил около 5-ти тыс., У меня вполне прилично играл с низкоомными Денонами, правда они вообще к усилению не требовательны, но и баеры 440, и сенхи 650 вполне адекватно раскачивал. Конечно звёзд с неба не хватает, но свои 5тыс. отыгрывает.

Удачи!

Понятно.Спасибо Еще бы решить вопрос пригодности лампы к электронной музыке . Слушать то ее приходится 80 % Нужна мощ и напор ,а как я понял лампа не тот вариант,если только гибрид.. . .Конечно и другая музыка будет ,но все таки... А вообще тут вопрос риторический наверно ,ведь сам источник 99% -цифровой и как это все коррелировать? ...

Тогда как Вы отнесетесь к этой серии ?

Little Dot LD1+ Hybrid Tube Transistor Amplifier

http://forum.doctorh...16

Вроде неплохой из плохих)))

З.Ы. Ну вопрос наушников то открыт и выбрать высокоомные по моему не проблема :)

Если этот вопрос ко мне, то эту связку я не слышал, поэтому ничего сказать не смогу. Но, думаю что очень достойный вариант (ведь рекомендуют -же)!

Вообще-же лампа лампе рознь: ведь даже простая замена однотипных ламп в усилителях может сильно "корректировать" звучание. А ведь режимов включения, как и типов ламп существует множество!

Если Вы хотите именно лампу, то наверное стоит смотреть в сторону пентодных усилителей. Но, откровенно говоря в тех "габаритах" и "ценовой", которые Вы для себя определили Вам не просто будет найти устраивающий Вас вариант (слишком невелик выбор /хотя, может и к лучшему/), но как Вы правильно сказали - остаётся гибрид (как вариант)

Но в принципе лампа (на мой взгляд) способна и электронику отыграть адекватно (лампа вообще на многое способна). Но её подача конечно отличается от "транзисторной". Если есть хоть какая-то возможность прослушать ламу (хоть какую-нибудь), то обязательно нужно это сделать! Вот если чем-нибудь "зацепит", тогда можно глубже копать, ну а если полное отторжение - то и "заморачиваться" не стоит!

Да, и Вы спрашивали как "споётся" "цифра" с лампой - да хорошо! Лампа всё равно "облагораживает" Цифровой звук. Но это, конечно "вкусовой момент"!

Конечно "нестыковка" аппаратов возможна, но такая "неприятность возможна как с "транзистором", так и с "лампой"

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

LCD-это Одиссеи, Audez'e LCD-2 (ну и LCD-3, но они совсем уж в других бюджетах, как сами так и тракт к ним), изодинамические американские наушники. Еще из известных, производящих изодинамы- японский Fostex, ну и китайцы- HifiMan.

Но это я чего-то разогнался, с такими советами)

Нормальные советы,яж отстал)))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@pollar, Видимо да,но почти нереально и вообще,потаскавшись по магазинам пришел к выводу что лучше заказывать из дома ,но тут свои нюансы...

Интересно,а в сам Carot One никто не писал,как у них такие лампы без большого транса на низкоомную нагрузку работают и заявляют же сразу,что 3 Вт на 33 ом

Интересно так же насколько далеко ушли клоны по схемотехнике,ведь вилка цен не большая (100 долл и 200 евро) ,все же бренд и но нейм считай ,мне кажется там схожая схемотехника,за минусом лишних деталей))

Но у Carot One заявлены 12 лампы ,а у клона вроде только 6 серия..

Я про это

http://www.carotone.it/fabriziolo.php

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

Интересно,а в сам Carot One никто не писал, как у них такие лампы без большого транса на низкоомную нагрузку работают и заявляют же сразу,что 3 Вт на 33 ом

Class-D amplifier

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Написал им сам ,но думаю ответа ждать доооолго)))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36, Если к аналоговому выходу встроенной карты подключить любой усь, то получите "каку", усиленную хорошо или не очень. Лампа - это всегда дорого. Всегда! К хорошей лампе нужен хороший источник, и опять будет дорого. Все же советую - посмотрите на те же изделия Audio-GD, начальный уровень за скромные вложения.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Интересно,а в сам Carot One никто не писал, как у них такие лампы без большого транса на низкоомную нагрузку работают и заявляют же сразу,что 3 Вт на 33 ом

Class-D amplifier

А почему тогда столько вопросов вокруг большого транса?

@motor-36, Если к аналоговому выходу встроенной карты подключить любой усь, то получите "каку", усиленную хорошо или не очень. Лампа - это всегда дорого. Всегда! К хорошей лампе нужен хороший источник, и опять будет дорого. Все же советую - посмотрите на те же изделия Audio-GD, начальный уровень за скромные вложения.

Это все ясно и понятно,но не все же сразу? ...

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36, "Это все ясно и понятно,но не все же сразу? ... " А я бы помучился, подкопил и купил "все и сразу", а не кидал бы деньги на ветер. Сам в свое время перешел с Асуса на Lynx D47.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@dikvertin, Все вы правильно говорите ,но не хотите понять того,что я каку слушаю уже десятилетиями и мне хочется коренным образом изменить ситуацию,а вкладывать миллион ...ну я не такой фанат ,уж простите .До золотых кабелей еще не дошел)))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36,

Очень, очень верное направление в Вашем случае дал @dikvertin, ну, как минимум нужно "поизучать рынок"! Проверенное многими вполне довопьными пользователями!

Очень универсальное решение за разумные деньги! И на "вторичке" встречаются!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@motor-36, "Это все ясно и понятно,но не все же сразу? ... " А я бы помучился, подкопил и купил "все и сразу", а не кидал бы деньги на ветер. Сам в свое время перешел с Асуса на Lynx D47.

Никогда так нее делал и не считаю такую позицию для себя оптимальной .да и у меня уже есть хобби ,слишком много отнимающее....,не говоря уж о бытовухе....

Не забывайте,что у всех цель -разная.,да и с трудом представляю купить комплект и на 100% быть удовлетворенным им,все равно будут придирки или банально надоест ))) Да все это демагогия ,к теме мало имеющее отношение ))))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36, Да я и не предлагаю Вам много вкладывать, если вы 200-300 можете вложить, то до 1000 точно накопите. Пытаюсь уберечь вас от разочарований и лишних трат. Я вот не вкусные яблоки куплю - уже расстраиваюсь и не в деньгах дело, просто не приятно. :)

Цель одна - получить желаемое за заработанное. :)

Поделиться сообщением

@motor-36, не успел прочесть Ваш пост, можно анулировать мой предыдущий пост!

Ну тогда, Вам обязательно нужно "отслушивать" всех претендентов! Иначе (если возьмете в слепую), то может получиться вместо ожидаемого улучшения ...

Просто тот сегмент рынка, к которому Вы обращаетесь, далеко не всегда может дать однозначный прирост.

Поделиться сообщением

@motor-36,

Очень, очень верное направление в Вашем случае дал @dikvertin, ну, как минимум нужно "поизучать рынок"! Проверенное многими вполне довопьными пользователями!

Очень универсальное решение за разумные деньги! И на "вторичке" встречаются!

Это лежа на кожаном диване,без забот -можно))) И даже нужно!,но некогда.Все наспех. Конечно куплю,конечно каку,и буду каку,во много раз усиленную слушать,а что делать? )))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36, Да я и не предлагаю Вам много вкладывать, если вы 200-300 можете вложить, то до 1000 точно накопите. Пытаюсь уберечь вас от разочарований и лишних трат. Я вот не вкусные яблоки куплю - уже расстраиваюсь и не в деньгах дело, просто не приятно. :)

Цель одна - получить желаемое за заработанное. :)

Правильно,но то что подойдет вам,может мне не подойти ,а вдруг я разочаруюсь?)))

З.Ы.. Я как то купил а магазе гарнитуру,за 120 р. И долбила она басами и громкая была и я даже знал что характеристики там ...-их нет ,но мне нравились ,за 120 то р -просто супер))) Но такое было только раз....

Да когда мне нюансы слушать ,я урывками успеваю залипнуть(дети дела) :)

@motor-36, не успел прочесть Ваш пост, можно анулировать мой предыдущий пост!

Ну тогда, Вам обязательно нужно "отслушивать" всех претендентов! Иначе (если возьмете в слепую), то может получиться вместо ожидаемого улучшения ...

Просто тот сегмент рынка, к которому Вы обращаетесь, далеко не всегда может дать однозначный прирост.

Сравнивая с тем что имею? ))) Да вы шутите)))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36, да я это отправил, когда ещё Ваш пост не прочел. Ну, да, всё понятно!

Но, сегодняшним днём жизнь не заканчивается, сейчас купите, то что на данный момент реально, ну, а потом: "будет день - будет пища!"

Только в слепую - опасно!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@motor-36, Простая математика - выбор у вас - море предложений и удачно попасть - мизер шансов. А по моему совету - 50\50 :)

Поделиться сообщением

• Vacuum Tube: 6DJ8/6922 series or 12AU7 series (exchangeable)

Хотя и написано exchangeable - это не совсем одинаковые двойные триоды. Лишь отдалённо схожие. Накал двух частей лампы можно задействовать последовательно - будет 12 вольт, или параллельно - будет 6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@motor-36, Простая математика - выбор у вас - море предложений и удачно попасть - мизер шансов. А по моему совету - 50\50 :)

А как вы вообще с таким подходом живете? Ну по жизни ,наверно сразу на всю жизнь рассчитываете?)) Не ,я бы так не смог ))

З.Ы. Да нет цели угадать на 100% Нету ))) Ну каку же слушаю))) Просто говорю,что хочу и не говорил что за эти деньги будет Наутилус))

Надо выбрать оптимальный вариант где то из того что обрисовал и все . С ушами думаю без ходьбы в ДХ точно не обойтись ))

• Vacuum Tube: 6DJ8/6922 series or 12AU7 series (exchangeable)

Хотя и написано exchangeable - это не совсем одинаковые двойные триоды. Лишь отдалённо схожие. Накал двух частей лампы можно задействовать последовательно - будет 12 вольт, или параллельно - будет 6.

Я просто сравнил описание оригинала и клона по этой возможности ,но сам туда лазить не буду ))

@motor-36, http://forum.vegalab...повый-усилитель

Всяко лучше того, что вы выбираете.

Там сразу региться надо .Влом,что бы глянуть))

Dum spiro spero

Поделиться сообщением

@motor-36, Продам "домашний" усилитель на 6Ф3П с трансформаторным выходом:

Изготовлен "по мотивам" В.Пронина http://sergeev21.narod.ru/se6f5p.htm

Выходные трансформаторы -по С.Сергееву http://sergeev21.nar.../supertrans.htm.

Корпус деревянно-латунно-алюминиевыйicon_smile.gif.

Планировался,в основном,для наушников, но довольно прилично справляется и с бумажной акустикой 8-16 Ом.

Полоса 20-20000 Гц,чувствительность по входу 0,5в.

В запас передам две ECL82. Цена 6500р.

post-3534-0-50073500-1386243310_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Max_A
      Приветствую,

Нигде не могу найти вменяемый ответ о ресурсе ламп и процессах "старения". Может кто-нибудь растолковать?

Schiit Lyr3 Multibit с 6N7S, купленной там же, хоть и Made in Russia (https://www.schiit.c...placement-tubes). Они их называют Tung-Sol.
      Работает целый день.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.