Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Haunted

Прогрев Shure 840 + E-MU 0204

Рекомендуемые сообщения

Приветствую, форумчане!

Моя история такова, что несколько лет назад пришел в магазин и тупо купил наушники Sony MDR-XD300, которые после нескольколетнего пользования пришли в негодность, особенно амбюшуры. И тут жена мне сказала: "Купи себе уже новые...". И тут я задумался: какие? Долго читал, мониторил цены на разные модели. В итоге купил SHURE SRH 840 + звуковая карта E-MU 0204, т.к. слушал музыку от ноутбука со звуковой Creative X-Fi Go USB. Решил звуковую тоже заменить. В итоге нашел наушники и усилитель в интернет-магазине очень недорого. Ждал неделю пока получу все и вот сегодня получил.

Вопрос: как лучше прогреть SHURE 840?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Вопрос: как лучше прогреть SHURE 840?

Можно просто слушать любимую музыку. А так как наушники закрытые с хорошей шумоизоляцией то лучше просто подключить к плееру на средней громкости и оставлять на ночь.

Часов 150-200 прогрева думаю хватит для них.

Поделиться сообщением

Прогреть очень просто

Запустить трек на ноуте по кругу где- то часов на двести. Громкость выставить чуть больше, чем вы слушаете

На известном ресурсе

T=1409174

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Спасибо большое!!!

Еще попутно вопрос: стоит ли мне для еще более выразительной окраски звука дополнить недорогим усилителем? Если стоит, то на какой стоит обратить внимание? Чем дешевле, тем лучше.

Еще вопрос, уровень громкости на E-MU стоит на 2\3 от максимального, при этом громкость достаточно громкая, но умеренная для восприятия и можно слушать. Остается запас 1\3 - такой вроде маленький, это нормально? При 100% громкости слушать не комфортно. Рабочий уровень громкости начинается от 1\2 о общей и до 2\3. Это нормально?

Заранее благодарю!!!

Поделиться сообщением

Предлагаю двигаться по- этапно

Сначала прогреть и послушать

Далее уже разговаривать

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Прогрев просто повышает чувствительность. Больше он ничего не даёт, так что можно вовсе не заморачиваться с этим.

Поделиться сообщением

Прогрев просто повышает чувствительность. Больше он ничего не даёт, так что можно вовсе не заморачиваться с этим.

Извините, но, прогрев - это очень действенное средство

Fostex TH-900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

неверно.

в начале у 840-ых Шуров верха резковаты, мутноваты СЧ и несобранные НЧ.

все уходит после 100 часов прогрева (очень приблизительно, возможно, что раньше).

---

прогревать - музыкальным сигналом, в идеале - сделать сборник из любимых песен, штук 20, всех музыкальных жанров, которые слушаете. уровень выставить по музыкальному пику, вначале прогрева - меньше, часов после 50 можно добавить.

оставляете включенным портативный плэйер или ПК, наушники заматываете одеялом и подушками, чтобы не мешали ночью.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

прогревать - музыкальным сигналом, в идеале - сделать сборник из любимых песен

В идеале - Тара Лабс, т.к. это единственный трек, нормализованный по уровням и позволяющий прогревать на высоком уровне громкости, без опасности повреждения наушников. А прогрев белым или розовым шумом значительно эффективнее, чем музыкальными треками.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Wladislav26, очень действенное средство для/против чего?

В данном случае (наушники) самое очевидное место приработки (прогрева) - это собственно динамики (механически подвижный "узел"). Тут вообще всё яснее ясного - все подвижные детали должны "притереться". Какие тут вообще могут быть сомнения :notknow: .

Вот другое дело когда провода и коннекторы "прогреваются"... Тут, конечно не всё так очевидно. Но и здесь это явление "имеет место быть" У меня это убеждение возникло после многократно повторенных опытов (конечно не с одним и тем-же "подопытным" ).

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

прогревать - музыкальным сигналом, в идеале - сделать сборник из любимых песен

В идеале - Тара Лабс, т.к. это единственный трек, нормализованный по уровням и позволяющий прогревать на высоком уровне громкости, без опасности повреждения наушников. А прогрев белым или розовым шумом значительно эффективнее, чем музыкальными треками.

с технократической точки зрения - так.

с эзотерической - прогрев шумами заточит ГТ под прослушивание ... шума.

прогревание на любимых песнях подготовит уши лучше. хотя процесс более трудоёмок (нужно больше времени).

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Сорри.... :stopit:

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Сорри.... :stopit:

крамола? )))

аха.

только есть нюансы.

кто не верит в экстрасенсорику - пусть идёт в сад.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@HOOD,@Eisener Bart, да ладно вам... кто-то из серьёзных (японских) разработчиков, "усаживал" рядом с собой корпуса будущих аппаратов - СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!!!

Может, напрасно? ;)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Может, напрасно?

Нет. Чтобы продавать что-либо за безумное бабло, нужна таки красивая история. :yes:

PC1

PC1

PC2

PC2

Поделиться сообщением

Может, напрасно?

Нет. Чтобы продавать что-либо за безумное бабло, нужна таки красивая история. :yes:

Ну, не без этого, конечно! :D

А вообще я знаю (и пользуюсь) ещё один способ прогрева: ставлю Тару, а когда хочу послушать музыку, снимаю Тару. Во :good:способ!

:drinks:

Поделиться сообщением

@HOOD,@Eisener Bart, да ладно вам... кто-то из серьёзных (японских) разработчиков, "усаживал" рядом с собой корпуса будущих аппаратов - СЛУШАТЬ МУЗЫКУ!!!

Может, напрасно? ;)

я в теме hi-fi и hi-end не так долго, первые раздельные компоненты hi-fi у меня появились в 2003 году.

но тот опыт, который я успел получить за 10 с лишним лет отчётливо говорит мне о том, что об аудио мы знаем от силы 1.5%. тема настолько обширная, что под нее смело можно отводить целый раздел.

для интересующихся и сомневающихся - почитайте темы Юрия Пронина на Сундуке. и Вы поймете, что мы практически ничего не знаем о природе Звука и способах его передачи.

в своих рекомендациях о прогреве новой аппаратуры музсигналом (а не спецсигналом) я основываюсь на своих личных умозаключениях и догадках. более подробно я могу высказаться в разделе под условным названием "Аудиоэзотерика".

Если Администрация ресурса сочтёт возможным его создание.

Изменено пользователем Eisener Bart

грядут перемены...

Поделиться сообщением

Может, напрасно? ;)

я в теме hi-fi и hi-end не так долго, первые раздельные компоненты hi-fi у меня появились в 2003 году.

но тот опыт, который я успел получить за 10 с лишним лет отчётливо говорит мне о том, что об аудио мы знаем от силы 1.5%. тема настолько обширная, что под нее смело можно отводить целый раздел.

для интересующихся и сомневающихся - почитайте темы Юрия Пронина на Сундуке. и Вы поймете, что мы практически ничего не знаем о природе Звука и способах его передачи.

в своих рекомендациях о прогреве новой аппаратуры музсигналом (а не спецсигналом) я основываюсь на своих личных умозаключениях и догадках. более подробно я могу высказаться в разделе под условным названием "Аудиоэзотерика".

Если Администрация ресурса сочтёт возможным его создание.

А вот с этим я согласен!

У меня меломанского стажа больше 40 лет, и чем больше "собирается аудиоинформации", тем хуже она поддается "логической систематизации". и там отчётлевее понимаешь, что ничего не понимаешь... (по большему счёту)

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо Всем большое! Прогреваю Tara labs по ночам\дням, а в нужное время они на мне с любимой музыкой.

Изменено пользователем Haunted
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.