Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

maxsimus

пожалуйста помогите выбрать hi-end плеер для akg q701

Рекомендуемые сообщения

Shiter,

Формулы где? Где результат "2,58 раза"? Где все? где оно?

Тот калькулятор вообще не считает. Ни правильно, ни неправильно. Если бы вы его хоть раз попробовали, вы бы это заметили. Вы спорите со мной, не читая мои сообщения, то вы ещё и калькулятор не запускали.

Короче чё я тут бисер перед 2-мя ТП метаю. Все равно, всё что пишу никому не интиресно, только настроение в вами, клоунами, спортил. На сайте очень мало адекватных людей. Делайте, что хотите.

Изменено пользователем world_in_my_eyes

Поделиться сообщением

Почему же, продолжайте, правда интересно.

я не все понимаю, но интерес есть:)

Поделиться сообщением

Да, думаю, нас тут не так уж и мало, читающих с интересом эту переписку)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Формулы где? Где результат "2,58 раза"? Где все? где оно?

Вы кстати хороший калькулятор дали по ссылке. Меня только вот смущает разница в силе тока. Значит где-то всё таки что-то не то. :think:

Тот калькулятор вообще не считает. Ни правильно, ни неправильно. Если бы вы его хоть раз попробовали, вы бы это заметили.

Ну да ладно... Раз уж вы единственный, у кого этот калькулятор вообще не считает, то воспользуемся калькулятором приведённым вами в пример.

Я занёс данные по наушникам K702 и IE4 и получил, что при сопротивлении усилителя в 10 Ом и выходном напряжении 100 мВ значения получаются следующие (сначала AKG потом Sennheiser):

• Сила тока 1.36986 mA против 3.7037 mA
  • Подаваемая мощность 0.15873 mW против 0.58824 mW
  • Звуковое давление 83 dB SPL против 107 dB SPL

Ну думаю с этим и так всё ясно. Дали один и тот же сигнал и получили 83Дб от АКГ и 107Дб от Синхайзер. Выровняем эти значения регулировкой громкости. В реале это происходит посредством переменного резистора, но в данном случае будем увеличивать напряжение на выходе усилителя, что даст аналогичный результат: повышение громкости.

Чтобы АКГ развили звуковое давление в 107 Дб как и сенхайзеры, на них нужно подать не 100 мВ, а 1580 мВ. При этом сила тока будет составлять 21.64384 mA, а она, как мы понимаем, обратно пропорциональна времени работы аккумулятора. Если 21,64384 / 3,7037 = 5,844, т. е. K702 будут в почти в 6 раз быстрее сажать батарею, чем IE4.

Сейчас повторю вычисления на "моём" калькуляторе, который у вас не работает. Интересно, почему у меня получилось 2,58? :think:

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Берем условный IPhone. Его офф.спецификаций нет, взял замеры с интернета, то что нашел, а именно:

макс.мощность: 30mW

сопротивление аудио выхода: 5 Ohm

емкость батареи: 1570mAh

Линки, откуда брал инфу:

http://www.ifixit.co...r supply output

http://www.ifans.com...-volume.364522/

http://news.yahoo.co...-185724652.html

Не знаю насколько эта инфа близка к реальности, но пусть будет. Если она не точна, то близка к точной и для экспериментов вполне пойдет.

Калькуляторы, использованы ниже:

http://personalaudio...ine-calculator/ - считает ток, мощность и громкость по входным параметрам.

http://calculator.tu...calculator.html - считает время жизни батареи по потребляемой силе тока.

Наушники:

1) "innerfidelity"-версия IE4:

сопротивление: 16 Ohm

чувствительность: 122 db/v

(Скорее всего именно эта версия правильная, она выглядит правдоподобнее. Чувствительность взял 122 т.к. при 122 совпадают замерения innerfidelity и калькулятора)

замеры innerfidelity: http://www.innerfide...nnheiserIE6.pdf

V = 0.027; R = 17; P = 0.04 - замеры innerfidelity.

Чтобы высчитать ток (I), нужно или I=P/V, или I=V/R. Если мы это сделаем, то получим около 1.5 мА, что вполне совпадает с каклькулятором при 122db/v. Мощность innerfidelity и калькулятора тоже совпадает (около 0.04):

post-12812-0-23218300-1385242224_thumb.png

2) "innerfidelity"-версия Hisound Crystal (взял как чуть менее чувствительную альтернативу IE4). Замеры innerfidelity тоже отличаются от оффициальных.

сопротивление: 16 Ohm

чувствительность: 115 db/v

http://www.innerfide...udioCrystal.pdf

V = 0.062; R = 17; P = 0.23- замеры innerfidelity.

высчитаное I= 3.6 мА, теперь находим чувствительность в кулькуляторе:

post-12812-0-83077500-1385242265_thumb.png

Мощность innerfidelity и калькулятора совпадает (около 0.23).

3) AKG Q701

сопротивление: 62 Ohm

чувствительность: 105 db/v

http://www.innerfide...ges/AKGK701.pdf

Их офф. характеристики почти полностью совпадают с замерами innerfidelity. Можете сами посмотреть:

post-12812-0-80975400-1385242316_thumb.png

Сначала экспкеримент 1:

Выставляем максимум на громкости для IPhone. Наушники будут иметь разные громкости, но мощность Айфона везде одинаковая. Смотрим результаты с наушниками:

post-12812-0-27041400-1385242239_thumb.pngpost-12812-0-89298300-1385242282_thumb.pngpost-12812-0-69870400-1385242334_thumb.png

Выбираем потребление тока:

IE4: 25.1 мА

Crystal: 25.1 мА

Q701: 18.8 мА

Считаем время жизни бараеи Айфона для каждой модели наушников, выходит:

IE4 и Crystal - 43,78 часа

Q701 - 58,46 часа

Именно столько будет жить батарей Айфона. ВАЖНО: это при условии, что батарея будет тратиться исключительно на питания наушников. Реально же, на наушники будет тратится много меньше даже десятой части батареи. Батарею тянут сенсоры, дисплей, антены, блютузы, ОС, муз.проигрыватель и еще много-много чего. Эти часы дают больше информации не о времени жизни Айфона в целом, а о вытрате на наушники относительно других наушников.

Как видите, чувствительность вообще не влияет на батарею, влияет только сопротивление: меньше - быстрее садится батарея.

экспкеримент 2:

Равняем громкость на один уровень. В innerfidelity брали 90 децибелл, это очень много, на столько вы слушать не будете. Возьмем уровень, на котором реально люди слушают музыку, около 60 децибелл. Смотрим потребление тока:

post-12812-0-31614100-1385242254_thumb.pngpost-12812-0-88543300-1385242289_thumb.pngpost-12812-0-72384800-1385242345_thumb.png

IE4: 0.03 мА

Crystal: 0.09 мА

Q701: 0.09 мА

Считаем жизнь батареи:

Q701 и Crystal - 12000 часа

IE4 - 36633 часа

Что можно сказать после этого: 12000 часов - очень большое число. С учетом того, что телефон держит один день, даже если активно слушать музыку, потребление наушников просто мизерное на небольших громкостях (тут 60дб). Оно сильно контрастит с полной мощностью. Конечно, если взять 80дб-90дб, то все было бы уже не так радужно.

Чтобы поднять громкость наушников в 2 раза, нужно увеличить ток в десятки раз! Поэтому заморачивачиваться с разрядкой плеера на маленьких громкостях вообще не стоит. На громкостях, близких к максимальным (все деления шкалы громкости или без одного-двух максимум), разница в разряде будет, но очень маленькая.

Ощутимый расход электрики на наушники может быть на больших громкостях (больше 80дб) или (и) "тугих" наушниках. Тут все решает чувствительность. На фоне затычек AKG Q701, все-таки, - тугие, но только на фоне затычек. В много меньшей мере решает сопротивление. Если включить тугие наушники в плеер с сильным усилителем, то он, судя по эксперименту 1, может быстро посадить батарею. Так, наверное и происходит с китае-аудиофильскими плеерами. Но, даже там, ток идет на питание усилителя, лишь часть его идет на аудио выход.

AKG Q701 по-прежнему ничем не выделяются, но если поднять громкость выше 60дб, то именно они начнут садить батарею быстрее всех. Т.е. я немного перегнул палку по части сравнения их с затычками. Но и тут разница небольшая.

Еще, как видим, AKG Q701 не выставляют каких-то особенных требований по току к усилителю. Хотя, посмотрев на разницу между токами (и часами) в экспериментах можно понять, что раскачать низкочувствительние низкоомные наушники - это реально жесть. Для хорошей изодинамики (80 db/v) нужен очень жирный усилитель, очень много тока и большая выходная мощность.

Дополнительно: если честно, то я еще сам не доконца везде разобрался: путаница в замерах и характеристиках, очень большой разброс напряжений, возможно калькулятор персонал аудио считает не до конца точно, но такое... В целом, картина ясна. Вот и всё, это остаточный ответ, цирк закончился.

Поделиться сообщением

Кто тут нейтральный, прошу не вестить на тролляк, потому что они только путают всё своими сообщениями, типа они что-то там меряют.

Вот, чтобы добить тролляру, смотрите:

Ну да ладно... Раз уж вы единственный, у кого этот калькулятор вообще не считает, то воспользуемся калькулятором приведённым вами в пример.

Давайте воспользуесмя его калькулятором. Вот я вбиваю вполне адекватные данные:

http://www.headphone.../calculator.htm

сопротивление - 62

эффективность - 90

сигнал - 17

Смотрим:

post-12812-0-95241900-1385247470_thumb.png

Нам любезно показывает уровень звукового давления: минус безконечность. Очень смешно. Если он им пользовался, он бы это заметил. Кстати, если вместо 17 поставить 18, то всё заработает и выдаст вполне адекватный SPL. Только у меня не работает? он позорится на каждом шагу.

Я занёс данные по наушникам K702 и IE4 и получил, что при сопротивлении усилителя в 10 Ом и выходном напряжении 100 мВ значения получаются следующие (сначала AKG потом Sennheiser):

Сила тока 1.36986 mA против 3.7037 mA

Подаваемая мощность 0.15873 mW против 0.58824 mW

Звуковое давление 83 dB SPL против 107 dB SPL

Опять пудрят мозги. Думали я не проверю? Вбиваю предложенные данные IE4, получаю:

post-12812-0-63942300-1385247501_thumb.png

Оно тупо не совпадает с тем что он написал. у меня выходит ток 2.36мА, а у него 3.7. Что он вбивал? Ещё непонятно какую чувствительность он использовал, я взял 106, но это не важно, на ток она не влияет. Как можно вести дискуссию с человеком, который не может вбить свои же данные в текстовые поля?

Сейчас повторю вычисления на "моём" калькуляторе, который у вас не работает. Интересно, почему у меня получилось 2,58? :think:

Потому что он ничего не считал, а написал цифру с потолка, типа большой специалист.

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes, ты, однако, зануда ппц какой. Надо же так заморочиться. И все ради чего? Уж точне не ради создателя темы и других любопытсвующих. А ради самоутверждения...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zontik,

я не считаю себя занудой. Просто люди, вместо того, чтобы признаться в неправоте, начали меня оскорблять. Думают, что если у них 11тыс сообщений на сайте, то им всё можно. А потом ещё пытались обмануть. Я пытаюсь что-то выяснить, а они мне смайлики клоунов шлют... некрасиво. :notknow:

Ну и неведующие могут почитать их писанину: из местных, или чужие. Докторхэд гугле хорошо индексируется. Я решил уже расписать всё от А до Я, с картинками. Единственное, что они сейчас они могут - это опять рассказывать, что законы физики не работают. :yes:

Из того, что я написал, можно целый обзор сделать, хоть бы кто спасибо сказал. :(

Поделиться сообщением

Если бы это все было сделано в тематической ветке - я бы сказал.

А здесь об это писать, выкладываться - толку нет.

Тема уйдет в архив в качестве милионной "помогите выбрать....". И все твои труды на смарку.

Тогда возьми и скопируй наиболее значимые свои посты куда следует (создать тему, или, если уже была создана ранее - найти).

Логично ведь так поступить, если ты хочешь внести реальный вклад, а не просто строчить, показывая, какой ты умный, небезразличный и тп. ?

Просто совет и мысли вслух.

Хотя я почти уверен - все равно ничего такго не будет сделано. :stopit:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Нам любезно показывает уровень звукового давления: минус безконечность. Очень смешно. Если он им пользовался, он бы это заметил.

Ещё раз говорю вам, ведите себя прилично. :punish:

Фактически я занимаюсь тем, что доказываю вам разницу в приложении силы для перемещения мопеда и автомобиля. :stopit:

Равняем громкость на один уровень. В innerfidelity брали 90 децибелл, это очень много, на столько вы слушать не будете. Возьмем уровень, на котором реально люди слушают музыку, около 60 децибелл.

Вы не правильно выбрали громкость. 60 Дб - это среднее значение для комфортного прослушивания. Что-бы отыгрывать без искажений пики записи с полным динамическим диапазоном, нужен хороший запас. Поэтому на innerfidelity и на personalaudio поступают правильно ориентируясь на 90 или 94 Дб. Так что ориентируйтесь на эти цифры, а 100 Дб вообще исчерпывающее значение для любых жанров и любых записей на любой адекватной громкости.

Нам любезно показывает уровень звукового давления: минус безконечность. Очень смешно. Если он им пользовался, он бы это заметил. Кстати, если вместо 17 поставить 18, то всё заработает и выдаст вполне адекватный SPL. Только у меня не работает? он позорится на каждом шагу.

В чём позор? В том, что некто понимающий больше нас с вами написал расчёт работающий в определённом диапазоне? :notknow:

Опять пудрят мозги. Думали я не проверю? Вбиваю предложенные данные IE4, получаю

Думал, что вы проверите, но я думал, что вы будете существенно внимательнее, прежде чем писать о запудривании мозгов. Вы ввели не правильные цифры.

Оно тупо не совпадает с тем что он написал. у меня выходит ток 2.36мА, а у него 3.7. Что он вбивал? Ещё непонятно какую чувствительность он использовал, я взял 106, но это не важно, на ток она не влияет. Как можно вести дискуссию с человеком, который не может вбить свои же данные в текстовые поля?

Данные не мои, а взяты с PersonalAudio и внесены они точно, в отличие от ваших. :DУ меня полная повторяемость результата.

Потому что он ничего не считал, а написал цифру с потолка, типа большой специалист.

Я по памяти вбил в "мой" калькулятор чувствительность для АКГ, вместо того, чтобы взять замеренные данные с PersonalAudio. Там нужно было перевести Дб/В в Дб/мВт. Поэтому получилась ошибка.

я не считаю себя занудой. Просто люди, вместо того, чтобы признаться в неправоте, начали меня оскорблять.

Поясняю. Я вас не оскорблял, а усомнился в ваших знаниях, потому что то, что вы утверждаете не соответствует действительности. После ваших оскорблений и поведения был сделан вывод, что вы - тролль.

Вы не правы! Это будет знать каждый, кто станет использовать IE4 и K702 от плеера.

P.S. Не могу точно судить о применимости формулы I(A) = P(W) / U(V) к аудио сигналу. Ну а вы как считаете, если поделить мощность на напряжение, то получим долгожданную силу тока?

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

Пардон, я поторопился. Раз уж мы рассматриваем потребление тока, а не качество звука, то пожалуй действительно лучше считать на среднюю громкость в 60 Дб. Но это по сути не меняет относительный результат.

Поделиться сообщением

@Shiter, не подогревай зануду. :D а то это будет бесконечный срач, и вы ооочень далеко зайдете..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Думаю конец уже близок.

@world_in_my_eyes,

У меня для давления в 63 Дб (не стал вводить в калькулятор значения для ie4 меньше 1 мВ) получилось вот что:

Senn IE4

f4fed73b4be26a9e05f8ad180c1fc303.gif

AKG K702

83814b61973659022e00b73bcfc9d5c9.gif

Кажется я сделал всё правильно и выровнял на реальную громкость 62 - 63 Дб. Обратите внимание на относительную разницу силы тока.

Вообще же на практике, даже если не говорить о скорости разряда батареи, качественно раскачать портативом (я имею ввиду сам плеер) Q701/K701 почти нереально из-за высоких требований к усилителю. Юзер будет судорожно крутить потенциометр как ручную мясорубку, звук будет грязным, вялым, а не прозрачным и глубоким.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не, ну это вообще цирк)))

Ну и что ты сделал? Повторил мой эксперимент 2, только при более выгодных для себя параметрах. Я брал для IE4 122 и 16, ты взял 127,3 и 17,5. Я брал для AKG 105 и 62, ты взял 103,6 и 63,5. Ты получил результаты похожие на мои, только с чуть более драматичной разницей. Ну и? Зачем ты это выставил? :) Если это что-то доказывает, то только то, что я прав.

Ты ещё хотел экперимент на 90дб? я его писал ещё на предыдущей странице, просто ты, как всегда, не читал. И в новых замерах я написал про динамику изменения громкости, просто ты тоже не читал.

Ты мне, тролляра, лучше скинь скриншот, где у тебя для IE4 ток вышел 3.7мА. Очень хочу на это посмотреть. Не удивлюсь если ты мне щас какой-то фотошоп пришлёшь.

А вообще меня очень забавляют такие фразочки:

?В чём позор? В том, что некто понимающий больше нас с вами написал расчёт работающий в определённом диапазоне? ?

Читаю и представляю: сидит себе расчет в диапазоне и работает, вагоны разгружает или ещё что. Предложения - тупо набор слов. :D

Поделиться сообщением

Ну и что ты сделал? Повторил мой эксперимент 2, только при более выгодных для себя параметрах. Я брал для IE4 122 и 16, ты взял 127,3 и 17,5. Я брал для AKG 105 и 62, ты взял 103,6 и 63,5. Ты получил результаты похожие на мои, только с чуть более драматичной разницей. Ну и? Зачем ты это выставил? Если это что-то доказывает, то только то, что я прав.

Раньше вы писали:

Это все хорошо. А как это даказывает вашу правоту? Разве от этого 16-омые затычки меньше электрики тянут? А понтовые наушники больше? Ну повторите мои замеры, но с данными, которые вам нравятся (пусть чувствительность будет 124 для IE4), или с данними из источников, которым вы доверяете. Это колыхнет результат, но ни-че-го не изменит. Давайте! один уже считал формулы даже "в 2,58 раза" получил, где он? Если вы посчитаете, я признаю свою неправоту, я не упёртый баран.

Результат по току отличается в 6,5 раз (0,13/0,02=6,5), т. е. весьма существенно. Ну так и признавайте свою неправоту, а не пишите, что вы всё равно правы.

Ты ещё хотел экперимент на 90дб? я его писал ещё на предыдущей странице, просто ты, как всегда, не читал. И в новых замерах я написал про динамику изменения громкости, просто ты тоже не читал.

Вас это удивляет, что я особо не читаю? :think:

Ты мне, тролляра, лучше скинь скриншот, где у тебя для IE4 ток вышел 3.7мА. Очень хочу на это посмотреть. Не удивлюсь если ты мне щас какой-то фотошоп пришлёшь.

Ягнёнок вы наш... :appl: Разве фотошоп в онлайне не проверишь?

f0511f97413d9c07434d45c2bd11d1cf.gif

Я вот только не определился с положением триггера "без нагрузки" "под нагрузкой", ну всё равно не суть, ведь относительной расстановки сил это не меняет раз уж было выставлено и для ие4 и для К702.

Поделиться сообщением

Я вот только не определился с положением триггера "без нагрузки" "под нагрузкой",

Это значит, что взяли телефон, выставили уровень в 1 В без подключения нагрузки (наушников). Потом воткнули наушники, и если выходное сопротивление усилителя не нулевое, то напряжение на выходе уменьшилось и стало меньше.

Расчет времени работы от аккумулятора добавить можно, но для этого нужны статистические средние данные КПД для портативных усилителей, телефонов и т.п.. Формально все делится на фиксированное потребление тока телефонной частью, и переменной от усилителя. А иначе расчетное время работы будет получатся слишком далеким от реальности. Методическая часть для такого измерения готова, но все не доходят руки до реализации, т.к. это очень продолжительный по времени тест.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Так вот оно что)) Оказывается ты поставил сигнал под нагрузкой. А зачем ты туда галочку поставил? Ты ведь даже не знаешь что это такое, эта «нагрузка». Если туда ставил галочку, то нужно было, во-первых, об этом писать, во-вторых, - её везде ставить. А то в одном сообщении есть нагрузка, в другом - нету. Это просто пыль в глаза, чтобы запутать.

Тогда может, забавы ради, ещё покажешь как ты «своим» калькулятором пользовался? Мне это тоже очень интересно.

Теперь перейдем к измерениям. Ты специально взял другие параметры, мог же и моими(InnerFidelity) пользоваться, но ты пудришь мозги, и специально взял самые выгодные тебе. Но плевать, пусть будут твои параметры. Ты мне гордо заявил потребление токов:

IE4 - 0,023mA

Q701 - 0,13mA

Давайте посчитаем как быстро они посадят батарею IPhone (1570mAh). Пишут, что IPhone играет музыку 40 часов. Инфа: http://pixanews.com/...iphone-5s.html. Это приблизительное значение, столько телефон будет играть от полной зарядки к разряду на, где-то, половине шкалы громкости и на комплектных наушниках. Само-собой, телефон в это время никто не трогает, в интернеты не ходит, дисплей не загоряет.

Мы считаем всё приблизительно. Допустим Sennheiser IE4 Shiter edition (17,5Ohm, 127db/v) имеют параметры, аналогичные комплектным наушникам (в реале оно где-то так и есть). Т.е. будем считать что эти 40 часов IPhone выдерживает с IE4. Половина шкалы громкости - это и есть около 60дб. Поэтому мы можем брать замеры выше. Считаем:

При потреблении 0,023mA, IE4 сожрут за 40 часов 1,314mAh - такая емкость суммарно потратится на наушники. Всё остальное (1570 - 1,314 = 1568,7mAh) пойдет на другие нужды: ОС, питание проца, ЦАПа, усилителя, аппаратуры, программное проигрывание музыки и тд.

Для AKG суммарно нужно 7,43mAh, чтобы работать 40 часов.

Чтобы IPhone работал 40 часов с AKG, ему нужна емкость: 1568,7 + 7,43 = 1576,1mAh.

В процентах потребление наушников и всего остального телефона:

1576,1 - 100%

1568,7 - х%

х = (1568,7*100)/1576,1 = 99,5% - потребление телефона кроме наушников AKG

0, 5% - потребление AKG

Теперь пропорционально снимаем избыточные 6,1mAh c каждой составляющей емкости, чтобы емкость была 1570:

(1567,1 - (6,1*0,95)) = 1561,3mAh - будет суммарно тратится на Айфон при работе с AKG

(7,43 - (6,1*0,05)) = 7,125mAh - будет суммарно тратится на AKG

Потребление тока AKG известно, какая емкость будет потрачена на AKG - известно, считаем время, получаем: 38,37 часов.

Если IE4 посадят IPhone за 40 часов, то AKG Q701 сделают это за 38,37 часов.

AKG Q701 посадят батарею на 1 час 23 минуты раньше, чем IE4 при громкости 60дб. Цифра приблизительна, но близка к реальности. 1,23 на фоне 40 - это очень не много.

Важно: если Айфон периодически трогать, светить дисплей, разница между более прожорливыми и менее прожорливыми наушниками будет размываться.

Важно2: За стартовые значения было взято те, которые захотел Shiter с ОЧЕНЬ чувствительными затычками. Если взять с InnerFidelity, разница была бы меньшей. А если равнять Q701 и Crystal (оба с InnerFidelity), разницы не будет вообще при 60дб.

Важно3: если брать Q701 и Crystal (оба с InnerFidelity), но для больше чем 60дб, то все-таки Q701 выйдут вперед по портеблению тока и посадке батареи.

Важно4: в который раз напоминаю, что если настраивать на наушниках не одинаковую фактическую громкость, а один уровень на шкале громкости (на экране плеера), то быстрее всего будут садить батарею изкоомные наушники, т.е. IE4.

Делаем выводы, цитирую сам себя:

Разные наушники будут жрать батарею приблизительно одинаково! На практике разница расхода батареи больше будет ощущаться от формата кодирования музыки, использования цифровых фильтров или якости экрана плеера... То есть, по вторичным параметрам.

О динамике: на больших громкостях, разница между высокочувствительными и низкочувствительными наушниками может чуть вырасти, до получаса, не более. Все эти росказни, о быстрой посадке батареи от AKG Q701 - бред.

Поделиться сообщением

Обращаюсь к господину Shiter.

Господин Shiter, ваши собственные аргументы доказывают, что вы не правы, что вам ещё нужно? Берите пример с первого тролля, он тупо слился и нет его больше. Вы тоже давайте заканчивайте, я хочу победить в этом споре.

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

Предлагаю пари: если у Вас айфон с подключенными к нему AKG Q701 при проигрывании хотя бы mp3 320 kbps на 60дБ громкости продержится от одного заряда батареи 38 часов, с меня 0,7 коньяк не ниже VSOP. Конечно, если подтвердите это документально. Я к тому, что фактический результат оказывается далеко не таким, как представляют себе некоторые в фантазиях, основанных на маркетинговых цифрах производителей.

Факты таковы: AKG Q701 - довольно тяжелые наушники для портатива и садят батарею того же 801-го примерно на час раньше, чем предназначенные для портатива 16-омные вкладыши Audiotechnica CM7. Разница, конечно, не в разы, а где-то на 17-20%, но эта разница есть. К тому же, от портатива звук в 701-х будет реально хуже, чем от того же портатива, но подключенного к хорошему усилителю. И эту разницу в звуке услышит любой. Портатив не раскрывает эти наушники полностью. Кто-то их купит, подключит к какому-нибудь айфону или ковону, а потом будет писать везде, какое г... эти AKG Q701. А на самом деле получается, что он даже и не услышал, как они на самом деле звучат. А наушники эти реально хорошие.

Изменено пользователем atlantis10

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

atlantis10,

Я уже устал спорить, ну и на работу завтра нужно, поэтому я уже сам буду заканчивать. Хочу только сказать, что на все ваши тупые реплики я уже могу не набирать текст, а просто цитировать то, что я писал раньше. Поэтому, когда вы пишете очередную глупость, и если вы хотите получить ответ (а не просто написать "шоб було", как ваш единомышленник), можете читать мои ранние сообщения, я ничего нового написать не могу.

По поводу "продержится"/"не продержится": если Айфон не вытянет AKG на 38 часов, значит он и IE4 на 40 не вытянет. Тут нужно немного убить в себе гумманитария и подумать логически. Приблизительное расстояние между IE4, Crystal и Q701 я дал. Не хотите - не верьте, это ваше дело.

Замерять на практике не могу, у меня нет Q701, IE4, IPhone, децибеллоизмерителя, времени и желания. Но вы можете сделать это сами, я не запрещаю. Оно приблизительно совпадет.

Zontik, вам я не запрещаю сделать из этого материала обзор и опубликорвать от своего имени. Я этого делать не буду потому, что это никому не интересно. На мои скриншоты посмотрело 2 человека, о чем тут дальше говорить? Один из них - я сам, когда проверял, то ли я вставил. Но если вы считаете нужным - можете закрепить где-то или опубликовать.

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

Дело Ваше, конечно! Но давайте "спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел". Если будет такая возможность, возьмите AKG Q701 хотя бы на время, послушайте их от портатива, а затем от хорошего усилителя. Заодно сравните время работы этого портатива с 701-ми и теми же IE4. Потом напишете о полученных результатах. Не в теории, а на практике. Если Ваша теория подтвердится, пожму Вам руку и признаю, что был не прав. Жизнь меня научила верить не маркетинговым "коням в вакууме", а реально полученным практическим результатам.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

:(@world_in_my_eyes,

...вообще не парился с прочтением. :blum:

@atlantis10,

Если будет такая возможность, возьмите AKG Q701 хотя бы на время, послушайте их от портатива, а затем от хорошего усилителя. Заодно сравните время работы этого портатива с 701-ми и теми же IE4. Потом напишете о полученных результатах. Не в теории, а на практике. Если Ваша теория подтвердится, пожму Вам руку и признаю, что был не прав. Жизнь меня научила верить не маркетинговым "коням в вакууме", а реально полученным практическим результатам.

Я тут кое с кем побеседовал. Наша с вами проблема в том, что мы представляем себе усилитель портативного устройства слишком крутым. Я, наверное, просто потому, что использую связку с дискретным портативным усилителем. Вот и привык думать, что всё тип-топ. Реально же в портативе (в ковне например или в каком-нибудь айфоне) банальная фиговина, которая никогда не даст в АКГ требуемую мощность, а следовательно и не сможет расходовать заряд батареи устройства. Поэтому закончится всё это тем, что вечно правый @world_in_my_eyes, воткнёт в айфон K702 и с довольным видом будет констатировать факт того, что разница времени автономной работы на равной громкости практически отсутствует. И это будет правда. Плевать на размазанные фронты атак и сцену, средняя громкость в 60Дб на которой он слушает музыку ведь выжмется; хотя музыкой эту кашу назвать вряд ли будет можно.

И вот здесь я снова сомневаюсь в выборе звукового давления 60Дб, скорее всего мерять и делать скриншоты нужно было на 94Дб, дабы оценивать полностью возможность наушников играть музыку.

Если же фактически замерить силу тока между ie4 и K702 на устройстве, которое способно должным образом прокачать последние до одинаковой громкости с ие4 - она будет весьма существенной.

Проверить время автономной работы от портативного устройства просто, но это не укажет на реальное потребление тока наушниками :( . А вот как проверить ток от стационарного усилка? :think:

P.S. Я лично слушал твикнутый HM-801, который очень плотно трёс на моей голове DT990 (250Ом). Вот на таких устройствах и будет появляться разница, а не на мобильных телефонах.

Поделиться сообщением

AKG K701 могут существенно оторваться по потреблению тока от обычных затычек только на очень больших громкостях. Где-то 130+ дб, это на глаз. На моих скриншотах видно, что АКГ начинают играть очень громко (100+ дб) на 1.1-1.3 В. Это немного и Айфон как раз впритык столько и может выдать. Кстати, если их подключить к суперкрутому усилителю, они не станут, при условии одинаковой громкости, жрать больше тока, требовать больше напряжения и тд. (или кто-то будет спорить?).

Задача усилителя - усиливать сигнал с ЦАПа. Не считая изодинамики, тут ни одни наушники не ставят особенных задач перед усилителем. Покрыть требования наушников сможет с запасом даже среднебюджетный усилитель. Поэтому, меняя усилитель за $500 на усилитель за $3000, вполне можно не услышать прироста качества звука. Конечно, помимо задачи усиления, перед усилителем стоит задача не вносить искажений в сигнал. Тут дорогой усилитель может справиться лучше чем дешевый... а может и хуже. Далее идет чистый субъективизм, когда человек заплатив большие деньги, получает чуть другую АЧХ и убеждает себя в том, что этот звук качественней. Этим же обьясняется популярность ламповой техники.

Кстати, поэтому, у аудиофилов часто бывают нелогичные треугольники: человек слушает усилитель_А, потом слушает усилитель_Б и делает вывод, что усилитель_Б ему нравится больше. Через время берет усилитель_В и он ему нравится ещё больше. Потом сравнивает В и А и ему больше нравится А. Такое бывает. :yes:

Даже усилитель HiFiman 901 может дать 15В. Q701 орут уже на 1.5В. Если им дать 15, вы просто оглохнете. Так что, скорее всего, цифра 15 в HiFiman стоит для понтов и, даже если усилитель столько может дать, там есть программный ограничитель громкости. Потому что если его там нет, это небезопасно для здоровья. Я веду к тому, что даже на портативной технике, на первый план выходит возможность усилителя правильно(или приятно) доставить сигнал с ЦАПа, а не его возможности по току, вольтажу, мощности.

На будущее: сначала нужно "кое с кем беседовать", а потом споры спорить в интернетах, а не наоборот. Аналогично, если не читаешь, то нужно было не читать с самого начала и пройти мимо, а не тупо толдычить свое.

Поделиться сообщением

@world_in_my_eyes,

На моих скриншотах видно, что АКГ начинают играть очень громко (100+ дб) на 1.1-1.3 В. Это немного и Айфон как раз впритык столько и может выдать.

Вам тоже нужно кое с кем советоваться. Я не всё могу вменяемо объяснить. Мне ответили, что само напряжение, на которое вы в очередной раз уповаете, не гарантирует нужный ток, потому что смартфонный усилитель имеет своё не маленькое входное сопротивление. В результате напруга есть, а звука - пшик.

Не вижу особо смысла продолжать.

Вам хоть наушники (я про AKG K70X) то нравятся? Они у вас есть? Вы просто возьмите и сделайте себе подарок на новый год. Они и вправду замечательные :good: , пожалуй мои самые любимые. Будете подключать их к портативным девайсам (айфону например) и слушать, чем докажете себе свою правоту в очередной раз; а я буду доволен тем, что этим наказал вас :spiteful: .

Тут только практика поможет.

Поделиться сообщением

В усилителя или плеера нет инструмента для вариирования отдачи тока. Т.е. нельзя в Айфоне сделать, чтобы он 2мА отдавал, а 3мА уже не отдавал. Когда наушники подключены к Айфону, они не "спрашивают" у него сколько тока брать, они просто берут сколько им нужно. Это значит, что теоретически батарею Айфона можно посадить в считанные секунды.

Но есть непрямая возможность влияния на силу тока - напряжение. Как раз им можно поставить ограничение, допустим 1.5В, как в Айфоне. Если напряжение ограниченое, то и ток будет ограничен. К примеру для зеннхайзеров ИЕ4 это будет (ток=напряжение/сопротивление) ток = 1.5В/16Ом = 0.094А. А больше будет нельзя. Но даже с ограниченым напряжением можно посадить батарею Айфона в считанные секунды. Как? к примеру, подключить чудо-наушники с очень маленьким сопротивлением, допустим 0.0001Ом. Для них ток = 1.5В/0.0001Ом = 15000А. Это очень много (пара ампер убивают человека). Батарея сядет моментально, при этом её мощности даже близко не хватит для достижения такого тока. Айфон превратится в электрошокер, а вся начинка "сгорит".

Но на практике такое не возможно. Во-первых, нет наушников с таким низким сопротивлением, во-вторых, чтобы не было такой фигни, сопротивление добавляют в цепь еще в середине плеера, на выходе усилителя. У Айфона это 5Ом. То есть, если сделать предыдущий пример реальным, то Айфона максимум это: ток = 1.5/(0.0001 + 5) = 0.3А. Больше не будет. То есть, ток можно "усмирить" 2 параметрами: напряжение и сопротивление.

Чем меньше выходное сопротивление на усилителе - тем лучше, но, вместе с тем, тем менее это безопасно.

Если АКГ 701 могут развивать какую-то громкость от айфона, допустим 60дб, то это значит, что они жрут столько же тока, как и от усилителя, запитаного от розетки 220В (если от него АКГ играют тоже 60дб). И это значит, что Айфон может выдать такое кол-во тока. Громкость автоматически подразумевает, что устройство удовлетворяет требования наушников. Если бы устройство их не удовлетворяло, то АКГ просто не развили бы эту громкость. К примеру, судя по моим скринам, Айфон не потянет АКГ на 110дб. Потому что Айфон имеет 5Ом на выходе + 62 Ома наушников, и 1.5В Айфона просто не смогут обеспечить нужный ток для 110дб. А 15В Хафаймена (если это правда) - смогут.

АКГ К701 я слушал. Пару лет назад выбирал между ними и GMP400. GMP400 менее детальны, зато звук теплей и более плавный. Ещё они тогда были дешевле, а АКГ - дороже. Я взял GMP400. Недавно мне подруга подарила Fostex TH900, теперь слушаю их, а GMP400 закинул.

Сейчас на AKG цены бросовые, можно брать их. Вон чувак с этой темы их за 220 баксов взял.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.