Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

MorozOFF

Выбор качественных затычек на замену М50

Рекомендуемые сообщения

скопирую текст требований к звуку с соседней темы, но теперь он уже будет применителен к затычкам:

Помимо старых требования к глубокому, суббасу, появилась любовь к высокой детализации и высокой четкости в звуке (видимо после моих GR07 BE - они деталзацией больше чем М50 нравятся, но посадка и сибилянты замучали, либо после прослушки на сходке плеера МА8 - к своему удивлению узнал что его называют ярким плеером, а я то басхэд)) дык вот там м50+ма8 мне по характеру звука очень даже понравились - деталей намного больше чем на 601ом)

Насчет баса - незнаю как описать ибо все его по разному воспринимают. вобщем люблю эффект вибрирующей мембраны от сабвуфера в ухе))) в какой то степени по этому параметру брейны и м50 мне больше всего по душе, но все же далеки от идеала (глубины все же не достает, больше тянет на мидбас)

Вобщем ищу звук который обойдет мои сегодняшние фавориты М50 - их я использую и для сведения видео и для музыки и для игр\фильмов ну вобщем наиболее универсальны. Единственное что на моем 601 они мутновато играют (в сравнении с теми же 07 бе) и деталей хотелось бы больше.

дабы упростить отсеивание скажу - сейчас обменялся на недельку наушниками - отдал gr07 BE, взял Nail 2 - для меня бас на обоих никакой, по детализации нравятся 07бе больше, но они уж слишком ярчат и много сибилянтов, в нейлах хорошая детальность но за счет более темного звука кажется что детальность и разрешение меньше. в Итоге Хотелось бы чего то среднего + чтобы был реальный суббас. И стоит ли дальше рассматривать многодрайверные\арматурные наушники если даже в Нейлах, о которых говорят что там сильный бас - я его едва слышу.

И так вот что пока взял на заметку:

1)Sony MDR XB-90EX - хвалят за супер бас(круче чем в брейнах м2) + чут ли не аудиофильское кач-во звука - пока первые претенденты на покупку

2) Ultimate Ears Triple.Fi 10\Logitech UE 900 - Начитался таких отзывов что сразу захотел купить)) для меня оч. дорого но готов рассмотреть только если реально подходят под мои парам-ры, но поскольку это арматуры - настораживает - устроит ли меня там бас если в "басовитых" нейлах мне было мало баса.

3) Sony XBA-30

4) Hippo VB (со сменными чашечками для регулировки уровня баса

5) Yamacha EPH-100 - тоже ошеломительные отзывы - вроде даже лучше чем М50, но там походу баса не больше чем в нейлах 2, так что сомневаюсь

6) Klipsch X10 - тоже говорят что басовитая арматурка

ну и жду ваших вариантов))

Портатив: Audio-Technica M50, Brainwavz M2, + HiFiMan 601 Slim + Ibasso DX50

Продаю: Audio-Technica PRO700MK2

Дома: ASUS Xonar Phoebus + Beyerdynamic DT 770 PRO 250 Ohm

Поделиться сообщением

@Index645, ну почему же, теже 07 бе, если бы не сибилянты, никакущий бас и вываливание из ушей при мотании головой - смогли бы мне заменить м50, ибо детализация больше, и звук по чище.

а про те же Ultimate Ears Triple.Fi 10 - так и вовсе чут ли не в 2 раза лучше м50)

Поделиться сообщением

Если в арматуре баса мало - два варианта:

- либо привыкнете (как я)

- либо на фиг, лучше хорошие динамы.

Посмотрите на вторичке Re-262, Re-272. Первые точно довольно басовиты, вторые не слушал, но отзываются о них хорошо.

Можно посмотреть в сторону Re-600. Если деньжат подкинуть.

Сам я слушал связку ue900+HM 601, говорил уже, по басу вполне устраивало. Но я к тому времени привык к арматурному басу) В общем, к этому кирпичику арматуры не советуют, хотя, на мой вкус не так уж они и противопоказаны. Писал в обзоре 601го, помнится, косяки уешек на 601м.

а про те же Ultimate Ears Triple.Fi 10 - так и вовсе чут ли не в 2 раза лучше м50)

Сравнение полноразмерных с затычками (и динамических с арматурными) всегда специфично. Нельзя так однозначно судить в подобных случаях)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Index645, Ultimate Ears Triple.Fi 10 - так и вовсе чут ли не в 2 раза лучше м50)

но затычки по определению не бывают хорошими.

Поделиться сообщением

но затычки по определению не бывают хорошими.

А вот с этим я уже не соглашусь)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Index645,

DragonOwen с этим категорически не согласился бы, я думаю.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@Index645, мб от того, что хороших затычек не слушали?)

Было

Поделиться сообщением

Ой вставлю свои пять копеек: слушал полгода М50 сначала на Ковон д20/ипад, позже на ихихи 960. Нравились наушники жуть как. Приобрел вчера ue900. Баса кажется ноль. Едва едва :((

Хорошо смотрится Travis, Sting какой нибудь - бас гитару слышно до самых нижних нот. Но включил Pendulum и... это не драм н бэйс это кашмар :(((

Hifiman 601, IHIFI 960, Ritmix 508, ATH-M50, UE900

Поделиться сообщением

Index645, ну почему же, теже 07 бе, если бы не сибилянты, никакущий бас и вываливание из ушей при мотании головой - смогли бы мне заменить м50, ибо детализация больше, и звук по чище.

- Там вторая ревизия, уже без сибилянтов.....

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

нужно брать xba-h1 sony.

Они теоретически должны быть лучше ex90

Поделиться сообщением

Ну если честно, исходя из подачи звука М50. (слушал их много и до сих пор имеются дома) Сразу скажу, арматурные внутри-канальные наушники не то что вам нужно. Ищите из динамических. На вскидку: IE8, Cable Turbine Pro, EPH-100(по моему самый идеальный вариант, дешево и ооооооочень классно).

P.S. Хочу добавить еще кое что про "затычки". Чтобы получить из затычек тот же уровень звука как в каких-либо полно-размерных (в вашем случае М50) нужно потратить гораздо больше денег. Так что "затычки" уровня М50, будут стоить гораздо дороже самих М50, возможно даже в два раза.

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

Приобрел вчера ue900. Баса кажется ноль. Едва едва
исходя из подачи звука М50. (слушал их много и до сих пор имеются дома) Сразу скажу, арматурные внутри-канальные наушники не то что вам нужно

спасибо. облегчили выбор. на арматуры теперь не смотрю)

сам вот вчера слушал Nail 2 - пытался полюбить, наслаждаться деталями, но изнывал от нехватки драйва - вставил обратно свои Brainwavz M2 - как глоток свежего воздуха)) появился драйв и напористость за счет нижнего баса, по деталям и разрешению проигрывают конечно не не так чтобы прям сильно...

EPH-100

не уверен что глубины баса там мне хватит, их описывают как ровные наушники, а это немного не то)

нужно брать xba-h1 sony.

Они теоретически должны быть лучше ex90

лучше...а чем?

Изменено пользователем MorozOFF

Поделиться сообщением

Если вам нужен бас - это одно дело, если суббас - это уже другая сказка, тогда вам нужны басхеды по типу sony xb90ex

Поделиться сообщением

ок, сейчас выбираю между sony xb90ex и xba-h1 - последние вроде интереснее - там арматурный динамик + динамический для баса, но как все это повлияет на звук - хз

кто слушал эти модели?

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста топовые затычки до 20 тр Какие варианты предпочтительнее...ща с смотрю в сторону ath ckm 1000

Поделиться сообщением

внесу и свои 5 копеек. Много всего перепробовал, что бы заменить м50 на затычки. И везде приходил к одному и тому же, нет жира. Звук не такой сочный становится. Он мог улучшаться во всех направлениях, детализация, красивая середина, динамика, ровность, чистые вч, сцена, лучше стерео, но всегда звук казался кастрированным. Вообщем, уже больше года не покупаю затычки(разве, что для работы, отдельный "привет" fisher audio). Потерял веру в них, при всех их плюсах. Начал искать замену в полноразмерных. В итоге до 15 т.р. тоже кардинально лучшего ничего не нашел. И однажды услышал ultrasone signature dj. И вот нашел то что искал много лет. Закрытые, складываются, с изюминкой на середине (вовлекает, по новому в старые компазиции), информативные по всему диапазону(очень порадовали меня на быстрых композициях, с отличной отдачей на нч.) Драйва море, даже небольшое подобие воздуха есть. Я доволен.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.