Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

jrbs

Полноразмерные низкоомные наушники для медленного тяжёлого металла

Рекомендуемые сообщения

форум смотрел. но тут в основном обсуждают связки: высокоомные наушники + усилитель.

мне же пока надо что-бы от средненькой зкуковой карты без усилителя неплохо звучали.

высокого качества конечно не жду.

нужно "тёмное", депрессивное звучание - ВЧ не люблю.

предварительно смотрю в сторону закрытых Sennheiser HD 380 PRO.

по отзывам - для моего стиля вроде неплохо.

но может что-то ещё посоветуете?

желательно недорогие варианты до 10000р.

Поделиться сообщением

Philips Fidelio X1 если вам получится раздобыть за 10 тысяч,будут идеальным выбором,да даже если пару тысяч придется добавить,они того стоят,а в будущем подберете под них тракт

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Denon AH-D2000 с рук и вопрос будет закрыт надежно. Очень басовитый неяркий звук с правдоподобным построением мнимой сцены для любой рок-музыки. Тысяч за 12 найдете. Оно того стоит, поверьте. А впоследствии их звучание можно будет еще улучшить, сняв пластмассовые чаши и поменяв на заказные деревянные.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

желательно недорогие варианты до 10000р.

байеры Custom One Pro?

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

+1 к денонам.

Несложный моддинг делает из наушников за 10-12кк наушники за 20+ (по звучанию, в смысле).

Неяркий, достаточно детальный звук с мощным, глубоким, объёмным басом, очень "жирной" подачей(объективно - хорошая проработка нижней середины, очень приятно звучит бас-гитара, мужской гроул, дисторшн гитар)

Филипсы тоже будут хорошим вариантом, просто их не выйдет нормально модить(таких опытов тут нет), и они всё-таки открытые.

Если прям тёмные наушники - судя по АЧХ это сенхи hd650.

Имхо, стоит выбирать между денонами и филипсами. Как выбрать - стоит почитать обзоры по ним.

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

+1 к 2000-м плюс jmoney pads первой серии

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

Кстати, о амбушюрах, нигде не могу найти ни толковую инфу о J$, ни об их сравнении с LA.

@funky77, у вас, случайно, ссылок на завалялось?)

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Soviet_Man,

живу в глубокой провинции, т.ч. варианты с покупкой с рук , и тем более моддинг это явно не для меня.

Павел Otaku, qsk,

варианты довольно интересные, спасибо! надо почитать...

MyaSSSko,

сенхи HD650 это, к сожалению, уже не мой бюджет и не мой тракт.

Поделиться сообщением

т.ч. варианты с покупкой с рук , и тем более моддинг это явно не для меня.

Всё работает через курьерские службы - и магазины, и продающие люди. Провинция в данном случае не проблема.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@jrbs, Тут вопрос только в желании, правда. Я, будучи москвичом, кучу наушников покупал и покупаю именно что в глухой провинции, а чашки для AH-D2000 мне делал мастер из Украины и пересылал почтой. И не разу я не сталкивался с обманом или недобросовестностью контрагентов. А применительно к вашему случаю я бы сказал, что напротив, жизнь в небольшом городе просто обязывает к совершению дистанционных покупок и расширению круга интернет-знакомств в интересующих сферах. Но дело, безусловно, ваше. Просто упомянутые мною наушники под ваши требования подходят просто идеально (если, конечно, их подача понравится), а ежели не торопиться, то их и за 10 рублей вполне можно отыскать :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MyaSSSko

Я их сам сравнивал. Последие серии jmoney pads V3 практически не отличаются от лоутона ни по конфигурации, ни по звуку, а вот первые с более узким звуковым каналом и увеличенной толщиной (по сравнению со стоком) значительно прибирали самый верх и верхнюю середину. Наушники при этом становились темнее и с имхо с лучшей проработкой нижней середины, что отлично подходило под мужской вокал. В чем то они становились похожи на 1000-е викторы. Однако на быстрых композициях стало возможно появление каши на вч и верхней середине.

Лоутон же наоборот увеличивает площадь звукового канала, что повышало отдачу на вч, однако за счет параллельного повышения уровня нч этот момент не перетекал в повышенную яркость.

Вот сравнительное фото со стоком:

post-2632-0-27545700-1384511147_thumb.jpg

post-2632-0-87996000-1384511167_thumb.jpg

post-2632-0-73272600-1384511200_thumb.jpg

Поделиться сообщением

@funky77, спасибо за подробное описание.

Я так понимаю, на фото слева - J$ v1 ?

И правда, внешне заметно отличаются от v3.

Поискать себе что ли v1 и LA ради интереса :think:

Поделиться сообщением

Да, и они (V1) есть у меня в наличии. LA можно заказать у Марка без проблем, их цена в районе 100$ в штатах.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.