Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RAVs

Старый, добрый, выбор межблочного кабеля RCA.

Рекомендуемые сообщения

, 1. хорошо, конкретизирую, что я подразумеваю под нейтральностью. Я говорю о каждом компоненте/кабеле в отдельности, а не о системе в целом: нейтральный компонент (кабель) - это такой, который минимально повлияет на звук остальной системы (т.е. почти без отсебятины). Более-менее нейтральный компонент очень сложно описать в количественных категориях вроде "больше/меньше ВЧ или НЧ". И такие кабели правда есть))

2. Прозрачность - больше относится не к балансу частот, а к детальности и натуральности звука (только не псевдо-прозрачность, или псевдо-детальность - которая с задиром на ВЧ).

3. Нейтральный кабель покажет "яркость" или "тёмность" остальной системы, он не обязан все выравнивать.

1. Так вот нейтральность, как её называют, это и есть конечный итог звучания на выходе, подкорректированный кабелями. Кто сказал, что аппарат изначально был с нейтральным звуком (в паспорте, что ли было написано)?

2. Тогда опишите технически, как образуется прозрачность при помощи кабеля.

3. Какими свойствами по Вашему, тогда обладает нейтральный кабель? Он изготовлен из чего, меди, серебра или гибрид, его структура: сечение, качество очистки проводника, или др. критерии.

По моему каждая характеристика кабеля влияет на звук, если Вы нашли идеальную характеристику проводника (материал его изготовления, сечение жил и их количество, чистота обработки) дающую нейтральный звук для всех систем, то поделитесь этими данными.

И если по вашим статьям, понятно, что Вы перепробовали не один кабель, то напрвшивается ещё один вопрос, а не пытались ли Вы одновременно с этим, менять ещё внутреннюю разводку в аппаратах их компонентов, через которые идёт сигнал, компонентов силовой части аппарата? Или Вы только, как чисто потребитель, только поверхносными изменениями?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Какими свойствами по Вашему, тогда обладает нейтральный кабель?

Во-первых, кабель должен быть из серебра. :)

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

,

Ну, не надо так-то, уж. Мы нашу Валькирию так любим!

Просто чувствуется ещё некоторый недостаток опыта, но она всегда имеет и отстаивает свою точку зрения, стараясь её аргументировать.

В мужиках-то не всегда столько логики найдешь!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

, Вам не кажется, что обладать физ-хим знаниями на уровне материаловеда и физика электронщика, это несколько перебор для просто аудиофила\меломана? А нейтральность - это просто отсутствие слышимых изменений, слышимых лично и на своем сетапе. Или когда изменения малозначимы.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

pollar Да не хочу я никого обидеть, она вроде всё правильно говорит, но конечные выводы у нас не совпадают. А так я поражаюсь в её познаниях в этой теме, и моё ей, скромное :wub:. Таких технически подкованных женщин в этой теме, очень редко встретить, хотя всё-таки больше эмоциональной, чем технической, ведь подбор на слух - это эмоция, без технического анализа.

Ну вот дали первый критерий, нейтрального кабеля, из серебра. Тогда, какое сечение проводника, чистота обработки серебра? По моему, серебром хорошо можно выровнить СЧ-ВЧ спектр, да и то можно переборщить (хотя догадываюсь какое серебро для этого нужно и какова должна быть его структура, но это чисто мои догадки). А вот с НЧ у серебра могут быть проблемы, но их тоже можно подкорректировать, только это выливается в кругленькую сумму, поэтому эксперементирую пока только с медью, и это даёт очень интересный результат.

Да и в моём случае, о какой нейтральности можно говорить, если определённая часть моих CD это практически самоиздат исполнителей, с совершенно разным качеством записанного материала. Вот последний эксперимент с кабелем для наушников из крио медной моножилы, хорошая запись вроде той, что сейчас слушаю Mylene Farmer, и просто душа радуется, воздушный вокал, красивый бас, ещё большая прозрачность, чем была раньше, и это всего-то от замены одного (но как оказывается) ключевого кабеля, и это с нелюбимыми многими HD650. И вставляешь какой нибудь самоиздат с симфо-металом, всё в кашу, слушать сложно, выручает другой менее информативный кабель, вот она нейтральность чёртова. Для этой нейтральности надо все диски в одной студии писать, тогда мне как потребителю будет проще.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

старый добрый холивар на тему кабелей

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

, Вам не кажется, что обладать физ-хим знаниями на уровне материаловеда и физика электронщика, это несколько перебор для просто аудиофила\меломана? А нейтральность - это просто отсутствие слышимых изменений, слышимых лично и на своем сетапе. Или когда изменения малозначимы.

Да ничего мне не кажется. Просто Мы пытаемся описать свойства "филосовского камня" не пытаясь "разломить" его, что бы понять его свойства, и тогда мы постоянно блуждаем в поисках его чудесного воздействия на нас, и так можно до бесконечности. А изменения в звуке, как я написал ранее, может давать просто разное качество записи материала.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

1. Так вот нейтральность, как её называют, это и есть конечный итог звучания на выходе, подкорректированный кабелями. Кто сказал, что аппарат изначально был с нейтральным звуком (в паспорте, что ли было написано)?
Да никто не обещает что аппарат изначально с нейтральным звуком. Но во-первых, аппаратура должна более-менее соответствовать вкусам и потребностям слушающего, и если она напрочь кривая - то извините, не повезло, проводами не поможешь))

Исходные данные (у ТС данной темы и у многих других, спрашивающих совета о выборе межбока, или чего-то подобного) несколько иные - есть система (находящаяся в процессе развития, что также важно учитывать); многих вполне устраивает их аппаратура, и на данном этапе нужен просто качественный кабель. Ни ТС, никто не может знать заранее, понравится ли звук системы с "нейтральным" кабелем, - тем не менее, это наиболее "безопасный" выбор для большинства случаев; станет ясно, каков звук тракта, и даже если он не устроит, на этом основании можно будет планировать апгрейд.

Вообще, кончено, определить нейтральность кабеля можно только в сравнении с чем-либо. Насколько я понимаю, стоковые и проф. кабели могут служить хоть какой-то отправной точкой, относительно которой не должно случаться сильных перекосов по частотам. Межблоки и акустические можно вроде как сравнить с перемычками.

По общему звучанию системы - да, далеко не все ищут объективно ровный звук, но это можно проверить с помощью все тех же субъетивных АЧХ (повторюсь - что это грубая прикидка, но по крайней мере за себя могу сказать, что комфортнее всего "выровненный" тракт).

Или Вы только, как чисто потребитель, только поверхносными изменениями?
Можете считать что я как чисто потребитель)) До потрохов аппаратуры в любом случае еще дело не дошло (не считая предохранителей), и без этого есть что допиливать; к тому же нынешний усилок у меня вряд ли надолго останется.

2. Тогда опишите технически, как образуется прозрачность при помощи кабеля.
Дык сколько уже пытались выяснить, как "технически" кабель влияет на звук, и без особых успехов... А вообще, достаточно сравнить недорогой проф. кабель (они при всей своей мутности и грязном звуке, относительно ровные - только самые дешевые мылят ВЧ, и бас в глубину подрезают) с хорошим кабелем (скажем Harmonic Tehnology не ниже средней линейки) - частоты остались практически на месте, только бас глубже, ВЧ чище (их не больше), середина яснее, детали более различимы и надоедливая резкость прошла. Ну как бы вот это и есть прозрачность))

3. Какими свойствами по Вашему, тогда обладает нейтральный кабель? Он изготовлен из чего, меди, серебра или гибрид, его структура: сечение, качество очистки проводника, или др. критерии.

По моему каждая характеристика кабеля влияет на звук, если Вы нашли идеальную характеристику проводника (материал его изготовления, сечение жил и их количество, чистота обработки) дающую нейтральный звук для всех систем, то поделитесь этими данными.

Нет, идеальную характеристику я не нашла :D Это вообще интересный вопрос. На примере сетевиков - казалось бы (чисто теоретически), чем чище медь, тем лучше, желательно монокристалл, а оптимальной может быть многожила из относительно небольшого количества не слишком тонких жилок, возможно разного диаметра.

На практике, лучшими сетевиками в бюджетном (и не очень) сегменте оказались - Nanotec из OFC меди с покрытием коллоидным раствором золота, и крина - с пучком наитончайших жилок (тоньше волоска) и совсем неаудиофильской внешностью. Какая тут теория? Лучшими их считаю не только я, они ровнее и детальнее ревайвов и ояд, про их почерк можно сказать только одно - кабели "никакие" (в хорошем смысле). Но у крины меньше динамика (только в сравнении с нанотеком), НЧ не такие панчевые, и этот кабель только для источников, - хотя бы это вполне согласуется с его сечением и конструкцией.

Поправка: все выводы сделаны на транзисторных системах, с лампами - отдельная песня (не мое ни разу), там может быть лучше моножилы ничего и нет.

По материалам, я считала медь самой нейтральной, но это к сожалению бездоказательно) И опять же есть примеры, выпадающие из теоретичсеких ожиданий. Не слушала их линейку, но судя по всему - кабели Acoustic Zen (фирма родственная Harmonic Technology) сохраняют фирменные черты не смотря на материал (медь или серебро; топовый - гибрид, по многочисленным отзывам нейтральный). Они умудрились сделать серебряные кабели с отменным басом (отличные НЧ у обоих этих контор - фирменная черта).

Некий критерий нейтральности системы, я тоже не так давно приводила - все больше записей (в том числе напрочь кривых) можно слушать без напряга, система становится универсальней. Парадокс, но именно повышая разрешение тракта, становится возможно слушать дерьмово записанные альбомы (тяж - включая блэк, лайвы дэт-металлистов и прочий хлам) :pardon:

UPD: Я вовсе не утверждаю, что нейтральный звук - наиболее выигрышный во всех случаях, или что он должен всем нравиться. Я просто говорю, что есть кабели, нейтральные "сами по себе", и остающиеся таковыми в большинстве трактов. И, как правило, предпочтительно взять именно такой кабель, если изначально нет задачи подкорректировать звук в определенную сторону.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да не хочу я никого обидеть, она вроде всё правильно говорит, но конечные выводы у нас не совпадают. А так я поражаюсь в её познаниях в этой теме, и моё ей, скромное . Таких технически подкованных женщин в этой теме, очень редко встретить,

:appl: :appl: :appl:Да, она одна такая!

А хороший кабель, на мой взгляд, должен быть из токопроводящей жилы, и нравиться своему "хозяину" :D

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Исходные данные (у ТС данной темы и у многих других, спрашивающих совета о выборе межбока, или чего-то подобного) несколько иные - есть система (находящаяся в процессе развития, что также важно учитывать); многих вполне устраивает их аппаратура, и на данном этапе нужен просто качественный кабель. Ни ТС, никто не может знать заранее, понравится ли звук системы с "нейтральным" кабелем, - тем не менее, это наиболее "безопасный" выбор для большинства случаев; станет ясно, каков звук тракта, и даже если он не устроит, на этом основании можно будет планировать апгрейд.

2. Вообще, кончено, определить нейтральность кабеля можно только в сравнении с чем-либо. Насколько я понимаю, стоковые и проф. кабели могут служить хоть какой-то отправной точкой, относительно которой не должно случаться сильных перекосов по частотам. Межблоки и акустические можно вроде как сравнить с перемычками.

3. До потрохов аппаратуры в любом случае еще дело не дошло (не считая предохранителей), и без этого есть что допиливать; к тому же нынешний усилок у меня вряд ли надолго останется.

4. По материалам, я считала медь самой нейтральной, но это к сожалению бездоказательно)

5. Некий критерий нейтральности системы, я тоже не так давно приводила - все больше записей (в том числе напрочь кривых) можно слушать без напряга, система становится универсальней. Парадокс, но именно повышая разрешение тракта, становится возможно слушать дерьмово записанные альбомы (тяж - включая блэк, лайвы дэт-металлистов и прочий хлам) :pardon:

1. Для многих, наиболее "безопасный" выбор, это как можно более дешёвый кабель и в добавок, что бы он имел эти свойства "нейтральности". И я это допускаю, всё зависит от системы и от того, что нужно сделать со звуком системы определённого производителя (-лей), ведь большинство продаваемой аппаратуры собрана примерно на одном качестве компонентов и внутренней кабельной разводки (как правило не шибко дорогих), отсюда боле-менее совпадения в определении характера звука, редко, где применяются дорогостоящие компоненты со своим характером влияния на звук, как правило это удел эксклюзивщиков и самодельщиков использовать их.

2. Стоковые кабели, вообще не критерий (бесплатное приложение к дивайсу), заказанные, как правило на определённом заводе, где недорого и нет проблем с поставками (и в зависимости от ценовой категории девайса, где подешевле один, где подороже другой (с добавкой серебра например)). Проф. кабель, тоже определение условное, возможно нужны определённые характеристики кабеля, который будет использоваться в условиях сильных помех, большой протяжённостью провода и т.д., и нужен будет хороший экран, определённое количество жил в проводнике, их сечение и качество материала. Но всё это и бытовому кабелю не помешает.

3. Этот процесс, тоже даёт интересные результаты.

4. А может Вы и не ошиблись, медь меди рознь, как и серебро. Один материал, а может давать совершенно различные результаты.

5. А у меня с этим всё наооборот пока. Если запись была изначально грязная и звучала не очень хорошо с одним кабелем, то с кабелем который даёт больше разрешение это ещё сильнее усиливается. В противовес, качественно записанные записи, там всё наооборот. Может для этого лучше иметь несколько кабелей, чем один, с которым не получишь то наслаждение, что от использования одного из них.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

1. Для многих, наиболее "безопасный" выбор, это как можно более дешёвый кабель и в добавок, что бы он имел эти свойства "нейтральности".
Но если этап "самых дешевых" уже пройден, вся аппаратура от килобакса и выше за компонент - тогда куда? Нужно же "раскрывать" качественный уровень девайсов, на мутных бюджетных проводах много чего остается неслышным и неясным. К тому же дешевые кабели, зачастую, дают звук одновременно размазанный и при этом резкий, утомляющий. Даже если они "нейтральны", может сложиться ложное впечатление о переборе высоких, либо наоборот будет мыло.

Выбирать на основании такого "опыта прослушки" вкусовые кабели, кхм, себе дороже.

(Кстати "как можно более дешевый" - понятие тоже растяжимое, за 1-2 т.р. например - очевидно что для среднего тракта только временно перебиться, и то лучше самодельный, 5 т.р. - уже вроде деньги, а ничего хорошего в эту сумму припомнить не могу; 10 т.р. - вообще неплохо для вторички...).

2. Стоковые кабели, вообще не критерий (бесплатное приложение к дивайсу)
Я с этим не спорю (и не во всех случаях, даже теоретически, стоковый кабель мог бы остаться нейтральным - как например с моей аппаратурой, нужно сначала разобраться с сигнальной землей), - но все же, иногда даже в сравнении с компьютерной "лапшой" можно выявить неудачную окраску у дорогого кабеля.

Проф. кабель, тоже определение условное, возможно нужны определённые характеристики кабеля, который будет использоваться в условиях сильных помех, большой протяжённостью провода и т.д., и нужен будет хороший экран, определённое количество жил в проводнике, их сечение и качество материала. Но всё это и бытовому кабелю не помешает.
Есть несколько фирм на слуху - те же канарейки; я например поначалу взяла балансные кабели из proel, еще цифровой mogami - вроде обычные шнурки, без особой кривости, но для моей системы на тот момент уже были слишком мутные.

Сравнение со стоком и проф. кабелями, это конечно вынужденная мера, не дающая никаких гарантий. Опять же, я об этом упоминала - если взять приличный, заведомо нейтральный кабель, то хоть будет с чем сравнить. Ну конечно, снова все упирается в определение этой "нейтральности"... Но например, про ровный тональный баланс вышеупомянутого Крины (а также нанотеков и Acoustic Zen) писал Кубанский - при покупке пришлось поверить в это на свой страх и риск, но ничего, мнения сошлись))

4. А может Вы и не ошиблись, медь меди рознь, как и серебро. Один материал, а может давать совершенно различные результаты.
Собственно я о том же, что только по материалу судить о звуке кабеля - гиблое дело; а остальные параметры сообщают далеко не все производители (в нарезку еще более-менее понятно, но с готовыми фирменными полная "угадайка").

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Valkyrya Для многих, как почитаешь, 10 т.р. - за кабель, это уже "космос", нечто запредельное, поэтому им подавай кабель, максимум за 5-ь, а лучше вообще не больше чем за 1 т.р., и что-бы он при этом обладал всеми прелястями "нейтральности". А в этой области, действительно, из-за большого разброса качества проводника, гораздо сложнее найти подходящий кабель (или искать до бесконечности). Ну а для определения "нейтрального кабеля", действительно надо принять, какой-то определённый кабель за эталон, и от него "плясать" в ту или другую сторону. Да и разговор здесь идёт о межблочных RCA кабелях, поэтому акцент надо делать на них, про силовые всё таки есть другая ветка форума. Я поэтому и люблю кабели в нарезку, потому что вижу с чем имею дело и получаю опыт, как влияют те или иные материалы, сечения проводников их качество, моножильность или многожильность, на звук. В дальнейшем сравню, как влияет на звук крио обработка, приобрету одинаковые проводники одной конторы, с обработкой и без, и сравню, есть ли разница или нет. И если есть, то насколько это даёт улучшение (на самом деле), вот тогда будет о чём сказать, а не читать рекламные ролики производителей.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

zag18

Извините за нескромный вопрос : в чём по Вашему выражается "большой разброс качества проводника" ? Грубо говоря, в проводнике за тысячу рублей - три знака после запятой, а за двадцать - пять знаков, неужели реально "большой разброс" или всё-таки большой развод? Ведь не забываем про 99 до запятой.

Поделиться сообщением

Ну а для определения "нейтрального кабеля", действительно надо принять, какой-то определённый кабель за эталон, и от него "плясать" в ту или другую сторону.
Да как-то тоже не шибко эффективно. С одной стороны, в принятии эталона можно далеко зайти ("абсолютно нейтральный" кабель будет стоить явно не десятку... и кто его тогда сможет лично послушать?). С другой стороны, условно-ровные кабели достаточно четко выявляются на фоне своих многочисленных "красящих" одноклассников, - ну по крайней мере, в побывавшей у меня подборке с этим проблем не возникло.

Да и разговор здесь идёт о межблочных RCA кабелях, поэтому акцент надо делать на них.
Просто приходится приводить в пример сетевые, когда речь заходит о сравнениях :rolleyes: По межблокам, все те же фирмы характеризовались как ровные (крина, нанотек, акустик зен). Но эти кабели или дороже десятки (акустик зен), или редкие. Т.к. я их лично не слышала, да и выбор среди межблоков вроде бы шире, чем в сетевиках, не могу однозначно рекомендовать данные варианты.

Я поэтому и люблю кабели в нарезку, потому что вижу с чем имею дело и получаю опыт, как влияют те или иные материалы, сечения проводников их качество, моножильность или многожильность, на звук.
Это да, в нарезку понятнее что к чему. Но не всё можно достать в таком виде. К тому же, оптимальный (по звуку) вариант нередко отличается по используемым технологиям, и не вписывается в общий сравнительный ряд.

Грубо говоря, в проводнике за тысячу рублей - три знака после запятой, а за двадцать - пять знаков... Ведь не забываем про 99 до запятой.
Угу. Еще не забываем про длину кристаллов, про зависимость структуры кристаллической решетки от количества примесей, про качество обработки либо тип покрытия поверхности проводников, материал диэлектрика (и про скин-эффект в связи с двумя последними пунктами)... еще про коннекторы. Ну это так, что навскидку вспомнилось :spiteful:

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

мне тоже кажется, что медь меди - рознь, как и серебро серебру :)

Недавно сравнивали у Сергея seryj его artisan silver dream с коннекторами WBT и мой самодельный, из медной моножилы, со смешной себестоимостью (примерно раз в 10 дешевле артизана). Артизан был самую малость детальнее на ВЧ, самодельный давал чуть более плотный звук, но целом разница была очень мала. Сергей тоже был согласен насчет ВЧ. Хотя Сергей сказал, что коннекторы на кабель сильно повлияли, и многие его предыдущие межблоки этот артизан спокойно обходил. :notknow:

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Я поэтому и люблю кабели в нарезку, потому что вижу с чем имею дело и получаю опыт, как влияют те или иные материалы, сечения проводников их качество, моножильность или многожильность, на звук.

И этот человек запрещает мне ковыряться в носу ведет пустые разговоры о разламывании философского камня. Милейший zag18, хватит нести бред про нейтральность и паять готовый кабель к разъемам. Это не достойно настоящего алхимика. Учите теорию, учитесь измерять свойства материалов в звуковой полосе частот, учитесь считать дифуры по заданной топологии, потом делать эту топологию из имеющихся измеренных материалов и слушать качество получившегося межблочника. Металургическую составляющую вы таким образом не познаете, но хотя бы с топологией разберетесь.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Genn В чём кокретно, Вы улавливаете бред моих высказываний? Причём здесь, "готовый кабель паять к разъёмам" (как одно с другим связано по моим рассуждениям)? Вы наверное хорошо знаете теорию, из Вашего поста следует, что Вы каждый кабель подвергаете измерению, так на чём мериете, и как, поделитесь (как выглядит эта шкала "нейтральности")? И последнее, Вы сами изготавливаете межблоки из кабелей, что продаются в нарезку (зная из чего они изготовлены) или пользуетесь готовыми (за частую подробно не известно из чего сделанных)?

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

, стоит писать поменьше громких слов про разламывание философского камня, если вы сами ни одного камня (кабеля) реально не спроектировали и не собрали. Пайка межблочника из готовых отрезков изготовление кабеля не считается.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

, стоит писать поменьше громких слов про разламывание философского камня, если вы сами ни одного камня (кабеля) реально не спроектировали и не собрали. Пайка межблочника из готовых отрезков изготовление кабеля не считается.

А Вы сколько изготовили? И где методика замеров? А фразу "филосовский камень", Вы выдернули из контекста, не поняв о чём там велась речь. Во первых выражение было в кавычках (поэтому не громко высказано), во вторых оно относилось к структуре кабеля со всеми вытикающими. И вообще, читайте всю переписку полностью, а не отдельные её части.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

, ваши признательные показания срок скостить не помогут.

Не мешайте людям обсуждать конкретные рецепты приготовления межблочников.

PS: Если кто всерьез решится попробовать померять АЧХ межблочника - можно предложить следующий вариант:

Если звуковая карта позволяет работать в дуплексном режиме (одновременно воспроизводить звуковой сигнал и измерять его) или же есть два компьютера - один для воспроизведения звука, а второй для записи и анализа сигнала, то можно попробовать сделать следующее:

- калибровка - надо соединить максимально короткой перемычкой вход и выход, подать и записать розовый шум. В результате будет передаточная характеристика карты.

- тестирование - межблочник цепляется между входом и выходом вместо перемычки. С помощью все того-же розового шума анализируется передаточная характеристика кабеля.

Идею сам не пробовал. Идея основана на наблюдении необъяснимых неминимально-фазовых провалов на АЧХ при добавлении кабеля между измерительным микрофоном и входом прибора.

Изменено пользователем Genn

Поделиться сообщением

, ваши признательные показания срок скостить не помогут.

Не мешайте людям обсуждать конкретные рецепты приготовления межблочников.

PS: Если кто всерьез решится попробовать померять АЧХ межблочника - можно предложить следующий вариант:

Если звуковая карта позволяет работать в дуплексном режиме (одновременно воспроизводить звуковой сигнал и измерять его) или же есть два компьютера - один для воспроизведения звука, а второй для записи и анализа сигнала, то можно попробовать сделать следующее:

- калибровка - надо соединить максимально короткой перемычкой вход и выход, подать и записать розовый шум. В результате будет передаточная характеристика карты.

- тестирование - межблочник цепляется между входом и выходом вместо перемычки. С помощью все того-же розового шума анализируется передаточная характеристика кабеля.

Идею сам не пробовал. Идея основана на наблюдении необъяснимых неминимально-фазовых провалов на АЧХ при добавлении кабеля между измерительным микрофоном и входом прибора.

Чистой воды философия, сами не пробовали, а другим советуете. Все, всё сразу поняли. :shok: И что должно доказать то, это измерение (как Вы сказали, необъяснимое). :think:Я думаю, все хотят услышать объяснимые факторы, проверенные практикой, а не филосовские рассуждения. Мне понравился Ваш совет "попробуйте, кто-нибудь", прям Малахов+, вот Вам рецепт - приготовьте, да кто здесь этим будет заниматься и главное - зачем? Что искать-то, какие свойства мерить?

И раз молчите, то я так понял, сами Вы не один кабель не то, что-бы изготовить, даже из готовых отрезков не спаивали и не анализировали полученный результат, а начитались умных "книжек" и решили подключиться к этой теме. А оказалось, что Вы обычный потребитель продукции, и не более.

И мой последний ответ, Вы признали за признательные показания. А я не в чём не признался, просто указал на то, что Вы читаете не внимательно всю переписку и не поняли о чём идёт рассуждение, а может и не умеете правильно читать, вопрос? И что-то я не вижу здесь рассуждений о приготовлении кабелей, всё как то больше, что купить и где купить.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

:sharm:

Поделиться сообщением

RAVs

Тимофей, как кабелёк то кстати? :) Отпишись пожалуйста.

Изменено пользователем Replicant

Поделиться сообщением

@Replicant, Забыл сюда отписать) Было в обсуждении кабеля к 650)

P. S. Как Вам Хорус? Или ещё не дошел? В нем как раз присутствует некоторая "импульсивность", которой, на мой взгляд недостает PBJ. В вашу систему должен "влиться"!

Кабель пришёл, пришёл одновременно с оптикой, поэтому опишу разницу от замены и оптики и межблочника:

Общий характер подачи звука не изменился. НЧ стали чуть более упругими и основательными. По моим ощущениям - сцена чуть глубже и инструменты более чётко определяются по ближе-дальше. Звук стал рельефнее, послезвучия явными - это как-то сразу отметил при прослушке. Возможно, звук сталь чуть детальнее, т.к. стали явными детали, которые раньше не замечал.

Это ещё было на стоковом кабеле 650х. Сейчас, может быть, разница будет более наглядная, но пока нету времени что-бы этим заняться.

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.