Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

S-I-M

Сетевой фильтр, ИБП и т.д.

Рекомендуемые сообщения

Поможет ли улучшить качество звука сетевой фильтр flux lab ps 102w, который хочу заказать? Собственный дом, медная разводка

И зачем вам в собственном доме с медной разводкой этот Флюкс? Напряжение скачет часто, быстро и намного?

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Поможет ли улучшить качество звука сетевой фильтр flux lab ps 102w, который хочу заказать? Собственный дом, медная разводка

И зачем вам в собственном доме с медной разводкой этот Флюкс? Напряжение скачет часто, быстро и намного?

Раньше зметно было, сейчас нет.

Поделиться сообщением

Значит сейчас и смысл в таком устройстве не заметен.

:notknow:

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

Значит сейчас и смысл в таком устройстве не заметен.

Весьма признателен за совет, так как у самого опыта никакого.

Поделиться сообщением

Pvk, в своих домах проводка часто делается выделенным проводом от конкретной розетки до щитка. В таком случае этот провод не будет хватать помехи от других потребителей по пути - и у вас "мечта аудиофила". Если это не так - то лучше так и сделать с отдельным предохранителем.

А дальше - каким-то образом подбирать провода и слушать. Мне характер звучания Grado Ps1000 пока не известен - поэтому не готов что-то конкретное советовать. Начать можно с ЧерновАудио или Ойяд (Цунами или моножила). Может быть этого будет и достаточно. Опыта с Кондуктором пока тоже мало.

Поделиться сообщением

Pvk, в своих домах проводка часто делается выделенным проводом от конкретной розетки до щитка. В таком случае этот провод не будет хватать помехи от других потребителей по пути - и у вас "мечта аудиофила". Если это не так - то лучше так и сделать с отдельным предохранителем.

А дальше - каким-то образом подбирать провода и слушать. Мне характер звучания Grado Ps1000 пока не известен - поэтому не готов что-то конкретное советовать. Начать можно с ЧерновАудио или Ойяд (Цунами или моножила). Может быть этого будет и достаточно. Опыта с Кондуктором пока тоже мало.

Проводку не помню - проверю. Нет опыта по шумам. При проигрывании диска между трэками абсолютная тишина. При наличии флакса , как пишут, будет сцена шире, глубже и т. Д. Так ли это?

Поделиться сообщением

При наличии флакса , как пишут, будет сцена шире, глубже и т. Д. Так ли это?

В моей практике не было случаев, когда включение разделительного трансформатора в цепь питания приводило к расширению и углублению сцены. В своей практике я фиксировал смягчение подачи музыки (когда у меня дом был совсем новым). Сейчас я наблюдаю на своем разделительном трансформаторе только некоторое падение динамики по сравнению с простым включением потребителя напрямую в сеть. Лично я убрал у себя разделительный трансформатор из цепи питания CD-транспорта после прогрева кабелей питания и наблюдал положительный эффект.

Возможно, эффект положительного воздействия наблюдается в других случаях. В профессиональных студиях принято всю сеть для звука сажать на изолированное питание.

Поделиться сообщением

В моей практике не было случаев, когда включение разделительного трансформатора в цепь питания приводило к расширению и углублению сцены. В своей практике я фиксировал смягчение подачи музыки (когда у меня дом был совсем новым). Сейчас я наблюдаю на своем разделительном трансформаторе только некоторое падение динамики по сравнению с простым включением потребителя напрямую в сеть. Лично я убрал у себя разделительный трансформатор из цепи питания CD-транспорта после прогрева кабелей питания и наблюдал положительный эффект.

Возможно, эффект положительного воздействия наблюдается в других случаях. В профессиональных студиях принято всю сеть для звука сажать на изолированное питание.

Спасибо за совет. Пожалуй стоит начать с простых сетевиков и наблюдать ...

Поделиться сообщением

Пожалуй, еще один вопрос дилетанта: нужен ли какой-либо развлетвитель и сетевик? У меня оба аппарата включены через обыкновенный тройник.

Поделиться сообщением

Pvk

Если, с сетью проблем нет. Тогда не обязательно, брать систему питания от Flux.

Я то. Заказываю, потому что у меня PC. Сеть полный отстой. И проводка из алюминия. Старый дом. :notknow:

Поделиться сообщением

Pvk

Если, с сетью проблем нет. Тогда не обязательно, брать систему питания от Flux.

Я то. Заказываю, потому что у меня PC. Сеть полный отстой. И проводка из алюминия. Старый дом. :notknow:

А правильно ли питать оба аппарата из одной розетки через обыкновенный тройник? (с FLux все ясно)

Поделиться сообщением

Pvk

По идее. Лучше, использовать качественный регенератор питания. Для аудио девайсов.

В одну розетку. Компьютер, и всё остальное в другую. Как то так.

Поделиться сообщением

Pvk

По идее. Лучше, использовать качественный регенератор питания. Для аудио девайсов.

В одну розетку. Компьютер, и всё остальное в другую. Как то так.

Стоит ли оба моих дивайса запитать через регенератор, например Ultra SE , двухканальный, по 100 Вт на канал (у меня 10 Вт транспорт, 45 Вт Burson ).

Поделиться сообщением

Сегодня приехал ко мне сетевой фильтр Furman AC-210 E http://www.furmansound.com/new/images/highres/AC-210AE-detail.jpg

Как думаете стоящая вещь?

Подключил к нему питание от флюкса. С динамикой всё в порядке(не хуже не лучше), с басом тоже нет никаких изменений а вот высокие частоты как будто лучше зазвучали, разборчиво и не так остро.

Поделиться сообщением

Господа, вопрос о последовательности подключения: обязательно ли подключать "стаб-сетевой фильтр-комбайн" или можно "сетевой фильтр-стаб-комбайн"? (и тот и другой - бюджетный SVEN) Просто второй вариант удобнее с поправкой на расположение розетки к технике

post-7980-0-49817600-1375010727_thumb.jpgpost-7980-0-74720700-1375010736_thumb.jpg

Изменено пользователем connect2812

Поделиться сообщением

Камнем преткновения для моей системы всегда были переиздания старого джаза Blue Note с ремастерингом Руди Ван Гелдера - RVG Edition. Резкое неприятное звучание можно было терпеть не более пяти минут.

Но релизы тех же изданий с другим ремастерингом, например Analoque Productions или XRCD звучали очень хорошо. Постепенно удалил все RVG издания.

Недавно провёл плановый апгрейд, установил распределитель питания WireWorld Matrix 2 с фирменным кабелем (распределитель без фильтра). Изменения в звуке были заметными, но небольшими.

Но вот включил для теста Lee Morgan - The Sidewinder - 1963 {RVG Edition} и был сильно удивлён. Резкость полностью ушла - яркая приятная труба, грубоватые, но натуральные тарелки. С удовольствием прослушал от начала до конца.

Рекомендую эту запись для тестирования системы. Если у вас звучит выносящая мозг труба и дырявые кастрюли вместо тарелок можно порекомендовать апгрейд питания.

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

@connect2812,

Можно по второму способу подключить, если потребляемая мощность стабилизатора не превышает допустимую мощность сетевого фильтра, но лишние переходные сопротивления выключателя и защиты сетевого фильтра явно не прибавят качества. Если у Вас хватает розеток на стабе для подключения необходимых устройств то смысла в сетевом фильтре вообще нет. Стабы как правило имеют и фильр и защиту от кз (см. мануал). Однако и в непосредственной близости от чувствительной аппаратуры располагать мощный транс не стоит. Наилучшим вариантом представляется расположение стаба возле розетки (подальше от аппаратуры), а комбайн подключить качественным экранированным сетевиком нужной длинны, ну а источник можно и в сетевой фильтр.

Первый способ подключения (стаб-сетевой фильтр-комбайн)предпочтительнее по вышеуказанным причинам..

ЗЫ Если на стабилизаторе есть возможность регулировки выходного напряжения, то советую поставить напряжение соответствующее указанному на комбайне (возле разъема питания 230 у Бурсона ) +5 Вольт.(Если конечно остальным подключенным устройствам это не повредит).

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем здравствуйте!

Удивился, что данная тема так давно не обновлялась. Может, не туда пишу.

Прошу Вашей помощи, чтобы разъяснили ситуацию.

Я использую с компьютером ИБП APC Smart-UPS 1500. Решил к нему подключить ЦАП и усилитель для наушников (как мера предосторожности, так как у нас не очень стабильное напряжение в сети, да и часто просто "вырубают" электроэнергию).

Задумался о том, как правильно воткнуть вилку ИБП в розетку, чтобы фактическое питание соответствовало правилу, при котором фаза должна быть в нижней правой вершине треугольника (если смотреть на воображаемый треугольник из 3-х контактов "ноль-земля-фаза" на кабеле).

Я взял обычную отвёртку-тестер, которой всегда пользуюсь. Если я проверяю контакты в стенной розетке, то один из контактов определяется как фаза, а другой - соответственно, ноль. Всё логично. Но когда я этой же отвёрткой проверил выходные розетки у ИБП, меня ждал сюрприз. Оказалось, что оба контакта (не считая земли) у всех 8-ми выходных розеток ИБП под напряжением!!!!! (индикатор в отвёртке горит в обоих случаях, причём с одинаковой интенсивностью!!!!!).

Подскажите, пожалуйста, что с этим делать? Кстати, с этим ИБП "комп" работает уже 2 года,и вроде всё нормально.

Изменено пользователем AndVP

Поделиться сообщением

Здравствуйте все.Скажите пожалуйста,какой мощьности ИБП достаточно,для 1. ЦАПа ( mytek 192 ),и для 2. ЦАП+ушной усилитель (wooaudio wa6se или Violectric hpa 200 к примеру) ?

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

Любой ЦАП, если в нём нет ламп, я бы запитал от 10-16 шт аккумуляторных батарей, без сети, диодов, трансформаторов и стабилизаторов. Ушной усь, если там напряжения до +-48, - тоже. ИБП это даже не полумера, так - дешёвая косметика. Хотя стоит (выделенка + сетевики+ИБП) дороже аккмуляторов.

Регенератор тоже ни от чего не помогает. Он всего лишь участник заигрывания помех сети и помех, идущих от потребителя в сеть.

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Здравствуйте все.Скажите пожалуйста,какой мощьности ИБП достаточно,для 1. ЦАПа ( mytek 192 ),и для 2. ЦАП+ушной усилитель (wooaudio wa6se или Violectric hpa 200 к примеру) ?

Посчитайте суммарную мощность потребления, обычно пишется на задней стенке или на адаптере, и возьмите с 2-3 кратным запасом. В вашем случае будет не много. Выбирайте ИБП с синусоидой на выходе.

Только вот применеие ИБП оправдывает себя если сеть совсем поганая.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Спасибо.Сеть в принцепе не плохая,живу в Германии,правда дом многоквартирный.Так значит и нечего особенно заморачиваться с питанием?

MacBook air 11'(audirvana plus 3.1.1.)thunderbolt-FireWire->FireWire audioquest carbon-> mytek 192 dsd-XLR Neotech NEI-2001-violectric HPA V-280 - balanced Neotech litz - Shure 1840./Sennheiser hd 800.

Power cable furutech FP-TCS21 PC-Triple C.-furutech FI-E11G N1(mytek)

furutech FP-TCS21 PC-triple C -leGo BK-Rh (violectric)

Поделиться сообщением

Хотелось бы поделиться своим мнением.

Приобрёл на выходных на вторичке PS Audio P500.

Брал попробовать,так как в принципе питание устраивало,уже давно пользуюсь стабилизатором таким http://voltmarket.ru...ew_line_1500_1/

Сеть у меня оказалась неплохая,да с регенератором лучше,но не не так как люди пишут:"Небо и земля!" "Совсем другой звук!" и прочие восторженные эпитеты.

На сравнении с регенератором звук певучей,мягче(но детали не мылит). Устроил жене слепой тест в стаксах. На трёх разных фрагментах всегда выбирала вариант с регенератором.

Очень значимый эффект:регенератор значительно снизил фон винил-корректора с индуктивной коррекцией. Я сначала решил,что он сломался ,ан нет,играет smile.png

Потом вместо компьютерного шнурка поставил сетевик Furutech 314Ag ,стало ещё лучше.(хотя я в кабели и не верю...)

Р500 интересно сделан: он выдаёт 110-125 вольт (регулируется,как и частота 50-120 Гц). Затем выходной тор,тот что поменьше,поднимает до 220-250 вольт.Отсюда и 20кг веса.post-74821-0-23947700-1418831718_thumb.jpg

Три розетки-выход регенератора. Ещё одна-просто отфильтрованное напряжение для нагрузки до 1800 ватт. post-74821-0-64283500-1418833026_thumb.jpg post-74821-0-30550700-1418831703_thumb.jpg

Подключал к регену и усилитель мощности,субъективно падения динамики не заметил. При этом загрузка 48% или 230ватт(если верить дисплею)

В общем покупкой доволен(он ещё и по размерам встал точно под стойку) и совершенно не жалею о потраченных деньгах.

Изменено пользователем frol77

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@frol77,

А Вы еще с частотой поиграйтесь, может дать эффект, особенно для усилителя.

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

@angnkn, пробовал,явного эффекта нет. А вот режим тюбвэйв на этом усилителе http://www.lampovik.ru/Production/ha-3.htm

дал больше певучести и пластичности.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.