Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Ищу наушники для iPad

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Ищу наушники для тяжелого металла (Dimmu Borgir, Nile, Napalm Death, Anaal Nathrakh)

Сильно громко не слушаю. Нужно, чтобы айпад 4 их раскачивал нормально.

Хочется динамики, драйва, эмоций и разборчивости на вокале. Чтобы злобные были, как сотона. :music:

Главное, чтобы был нормальный баланс. Чтобы басы не давили, вч не цыкали, не звенели, чтоб середина была нормальная, не придушенная. Но и не выперла.

Были у меня Sony MDR V900. Такие не хочу, т.к. бас там хоть и гениальный, но середина слишком зажата и вообще они какие-то не эмоциональные. Не понравились.

Денег 4000-6000 руб. Б\у не брезгую.

Слушать буду исключительно дома.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

Возможно RE400?

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

пожалуй, K550 лучше всего подойдут к этим требованиям.

Из открытых, за 5-6 тыс можно найти сони ma900, которые как раз хорошо сбалансированы и имеют высокий класс звука, который еще нужно еще раскрыть хорошим плеером.

на плеер. ру там как раз 6 тыс.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

а почему нельзя было спросить все то же самое, только во вчерашней теме?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Так я ищу 2 пары. АКГ вряд ли с металом справятся..

Поделиться сообщением

пожалуй, K550 лучше всего подойдут к этим требованиям.

, я дико извиняюсь, но нужно

динамики, драйва, эмоций и разборчивости на вокале

, а из этого всего у 550 есть только разборчивость. ИМХО, злые и драйвовые -это скажем аурвана (из того что знаю) ну и наверное деноны какие-нибудь, но никак не 550. Хотя, нужно чтоб "басы не давили" в денонообразных может не устроить...

Включил с заведомо слабого источника (санса) Gorguts из местной темы с музыкой-достаточно брутальный митол? :D -так я упорюсь в щи и посоветую скорее AD700, чем 550 :) Пусть скорость не такая, но играют эмоционально и там с балансом все гораздо больше в порядке, середина на месте

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

я вот тоже подумал, что имеет ввиду человек, прося умеренный бас и приглушенные верха, и при этом чтобы были драйв и и динамика. :notknow:

Ведь если баса не много, то звучание либо ровное (примперно как у 550х), либо вообще с акцентом на СЧ, и ВЧ (как у ad700).

А это исключает драйв, достигнутый мощным басом.

Поделиться сообщением

Да ясное дело что АКГ не для метала и не для драйва.

AKG K 550 нормально отыграют King Crimson, Pink Floyd, Yes, Procol Harum, Genesis, Supertramp, Marillion, Fish?

Поделиться сообщением

Хотя я знаю наушники, которые звучат, как видимо и хочет ТС. Это филипс fidelio X1.

Увеличите бюджет - получите звук свой мечты. Они не просто выдают плотный бас, красивую СЧ,и не яркие верха, но и сцену офигительной глубины, масштаба. Их звучание можно охарактеризовать как мощное и эпичное.

Да ясное дело что АКГ не для метала и не для драйва.

AKG K 550 нормально отыграют King Crimson, Pink Floyd, Yes, Procol Harum, Genesis, Supertramp, Marillion, Fish?

550е нормально отыграют эту музыку, но Х1 - намного круче !! Т.е. их можно взять как одни единственные универсальные уши для любой музыки. Мне в них даже симфоническая музыка понравилась. Но конечно главное, в чем они круты - это рок и метал.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Кстати да, если это оригинальные японские V900 (а не поздний китай V900HD)-они вроде как неплохого класса уши, за 6к сложно будет подобрать стоящую замену. Так что, плюсану за филипсы (x1 не слышал, но если за последние годы фирма не испортилась- судя по тому что пишут, респект им авансом). И не надо будет городить две пары наушников)

оффтоп, продайте SHP895 кто-нибудь!!!1 Сегодня за тыщу видел, не успел написать человеку - уже ушли =/

В любом случае, K550 узкожанровые и явно не Ваш вариант :)

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Злобные, как сотоны - это sony xb700. Ужасный, захватывающий всё, ломающий череп бас. И ничего кроме него.

У АКГ посадка близко к голове и акцент на СЧ. После правки эквалайзером можно вытянуть бас на тактильный уровень, звук злобный, потому что близкий.

Но не под ваши запросы. Имхо, скрипочка или акустическая гитара им удаётся гораздо вкуснее, я бы даже сказал немного злобно. Проблема к550 в том, что виолончели превращаются в скрипки, бас-гитара в ритм-гитару, кардан в рабочий... Ну и всё в таком духе. Хотя бас всё-таки тактильно ощутим, чего от них можно не ожидать. единственный плюс их баса - он хорошо разборчив.

Но, имхо, филипсы должны быть на уровень выше, а потому и разборчивей, сбалансированней, удобней. Были бы лишние деньги - взял бы себе, ради интереса.

пожалуй, K550 лучше всего подойдут к этим требованиям

Под такие требования они подойдут разве что мне, ибо, как я писал в своей самой первой теме на форуме, я - музыкальный извращенец. А если серьёзно, они хороши только тем, что у них за свои 6к хорошая разборчивость звука и изоляция + красивая середина, немного тактильный бас. Под мои слегка "плавающие" вкусы они хорошо подходят. Пока что.

Так или иначе, мне вполне нравится, как в них звучит Anaal Nathrakh – The Final Absolution, хотя немного "шумит". Зато злобно.

Надо срочно дописывать обзор >_>

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

да. не вижу смысла в 2х парах посредственных наушников (а 550е все же посредственные на фоне ТОПовых наушников, так же как и М50),

Лучше взять одни классные универсалы. Х1 - это уже звук на класс выше выше, чем 550е. Они конечно тоже уступают ТОПам, но не столь сильно.

Но самое главное их приемущество - редкое сочетание ценных качеств. Сочетают в себе довольно мощный и глубокий бас, густую и сочную серединку (чаще всего либо СЧ либо полностью проваливаются на фоне баса, либо подчеркивается центральная и верхняя их часть, а нижняя СЧ - проваливается). И при том, Х1 имеют не яркие верха, что позволяет им кушать записи любой яркости без утомления слуха.

И как большой бонус - они строят очень 3х-мерное пространство. Такое сочетание качеств - редкость. Я таких наушников из динамических больше не знаю. Из изодинамики, таким же набором качеств обладают лишь LCD-2.

Кстати Х1 щас продаются тут на барахолке за 9.5 тыс. Вообще находка! Брать быстрее пока не увели.

Поделиться сообщением

Кстати, ещё, чем хороши, просто великолепны к550, когда одеваешь после них деноны - просто улетаешь от звука денонов. :D

Если у филипсов уровень звука такой же, как у денонов, то однозначно ТСу подойдут филипсы.

А, ещё, тут же где-то пробегали 2000ые деноны за 10к. Почему бы не попробовать их?

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, По мнению одного уважаемого форумчанина, звучание Х1 сопоставимо по классу с D5000. Я после долгой их прослушки, выявил приемущества даже перед d7000. Хотя многие мое мнение оспорили.

Для себя считаю их лучшими универсалами, которые уверенно переплюнули ленегдарные универсалы HD650 (их прямой конкурент).

Деноны D600 - жалкое зрелище на фоне Х1. Подзажатое пространство (у Х1 мсштаб сцены намного больше) и проваленная середина делает их мало того что более вкусовыми, узкожанровыми наушниками для хип-хопа и клубняка, так еще и уровнем ниже. Не смотря на то что ВЧ у них проработаны намного лучше. Это их не спасает.

Поделиться сообщением

они строят очень 3х-мерное пространство. Такое сочетание качеств - редкость. Я таких наушников из динамических больше не знаю.

Да лаадно, а HD800?

Блин, а ведь филипсы умели делать модели, играющие в 12-15 раз выше своей цены :D Вы их так разрекламировали, что уже охота купить)

Поделиться сообщением

Повторюсь, бог с ним с металом. Мне сейчас важнее эти группы: King Crimson, Pink Floyd, Yes, Procol Harum, Genesis, Supertramp, Marillion, Fish.

Поделиться сообщением

они строят очень 3х-мерное пространство. Такое сочетание качеств - редкость. Я таких наушников из динамических больше не знаю.

Да лаадно, а HD800?

Блин, а ведь филипсы умели делать модели, играющие в 12-15 раз выше своей цены :D Вы их так разрекламировали, что уже охота купить)

а вы намеренно не выдергивайте цитату из контекста, тогда все станет на свои места ;)

Я же не просто так сакцентировал внимание на сочетании качеств. Да, 800е имеют пространство еще лучше (это уникальные наушники по этому критерию), но вот в них нет сочетания выше описанных качеств, делающих наушники всяедыми и универсальными по жанрам.

Поделиться сообщением

@SergeAG, вам же говорят - открытые, объёмные филипсы =)

Для старого рока, по-моему, наушники с широким звучанием и хорошим, но не гудящим басом, самое то =)

Поделиться сообщением

Повторюсь, бог с ним с металом. Мне сейчас важнее эти группы: King Crimson, Pink Floyd, Yes, Procol Harum, Genesis, Supertramp, Marillion, Fish.

да метал, рок, попса, джаз, классика, ... электроника, эмбиент... да все что угодно в них будет звучать на голову лучше, чем в 550х и М50. Это несопоставимо разны классы.

Поделиться сообщением

, надеюсь, хоть одиссеи выше классом?)

Поделиться сообщением

конечно. см. выше:

Лучше взять одни классные универсалы. Х1 - это уже звук на класс выше выше, чем 550е. Они конечно тоже уступают ТОПам, но не столь сильно.

или по-твоему LCD-2 не ТОП ?

Уступают, в частности, в проработке и скорости баса (сильно), в чистоте звучания. Правда сцена у Х1 много масштабнее. Клуб по сравнению с большим залом.

Поделиться сообщением

а вы намеренно не выдергивайте цитату из контекста, тогда все станет на свои места ;)

Ни разу не намеревался, оно само получилось :blush:

Забыть, забыть, забыть раз и навсегда ссылку на этот форум!!!1 в комнате уже 11 пар разных наушников и теперь я хочу x1 :(((

Поделиться сообщением

, мне кажется, что если слушать джаз и/или метал ночью, сидя в кресле, в зале, при этом, одев одиссеи, можно заметить музыкантов.. Или я ошибаюсь?

Блжад. Опять разговор про топы. Пойду я лучше.

Поделиться сообщением

вполне возможно ;) давай проведем эксперимент: бери одисеи, после концерта спрячься между рядов или закулисами, и когда наступит ночь, вылезай оттуда, одевай наушники, закрывай глаза и... что-то обязательно увидишь :shok: особенно если не забудешь чуток курнуть перед этим :D)

П.С. для более реалистичных образов, лучше предпочесть LCD-3, чем 2.

Поделиться сообщением

А не круто ли будет Philips Fidelio X1 за 13 штук для айпада? Они хоть раскроются с яблогаджетом? Мне кажется я и половины не услышу. Музыка у меня в ALAC Apple Lossless.

В обзоре http://appleinsider.ru/obzory-zheleza/obzor-philips-fidelio-x1-odni-iz-luchshix-nakladnyx-naushnikov.html пишут, что есть уклон в бас и вообще это их сильная сторона.

Я не хочу бас, мне середина нужна, как у АКГ 501

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Bingo
      Всем привет! Надо:

Полноразмерные наушники для дома с амбушюрами, охватывающими уши (по конструкции как те же Sennheiser HD 202 то есть), с удобной посадкой (чтоб не спадали, но и не давили), лёгкие, с надёжным кабелем длиной не более 3 м и штекером 3,5 мм. Слушать больше часа подряд не буду, но велюровые амбушюры бы порадовали, наверно. Можно как докупаемую опцию.
      Источник звука - комп со встроенной звуковухой, плеер AIMP, музыка mp3 в основном 320 кбит/сек, немного FLAC.
      Жанры: всякий металл, от хэви и павера (Sabaton и прочий Manowar) до brutal death metal, grindcore, death/grind (Cannibal Corpse, Aborted, Benighted, Pathology, Vital Remains...). Притом помянутые последними жанры - 90% того, что слушаю, т.е. наушники должны быть хороши как раз для них. В верхах/низах/сценах не разбираюсь, но должны выдавать чёткий и при этом плотный звук, без каши и песка, хорошо передавать бластбиты, гроулинг и т.д. Т.е. не превращать brutal death metal в какой-нибудь noisecore.
      Сейчас слушаю в Sennheiser CX-300-II Precision, в целом сойдёт, но хочется большего. Ну и слушал всё это в Sennheiser HD 202 - опять же, хочется получше. Да, я неискушённый
      Бюджет - 2000. Желательно даже 1500. Могу выложить 2500, но только если буду уверен, что уши офигенные за эти деньги и хотя бы 2 года проработают без поломок.
      Послушать негде, живу не в Мск и не СПб. Брать буду тут http://arhsound.ru/catalog/51776/ либо DNS. В первом магазине вроде можно в течение 2 недель поменять наушники на другие, если звук не устроит. В крайнем случае заказ почтой из Мск/СПб.
      Пока задумываюсь насчёт Sennheiser HD-205-II или HD-215, AKG K77 Pro, AKG K512, Superlux HD681EVO. Возможно, какие-то Axelvox (вроде за свои деньги неплохо очень, но для металла так себе, говорят...). Или Takstar HI 2050 или Pro 80?..

Что скажете?
    • От SergeAG
      Здравствуйте.
      Ищу усб дак для наушников AUDIO-TECHNICA ATH-M50 при использовании с ноутбуком. Музыка - блэк метал. Требований особых нет. Дополнительные функции никакие не нужны. Главное чтобы качество звука было нормальным, чтобы наушники раскрывал. Блэк метал музыка не аудифильская. Супер качества не требуется.
      Денег 200-600 у.е.
      Я просто не знаю сколько нормальные даки вообще стоят. Под нормальными я не подразумеваю аудифильские.

• От dehun
      здраствуйте.
      выбираю сейчас наушники для дома/офиса. был бы благодарен за помощь.

музыка - преимушествено мелодик дез метал, металкор, старый рок, блюз, панк.
      нужны такие чтобы не мешать колеге который сидит в 2х метрах от меня.
      из критериев - накладные, прочные, со сменным кабелем(ломаются у меня эти кабеля за год-два и потом всё )

достаточно удобные - планирую использовать каждый день часа по 4 и более.
      без микрофона - чисто наушники.
      дизайн не особо важен.
      бюджет - ~300$. хотя впринципе можно и выше если это будет целесообразно.
      источник - ноутбук обычный. впринципе опять же если целесообразно то можно купить и усилок.

до этого были akg k518dj.
      мне нравилось в них практически всё.
      особено то как они отыгрывали металкор/хардкор/дез метал.
      на этих жанрах они звучали очень плотно так и агресивно.
      друзья давали слушать разные открытые наушники(сенхайзеры) - не то, не хватало вот имено плотности и агресивности.
      дабстеп и музыку без такой ярой долбёжки они играли просто средненько/никак в сравнении с теми открытыми сенхайзерами.

на них изломался в итоге кабель. и потом ешё пару раз поломался после замены.
      по удобству были просто чудо.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.