Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
MyaSSSko

Моё знакомство с AKG k550

Рекомендуемые сообщения

@MyaSSSko, свершилось!) Спасибо за информативный обзор! Аж появилось желание замоддить наушники, запилить отсоединяемый аудиофильский кабель. Потом вспомнил, какие нонейм-провода и разъёмы продают в наших барахолках на Малышева (один джек как-то вообще был неисправен) и расхотелось. Хотя, можно заказать пафосных миниджеков по почте...

Резиновый цилиндр в теме про 550 уже сверлили по торцу-вроде как, становится лучше. Амбушки, вроде бы, никто ещё не менял, ИМХО можно добиться интересного результата.

Поделиться сообщением

а я послушал 550е вчера. что сказать, абсолютно другие наушники, абсолютно другой звук, не тот что был в моих (полтора года назад).

1. количество баса - только намек на него, очень мало. В моих же количество баса было ПОТЧИ как в М50, чуть меньше, но был намного четче.

2. СЧ - стала утонченная и вправду, на лицо нехватка нижней СЧ. Когда писали про то, что голоса и инструменты истончаются - не верил, ибо мои подавали все достатоно густо, наполненно - сопоставимо с 650ми.

3. Сцена - стала глубже и просторнее. В моих ощущалась зажатость по глубине, не смотря на всю их ширину. В новых вокалист выносится вперед, достатоно много воздуха. Возможно что это является следствием более свеллой СЧ, но думаю дело не только в этом.

В общем АКГ - что вы тварите то !? :angry::stopit:

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Резиновый цилиндр в теме про 550 уже сверлили по торцу-вроде как, становится лучше.

Пробовал убирать - не понравилось. Хотя точной разницы не выявил.

Амбушки, вроде бы, никто ещё не менял, ИМХО можно добиться интересного результата.

Здесь либо я сам себя обманул, либо эффект был - появился объём в звуке, добавилось нСЧ.

В общем АКГ - что вы тварите то !?

Либо сменили динамик, либо что-то в акустическом оформлении сменили. У меня при смене амбушек в одном из наушников отлетела белая лента, которая прикрывала отверстия, идущие из чашек(не знаю, как правильно это называется. Фазоинверторы?). Но на звуке разницы не замечаю.

а я послушал 550е вчера. что сказать, абсолютно другие наушники, абсолютно другой звук, не тот что был в моих (полтора года назад).

Судя по графику АЧХ - возможно, дело в посадке? Хотя, независимо от посадки, обе линии графика сходятся в 0 на нСЧ и вСЧ.

В моих ощущалась зажатость по глубине

Не ощущаю в них глубины. Плачу горючими слезами :D

Аж появилось желание замоддить наушники, запилить отсоединяемый аудиофильский кабель.

Как дойдут руки - попробую поэкспериментировать и сделать их звук пожирнее. Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ну вот, видимо у меня такая же версия. Ибо баса меньше чем в AD700, лол. Причем, "на бумаге" одна и та же модель выпускается, никаких смен ревизий вроде как не было?

Поделиться сообщением

1. количество баса - только намек на него, очень мало. В моих же количество баса было ПОТЧИ как в М50, чуть меньше, но был намного четче.

Вот тут, кстати, мне зачастую тоже мало баса. Но эквалайзер fiio творит чудеса - он всего двухполосный,поэтому, похоже, поднимает не только бас, но и нСЧ - звук становится мощнее и жирнее.

А учитывая, что на улице особо детали не послушаешь - самое то.

На самом деле, думается мне, дело в материалах и внутренней акустике.

Изменено пользователем MyaSSSko

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

а может и драйвер другой, тк уж больно сильные изменения. это уже не нюансы.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Ну драйвер по фото я не отличу. Единственное, что приходит на ум, так это то, что увеличили мощность магнита.

Поделиться сообщением

и при чем тут тогда нижняя середина и бас?

Поделиться сообщением

не совсем понял вопроса.

Поделиться сообщением

2. СЧ - стала утонченная и вправду, на лицо нехватка нижней СЧ. Когда писали про то, что голоса и инструменты истончаются - не верил, ибо мои подавали все достатоно густо, наполненно - сопоставимо с 650ми.

3. Сцена - стала глубже и просторнее. В моих ощущалась зажатость по глубине, не смотря на всю их ширину. В новых вокалист выносится вперед, достатоно много воздуха. Возможно что это является следствием более свеллой СЧ, но думаю дело не только в этом.

Прикольно) значит у меня тоже из этой же ревизии, потому что баса я такого как у M50 (судя по описанию) явно не слышу)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Если бы у К550 бас по мощи был близок к М50, и при этом они сохраняли свои характеристики звука, они были бы маст_хэв для наушников за 5-6к

Поделиться сообщением

это и был маст хэв, первые партии. Не даром же их по началу так активно хвалили. Это были классные уши, с плотным, глубоким и точным басом. Кронос в них на работе метал слушал, а он то бас ой как любит ;)

СЧ у них была теплая, ровная и очень приятная, как у 650х примерно, или Х1. А сейчас дистрофичкая и крикливая. почти как у ритмиксов 508

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Про##али все полимеры нСЧ =)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Помнится одни форумчанин перешел на К550 с денонов D2000, сказав, что они практически во всем лучше них, а стоят дешевле. В частности лучше, как он говорил, качество баса и середина.

Поделиться сообщением

Имхо, зависит от тракта. Возможно, у них раньше была примерно идентичная тоналка + у АКГ хорошие скоростные показатели(то бишь высокая детальность). Если тракт простой - разница будет действительно маленькой, а учитывая конструктив АКГ - они ещё и отличный портативный вариант, чего не скажешь о изящных деревянных денонах.

С моего же компаса количество звуков завораживает, музыкальность вообще отвлекает от всего. А вот в АКГ такого нет от компаса.

Поделиться сообщением

да уж, вот штуки какие сотворились с этой моделью)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Это не единичный случай, когда одна и та же модель, без уведомления со стороны производителя, стала по-другому звучать.

FA-003, ATH-PRO700, DT 770(250ом) Тоже за последние 2 года изменились. Только фишеры - в худшую сторону, АТ - вкусовое изменение, а баеры в лучшую.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пробовал убирать - не понравилось. Хотя точной разницы не выявил.

При удалении понравиться не может, не зря же они этот колпак сооружали.

Сверлить надо, в конце концов сделал 3 отверстия под 120 градусов относительно друг друга.

Не думаю, что замена амбушек и рекаблинг смогут внести настолько положительные изменения. Все таки уши с большими амбушурами будут далековато от динамика, а в 550-ых как раз сильный прижим и близость к динамику улучшают звук.

Поролон еще установлен внутри чашки, но он субъективно каких либо значимых изменений не вносит.

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.