Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Evgeny Voronov

Для Cowon С2, мониторные, до 10 т.р. (новые)

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором ушей для Cowon C2 (покупал в Докторхеде).

В настоящий момент не имею физической возможности послушать варианты в ДХ, т.к. магазин в Нижнем Новгороде закрылся.

Текущая эволюция портатива выглядит так:

"Всякий кЕтайский треш" -> Sennheiser CX300 -> Koss Sporta Pro -> Sennheiser HD215 II (тоже покупал в Докторхеде)

Последние шокировали своими возможностями (состояние идеальное даже через год жесткой эксплуатации, звук по сравнению с предшественниками лучше раз в 1000), но захотелось ещё улучшить детализацию.

Резюме, главное подчеркнул:

- до 10 т.р. (готов и больше заплатить, но без прослушки как-то не хочу играть в лотерею на такие деньги),

- мониторные (с полным поглощением ушей),

- закрытые с хорошей звукоизоляцией (не хуже HD215 II) и детализацией (разборчивость разных инструментов и их расположения в пространстве, большая натуральность голосов и т.п. в сравнении с HD215 II),

- удобные для продолжительного использования,

- кабель желательно как у HD215 II (съёмный / заменяемый, витой),

- характер звука желательно минимально подкрашенный (если только небольшой акцент в самом низу и на самом верху, чтобы не трогать эквалайзер вообще никогда),

- слушаю очень разное, как правило, "живые" инструменты и люди (классику, металл, оперу, рок, фолк, хор и т.д. и т.п.).

- в ближайшем будущем более крутого плеера не планирую, т.к. меня категорически не радуют аккумуляторы в HiFi / HiEnd плеерах.

Буду благодарен за любые мнения, особенно (экс-)владельцев в т.ч. и HD215 II.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

Помогите с выбором ушей для Cowon C2.

Спасибо за советы :stopit: . Отвечаю сам себе.

Купил Sennheiser HD 380 Pro в результате прослушки и сравнения всего, что нашёл у себя в городе по обычным магазинам (Shure, AKG, Audio-Technica, Beyerdynamic и др.).

По сравнению с HD215 II разница во всём только в лучшую сторону.

Лучше детализация / разборчивость отдельных инструментов и голосов, общая "сцена" звучит объемнее, лучше звукоизоляция (для меня очень важно), ниже требовательность к качеству записи/сведения (да, я сам в шоке от такого факта), ничего не телепается и не болтается (можно хоть бегать, хоть прыгать - не спадают), не свистит / не "цыкает" на высоких частотах при этом деталей на ВЧ я услышал больше (чем на HD215 II, а если покрутить эквалайзер, то и в сравнении с ближайшими конкурентами по цене - тоже всё на уровне).

Единственное, что можно отнести к минусам - больше давление на голову (в HD215 II вообще можно было пол дня просидеть и забыть про уши через час-два), но учитывая эффективность звукоизоляции (которая может быть очень полезна) и качество звука - это минимальная жертва (я привык за 1 день).

Итого "Достоинства": Качество / детализация звука, качество сборки, съемный кабель (хоть и немножко нестандартный), относительно компактно складываются, хорошая пассивная звукоизоляция и в результате даже не самые большие требования к усилению звука (плеер Cowon C2 отлично справляется и на 75% громкости без эквалайзера), достаточно компактные и удобные даже в портативном использовании (для меня), показались весьма скромными требования к качеству записи/сведения (то, что раньше очень раздражало качеством, теперь не напрягает и даже радует звуком). Витой кабель (мне удобнее такой), тянется от 1 до 3 метров.

Итого "Недостатки": Больше давление на голову по сравнению с предыдущими (больше чем на HD215 II, но меньше чем HD280 Pro), но для меня не критично, т.к. важна была хорошая звукоизоляция для портатива, привык ~ за 1 день.

Опасался комментариев вроде «тёмного/мутного звука». Как оказалось, ложная тревога, именно такой сбаллансированный звук позволил заиграть стабильно «хорошо» и «отлично» у меня самые разные по качеству / стилю записи (рок, металл, опера, классика, фолк и многие другие). Хороший эквалайзер, конечно, в запасе всегда желательно иметь ввиду, чтобы прибрать индивидуальные перегибы записи или учесть особенности наушей (чуть недобор высоких). Короткие магазинные прослушивания, к сожалению, не дали толком разобрать уровень детализации модели, поэтому звук выбирал по "наименьшему злу" для первоисточника.

Не знаю как у них с профессиональным использованием, но по-моему, именно для прослушивания музыки довольно интересная вещь.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

А AKG k550 не слушали? Они тоже неплохо под такие запросы подходят.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

А AKG k550 не слушали? Они тоже неплохо под такие запросы подходят.

К сожалению, нет, не попадались.

Но рассматривать рассматривал, больше месяца уже перечитывал интернеты на эту тему. Читал комментарии / смотрел фото этой AKG и уже там появились большие опасения по поводу звукоизоляции и габаритов + по поводу "честного" скромного баса/низов (для меня это скорее недостаток, т.к. слушаю в основном на малой громкости и музыка может потерять драйв).

Поделиться сообщением

Не буду рисовать новую тему - нужны уши для c2, бюджет 2500-3500, пока взор на аурвану и телефункен 110/140, пойду вечером слушать. Желателен четкий низ (как на 380) и хорошо отработанный верх без циканья (чуть более чем на380) ну, и не без середины естественно. До этого юзал нd380, но подарил их знакомому музыканту и как оказалось позже - наушники ниже рангом меня не возбуждаюи( Музыка предпочтительно классический рок, местами брейксбит, атмосферик, возможен джаз.

Изменено пользователем dyuke

Поделиться сообщением

бюджет слишком мал

да и все уже посоветовано сотни раз креатив аурвана лив или такстар про80

б\у м50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

бюджет слишком мал

да и все уже посоветовано сотни раз креатив аурвана лив или такстар про80

б\у м50

Просто глянул-выбор огромный и среди него лишь пара моделей достойны внимания? А бюджет.. не вижу смысла тратить больше для "улицы"

Поделиться сообщением

"хочу наушники лучше сенхов 380 но по цене 2500-3500"

ну да прям огромнейший выбор особенно если новые

еще с затычек можно добавить шуры 215 и ямаху 100

Поделиться сообщением

Что поделать, я такой))) спасибо большое за ответы

. Буду искать)

Поделиться сообщением

купил САЛы, вопреки всем негативам о "бочке" и "переизбытке низа" не услышал ни первого, ни второго (в критических значениях) Окрас несомненно есть, но не понимаю - хороший или плохой) . Сейчас гоняю классику тест сиди через infrasonic amon, пытаюсь распробовать. Слышал меняют кабель, какой именно нужно брать ? (назначение кабеля) думаю взять canare, но незнаю какой именно нужен.

Поделиться сообщением

Ну если так уж хочется кабель поменять, возьмите какой нибудь красивый и тактильно приятный с плетенкой. Будете гладить и получать удовольствие в сочетании со звуком.

Отправлено с моего GT-I9100 при помощи Tapatalk

Компьютер - NuForce U192S - Eastern Electric Minimax Dac - Schiit Lyr (+Philips Miniwatt)

Поделиться сообщением

Ну если так уж хочется кабель поменять, возьмите какой нибудь красивый и тактильно приятный с плетенкой. Будете гладить и получать удовольствие в сочетании со звуком.

Отправлено с моего GT-I9100 при помощи Tapatalk

Я просто хочу взять кабель по надежнее) Этот выглядит как на затычках за 200р.. Да и вообще сделать "полный ап" сиих наушников, просто для успокоения души)

Поделиться сообщением

на мой слух С2 выдаёт кашу с гулом на НЧ даже на более дешевых наушниках. Хотите детализацию - меняйте в 1-ю очередь источник.

Поделиться сообщением

на мой слух С2 выдаёт кашу с гулом на НЧ даже на более дешевых наушниках. Хотите детализацию - меняйте в 1-ю очередь источник.

меня вполне устраивает. Можете посоветовать лучше? среди "мыльниц" естественно.

Поделиться сообщением

однако, с хорошими наушниками, он никакого гула не выдает. Нормальный бас, которому лишь чуток не достает глубины и фактурности.

Значит причина в том, что просто ваши "более дешевые" наушники выдавали этот гул.

Мертвый форум что то

вы бы еще в 5 утра написали бы, и ждали бы ответа 3 часа.

В 8 утра в будний день все на работу собираются, а не на форуме сидят, отвечая на вопросы.

380про - за свои деньги одни из лучших по классу звука. Поэтому, выше уровнем в этй цену найти не просто. Возможно, фирма Takstar про80, но я их не слушал, лишь по отзывам хвалят.

CAL звучат более по-меломанскому, чем 380про, более мягко и басовито, и позвонче. Но они уровнем не выше.

Да, сделайте рекаблинг, это должно улучить их класс звучания.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Да, сделайте рекаблинг, это должно улучить их класс звучания.

Собираюсь идти в поисках кабеля ибо испа закрылась в питере...=(

обошёл все магазины, нихрена нормального нет =(

Поделиться сообщением

Мой совет предназначался скорее для человека, не которого всё устраивает, а который хотел бОльшей детализации, для создателя темы. Не скажу что у меня супер слух, и разницу между источниками я вообще плохо слышу. Но год назад я как раз в ДХ искал новый компактный источник, слушал C2. Плеер показался совсем не внятный, с неестественной накачкой на низких частотах и мидбасе, с очень плохой детализацией. Если в небольших габаритах как вариант для замены - Colorfly C3. Идиотской управление, но звуком при своих скромных размером меня очень порадовала, разница с С2 оказалась заметна даже мне.

А если про большие "мониторные" наушники в бюджете до 10т. то в этом году меня очень порадовали Yamaha HPH-MT220 и Shure SRH940. Первые более комфортные, но с небольшим акцентом на вокале, но мне так даже больше нравится. Вторые хоть и легче, сидят менее удобно, по звуку показались более ровные.

Поделиться сообщением

Что-то подобное наблюдал только в наушниках Sony MDR-ZX300 (но-таки ковоновским эквалайзером можно значительно снизить уровень убожества звука), но это явно проблема наушников (и бюджет и дизайн об этом даже намекают), т.к. аналогичный слипшийся гул вместо баса (от которого ещё и уши болят моментально) они выдавали и на других источниках звука (в т.ч. HiFi / HiEnd).

Мой совет предназначался скорее для человека, не которого всё устраивает, а который хотел бОльшей детализации, для создателя темы. Не скажу что у меня супер слух, и разницу между источниками я вообще плохо слышу. Но год назад я как раз в ДХ искал новый компактный источник, слушал C2. Плеер показался совсем не внятный, с неестественной накачкой на низких частотах и мидбасе, с очень плохой детализацией. Если в небольших габаритах как вариант для замены - Colorfly C3. Идиотской управление, но звуком при своих скромных размером меня очень порадовала, разница с С2 оказалась заметна даже мне.

И скорее всего, проблема была в наушниках. Не исключаю даже, что в Colorfly C3 чуток подрезали низ, чтобы яснее было слышно всю прелесть детализации на остальных частотах и именно к тем вашим наушникам этот баланс частот показался идеальным (или около того). И в целом, подбирать источник звука с приличным бюджетом для бюджетных наушей - это бред, по-моему, всё равно не услышите толком детализацию качественного источника. Бюджет источника/наушей должен хотя бы 1:1 соответствовать, исключая конечно битсы и гламурные плееры со стразиками.

Про "более лучший плеер" уже писал, что "ХайЕнд" меня весьма удручает своими АКБ.

По-моему, плеер, который не может "прожить" неделю в умеренном режиме и день-два-три в хардкорном - это не плеер вовсе, а какая-то жалкая пародия на портатив (в своё время подумывал даже о cowon X9 ради более жирной АКБ, но больший экран - это больше шансов треснуть его при жестком портативе очень быстро).

А если про большие "мониторные" наушники в бюджете до 10т. то в этом году меня очень порадовали Yamaha HPH-MT220 и Shure SRH940. Первые более комфортные, но с небольшим акцентом на вокале, но мне так даже больше нравится. Вторые хоть и легче, сидят менее удобно, по звуку показались более ровные.

Ямаху мониторную вообще не удалось послушать, к сожалению.

По надёжности ямахи меня сильно не впечатлили: знакомый всего 2-3 месяца отходил в ямахе за 9 тыр и у него треснула основная дуга. Напомню, в сенхах 215 II я проходил больше года - и в мороз, и в снег, и в дождь, и в летнюю жару, и пару-тройку раз на них даже пытались посидеть - как новые.

Шуры слушал 440 - да, звук интересный сбаллансированный, но т.к. они не прикрывают срам исходника вообще никак, то все огрехи лезут в уши со страшной силой при большей детализации. У меня такой музыки процентов 50 и совсем отказаться от неё не могу.

Сейчас как распробовал (то ли прогрелись ещё, х.з.) толком на всякой музыке сенхи 380 + Cowon C2 (без эквалайзеров или ручная подборка), вообще хочется всем аудиофилам только "пшикнуть" (: на их комментарии "темный/мутный звук" / детализация плеера УГ. Играет комплект очень качественно, детально (учитывая хитрости с эквалайзером, точно на "начальный хайфай" тянет).

Что я (моё субъективное ощущение) в итоге получил.

- На качественных записях: и пальчики по струне, и отдельные голоса в хоре, и отдельные скрипки в оркестре, и каждый микро"тюк" палочкой по тарелочкам (даже на самом верху) можно разобрать, никакого лишнего мусора/шипения от мелких ошибок записи. Низов мне слышится ровно столько, сколько их записали, т.к. без соответствующих источников звука (бас-бочка, бас-гитара и т.д.) там тишина и покой.

- На большинстве некачественных записей/сведений: большинство срама куда-то уволакивается, а всё лучшее от записи остаётся.

- Через 2 недели активного пользования даже повышенное давление на голову уже не ощущается (также не спадают, звукоизоляция не пострадала). То ли разносил немного под себя, то ли привык, х.з.

Честно говоря, такого результата от портатива вообще не ожидал, переносной "концертный зал" или "студия" прямо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.