Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Grezlee

Asus Essence One: HD600 vs HD650

Рекомендуемые сообщения

И да, самое главное. Я не слушаю орекстры, не слушаю длинные запевы оперных певиц когда они выпячивают грудь, не слушаю как бринькает одна струна у балалайки и ее послезвучие. 60 % слушаю Korn и подобную альтернативу, 20 % RHCP, 20 % остальное.

Я вот тоже сейчас слушаю Korn, из всего моего зверинца круто звучат только HD650, можно накручивать громкость пока глаза не вылезут, никакого дискомфорта, мясо присутствует в нужном количестве.

Вообще вам с вашими предпочтениями и как владельцу 770х сам бог велел идти в магазин за 990 Pro. Ну а если вас доканали их запилы на вч, то сюда - http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23568&st=0

Про любые AKG можно забыть сразу. Из шенхов, только HD650 пожалуй, они играют все подряд, а на альтернативе явно лучше 600х.

Поделиться сообщением

из всего моего зверинца круто звучат только HD650

Похоже за ХД650 больше всего голосов. Только вот что скажите о ХД600? Не хочется лишние тысячи платить за разницу между 600 и 650. Неужели есть такое превосходство у 650-х?

Я вот тоже сейчас слушаю Korn

Слушали их новый альбом? Если еще не успели, послушайте припев у What We Do. ))

Поделиться сообщением

Вообще вам с вашими предпочтениями и как владельцу 770х сам бог велел идти в магазин за 990 Pro.

Я вовсе не фанат Баеров, когда-то нужны были закрытые, с тех пор так и остались.

У 990-х думаю звук не сильно будет отличаться от 770-х, подача схожа.

Поделиться сообщением

Похоже за ХД650 больше всего голосов. Только вот что скажите о ХД600? Не хочется лишние тысячи платить за разницу между 600 и 650. Неужели есть такое превосходство у 650-х?

Да они не сильно отличаются. HD600 более скучные и немного ниже уровнем, совсем чуть-чуть. У 650 лучше панч, бас уходит глубже, звук в целом более плотный и рельефный, вч детальнее. Все эти отличия на уровне нюансов. Если в общем то HD600 более воздушные, HD650 более драйвовые.

Слушали их новый альбом? Если еще не успели, послушайте припев у What We Do. ))

Послушал, неплохо. Мне больше нравятся композиции в обработке типа Narcissistic Cannibal. Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

@Shadow39, а как на счет АКГ 712? Там вроде баса добавили.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@Shadow39,

Прочитал про Филипс х1/10, ссылка была к месту. Хвалят их не слабо, как раз в сравнении с ХД650 даже описывают их превосходство.

Поделиться сообщением

Shadow39, а как на счет АКГ 712? Там вроде баса добавили.

Насчет K712 смогу сказать только после того как их послушаю. Если все так радужно как описывают в буржуйских обзорах, то это потенциальный хит без особых недостатков. Но все равно у АКГ есть свой фирменный горбик на верхней середине и свой узнаваемый почерк, который не очень сочетается с тяжелыми направлениями. Им не хватает плотности в звуке. У K612 тоже с басом все хорошо, но вот Linkin Park например все равно круче звучит в рекабленых HD650 или HD800.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Оффтоп. Напишите, пжл обзорчик тогда по ним. Очень интересно. Кстати, как альтернативу можно ещё рассмотреть АТ AD 2000x тоже есть свои фирменные черты, но прогресс очень сильный в плотности звука. Конечно в рамках концепции аир динамик от АТ. Правда там ценник конский))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Оффтоп. Напишите, пжл обзорчик тогда по ним. Очень интересно.

Ну если я решусь их купить, то напишу обязательно. Послушать пока негде. И что - то мне подсказывает что в моей системе они HD800 никак не заменят.

Кстати, как альтернативу можно ещё рассмотреть АТ AD 2000x тоже есть свои фирменные черты, но прогресс очень сильный в плотности звука.

Слушал их в магазине в достаточно неудачных условиях, тогда они мне ничем вообще не запомнились. Дома есть AD-900, который год пылятся на полке. Да красивые вч, да интересные тембра, но не мой звук. С некоторых пор я похоронил для себя все открытые модели аудиотехники.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Да тут все просто на самом деле, значит действительно не Ваш звук, а я к нему привык.)

Поделиться сообщением

Пришли сегодня hd 650, на Essence St по сравнению с a900x небо и земля, по сравнению c 990 pro звук чуть мягче и ровнее ,имхо. Останусь на такой связке, то что и искал.

PC —> Ms Audio DAC 1.0 SE(USB) —> Niimbus US4 —> HD800S

Поделиться сообщением

Пришли сегодня hd 650, на Essence St по сравнению с a900x небо и земля, по сравнению c 990 pro звук чуть мягче и ровнее ,имхо. Останусь на такой связке, то что и искал.

Усилок карточки качает уши на всех жанрах? Звук не утомляет после часа прослушки? А то много отзывов, что звук абсолютно не музыкальный, синтетический и быстро утомляет.

Изменено пользователем SoLong

Поделиться сообщением

Усилок карточки качает уши на всех жанрах? Звук не утомляет после часа прослушки? А то много отзывов, что звук абсолютно не музыкальный, синтетический и быстро утомляет.

На всех жанрах кроме тяжа звучат отлично, но я тяж не слушаю так что мне это неважно, слушал вчера 6 часов до поздней ночи, звук не утомителен, он мягкий и глубокий, пока ничего лучше этой связки не слышал.

PC —> Ms Audio DAC 1.0 SE(USB) —> Niimbus US4 —> HD800S

Поделиться сообщением

@SoLong, со смененными оу не утомляет звук совершенно, утомляет иногда посадка (но я в :?: дома - из-за них больше), ну и не знаю, но раз-на-раз не приходится: то звук очень чистый, кайф, а иногда какой-то неинтересный становится, менее прозрачный: то-ли слух/восприятие пляшет, то-ли из-за питания звуковой. Вот, в компьютере у меня был блок питания нормальный, он сгорел, купил дешёвый китайский - звук испортился, потом купил неплохой БП - слушать стало невозможно от резкости и грязи, поставил ферритовые бочонки - звук пришёл в норму. Я никогда не слышал внешний усилитель, но если не знать нчиего лучше, то вполне хорошо качает - баса хватает на роке, тяжёлом техно, эмбиенте, а вот быстрый металл типа Rammstein мне не нравится: довольно неразборчиво, хочется прибавить громкость, прибавляю, слушаю, а потом оглох)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

еще у 650х сцена мне показалась более глубокая, а ц 600х - более широкая. Более легкий, яркий звук, что будет в плюс на вокале и инструменталке.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.